Короче, девочки, встречаюсь с парнем. Он мой одногруппник, но сейчас он перевелся на заочку и пошел работать.
С учебой у него всегда проблемы, а я почти отличница.
Раньше я ему чуть чуть помогала с математикой, потому что ее он вообще не понимает. Один раз дала контрольную по английскому списать и все. И он мне всегда говорил что не хочет много у меня просить помощи, потому что не хочет меня напрягать и все таки он должен сам учиться.
А в этом году, когда он перешел на заочку, он меня просит чтобы я ему скидывала все лабораторки и практики, потому что видите ли он же целыми днями работает и он это все сам не успеет сделать. И все равно ведь я буду делать для себя, так почему бы мне не скинуть ему.
А я вам сейчас объясню почему. За всю школу меня достали мои тупые одноклассники, которые даже элементарных заданий не могут сделать, которые не могут даже найти информацию в учебнике. И они думали что раз я отличница, то они все это будут списывать у меня. Естественно они получали фиг, потому что какого фига я должна заниматься, тратить на это свое время, котороя я между прочим хочу по другому провести, а они гуляют и веселяться, а потом просто сдают мою работу?
А еще есть история моей сестры, которая так же в универе начала встречаться с парнем, тянула его по всем предметам, вышла за него, родила 2 детей и он бросил ее, потому что оказывается в универе он с ней замутил только ради готовых работ, потому что сам он был тупой и ничего не мог написать. И без моей сестры его бы еще на 1 курсе отчислили.
Вот поэтому я ненавижу когда кто то пытается за счет меня выезжать по учебе. Даже если это мой парень. Я считаю это уже просто называется сесть на шею.
Или я не права и нет ничего такого в том чтобы скидывать парню работы? #отношения
Помогайте, конечно, только если это не забирает много вашего времени.
Если просто списать - ок.
Смотрите на его отношения к вам.
Институт закончится и помочь человеку в учебе это хорошо, а дальше как будет.
По поводу истории сестры - не заморачивайтесь, у всех все по-разному.
Одноклассники с вами не встречались, так что не сравнивайте:)
Не хотите помогать- не помогайте. В чем проблема?
В том что я не уверена, что принимаю правильное решение, не хочу обижать парня и не хочу выглядеть с*чкой которая лишний раз работу зажала
Если все равно делаете тоже самое для себя, то и ему отправьте, если вам не сложно. Если сложно, то что-то делайте, а что-то пусть он покупает у кого-то , короче помогайте по мере возможности, но не так, что вы полностью все его контрольные делаете