Живем вместе с парнем третий год вместе.(в моей квартире, так как мне удобнее по местоположению. У него есть своя квартира, но требует ремонта). Мне 21, ему 26 лет. Начинали встречаться когда я …
Ваш образ жизни абсолютно нормален. Более того, нормален ЛЮБОЙ образ жизни, который не нарушает закон. Т.е. даже просто жить на содержании мужчины, занимаясь бытом, собой, ребенком когда появится - норма, если конкретную пару это устраивает. Жить на пассивный доход - норма. Не норма только жить на доходы криминальные. Но ваша жизнь может вызывать зависть. У тех, кто вынужден работать, жить не работая не сможет. В том числе между прочим и у вашего мч. А зависть с любовью "не монтируется". Потому нет, не надо спускать на тормозах"забыли". Нужно поговорить серьезно. И сказать, что вам неприятно, вы задумались нужен ли этот брак. Что его не устраивает, почему он об этом завел речь? Пусть объяснит, а не "забыли ", потом вас оскорбит, и забыли тоже? Не норм такие подколы, не норм и реакция "все, забыли". Присмотрелись бы вы к нему ещё, розовые очки дело такое. Если чел не думая говорит, то почему именно это, пришло же в голову, и пусть думает что говорит. А не ляпнул гадость на пустом месте, а потом "забыли". Учитесь не давать себя обижать, не важно что мол шутка, с этого и начинается тот самый абьюз.
Да нет, обычно мы все обсуждаем. Первый год были больше психи с моей стороны, со временем мы научились обсуждать какие-то недосказанности или ссоры. Поэтому для меня и стала удивлением эта ситуация. Я не спустила все ему с рук, я сказала, что если есть что сказать и обсудить в мою сторону, то вперед. Оскорблений к счастью никогда и не было не от меня, не от него. Может не к счастью, а потому что уважаем друг друга. Я изначально сказала, где нет уважения, там и не будет любви. И для нас дико, когда кто-то из знакомых в ссоре обзывают друг друга по-всякому. Поэтому насчет не давать себя в обиду, он знает, что я до последнего буду защищать себя, в том плане я знаю, где можно заслужено сказать что-то в мою сторону, но опять же без оскорблений, а где стоит промолчать и не открывать рот в мою сторону. Поэтому насчет абьюза точно не та ситуация, у меня бывший пытался проявлять себя мужиком как раз в сторону абьюза, но я сразу поняла, что это неадекват и ушла без всяких мыслей. Тут нет никаких розовых очков, если будет какой-то поступок неприемлемый для меня, то я сразу ухожу и он это знает. Как и я знаю себе цену.
Да нет, обычно мы все обсуждаем. Первый год были больше психи с моей стороны, со временем мы научились обсуждать какие-то недосказанности или ссоры. Поэтому для меня и стала удивлением эта ситуация. Я не спустила все ему с рук, я сказала, что если есть что сказать и обсудить в мою сторону, то вперед. Оскорблений к счастью никогда и не было не от меня, не от него. Может не к счастью, а потому что уважаем друг друга. Я изначально сказала, где нет уважения, там и не будет любви. И для нас дико, когда кто-то из знакомых в ссоре обзывают друг друга по-всякому. Поэтому насчет не давать себя в обиду, он знает, что я до последнего буду защищать себя, в том плане я знаю, где можно заслужено сказать что-то в мою сторону, но опять же без оскорблений, а где стоит промолчать и не открывать рот в мою сторону. Поэтому насчет абьюза точно не та ситуация, у меня бывший пытался проявлять себя мужиком как раз в сторону абьюза, но я сразу поняла, что это неадекват и ушла без всяких мыслей. Тут нет никаких розовых очков, если будет какой-то поступок неприемлемый для меня, то я сразу ухожу и он это знает. Как и я знаю себе цену.
Автор, Ваши рассказы как-то не состыковываются с его зарплатой. У него всего лишь 70 тысяч, а он на эти деньги и на свадьбу почти накопил, и машину купил, и пластич.операцию оплатил. Не верю)))
откуда в 21 год 2 квартиры? насасала?
Автор, так ему и скажите, что хотите окончить вуз и устроиться на работу по специальности, а не бегать администратором или консультантом за копейки, поэтому если это принципиально, то вы, к сожалению, не можете себе позволить ваши отношения; хорошо ли он подумал, и не стоит ли отложить свадьбу?
Что вы язык засунули в заднее место, из беспокойства, что жениться откажется?
Вся суть мжла.
По-хорошему, они и быт должны делить, потому что она не бездельничает, она учится, и этого в ее возрасте достаточно, у неё не было никакой необходимости лезть в эту семейную жизнь, к которой она не готова - эта необходимость была у него, чтобы иметь регулярный секс и не тратиться на свидания.
Нет, свалил на неё весь быт, и прикидывает, как бы ещё денежку лутать с неё, и все ему мало, все недостаточно, чтобы компенсировать непонятно что.
Сейчас выпрет ее работать администратором, а через десять лет будет орать, какой бедный и несчастный - жена ни карьеру не сделала, ни внешне не сохранилась.
Отдельная мякотка, что у взрослого мужика доход примерно такой же, как у студентки со стипендии и социальных выплат. И эта чмoха ещё делает ей замечания. На завод пусть ипздует, вообще уже.
Чему ему завидовать?
У него тоже есть своя квартира, он работает, а не сидит дома весь день.
Если женщина не работает, это считается нормальным, а если мужчина не хочет полностью обеспечивать свою лентяйку-девушку, это смертный грех.
Наверняка он квартиру купил сам, а автору досталась от родителей.
Автор, зачем тебе вообще замуж сейчас? Он живет в твоей квартире, значит все правила твои! А что так плохо так жить, нет обязательно нужно страдать... Какие дети сейчас, тебе ещё карьеру строить. Поживи еще так, проверь еще временем. Ещё вспомнишь как легко жилось до замужества.