Почти год живем с девушкой в моей квартире. Квартира досталась мне от бабушки, и сейчас нужен капитальный ремонт всего. Стены,двери,мебель,кухня итд. Я потихоньку по мере возможности с каждой зп что то докупаю, то ванну, то телек, то поменял электрику, сейчас стены начали выравнивать в комнате. Вдвоем было б быстрее накопить на все. Сказал девушке чтобы она тоже откладывала на ремонт. На что она сказала что готова помочь с ремонтом , поклеить обои, повыравнивать стены.(она мне сейчас помогает) Но материально вкладываться не будет. Либо я вписываю ее в долю чтобы собственниками был и я и она. Тогда она готова материально вложится. Как она сказала у нее есть цель приобрести свое жилье в любом случае независимо от того будет она в отношениях/браке или нет. Если б меня не встретила купила квартиру и жила там, а раз мы вместе она всеравно хочет купить и сдавать ее потом, чтоб для семьи был дополнительный стабильный доход. С одной стороны я ее понимаю, она хочет гарантии. С другой она видит же как я к ней отношусь, я ее очень люблю. Меня это немного задело, значит она мне не доверяет((( с моей же стороны не было никаких злых умыслов, как-то использовать ее. И не думаю что она хочет использовать меня. Но родители, друзья говорят пока не вписывать подождать, пожить подольше. Хотел услышать мнение со стороны, как считаете что делать?
У нас на работе расписались, девушка дала на ремонт
При разводе он вернул ей млн за ремонт, а как по долям незнаю
Ни невеста, ни жена, а девушка. Вы недавно вместе, а ты уже хочешь, чтоб она в КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ твоей квартиры вкладывалась? Сильно! А если такое предложила бы девушка, у 90% мужчин в комментариях случится разрыв ***))
Слушать родителей и друзей: пожить с ней подольше. Продавливать женщину на мат. траты, но разумеется не вписывать в долю. Когда с ремонтом разберешься(пусть дольше), найти другую подругу с которой будет все серьезно. Этой все равно с кем быть. Она и с тобой, потому что на аренде экономит. Не ты так другой.
Откладывать девушка может только какаххху в твой туалет. И то если купишь суши и наркомишь 🤣
И автор - предохраняйся!!! )
Слушать родителей и друзей: пожить с ней подольше. Продавливать женщину на мат. траты, но разумеется не вписывать в долю. Когда с ремонтом разберешься(пусть дольше), найти другую подругу с которой будет все серьезно. Этой все равно с кем быть. Она и с тобой, потому что на аренде экономит. Не ты так другой.
Продавливай свою мамку, она скинется на дозу солей 🤣
Ни в коем случае не выделяйте ей долю! Лучше сам потихоньку ремонт доделай, чем она потом квартиру у тебя отожмет. Тем более она столько не вложит , сколько стоит пол квартиры.
Эта девушка вам не жена. Она вам никто, и вы ей никто. Она не должна вкладываться в ремонт вашей квартиры, а вы не должны регистрировать ее в своей квартире или выделять ей долю - это просто очень глупо.
Да, она видит как ты к ней относишься. Но откуда ей знать, что это не временно, что потом получив с неё вклад в ремонт не бортанешь? Она правильно хочет гарантии. И так тебе помогает своими силами. Мало что ли? Еще и материально в чужое жилье ей вкладываться?
И вообще вам на будущее, эта квартира - ваше имущество , полученное до брака, поэтому никому и никогда не выделяйте в нем долю и никого не прописывайте, и не важно, жена, не жена, это ваша личная квартира, иначе после развода на улице откажетесь
Не вписывай, иначе потом не будет куда идти.
Девушка права. С какой стати она должна материально вкладываться в то, что ей не принадлежит? Любовь-морковь это такое - сегодня есть, а завтра нет. Через год-полтора полюбите другую, эту выкинете, и останется она ни с чем.
Автор, в крайнем случае, если вам без ее вложений никак не обойтись, лучше напишите расписку, что берете у нее в долг какую-то сумму и обязуетесь ей вернуть эти деньги. Короче просто займите у нее деньги под расписку
Имущество наживается не с бабушкой, а в браке. А до брака с мамой и папой под одной крышей нужно жить. А раз досиделся в женихах, что даже бабушка умерла, значит сиди теперь и сторожи чтобы никто с тобой не располовинил пока жизнь проходит мимо.
А чего тебе доверять, ты просто сожитель, а не муж. Делай выводы
Имущество наживается не с бабушкой, а в браке. А до брака с мамой и папой под одной крышей нужно жить. А раз досиделся в женихах, что даже бабушка умерла, значит сиди теперь и сторожи чтобы никто с тобой не располовинил пока жизнь проходит мимо.
Вы из прошлого века вещаете?? Молодежь не живет до брака с мамой и папой, и в брак вступать не торопятся
А зачем ей вкладываться у твою добрачную? Вообще какой профит ей от твоей добрачной? Никакой. А ещё в неё вкладываться.
Слухай, девушке сейчас вообще не выгодно встречаться с таким как ты. Намного удобнее иметь пару ухажеров. Один для ипотеки, другой машину оплачивает, третий красивый и молодой для секса.
Ну так пусть родители, друзья дадут на ремонт. Че ты к девушке побежал?
Она не должна. Общего нет. Тем более вы не семья. Я считаю, у каждого должно быть своё жильё и ничего общего. Я заметила, кто наглее и злее, тот отожмет себе всё. Не бывает пополам при расставании. Либо один ни с чем, а другой всё себе. С наследством тоже самое.
Радоваться, что досталась разумная девушка
Умная девчуля, СВОЕ жилье это основа. Это база.
При чем тут ремонт таоего бабушатника ?
Пусть тогда платит вам за то что живет в вашей квартире.
А с этих денег откладывайте на ремонт.
Конечно, я бы тоже не стала вкладываться в чужую квартиру. Вы ей никто, просто сожитель, еще и кинете после ремонта. С чего ей вам доверять. Была бы жена, еще понятно, откуда обиды. А так вы просто круто придумали, как ей воспользоваться за так
Девушка молодец,умная.Никогда нельзя вкладываться в чужое жильё.Я по глупости в юности в квартиру мужа покупала кухню,ламинат,шторы,из мебели кое-что,коммуналку иногда оплачивала,ушла оттуда с голой ж…Если нет доли в квартире,нельзя вкладывать ни копейки!!!!!
Не вписывай !!!!!!!!!!!!!!!!
Просто поверь, сейчас пары долго не живут вместе. За некоторым исключением, я сомневаюсь что ты 1 из 1000
А зачем ей вкладываться у твою добрачную? Вообще какой профит ей от твоей добрачной? Никакой. А ещё в неё вкладываться.
Слухай, девушке сейчас вообще не выгодно встречаться с таким как ты. Намного удобнее иметь пару ухажеров. Один для ипотеки, другой машину оплачивает, третий красивый и молодой для секса.
Вот автор прочитай этот коммент, вот что скрывается под оболочкой некоторых дев
Вас это немного задело?
Да вы что.
А ничего, что это её задело то, что вы, получается, хотите поживиться за её счёт?
Квартира, значит, ваша насоелственная, а она вам на ремонт откладывать должна?
Конечно, она вам не доверяет, раз вы такое предложили. Желание что-то поиметь с партнёра напрочь убивает доверие.
Копить вместе можно только на общее жилье.
А любое личное добрачное имущество - это ответственность только его владельца.
Вы, автор, небось ещё и живёте на деньги девушки, пока свои копите.
Честно было бы - ровно столько, сколько вы тратите на ремонт своей квартире, она откладывает на покупку своей, через дарственную от мамы, и не вкладывает их в общее хозяйство. Вы же в личное вкладываетесь, ну вот и она так же должна.
Вот это было бы честно. А не оплатить ваш ремонт её просить.
Да, она живёт в этрй квартире и может потому принять участие в мелком бытовом ремонте. Ну, чисто чтобы самой с капающим краном не жить. Но просить копить на капитальный - наглость.
А вот вторая квартира, которкю можно сдавать, потом детям отдать, ну а если пара не сложится, спокойно ращьнзатьмя, ещё ни одной семье не помешала.
Девочка умна.
Был бы парень умный, не капиталил бы бабушатник, это бесполезная трата денег, вкладывать в ремонт стоимость почти такой же квартиры, а вложил бы эти деньги пополам с девушкой в совместную собственность. И жили бы сейчас в общей квартире, а бабушкин сдавали и гасили ипотеку с этих денег.
Но парень не умен и не оборотист, хочет, чтоб ему в клювик клали, а значит, девочка скоро сбежит, как мне кажется.
А вот вторая квартира, которкю можно сдавать, потом детям отдать, ну а если пара не сложится, спокойно ращьнзатьмя, ещё ни одной семье не помешала.
Девочка умна.
Был бы парень умный, не капиталил бы бабушатник, это бесполезная трата денег, вкладывать в ремонт стоимость почти такой же квартиры, а вложил бы эти деньги пополам с девушкой в совместную собственность. И жили бы сейчас в общей квартире, а бабушкин сдавали и гасили ипотеку с этих денег.
Но парень не умен и не оборотист, хочет, чтоб ему в клювик клали, а значит, девочка скоро сбежит, как мне кажется.
Прежде чем сдавать бабушкину квартиру, ее тоже нужно привести в достойное состояние, иначе на нормальных арендаторов можно не расчитывать. А на это тоже нужны немалые деньги.
Любишь? Женись, чтоб не задевали, а радовали деньги девушки.
Не вздумай давать долю. Она ее потом продаст "профессиональным соседям". Которые выживут тебя из квартиры за бесценок.
Ты сожитель, какие тебе ремонты? Скажи спасибо что девушка ло хуш ка и согласилась с тобой жить как с мужем. Могла бы это время на себя тратить, а не на дармоеда. Сейчас ремонты миллионы стоят. Тем более халупа хрущ. Такие ремонтам не подлежат вообще.
Я ее не использую но пусть делает ремонт в моей квартире
Да да прям видно искренность от парня
Автор, в крайнем случае, если вам без ее вложений никак не обойтись, лучше напишите расписку, что берете у нее в долг какую-то сумму и обязуетесь ей вернуть эти деньги. Короче просто займите у нее деньги под расписку
Сейчас дикая инфляция. Она все равно теряет гигантские деньги. Она хочет купить квартиру. Сможет ли он вернуть деньги к этому моменту?
Девочка умна.
Кому он сдаст убитую квартиру? Квартиранты выбирают жилье с ремонтом
Девочка умна.
Вы видимо совсем не разбираетесь в вопросах недвиги. Прежде, чем сдавать квартиру, в нее придется хорошо вложиться, ремонт должен быть плюс вся необходимая мебель и быт техника
Девушка права. Умная