Слишком хороший парень…
Оказалось, что это тоже проблема, очень позитивный, отзывчивый, всегда идет навстречу, старается, но есть одно но, с которым я никак не могу справиться.
Он вечно помогает друзьям и всем вокруг (кто попросит), вроде бы ничего такого, наоборот нужно смотреть в позитивном ключе. Но его друзья как пиявки присосались, помощь им нужна постоянно, то мебель собери, то поехали в магазин будем выбирать компьютер, после чего, я живу далеко, ты заедь купи мне то и то, а я потом заеду заберу. Последняя история выбесила меня больше всего. Его друзья продали машину и живут в соседнем городе (ехать минут 30-40 до них) и вот им постоянно что-то надо, дай машину нам нужно что-то привезти, так он едет до них, отдает им машину, они завозят его к нему домой и далее едут по делам. Им просто пользуются, потому что удобный, говорила с ним на эту тему, его все устраивает, а меня начинает бесить, что он согласен на все, ведь они друзья, кто везет на том и едут.
Спрашиваю его - когда тебе твои друзья помогали? Нууууу не помню, года 2 назад. А им помощь нужна 1 раз в неделю стабильно. Так же друзья его забили его кладовую своими вещами - велосипедами, спортивным оборудованием и тд.
Вот что делать? Человек он хороший, но это так меня злит, на его фоне чувствую себя злой какой-то.
И из-за его «бесхребетности» ощущение что ребенка воспитываю. #Отношения
Красавица, зачем тебе нужен мальчик рядом, а не мужчина ?!
А он и не исправится. Последнюю рубашку отдаст, а сам голым останется. Да есть такие, сложно будет с таким.
Надо уметь говорить нет, простота хуже воровства
Жадность не дает спать? Должен только вокруг тебя танцевать? Друзья рано или позднотак же ему услугу окажут, а от тебя какая ему польза?
Так займите его время собой.
Постоянно говорите, что вот надо съездить куда-нибудь отдохнуть, дачу купить, на даче работать, и т.д.
Во первых с чего вы взяли, что меня кто-то обеспечивает? И кто-то меня обслуживает?
Это ваша зависть чему-то и комплексы!
Живем мы раздельно, видимся 2-3 раза в неделю.
Зарабатываю и обслуживаю я себя сама и ничего не прошу.
Базовый навык здорового человека, это умение себя обслуживать эмоционально. Тянуть эмоции из окружающих, признак инфантилизма.
Когда человек бросается исполнять любую просьбу без малейшего критического осмысления, это не красота душевная, а желание угодить всем и каждому. Под которым прячется глубинный страх быть отвергнутым за отказ.
Неудивительно, что вы злитесь. У него ограниченное количество времени и сил, и вместо того, чтобы расставлять приоритеты и тратить их на важные вещи — развитие отношений, построении карьеры, осознании собственных потребностей, — он скачет по кругу и всем угождает. Он, может,.и тратит что-то на себя и на вас, но сколько там реально остается. А что вы будете делать, если "бесхребетный" ребенок так никогда и не вырастет?
Автор , я был таким же. Тоже помогал всем когда-то , считал , что друзья должны помогать друг другу. Мой когда-то друг постоянно занимал у меня деньги , а я ему давал , в ущерб себе. Боялся сказать нет , потому что чувствовал себя виноватым после этого. На свиданиях всячески пытался угодить человеку , не замечая этого. Излишне заботился о других , поддерживал их почти во всём. Но у меня были проблемы в свиданиях. Я долго не мог понять , почему у меня всё плохо было в плане знакомств с противоположным полом. Когда я случайно наткнулся на книгу Роберта Гловера - Хватит быть славным парнем , я узнал про себя многое и почти всё , что там написано , это было про меня. Моя жизнь после прочтения этой книги кардинально изменилась. Я перестал давать деньги в долг своему когда-то другу , перестал выполнять любые его просьбы , и после этого он со мной перестал общаться )) вот так вот. Да , было недовольство от него в мой адрес , но мне теперь было глубоко по барабану , что он там скажет. Отсеял ненужных людей. Советую вам почитать эту книгу , вы 100% узнаете , что ваш парень является славным парнем и это ненормально.