Стала замечать что я бесповоротно влюбляюсь в парней похожих на моего отца. Неважно чем: внешне, голос, стиль одежды. Родители развелись когда мне было 5, я очень пережевала всегда из да этого, но папа до сих пор очень активно участвует в моей жизни, очень любит меня, до 14 лет жила с мамой, а потом переехала к нему, у нас всегда были очень хорошие отношения, но наверное на хватило от него какой то ласки в детстве, потому что когда вижу парня похожего на него очень хочется просто кинуться на шею, прям до слез. Не хочется из за такой проблемы идти к психологу, есть ли еще какой то способ избавится от этого?
А к психологу надо идти, девочка.
Это норма, у всех так.
мужик, это не так работает.
когда девка ищет себе "как отца", она не на шею мечтает кинутся, а на мужике проверяет работающие на папане способы получения ништяков. если ты реагируешь как папаня, то ей отзывается.
Здравствуйте, автор.
без психолога можно пробовать разные варианты, при этом на сколько они будут результативны? вряд ли дадут нужный результат.
Для сравнения - человек сломал ногу и не хочет накладывать гипс. Нога срастется, но на сколько она срастется правильно, чтоб человек не хромал и не испытывал дискомфорт в дальнейшей жизни - это прям минимальный процент.
Так же и у вас. вы можете потратить годы на самостоятельные попытки исправить ситуацию, а потом хоп - 40 лет, а ничего не поменялось. Вы как маленькая девочка ищите мужчину, похожего на отца и хотите броситься ему на шею. Хотите так? - тогда не идите к психологу.
Я сама психолог, коуч, расстановщик и работаю с темой отношений. Если вам интересно пойти в личную терапию, чтоб стать взрослой самодостаточной личностью, которая не ищет мужчин, похожих на отца, а живет свою наполненную жизнь, в которой рядом прекрасный спутник жизни, партнер, а не "отец" - напишите мне.
Потому что мой папа прекрасный отец, но с женщинами он бывает очень груб и жесток, я бы наверное не желала себе такого мужа, но вижу что на подсознательном уровне ищу себе именно такого
И вы решили, что если мужчина похож на вашего отца, то сходство будет абсолютным? И по отношению к женщинам тоже.
А плитку в ванной можете положить?