Мне 27, рассталась с парнем. Он был для меня самым близким человеком, но за 5 лет так и не сделал предложение. Я пытаюсь не впасть в депрессию, ищу поддержки у близких. Мои родные не могут меня утешить, ищут во всем мою вину «не того выбрала». Подруги же заняты своей жизнью. Когда я обращаюсь к ним я слышу «мы не знаем что сказать», «я не волшебница тебе помочь» и переводят тему на себя. Могут сказать, что наберут меня вечером и забывают. Мне даже некому выговориться. Понимаю, что близкого человека я смогу найти только в муже, но пока его нет я не знаю где брать поддержку и надежду
Из мухи слона не делай, молодая красотка.
Ищи другого и будет тебе счастье ! 🌺
Для этого есть профессиональная психологическая помощь.
Мне 32 и ему сейчас такая же ситуация😀
Так что вообще не думай об этом, никогда не поздно что-то сделать🙃
Так что можешь писать мне, я с удовольствием выслушаю🙃
Только я не разбираюсь, как тут контакты можно написать?
Вообще, все правильно вам сказали. Вместо семьи выбрать сожительство на 5 лет паршивая идея. Хорошо еще в 27 опомнилась. Сходить к психологу или психотерапевту будет полезно. Выговориться - все к ним. Они, в современном обществе, функцию поддержки выполняют, а не родные/друзья.
Это стереотип.
Конечно есть специалисты, которые специально не решают проблему клиента, а придумывают новые.
Но это ясно сразу.
Проблема либо решается, либо придумывается новая.
Я верю психологам и что они могут помочь решить многие проблемы. Но мне нужна просто дружеская поддержка, дельный совет. Люди разучились давать друг другу тепло
Вообще, все правильно вам сказали. Вместо семьи выбрать сожительство на 5 лет паршивая идея. Хорошо еще в 27 опомнилась. Сходить к психологу или психотерапевту будет полезно. Выговориться - все к ним. Они, в современном обществе, функцию поддержки выполняют, а не родные/друзья.
Я не жила с этим парнем, так что сожительства не было. Были «обстоятельства», из-за которых он откладывал предложение, но постоянно была мысль, что все будет. В остальном он прекрасно относился ко мне и я верила. А зачем тогда нужны друзья в наше время? Когда я обращаюсь к ним и вижу такое равнодушие, мне хочется еще больше замкнуться
Мне 32 и ему сейчас такая же ситуация😀
Так что вообще не думай об этом, никогда не поздно что-то сделать🙃
Так что можешь писать мне, я с удовольствием выслушаю🙃
Только я не разбираюсь, как тут контакты можно написать?
Спасибо, что откликнулась! Можешь рассказать свою историю? Давай пока здесь по переписываемся)
На сз можно снова поднять себе самооценку
Я не жила с этим парнем, так что сожительства не было. Были «обстоятельства», из-за которых он откладывал предложение, но постоянно была мысль, что все будет. В остальном он прекрасно относился ко мне и я верила. А зачем тогда нужны друзья в наше время? Когда я обращаюсь к ним и вижу такое равнодушие, мне хочется еще больше замкнуться
Он просто приезжал к тебе?
Какие обстоятельства?
Родители должны готовить детей ко взрослой жизни. А не тыкать их "ты не правильного парня выбрала". А какой он - правильный ? Вот мне 35+ я знаю в общих чертах, какой он правильный, но так и не встретила его :) к сожалению, многие родители жестокие и циничные к своим детям.
Лучше всего не выносить на обсуждение других женщин свои личные переживания. Они правы. Они не психологи. Они сами не знают как жить "правильно". Вы можете к психологу обратиться, платно, онлайн. Но, не к женщинам. Они сплетницы и ваша личная жизнь обрастет подробностями которых не было. Будет нехорошо.
Вы имеете право иметь желания и иметь своё видение жизни. Я замуж официально не хочу, есть причины, да и возраст не романтический. А вот юные девушки верят в мужчину. И это нормально. И вы должны продвигать свои желания. Если не хочет жениться, значит не ваш вариант. Советую не верить в теорию половинок и не держаться за мужчину.
Расстаться с человеком в качестве партнеров не значить потерять близкого человека. Вполне можно дальше болтать время от времени и поддерживать связь, просто спать с другими и любить других
Спасибо, что откликнулась! Можешь рассказать свою историю? Давай пока здесь по переписываемся)
Встречались 3 года, год жили вместе.
Сказала, что хочу семью и детей, он сказал, что не готов. Ушла. Тяжело, но ушла.
Тебе всего 27, почему в этом возрасте у нас кто-то еще считает, что это "последний вагон", такой бред. Мне 32 и я так не считаю. Новая жизнь только начинается, сейчас можешь выстроить ее по-новому, исходя только из своих интересов.
А то, что тебя друзья не поддержали, это конечно, странно. Я уже 150 раз подругам и сестре все рассказала, все обсудили так, что у него там уши не прекращают гореть поди. Мама тоже присоединилась.
Но я и к психологу хожу, но там всего раз в неделю, по моим ощущениям этого недостаточно.
5 лет - большой срок, попробуйте понять истинное отношение его к вам. Не звоните/не пишите. Пусть тусуется один.
А там дальше либо с кольцом прибежит, емли любит.
А если не прибежит, значит не любил. А он вам такой нужен, если он вас не любит?
Встречались 3 года, год жили вместе.
Сказала, что хочу семью и детей, он сказал, что не готов. Ушла. Тяжело, но ушла.
Тебе всего 27, почему в этом возрасте у нас кто-то еще считает, что это "последний вагон", такой бред. Мне 32 и я так не считаю. Новая жизнь только начинается, сейчас можешь выстроить ее по-новому, исходя только из своих интересов.
А то, что тебя друзья не поддержали, это конечно, странно. Я уже 150 раз подругам и сестре все рассказала, все обсудили так, что у него там уши не прекращают гореть поди. Мама тоже присоединилась.
Но я и к психологу хожу, но там всего раз в неделю, по моим ощущениям этого недостаточно.
5 лет - большой срок, попробуйте понять истинное отношение его к вам. Не звоните/не пишите. Пусть тусуется один.
А там дальше либо с кольцом прибежит, емли любит.
А если не прибежит, значит не любил. А он вам такой нужен, если он вас не любит?
Привет! Не 5 лет, мы вместе были 4 года, а свадьба все время будто откладывалась. Подруги не поддерживают, так как у них свои семьи и мы сами по себе. Где знакомишься? Я тоже хожу к психологу, но тоже раз в неделю считаю ни о чем