Здравствуйте, интересно почитать мысли людей на этом форуме, не надеюсь найти что-то толковое, но попытка не пытка.
Я молодая девушка, студентка. Мне 20 лет, в реальных отношениях не состояла. Общалась со многими разными парнями и мужчинами, проблем с общением нет.
Я получала довольно много признаний и предложений встречаться, но практически всем отказывала. Боялась встречаться с одноклассниками, потому что понимала, что у отношений не будет будущего, и они имеют временный характер. Но не отказывалась от "любви" со стороны других людей в интернете. Я понимала, что это всего лишь флирт, не более, но умудрялась верить, что это может перерасти во что-то реальное.
В конечном итоге дважды так оступилась, скорее в одном случае чувств совсем не было, а во-втором - по уши влюбилась и перестала уважать саму себя.
Моя проблема заключается в том, что я, в какой-то определённый момент, хочу начать какие-то настоящие и реальные отношения, а в другое время - понимаю, что мне это не нужно, и я могу быть счастливой без отношений. Не хочется лезть во всё это, потому что потом может быть очень больно. Или просто терять время не с тем.
У меня были чувства к мужчинами раннее, но во всех случаях была отвергнута ими.
С парнями не чувствую себя особенной, нет такого ощущения "вот он - мой человек". У меня всегда есть ощущение, что я кого-то жду. Кого-то другого, будто бы что-то должно мне сказать, что это он. Я не верю в судьбу, потому что мы строим её сами. Не верю в астрологические штучки и т д. Просто это состояние сводит меня с ума.
Ну и вдобавок: комплексы. Ощущение, будто ни один мужчина не примет меня такую, какая я есть. Будто я не достойна отношений. Смешанные чувства.
Если здесь есть психологи или люди, которые сталкивались с подобным, напишите, как Вы с этим боролись? Поделитесь своей историей или дайте совет, который мне может помочь разобраться в себе лучше.
Тут как раз похожая тема, парень пишет "как найти мотивацию строить отношения", очень похоже, вы молодые, неопытные, вот и неопределенность у вас
Есть люди с капиталом в виде красоты. Они получают что хотят.
И есть обычные. Они играют в лотерею и ждут большого выигрыша.
Кто то придумал что он есть.
Теряют молодость и остатки привлекательности.
Но шансов нет, совсем. Только выигрыши в 200 на билет за 100.
Автор, добрый! Мы все проживаем стадии неуверенности. Возможно, у вас избегающий тип привязанности, можно почитать статьи на эту тему. Ещё рекомендую книгу ( есть в инете бесплатно) М. Е. Литвак: если хочешь быть счастливой. Ее написал психотерапевт и очень легко читается
как ты выглядишь вес и рост ?
Боялась встречаться с одноклассниками, потому что понимала, что у отношений не будет будущего, и они имеют временный характер.
Страх мешает нам во многом. А вы пойдите навстречу страху. Вам 20 лет. Вы прям вот хотите сразу найти своего человека и чтоб до 100 лет вместе? Такое бывает, но редко. Чтобы найти своего человека, нужно как минимум встречаться, чтобы иметь опыт общения. И все в нашей жизни временно. Мы на этой земле и то временно находимся. Только у одного временно это год, у другого 70 лет...
Не хочется лезть во всё это, потому что потом может быть очень больно. Или просто терять время не с тем. Как понять терять время? Ну вот вы, допустим, встречаетесь с парнем. Вам хорошо. Скорее всего, вы расстанетесь. Вы теряете время? Если так быть заточенной прям вот увидела, поженились и умерли в 1 день, то можно всю жизнь просидеть как бабка.
С парнями не чувствую себя особенной, нет такого ощущения "вот он - мой человек".
Так просто не ваши люди это. Так бывает. Для этого мы и общаемся, чтобы выбрать того самого.
У меня всегда есть ощущение, что я кого-то жду. Кого-то другого, будто бы что-то должно мне сказать, что это он.
Когда вы встретите, поймете. Но ждать... Под лежачий камень вода не течёт.
Ну и вдобавок: комплексы. Ощущение, будто ни один мужчина не примет меня такую, какая я есть.
Повышайте свою самооценку.
Поделитесь своей историей или дайте совет, который мне может помочь разобраться в себе лучше.
Только опыт общения даст вам то, что нужно: разбираться в мужчинах, понимать, чего вы хотите и кого. Не обязательно спать. Просто общаться, проводить время, получать положительные эмоции.
Мне 37. Когда мне было 20, мне твердили все родственники, что пора замуж. И я вот как вы искала прям чтоб сразу в ЗАГС. Мужчины от меня шарахались как от чумы. Потом я вышла замуж. Овдовела. И уже замуж не хотела. То есть мой настрой был хорошо провести время. Предложения посыпались как из рога изобилия. Улавливаете?
Боролись с чем? С дикой гордыней?
Любовь - это всегда ожидание, и каждый думает, что чего-то-там недостоин.
Психология простая - просто слушай себя, интуиция и стремление к тёплым гармоничным отношениям всё решают.
Свою историю не буду рассказывать, это не имеет смысла.
А насчёт судьбы - ну и фигли, много себе сама понастроила свою судьбу?
С ума тебя сводит то, что ты считаешь, что всё от человека зависит.
Астрология - лесом, включая всякие там гадания.
Или ты чувствуешь, или ещё не доросла...
Будь проще и признайся, что ни фига не понимаешь ты в жизни)))
Автор, добрый! Мы все проживаем стадии неуверенности. Возможно, у вас избегающий тип привязанности, можно почитать статьи на эту тему. Ещё рекомендую книгу ( есть в инете бесплатно) М. Е. Литвак: если хочешь быть счастливой. Ее написал психотерапевт и очень легко читается
Каждому терапевту - по психотерапевтине, а Литваку - по Литвакине.
Мы книжки читаем, или жить собираемся?
Избегающий тип привязанности? Ещё одна девочка, пытающаяся нужную книжку сжечь в своём сознании?
Не смею мешать, советуй другим то, в чём сама не разбираешься от слова совсем.
" с парнями не чувствую себя особенной, нет такого ощущения "вот он - мой человек"
Так это его надо для начала особенным посчитать....
а я верю в судьбу и ее неизменность, как бы ты не пытался. у меня есть для этого 2 ярких момента в жизни, которые становятся понятны по происходящим событиям связанным друг с другом. и когда я искал свою девушку-ничего путнего не выходило. а встреча произошла именно когда я решил заняться собой и смириться с одиночеством, забив на идею знакомств
Боролись с чем? С дикой гордыней?
Любовь - это всегда ожидание, и каждый думает, что чего-то-там недостоин.
Психология простая - просто слушай себя, интуиция и стремление к тёплым гармоничным отношениям всё решают.
Свою историю не буду рассказывать, это не имеет смысла.
А насчёт судьбы - ну и фигли, много себе сама понастроила свою судьбу?
С ума тебя сводит то, что ты считаешь, что всё от человека зависит.
Астрология - лесом, включая всякие там гадания.
Или ты чувствуешь, или ещё не доросла...
Будь проще и признайся, что ни фига не понимаешь ты в жизни)))
А кто-то за нас судьбу пишет?) Если вы не верите в астрологические штучки, то что же?) За каждое своё действие отвечаем мы сами. И сами строим своё будущее.
В жизни, может, я толком и не разбираюсь, но я и не тороплюсь. Время у меня ещё есть ;)
На форум я и пришла за советом, но кроме Вашего стёба я тут совета и не вижу.
Может я и гордая и ищу себе достойного мужчину, но это и неплохо, думаю.
Отбросьте все предубеждения, вы должны быть красива сама для себя в первую очередь! Наслаждайтесь собой! Ведь красота = здоровье, плюс еще настроение и самоощущение, все очень просто! От себя посоветую мультикомплекс Эмотоцин, приведёт нервы в порядок, а дальше и не заметите, как ваша жизнь изменится!