Общаемся с мужчиной месяц. Мне 23, ему 30. Вроде все хорошо, общение идет прекрасно, несколько первых встреч ходили в рестораны, кино, дарил цветы. На этом все. Видимся только тогда, когда ему удобно. Я не прошу встреч сама, предлагала только 2 раза, на что получала отказ. Один раз я просила ночью забрать меня с праздника и отвезти домой. Просила вежливо, уточнив нет ли у него планов на следующий день. Он неохотно согласился, перед этим несколько раз придумав почему ему будет неудобно (надо спать, далеко ехать и т д), на что я ответила, что боюсь ехать на такси в поздний час и мне было бы приятно, если бы мой мужчина меня забрал. Возможно я не права, но я считаю это не тяжелая просьба.
Потом была ситуация, когда я заболела, от него никаких предложений помочь не услышала, элементарно спросить про лекарства, например. Только по телефону спрашивал, как себя чувствую.
Я не понимаю, что об этом думать. Собираюсь с ним поговорить, возможно он и не считает, что у нас отношения? Хотя говорит фразы, которые могут показать, что считает. Но для меня такая безучастность не нормально
А для меня не нормально звонить среди ночи и просить забрать, когда есть такси... Что за дичь?
Ну вы и душнила.....
А с чего он ваш мужчина, какие еще отношения? Нет между вами ничего. Вы каждого, кто вам цветы пару раз подарил, записываете в мужчину всей своей жизни?
меня бы больше 2 отказа встретиться расстроили...
А такси и таблетки это такая рутина, что об этом просить то...
И что это за просьбы встретить, подвезти, сгонять за таблетками? Он вам разве муж или родственник? С чего вы взяли, что если вы нравитесь мужчине, то он должен быть у вас на посылках?
Это что за ночные праздники такие? Кто тебя там празднует, тот пусть и домой везëт. Удобно устроилась, одни прут, другие обслуживают. Нет уж.
И что это за просьбы встретить, подвезти, сгонять за таблетками? Он вам разве муж или родственник? С чего вы взяли, что если вы нравитесь мужчине, то он должен быть у вас на посылках?
За таблетками гонять я не просила. Единственная просьба была забрать меня после моего дня рождения. А по поводу болезней, для меня это минимальная забота и я бы обязательно поинтересовалась у человека, с которым провожу время, не нужно ли чем то помочь
За таблетками гонять я не просила. Единственная просьба была забрать меня после моего дня рождения. А по поводу болезней, для меня это минимальная забота и я бы обязательно поинтересовалась у человека, с которым провожу время, не нужно ли чем то помочь
А что он может у вас попросить? Чем вы ему готовы помочь?
Он как раз таки не стесняется, и просит например покушать приготовить, когда мы дома время проводим, по бытовым вопросам я спокойно могу помочь. Хотя опять же я не жена, но для меня это элементарная забота о мужчине, и я не могу сказать, что делаю это через силу
Пригласила, он был не готов знакомиться с друзьями, я понимаю это.
В итоге он все равно через какую-то силу меня забрал и все равно с друзьями пересёкся так или иначе. Но суть не в этом. Я не уговаривала его часами забрать, спросила один раз, он начал отговорки, я отстала. Но в итоге потом написал, что приедет. Я ценю это, но для меня немного странно, будто сделал одолжение
Он как раз таки не стесняется, и просит например покушать приготовить, когда мы дома время проводим, по бытовым вопросам я спокойно могу помочь. Хотя опять же я не жена, но для меня это элементарная забота о мужчине, и я не могу сказать, что делаю это через силу
Вот хорошо, ятоя это спросила, иначе вы бы не написали))) То есть, вы месяц как с мужчиной "общаетесь", а уже он вас и на кухню сгонял и вообще в быту не стенсняется применять? А потом такие как вы через года жалуются, что недополучили цветов, что, оказывается, за ними и не ухаживали ив ообще они выгорели и не понимают, почему на них жениться не хотят. Вы, извините, сами так выстраиваете общение с мужчиной. За месяц могут быть ухаживания, сюрпризы, романтика, цветы, а вы уже как-будто несколько лет женаты и ведете совместный скучный быт. Уныло.
В итоге он все равно через какую-то силу меня забрал и все равно с друзьями пересёкся так или иначе. Но суть не в этом. Я не уговаривала его часами забрать, спросила один раз, он начал отговорки, я отстала. Но в итоге потом написал, что приедет. Я ценю это, но для меня немного странно, будто сделал одолжение
Вы во всем бежите впереди паровоза.
Вот хорошо, ятоя это спросила, иначе вы бы не написали))) То есть, вы месяц как с мужчиной "общаетесь", а уже он вас и на кухню сгонял и вообще в быту не стенсняется применять? А потом такие как вы через года жалуются, что недополучили цветов, что, оказывается, за ними и не ухаживали ив ообще они выгорели и не понимают, почему на них жениться не хотят. Вы, извините, сами так выстраиваете общение с мужчиной. За месяц могут быть ухаживания, сюрпризы, романтика, цветы, а вы уже как-будто несколько лет женаты и ведете совместный скучный быт. Уныло.
Я это понимаю все. Но как бы там ни было, если я у него ночевала, я же не буду сидеть и ждать, пока он еду приготовит или закажет. Плюс делаю это раз в неделю. Можно много говорить о том, что я сама это позволяю, но тоже сложить ногу на ногу и как королева сказать, хочешь поесть готовь сам для нас, не могу..
Ну он просто "светиться" не хотел. Здесь уже именно это вызывает вопросы. Вы уверены, что у него вообще есть какие-то мысли по поводу совместного будущего?
Я это понимаю все. Но как бы там ни было, если я у него ночевала, я же не буду сидеть и ждать, пока он еду приготовит или закажет. Плюс делаю это раз в неделю. Можно много говорить о том, что я сама это позволяю, но тоже сложить ногу на ногу и как королева сказать, хочешь поесть готовь сам для нас, не могу..
Да, пусть приготовит или закажет. Вы максимум по своему почину можете посуду помочь потом помыть. А то ему секс подвезли, ужин сготовили -ну просто курорт. А вам что? Радость, что он вас выбрал для всего вышеперечисленного?)
Тоска тоскливая от Ваших описаний. Автор, Вы рядом с ним себя счастливой чувствуете?
Автор, Вы с ним давно знакомы? Где познакомились?
У меня есть влюбленность, но не любовь пока. Познакомились в интернете в середине августа, все это время видимся раз в 2-3 дня. О будущем и чем то серьезном не говорил, он вообще сам по себе очень скрытный, только сейчас начал более менее раскрываться и рассказывать что-то личное, про меня также расспрашивает с осторожностью и очень постепенно, не заваливает вопросами
У меня есть влюбленность, но не любовь пока. Познакомились в интернете в середине августа, все это время видимся раз в 2-3 дня. О будущем и чем то серьезном не говорил, он вообще сам по себе очень скрытный, только сейчас начал более менее раскрываться и рассказывать что-то личное, про меня также расспрашивает с осторожностью и очень постепенно, не заваливает вопросами
О каком будущем вы ожидаете, что мужчина будет говорить через полтора месяца знакомства?
А отнем Вы что знаете?
"Познакомились в интернете" - на СЗ?
Нет, ну подождите. За это время как минимум можно было понять, готов ли он дальше строить отношения. А то он про себя ничего автору толком не рассказывает, от ее друзей шарахается. Зато приехать к нему с ночёвкой и готовить для него - это как с добрым утром! У меня уже есть вопросы. Появились они и у автора.
Нет, ну подождите. За это время как минимум можно было понять, готов ли он дальше строить отношения. А то он про себя ничего автору толком не рассказывает, от ее друзей шарахается. Зато приехать к нему с ночёвкой и готовить для него - это как с добрым утром! У меня уже есть вопросы. Появились они и у автора.
"Строить отношения" - это как-то слишком тяжеловесно. Как будто есть рабочий план и ставим галочки. Познакомились 1.5 мес назад. По идее конфетно-букетный период. Узнают кто есть кто. Он автора расспрашивает. Надеюсь, сам про себя тоже рассказывает. Что получится пока непонятно никому.
"Строить отношения" - это как-то слишком тяжеловесно. Как будто есть рабочий план и ставим галочки. Познакомились 1.5 мес назад. По идее конфетно-букетный период. Узнают кто есть кто. Он автора расспрашивает. Надеюсь, сам про себя тоже рассказывает. Что получится пока непонятно никому.
У меня конфетно-букетный период не монтируется с работой по дому у хахаля.
Отсюда я и делаю выводы, что девушка готова идти дальше. А он хз
У меня конфетно-букетный период не монтируется с работой по дому у хахаля.
Отсюда я и делаю выводы, что девушка готова идти дальше. А он хз
А он не обязан никому идти дальше. И то, что девушка на ровном месте готова идти дальше -это, к сожалению, только ее проблемы, она может хоть обзадаваться вопросами. Она, видимо, считает, что ее пахота на ниве его быта должна сподвигнуть его на взаимность и вклады с его стороны,а это так не работает.
А он не обязан никому идти дальше. И то, что девушка на ровном месте готова идти дальше -это, к сожалению, только ее проблемы, она может хоть обзадаваться вопросами. Она, видимо, считает, что ее пахота на ниве его быта должна сподвигнуть его на взаимность и вклады с его стороны,а это так не работает.
Он не обязан. Так и она не обязана. Это вообще ничья проблема. Это разные взгляды на отношения и нечего тогда время терять. Тем более что автор молодая девушка и может найти кого-то получше.
Автор, как я вижу сейчас Вашу проблему через буковки на экране - Вам не хватает человеческого тепла в отношениях. МЧ замкнутый и холодный. Ворчун. Он такой? Вы стали ощущать дисбаланс в отношениях. Вы о нем заботитесь, он - нет. Доверяйте своим ощущениям. Вы видите его мимику, слышите его интонации. Видите его поступки в быту, пусть и мелкие.
Автор, как я вижу сейчас Вашу проблему через буковки на экране - Вам не хватает человеческого тепла в отношениях. МЧ замкнутый и холодный. Ворчун. Он такой? Вы стали ощущать дисбаланс в отношениях. Вы о нем заботитесь, он - нет. Доверяйте своим ощущениям. Вы видите его мимику, слышите его интонации. Видите его поступки в быту, пусть и мелкие.
Как я и писала выше, он в медленном темпе спрашивает что-то про меня. Сама я тоже всю подноготную о себе не вываливаю на него. И да, для меня лично через 1,5мес уже должно быть ясно как день: мужчина хочет семью (не говорю именно со мной, а в целом)/ либо же он просто хочет весело время проводить. Я как то в разговоре даю понять, что просто так ни с кем встречаться и тратить энергию не стала бы, я думаю по этой фразе можно понять, что я отношения хочу заводить не просто, чтобы они были, а для того чтобы они к чему-то привели. Я его в загс не тащу и не рассказываю ему, что детей от него хочу. Просто о нем ничего, кроме того что ему со мной хорошо - не ясно пока. Наверное действительно лучше просто напрямую спросить и не делать себе мозги. Потому как мне хорошо и одной, я в состоянии вызвать себе такси, купить лекарства и т д, но в моей картине мира, если мужчине нравится женщина, он будет хотеть о ней заботиться. Я не прошу чего-то сверхъестественного, и вообще за 1,5мес единственное, что попросила, это встретить меня. Будь у меня машина - этой просьбы вообще не возникло бы.
Как я и писала выше, он в медленном темпе спрашивает что-то про меня. Сама я тоже всю подноготную о себе не вываливаю на него. И да, для меня лично через 1,5мес уже должно быть ясно как день: мужчина хочет семью (не говорю именно со мной, а в целом)/ либо же он просто хочет весело время проводить. Я как то в разговоре даю понять, что просто так ни с кем встречаться и тратить энергию не стала бы, я думаю по этой фразе можно понять, что я отношения хочу заводить не просто, чтобы они были, а для того чтобы они к чему-то привели. Я его в загс не тащу и не рассказываю ему, что детей от него хочу. Просто о нем ничего, кроме того что ему со мной хорошо - не ясно пока. Наверное действительно лучше просто напрямую спросить и не делать себе мозги. Потому как мне хорошо и одной, я в состоянии вызвать себе такси, купить лекарства и т д, но в моей картине мира, если мужчине нравится женщина, он будет хотеть о ней заботиться. Я не прошу чего-то сверхъестественного, и вообще за 1,5мес единственное, что попросила, это встретить меня. Будь у меня машина - этой просьбы вообще не возникло бы.
Вы правильно рассуждаете. Здраво.
До этого у меня были отношения и планировалась свадьба, но она отменилась по имущественным разногласиям. И я просто для себя сравниваю своего жениха бывшего и то, что есть сейчас - диссонанс. До этого конфетно-букетный период длился около полугода и жених даже будучи на вахте на другом конце страны заказывал такси после тяжелого дня и всегда предлагал помочь материально, хоть я и первое время не принимала материальную помощь, потому что считала это неправильным. А сейчас я спокойно могу себя сама обеспечить и ничего не прошу нереального. Но все таки женщине должно быть с мужчиной лучше, чем без него, а у меня такое чувство, что все тоже самое, что и если бы не было мужчины)
Не знаю только, как к закрытому мужчине подобраться с таким разговором. Я не боюсь его реакции, и ответа, но с чего начать и в какой момент пока не знаю. Возможно он такой человек, который долго раскрывается и пока не совсем доверяет мне. Или же не любит словами разбрасываться и скажет что-то о будущем, когда будет уверен в том, что он хочет со мной отношения строить
"Просто о нем ничего, кроме того что ему со мной хорошо - не ясно пока". Это плохо. Возможно он из тех мужчин, которые не умеют заботиться о женщине в принципе? Ритуальный танец с букетами станцевал и все. Обязательную программу выполнил. Он из полной семьи? По идее вопросы-ответы должны быть примерно симметричны. Вы его спрашиваете? О родителях, о системе жизненных ценностей?
"Просто о нем ничего, кроме того что ему со мной хорошо - не ясно пока". Это плохо. Возможно он из тех мужчин, которые не умеют заботиться о женщине в принципе? Ритуальный танец с букетами станцевал и все. Обязательную программу выполнил. Он из полной семьи? По идее вопросы-ответы должны быть примерно симметричны. Вы его спрашиваете? О родителях, о системе жизненных ценностей?
Дословно цитирую:
- а какие у тебя отношения с родителями?
- хорошие, а у тебя?
Тут я рассказываю в общих чертах про свою семью, как мы время проводили (я далеко от семьи сейчас живу), какие у нас отношения и т д
И все потом диалог уходит в другое русло, а о его семье я так и не узнала получается ничего.
Да, из полной
Дословно цитирую:
- хорошие, а у тебя?
Тут я рассказываю в общих чертах про свою семью, как мы время проводили (я далеко от семьи сейчас живу), какие у нас отношения и т д
И все потом диалог уходит в другое русло, а о его семье я так и не узнала получается ничего.
Да, из полной
Знаете, впечатление, что он морозится. Но решать только вам, тем более, что у вас есть опыт прошлых отношений.
Знаете, впечатление, что он морозится. Но решать только вам, тем более, что у вас есть опыт прошлых отношений.
Странный человек)
При этом он каждый день звонит, и общаемся мы обо всем и ни о чем по часу-полтора. Встретиться тоже зовет всегда он (после двух отказов я перестала предлагать). Меня смущает даже больше не то, что он мало говорит о себе, возможно просто он пока присматривается, а то, что мы видимся только когда ему удобно. А точнее, когда ОН соскучился. Делаю вывод такой на основании его отказов на мои предложения встретиться. А когда соскучилась я, а он пока нет - на это ему видимо пофиг. Поэтому у меня и появляется много вопросов
"У меня есть влюбленность, но не любовь". Автор, а что Вам в нем нравится на данный момент?
Странный человек)
При этом он каждый день звонит, и общаемся мы обо всем и ни о чем по часу-полтора. Встретиться тоже зовет всегда он (после двух отказов я перестала предлагать). Меня смущает даже больше не то, что он мало говорит о себе, возможно просто он пока присматривается, а то, что мы видимся только когда ему удобно. А точнее, когда ОН соскучился. Делаю вывод такой на основании его отказов на мои предложения встретиться. А когда соскучилась я, а он пока нет - на это ему видимо пофиг. Поэтому у меня и появляется много вопросов
"каждый день звонит, и общаемся мы обо всем и ни о чем по часу-полтора". Это хорошо. А о чем общаетесь? Это процессу узнавания друг друга способствует?
"Меня смущает даже больше не то, что он мало говорит о себе, возможно просто он пока присматривается, а то, что мы видимся только когда ему удобно. А точнее, когда ОН соскучился." - может это связано с его работой? О работе рассказывает?
Раз вам важно убедиться, что мужчина "хочет семью" и "просто так встречаться" вы не собираетесь, так чего же вы в койку к нему полезли раньше, чем это выяснили?
Странный человек)
А зачем вы часами с ним общаетесь? У вас нет работы, каких-то занятий? Зачем вы даете ему понять, что вы доступны всегда. И почему он должен с вами встречаться тогда, когда ему неудобно? Вот вы разве встречатесь с людьми, когда вам неудобно?)
Дословно цитирую:
- хорошие, а у тебя?
Да, из полной
Зачем вы играете в психолога, у вас есть соответствующее образование? Что вам даст его рассказ про его семью, ккие выводы вы можете сделать и в чем именно вам это поможет? Зачем вы вываливаете информацию про семью, он всего лишь задал вопрос для поддержания беседы, а вы уже выложили ему то, что ему неинтересно. Повторяю - вы совершенно не видите человека, не видите и не считаете нужным интересоваться им, придумываете какую-то свою схему как должны развиваться отношения и по ней шпарите, так чему вы тогда удивляетесь? Вы бы лучше за ним наблюдали внимательно и делали выводы, прежде чем впереди паровоза бежать.
"каждый день звонит, и общаемся мы обо всем и ни о чем по часу-полтора". Это хорошо. А о чем общаетесь? Это процессу узнавания друг друга способствует?
Это с подружкой хорошо трепаться часами каждый день, а с мужчиной нужно дозировать свой поток. Так он общение получил по телефону, а должен получать его на встрече, на которой он поведет ее в кафе или на какое-то интересное мероприятие. Автор пускает развитие отношений на самотек, вернее, на усмотрение мужчины, а кроме как в его постель никуда такой путь не ведет.