У меня два кота: сфинск и шотландец. Живу сейчас с мамой, у нее свой сфинск. Наши лысики дерутся между собой, шотландец спокойно существует с ними. С парнем уже год в отношениях, предлагает съехаться, но с условием, что мой сфинкс остается с мамой. В теории это возможно, но у меня сердце разрывается от мысли об этом. Это же мой сыночек, мое сокровище. Парень начитался отзывов про эту породу (из них только 10% совпадают с реальным поведением моего). Как минимум он очень вонюче ходит в лоток, но если сразу убрать, то осадок запаха долго не стоит возле лотка. С одной стороны я его понимаю, он максимальный педант и чистюля. И его привычная жизнь и так изменится с моим переездом, так еще и котом. Он говорит, что не может даже смотреть на эту "размороженную курицу", и уж тем более нет желания его кормить и убирать за ним. Он любит животных, готов на шотландца, в будущем может совместного кого-то завести, но ему противен мой розовый лысый комочек счастья. Не знаю как быть. Долго шли к гармонии в отношениях, вижу парня с собой рядом в будущем, но чувствую, что предаю как будто своего котика. Но если я решусь, то он будет жить в привычной для себя обстановке, рядом моя мама, я всегда могу приехать. Но он дерется с котом мамы и очень любит контактировать, обниматься со мной и мамой, а она устает от его внимания (у маминого сфинска более холодное отношение к людям). Так же мой кушает лечебный корм, а ее кот обычный корм. Что делать? Решается мое будущее, не могу же я еще лет 7 в гости приезжать к парню. Хочется серьезности.
А как иначе? На фиг ему этот кот нужен в своей квартире?
А через 7 лет, простите, что произойдет? Кот помрёт от старости? Ну в данный момент придётся выбирать или парень, или кот.
Хозяин квартиры вам свою позицию обозначил, вы можете либо принять ее,либо нет.
А через семь лет сфинкс умрет?
Сколько ему?
И как долго эти такие разные сфинксы сосуществуют в одном доме?
Выбирай котейку 😀
Домашние питомцы не предадут, а парней много - выбор очевиден
Оставьте котов с мамой. Если не хотите с ними быть всю жизнь. Не все любят в доме животных, это нормально. У многих вообще аллергия.
Скажи парню, что когда готов будет жениться и с радостью убирать лоток за твоим котом, тогда и подумаешь о переезде к нему. А пока и секс не давай)
Выбирайте кота! Если парень вас не понимает, то он ***. И в будущем еще подставит. Как можно отказаться от своего роднулечки (котика)? Он будет скучать по вам.
Вообще этот кот тебя спасает от бесперспективных отношений. в которые ты хочешь вляпаться. Потому что парень к тебе уже не очень относится, что согласен тебя терпеть рядом только без кота. А если реально начнете жить вместе, то привыкнет и станет еще хуже относиться. Так что лучше живи дальше с мамой и котом, а устройство личной жизни отложи до того момента, когда парень сильно захочет с тобой быть, что несчастный кот не будет для него казаться прямо огромным препятствием.
я предполагаю, что моему котику осталось 7 лет еще, он уже взрослый. Сфинксы живут уже вместе 3 года, сильно царапают друг друга, но иногда и мирно спят рядом.
а, понятно
Я не про то, что кота надо именно оставлять, и сьезжаться
Просто бывает, что некоторые решения требуют оставить кота там, где он и живёт
Жили же три года...
Но вы так экзальтированно к нему относитесь...
Ну и продолжайте
Ну, останешься ты с этим сфинксом и начнёшь его потом ненавидеть, что погубил твою жизнь. Оно тебе надо? Кота не на улице оставляешь, в доме, к которому он привык.
Дело личное. Но "чистюля и педант" - очень не подарок при совместном проживании, если сама не такая же. А кот, если не орёт целыми днями, не портит и не метит все что можно, а чисто внешне не под твои вкусы - вообще не проблема для нормального человека. Подумали бы и ещё присмотрелись к этому мч. Скажу честно и лично за себя - я бы не стала переезжать к такому. От мамы съехать можно на самостоятельное проживание вообще-то, а не к чужому мужчине (да, чужому, это не муж и предложения не сделал). А лучше на свое отдельное жильё копить, жить с мамой, а на этом мч не замыкаться, кроме "педанта" на земле есть и другие парни. Вообще бежать в сожилки на территорию мужчины без ясных перспектив очень такое себе, а этот ещё и "педант". Повторюсь, личное дело. Кстати у меня в семье тоже два демона лысых (дружат, но мы к взрослому котенка брали). Изначально муж эту породу кроме как мутанты и черти не называл )) Но я мечтала именно о сфинксе. Так вот для меня он согласился на сфинкса. Через неделю наглаживал "черта" и переживал, чтоб не простыл ) Взять второго тоже его инициатива была, "Масику одному скучно, когда никогда дома" )) Нет от них кстати никакой вони, если наполнитель хороший и убирать своевременно. А прям категоричное неприятие питомца своего партнёра - всегда сигнал, что чел скажем так, и партнером не сказать чтоб дорожит, да и вообще "не золото".
А детей вы планируете?
Автор, от мужиков один негатив при совместном проживанит, тем более педант, за. Пет своими таракагаии. Выбирайте котика, потом пожалеете, нсди выберете этого идиота
от кормов ваши коты скоро сдохнут и твои мучительный выбор исчезнет сам по себе
Вообще этот кот тебя спасает от бесперспективных отношений. в которые ты хочешь вляпаться. Потому что парень к тебе уже не очень относится, что согласен тебя терпеть рядом только без кота. А если реально начнете жить вместе, то привыкнет и станет еще хуже относиться. Так что лучше живи дальше с мамой и котом, а устройство личной жизни отложи до того момента, когда парень сильно захочет с тобой быть, что несчастный кот не будет для него казаться прямо огромным препятствием.
100000%, по делу все четко
Когда с самого начала начинаются ультиматумы и вас ставятт перед выбором, это говорит о бесперспективности отношений и плохом к вам отношении, проще говоря- он вас не любит. Вы будете в ее квартире чувстаоваьь себя некомфортно. На минуточку- вы будете там убирать, жраьь ему шттовить, а он изначально получаетсы на ваши желания кладет? Зачем вам ввязываться в это?
Котов лично я не люблю. Но в данном случае советовал бы выбрать кота, раз он для тебя сыночек. Нельзя своих детей предавать.
Котика 🐱 на муж-ло не меняют.
ну если он вас замуж зовет, то можно было бы подумать: парень серьезно настроен, можно пойти на компромисс. Но если нет - то есть сожительство, бесплатная обслуга в его квартире, где вы всегда будете никем, и при этом он еще условия ставит - ну такое)
Не все хотят жить с домашними животными. Одни их не любят, другие любят ну в виде тисканий раз в неделю, а не в виде шерсти, вони и испорченного ремонта/мебели.
Ну что ж, есть женщины, которые и детей оставляют ради личного счастья.
Любишь меня - люби и мои игрушки.
Вы молодец, что имеете эмпатию, чувство ответственности и привязанности по отношению к животному.
Парень не имеет право вас принуждать что-то совершить. Вы должны выразить свою позицию - я и мои коты неделимы.
и накормить парня кормовым супцом))
А по поводу советов кинуть парня из за кота. Ну серьёзно, вы же кота не на улицу выкидываете в конце концов что бы такой жёсткий выбор был, а отдаёте маме. А там дальше смотрите.
Так Вы же переедите вместе с котом и Вашему МЧ не придется кормить его и убирать за ним. У меня тоже весной кот появился, к тому же очень пушистый ))) и я теперь думаю, а вдруг у моего будущего мужа будет аллегия или ещё что )))) куда я этого кота дену?))) он же моя роднулечка ))
Интересная позиция хозяина квартиры, как будто он арендатора предупреждает, чтоб никаких животных. Выходит, этому женишку по барабану с кем жить, хоть Таня, хоть Галя, Маша, Ира, лишь бы никто не тащил к нему в квартиру своих животин. Ну и где здесь любоффф????
У меня тоже кошь живет, но она не розовая, а серо-рыжеватая, тоже сфинкс. Классная кошуля, ласковая, послушная. Правда, очень тепло любит, сейчас холодно дома, так она в одеяло прячется.
Зачем вообще к нему домой таскаетесь?
А по поводу советов кинуть парня из за кота. Ну серьёзно, вы же кота не на улицу выкидываете в конце концов что бы такой жёсткий выбор был, а отдаёте маме. А там дальше смотрите.
Парня советуют кинуть не из-за кота. А из-за характера и поведения парня. Он ей никто ещё, не жених, не муж, зовёт чисто в сожилки, предложение не делая, так ещё и уже под себя прогибает : одного кота можно взять с собой, а другой внешне мне не нравится, поэтому его нельзя. Норм? Если бы у него была аллергия на котов, и поэтому их в его дом никак, это одно. Здесь - начало абьюза и манипуляций.
Парня советуют кинуть не из-за кота. А из-за характера и поведения парня. Он ей никто ещё, не жених, не муж, зовёт чисто в сожилки, предложение не делая, так ещё и уже под себя прогибает : одного кота можно взять с собой, а другой внешне мне не нравится, поэтому его нельзя. Норм? Если бы у него была аллергия на котов, и поэтому их в его дом никак, это одно. Здесь - начало абьюза и манипуляций.
Нет тут ни абьюза, ни манипуляций. Парню не нравится лысый кот, он ему неприятен и жить он с ним не собирается. У лысого кота есть свой дом, и единственная разница в его жизни в случае переезда автора - то что автор будет видеть лысого кота не постоянно, а время от времени.
Автор любит и свою маму, но она же не тащит её жить с собой к парню, так что и лысого кота вполне может оставить по прежнему месту жительства. А если не может, то пусть не переезжает, её никто не неволит.
Как иначе? Надо ещё в начале отношений такие вопросы обсуждать, а не плыть по течению. Если б автор, рассказывая о себе парню, сказала бы, что у неё есть кот, которого она не бросит ни за что, проблемы этой не было бы. Парень бы тогда либо отказался сразу от отношений, либо принял тот факт, что она к нему в будущем переедет с котом, если что.
Автор, если это Ваш сыночек, то сыночков на член не меняют. А если б у Вас был реально ребёнок и парень сказал, что Вы должны его оставить на бабушку? А если б Вам вообще не с кем было бы кота оставить, что тогда?
Такие вопросы надо сразу прояснять, ещё до отношений, пока нет привязанности к парню.
Как иначе? Надо ещё в начале отношений такие вопросы обсуждать, а не плыть по течению. Если б автор, рассказывая о себе парню, сказала бы, что у неё есть кот, которого она не бросит ни за что, проблемы этой не было бы. Парень бы тогда либо отказался сразу от отношений, либо принял тот факт, что она к нему в будущем переедет с котом, если что.
Когда это обсуждалось поверхностно в самом начале общения, я знала, что он не хотел бы домашних питомцев, а он знал, что у меня два любимых кота, от которых я не откажусь.
Так Вы же переедите вместе с котом и Вашему МЧ не придется кормить его и убирать за ним. У меня тоже весной кот появился, к тому же очень пушистый ))) и я теперь думаю, а вдруг у моего будущего мужа будет аллегия или ещё что )))) куда я этого кота дену?))) он же моя роднулечка ))
А если, не дай Бог, автор в больницу загремит, кто за котом будет ухаживать? Парню же и придётся.
С одной стороны, сфинксу явно лучше в привычной обстановке. Да и шотландцу тоже. Кошки не очень любят переезды, а сфинксы ещё и к людям очень привязываются, и вашу маму сфинкс знает лучше, чем вашего парня.
Так что если бы была объективная причина ( например, у парня собака, и темпераментный сфинкс с ней не уживется, у него попугай, и сфинкс его однажды сожрёт, или у парня свой кот, три на одну квартиру - это перебор), я бы оставила сфинкса с мамой.
Но дело в том, что такой причины нет.
Даже если у парня небольшая квартира, два кота в студии и тем более на сьеме - это действительно слишком, то он, при нормальном отношении, предоставил бы вам самой решать, кого взять, кого оставить с родителями.
Вы уверены, что парень не проверяет, ради чего вы готовы отказаться по его просьбе? Видит, что сфинкса вы очень любите, вот и требует его оставить? Выполните - значит, можно просить дальше и больше. Денег там ему на сомнительный бизнес дать, свои сбережения в ремонт в его добрачное квартире вложить, работу бросить, аборт сделать?
Искренне надеюсь, что это не так.
Но вам стоит очень хорошо подумать, не проверка ли это вашей прогибаемости
Ого, у меня около 10 котов. И всех выбирали вместе... Надо с ним поговорить... И решить вместе, что делать. Тут вам никто не посоветует точно...
Когда это обсуждалось поверхностно в самом начале общения, я знала, что он не хотел бы домашних питомцев, а он знал, что у меня два любимых кота, от которых я не откажусь.
И что вы вынесли оба из этого знания?
Знать-то мало, надо решения принимать на основе этих знаний.
Мы с будущим мужем, например, знали, что у него собака, а у меня кот. И познакомили своих питомцев. Если бы увидели, что они пытаются причинить друг другу вред, не торопились бы съезжаться, жили бы каждый у себя.
А вы вот знали, что он не хочет животных, он знал, что у вас они уже есть. И вы такие "а ладно, пофиг, рассосётся как-нибудь".
Начал я как-то жить с женщиной у которой кот и кошка, и вот что я испытал : круглосуточную вонь(при том что убирали за ними постоянно), ночные вопли и шерсти повсюду, на одежде, кровати, в посуде, через 1,5 месяца я намекнул что они лишние, на что получил однозначный отказ, я все понял и съехал. Конец истории
Ну таскается допустим за кексом )) Не к себе же таскать, да там и мама. Есть женщины которым это тоже надо. А вот в сожилки переться зачем? Семью создать он ей не предлагает. Она не на съёме, с мамой отношения ок. Ну и живи У СЕБЯ дома, а к парню ходи в гости, если нравится. Что за ту пость как бездомным щемиться жить в чужие дома? Муж жену приводит - ок. А к чужому мужчине в дом идти жить, если не прям край, негде больше - что за убожество? Не говоря уже про подобные условия. Сегодня брось кота, завтра к маме не ходи, потом что? На фиг, на фиг. Берешь в дом - берешь с питомцами, если они есть, есть ребенок, и с ребенком берешь. Не хочешь - имеешь полное право, ищи без питомцев, детей и т.п. А не так : давай вместе жить, но брось для этого то, что тебе дорого.
Нет тут ни абьюза, ни манипуляций. Парню не нравится лысый кот, он ему неприятен и жить он с ним не собирается. У лысого кота есть свой дом, и единственная разница в его жизни в случае переезда автора - то что автор будет видеть лысого кота не постоянно, а время от времени.
Автор любит и свою маму, но она же не тащит её жить с собой к парню, так что и лысого кота вполне может оставить по прежнему месту жительства. А если не может, то пусть не переезжает, её никто не неволит.
А вот тут как раз и закрыта собака.
Автору очень нужно разобраться, потребовал ли бы этого парень, если бы кота было негде оставить. И как именно он высказал свои пожелания.
Одно дело, если разговор шёл в ключе, мол, твой кот всю жизнь жил в родительском доме, ну куда ты его тащишь? Твоей маме будет тяжело с тремя? Тогда да, давай одного заберём. Мне больше пушистенький нравится, давай он поедет с нами, если твоя мама не против? "
И совсем другое, если "фу, какой мерзкий кот, как тебе такое может нравиться? Нет, я этого не понимаю, твоя привязанность к нему странная. Девай его, куда хочешь, с котом ты мне не нужна".
В первом случае - нормальная житейская ситуация.
Во втором - абьюз.
Автор, если это Ваш сыночек, то сыночков на член не меняют. А если б у Вас был реально ребёнок и парень сказал, что Вы должны его оставить на бабушку? А если б Вам вообще не с кем было бы кота оставить, что тогда?
Такие вопросы надо сразу прояснять, ещё до отношений, пока нет привязанности к парню.
А для нормальных, психологически благополучных людей раздумывать тут нечего )) Если ради отношений от вас требуют пожертвовать тем, что для вас имеет значение (не важно, питомец, работа, хобби, стиль одежды) - то эти отношения не нужны. Если это любовь - то полюбили ведь таким как есть. Не устраивает что-то, так ищи кто полностью изначально устроит, а не требуй под тебя подстроиться. Те кто пишут здесь оставь маме кота, вот интересно, что писали бы, если бы это девушка стала парню условия ставить : отдай кота (собаку, питона, паука), или продай свой байк, или прекрати ходить в походы, только тогда согласна с тобой жить. Да все советовали бы лесом ее слать! И кстати правы были бы. Так здесь - аналогично.
Ну да. Я бы своего лысого кота сыну не отдала.
Так что девочка может смело переезжать к нему с кошкой, если захочет.
Но там кошка личная, её девочка завела, сьехав от мамы. Так что дом той кошки там, где живёт её хозяйка. А вот у нашего кота есть дом и нефиг его отсюда таскать. Как однажды сказал моим ребятам отец, гитара и животные остаются дома