Гость
Статьи
Как открыть свои …

Как открыть свои чувства молодому человеку после травмированного детства?

Уже месяц как живу с молодым человеком. Мне 20 и это мои первые отношения. Познакомились в инете,повстречались там же и съехались. Я уже знакома с родителями лично.
Происходят ситуации когда он может высказать то что ему не нравится и я начинаю уходить в себя. Потому что мне стыдно.

Именно закрытие в себе пошло около 3-4 лет назад. Началась депрессия,мать выгоняла из дома,пришлось бросить учебу ради работы и я жила с отцом алкоголиком около года. Город у нас бедный и зарплаты были очень низкие. Поэтому денег как финансовая подушка не было.

Отец мог избивать,оскорблять и все на протяжении года. Хотела идти в полицию или сдать в психушку,но он угрожал найти меня и убить. Что на отца нельзя стучать. По итогу от повышенного тона у меня начали идти слезы вне зависимости от ситуаций. Когда пытались прикоснуться я вздрагивала. А когда обнимали,то я начинала дрожать и плакать. Около полугода назад мы начали с психологом работать и закончили через время. Мне стало легче отпустить,но я так и не научилась рассказывать о своих чувствах другим.
У нас в семье за проступки наказывали. В детстве это был ремень,мама могла выгонять мыть подъезды в 4 утра,запрещали есть. И это перетекло во взрослую жизнь,я начала делать плохо себе и своему телу.

Сейчас я живу с молодым человеком и когда идут какие-то комментарии что я что-то сделала не так,то я ухожу и закрываются в себе. Отказываюсь от еды или просто плачу. Тем самым сама себя наказываю. Я знаю что очень плохо делаю ему,но боюсь что признаниями некоторыми задену его. В итоге так было раза два. И оба я спустя время смогла обсудить переступив через себя. Но я не уверена что у него будет терпение на все. Недавно была ссора и легли мы спать не обсудив. Я просто стала холодной и отшучивалась. Но это чисто защитная реакция..

Если есть какие-то практики или ещё что,то я бы хотела попробовать чтобы убрать это качество из себя #психология #отношения

Соня
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зря перестали работать с психологом. Идите к психотерапевту, это долгий курс лечения и работы с собой.

Чел

Не нужны отношения в таком случае, зачем?

Гость

Ты нашла себе парня похожего на родителей только лайт версия

Гость
Гость

Зря перестали работать с психологом. Идите к психотерапевту, это долгий курс лечения и работы с собой.

Паренька бы этого послать подальше, она не просто так боится высказывать. Ему значит можно свои недовольства выражать а вот попробует она так же делать и будет скандал, сто проц. Автор он не твой человек. Они многие просто сходятся с девушкой чтобы быт, комфорт, еда, кекс регулярный. Потом найдет свою и рот прикроет будет трястись еще чтоб не сказать лишнего.

Гость

Пхихолог это не очень верно. Скорее нужен психотерапевт. А вообще надо понять, что Вы не виноваты, что у Вас такие родители. Начните это понимать и относиться к этому, как к плохому, но неизбежному факту. Не бойтесь говорить другим о том, какие они. Не скрывайте и не преукрашивайте о них.

Соня
Гость

Паренька бы этого послать подальше, она не просто так боится высказывать. Ему значит можно свои недовольства выражать а вот попробует она так же делать и будет скандал, сто проц. Автор он не твой человек. Они многие просто сходятся с девушкой чтобы быт, комфорт, еда, кекс регулярный. Потом найдет свою и рот прикроет будет трястись еще чтоб не сказать лишнего.

Там не серьезно. Я недавно накосячил а и он просто сказал ,что шутки в таких ситуациях не очень уместны или был момент когда я открыла чипсы и он разозлился,потому что хотел их вместе попробовать.В обычные моменты он поддерживает и приходит спрашивает в чем дело. Я пока его ещё рассматриваю,но в случае чего деньги на переезд обратно будут

Соня
Гость

Пхихолог это не очень верно. Скорее нужен психотерапевт. А вообще надо понять, что Вы не виноваты, что у Вас такие родители. Начните это понимать и относиться к этому, как к плохому, но неизбежному факту. Не бойтесь говорить другим о том, какие они. Не скрывайте и не преукрашивайте о них.

Понимаю что вина родителей,но никак не могу открыться людям из-за этого.
Положительные эмоции легко могу выражать,а когда мне плохо,то я никому не могу рассказать.

Я раньше в психдичпансере лежала из-за депрессии тяжёлой,курс пила,психотерапевт был ,но очень не хороший и бесплатный. У него таких как я на дню море было.

Гость
Соня

Там не серьезно. Я недавно накосячил а и он просто сказал ,что шутки в таких ситуациях не очень уместны или был момент когда я открыла чипсы и он разозлился,потому что хотел их вместе попробовать.В обычные моменты он поддерживает и приходит спрашивает в чем дело. Я пока его ещё рассматриваю,но в случае чего деньги на переезд обратно будут

Ты в упор не видишь что он *** которое не любит тебя настолько что из за каких то с раных чипсов козьи морды строит???

Гость
Гость

Ты в упор не видишь что он *** которое не любит тебя настолько что из за каких то с раных чипсов козьи морды строит???

б ы. Д. Л о

Гость
Соня

Понимаю что вина родителей,но никак не могу открыться людям из-за этого.
Положительные эмоции легко могу выражать,а когда мне плохо,то я никому не могу рассказать.

Я раньше в психдичпансере лежала из-за депрессии тяжёлой,курс пила,психотерапевт был ,но очень не хороший и бесплатный. У него таких как я на дню море было.

Пока ты не поймешь что ты у себя главная ценность в жизни пока не встанешь на ноги пока не начнешь понимать где норма а где насилие - тебе вообще нельзя к муж и кам приближаться. Все будет заканчиваться так же как сейчас - будешь терять себя рядом с му ж и ко м думая что тебе лишний раз ни дыхнуть ни пер нуть нельзя а ему можно все.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: