Мне 40 лет, живу в Москве. В разводе, были и серьёзные отношения. Вниманием мужчин не обделена, но спутника жизни не нашла. Это очень огорчает, дома одной грустно. Уже завела нескольких питомцев 😂😂
Один знакомый сильно старше меня вызвался помочь стать матерью. На удивление оказалось, что это не только слова - он сходил сдал анализы на фертильность, они у него оказались не очень, ему требуется заняться своим здоровьем.
Нужен совет, как лучше поступить: спутника жизни я могу обрести и в 50, а родить уже не смогу; текущий кандидат на отцовство с точки зрения медицины - вариант не очень, но если дождаться, пока он улучшит свои анализы, то у ребёнка будет отец, что лучше, чем просто анонимный (но уже проверенный и хорошими анализами) донор.
#нуженсовет
дак если ты вниманием не обделена, что ты на старпера смотришь, найди себе получше и помоложе и с фертильностью все хорошо у которого.
Потом не отделаешься от него, будет ходить ныть-отдай сына
Знакомая и от 40л уже несколько лет родить не может, эко делала мимо
Так что не связывайся
Да и с хорошими показаниями по 10л не могут зачать
Другая,переспала раз в сауне с парнем и забеременела) тот охренел, но вроде его мать его заставила смирится ) сын родился красивый, глянула ее профиль, у нее их два уже
Для зачатия и рождения ребенка лучше выбирать парня как можно моложе. Хоть один из родителей должен быть молодой. Если оба возрастные, то очень большой риск родить ребенка с аутизмом или генетическими поломками, а их ни один анализ не покажет во время беременности, они проявляются после года-двух-трех. Сейчас даже дауны умудряются рождаться с нормальной носовой костью, тем не менее, они дауны.
Есть много неанонимных доноров, погуглите, еще и выберете более понравившегося. Есть еще такая вещь, как сородительство, и сайт, посвященный этому - Coparentalys. То есть Вы с предполагаемым отцом ребенка не будете в отношениях, но оба в его жизни будете участвовать.
И обязательно минимум за 3 месяца до зачатия исключите алкоголь, пейте витамины, можете сдать кровь как донор, чтобы она обновилась.
И у вас, и у мужчины высокий риск гетических поломок у ребёнка. Дальше решайте сами.
Я лично не стала бы рожать после 40 лет в вашей ситуации.
В 40 с деторождением пора бы уже определиться. Если вы сомневаетесь, надо вам это или нет, ответ - не надо. 40 - биологически ещё можно, но социально вам будет уже очень трудно. Вам 50 - он в начальной школе ещё. Не надо. Лучше живите для себя.
Главное здоровье ребенка.
Что касается желающего. Анализы хорошо, но проверенный донор в данном случае лучше. И кроме анализов, чем помощник планирует вам помогать? Если сильно старше вас, то у ребенка будет отец или дедушка?
Знакомая и от 40л уже несколько лет родить не может, эко делала мимо
Так что не связывайся
Да и с хорошими показаниями по 10л не могут зачать
Другая,переспала раз в сауне с парнем и забеременела) тот охренел, но вроде его мать его заставила смирится ) сын родился красивый, глянула ее профиль, у нее их два уже
Класс, спасибо за историю)
Для зачатия и рождения ребенка лучше выбирать парня как можно моложе. Хоть один из родителей должен быть молодой. Если оба возрастные, то очень большой риск родить ребенка с аутизмом или генетическими поломками, а их ни один анализ не покажет во время беременности, они проявляются после года-двух-трех. Сейчас даже дауны умудряются рождаться с нормальной носовой костью, тем не менее, они дауны.
Есть много неанонимных доноров, погуглите, еще и выберете более понравившегося. Есть еще такая вещь, как сородительство, и сайт, посвященный этому - Coparentalys. То есть Вы с предполагаемым отцом ребенка не будете в отношениях, но оба в его жизни будете участвовать.
И обязательно минимум за 3 месяца до зачатия исключите алкоголь, пейте витамины, можете сдать кровь как донор, чтобы она обновилась.
Ого, не знала о таком, открою обязательно, спасибо !
Главное здоровье ребенка.
Что касается желающего. Анализы хорошо, но проверенный донор в данном случае лучше. И кроме анализов, чем помощник планирует вам помогать? Если сильно старше вас, то у ребенка будет отец или дедушка?
Не могу сказать, что мне сильно нужна его помощь. Греет мысль, что этот самый отец у ребёнка все же будет. Родить от донора кажется мне довольно эгоистичным именно в отношении будущего ребёнка.
Этого старикана в отцы ребенку не берите. Ну поправит он свои анализы, возраст это не отменит. Родится, не дай Бог, больной ребенок - этого мужика как ветром сдует, будьте уверены.
И Вы не вечны. Рано или поздно ребенок в этом мире останется один. Поэтому нужно сделать по возможности все, чтобы хоть кто-то у него был как можно дольше: отец молодой, крестных хороших необходимо подобрать, которые не бросят, вдруг что.
Не обделена вниманием совсем не значит, что эти мужчины мне сильно нравятся или они видят во мне будущую мать их детей. В кафе, в кино сходить, не более того.
а зачем ты тогда в кино идешь с ними или кафе если они тебе не нравятся? ты мазохистка что ли. обычно если парень не нравятся даже и не знакомятся с ним, не говоря уже о каких то кино. кафе
Сообщение было удалено
Да рожают в 40к, в 42 знаю двоих,они и бабушки уже
Одну в 46 мой парикмахер
Выглядят они все классно,ну и хдоровье хорошее значит
Так и выходи замуж за этого мужчину, что мешает? Будет семья у ребёнка, пусть муж и постарше.
Ну да... В 50... В сорок никому не нужна, так до 50 надо подождать... Кошкам своим про мужское внимание рассказывай.
в детстве я ездила в деревню к бабушке с дедушкой, там рожать после 40 было совершенно нормально, рожали пока получалось само собой, обычно до 45-46, таких детей было полно.
Сообщение было удалено
Ну а че с обезьянами на эко ходят и сами лечатся, че молодая не всем по зубам значит
Знаю одного наделал эмбрионов и не может развестить изза них)
А ведь не нищий какой,все есть
Высрала и теперь меняешься в поисках оправдания себе? Бывает обезьяна.Бывает.Когда нет понимания, что возраст не юный. А уже к сорока. А хочется да я же, да вот же.))
мне кажется вы врете, что не обделены внимание.
ПОТОМУ КАК ваши способы достижения цели, как минимум жалкие и отчаянные.
Не рожайте в сорок от старика. Ищите мужчину максимум 35-36 лет.
Не обделена вниманием совсем не значит, что эти мужчины мне сильно нравятся или они видят во мне будущую мать их детей. В кафе, в кино сходить, не более того.
Не рожайте. Вы все думаете о своих хотелках, а нужно ли ребёнку иметь только мать, и ту в возрасте, никто не думает. Ничего хорошего не получиться в итоге, такие дети очень закомплексованным и проблемными вырастают. И благодарным он вам не будет, что родили для себя.
Оскорбления даже не читаю. Молодой для целей рождения ребёнка себя не называла. 40 лет всем нам, надеюсь, исполнится, и поверьте, это хороший возраст, если не циклиться на цифрах 🙂
Еще заметила кто из многодетной семьи или у кого дети от первого брака быстро получается
И когда у него улучшатся анализы? По теме- я бы советовала родить , если материально крепко стоите на ногах
Оскорбления даже не читаю. Молодой для целей рождения ребёнка себя не называла. 40 лет всем нам, надеюсь, исполнится, и поверьте, это хороший возраст, если не циклиться на цифрах 🙂
Мне 42, мужчина. Меня пугают, что ровесница от меня родит нездорового ребенка. А после 45 и молодая не родит здорового
А вы свое здоровье проверили?
Даун - это лишь один из множества диагнозов, и это хромосомная аномалия, ее можно вычислить по анализу крови беременной.
А вот поломки гена никак заранее не вычислишь, ребенок рождается якобы здоровым, а через 1-3 года вылазит жуткое заболевание. Суть этих болезней от поломанного гена в том, что, например, нет определенных ферментов печени, и не выводится из организма все, что должно выводиться, пища не расщепляется до нужных для усвоения компонентов, остается в организме ребенка и отравляет ему ЦНС. Отсюда тяжелые пороки развития.
Даун - это лишь один из множества диагнозов, и это хромосомная аномалия, ее можно вычислить по анализу крови беременной.
А вот поломки гена никак заранее не вычислишь, ребенок рождается якобы здоровым, а через 1-3 года вылазит жуткое заболевание. Суть этих болезней от поломанного гена в том, что, например, нет определенных ферментов печени, и не выводится из организма все, что должно выводиться, пища не расщепляется до нужных для усвоения компонентов, остается в организме ребенка и отравляет ему ЦНС. Отсюда тяжелые пороки развития.
Это такая редкость у всех в окружении здоровые дети и у старородящих тоже
Вот собирали деньги всем городом, ребенок эко в документах,родители молодые поэтому в 3г смертельно заболел
Да и по школе помню ни одного инвалида не видела
Это такая редкость у всех в окружении здоровые дети и у старородящих тоже
Вот собирали деньги всем городом, ребенок эко в документах,родители молодые поэтому в 3г смертельно заболел
Да и по школе помню ни одного инвалида не видела
У меня ребенок с аутизмом, и в нашем коррекционном саду, и во всех развивашках для таких детей мамы в основном возрастные и папы тоже.
Вы просто не бываете в таких местах, где эти дети, и не видите, а их на самом деле много.
Не рожайте. Вы все думаете о своих хотелках, а нужно ли ребёнку иметь только мать, и ту в возрасте, никто не думает. Ничего хорошего не получиться в итоге, такие дети очень закомплексованным и проблемными вырастают. И благодарным он вам не будет, что родили для себя.
Закомплексованный может быть и у молодой матери
Ага, как они орут и визжат на детей, соседка такая, матами кроет,а с виду интилегентные люди,красивая молодая,пара
Рожайте, если об этом задумываетесь, потом, действительно, будет поздно. С вашего рассказа следует, что вы здоровая, ухоженная женщина, если серьезно подойдете к беременности, то в 41 родите без проблем.Может и не сама, а путем кесарева - самое главное выносить. Конечно есть риск генотклонений, но современные НИПТ тесты довольно точно выявляют паталогии - достаточно сдать кровь на 12 нед. Это кроме скринингов. Если совсем упретесь и не побоитесь - то можно и из пуповины. В общем - 95% точности и 5 % погрешности. Риск есть всегда, но и у молодых он есть, так как молодые почти никогда не озадачиваются ген анализами. Я родила первенца в 42. Муж старше на 4 года. Забеременела сама. Кесарили ( я сама так захотела).
По поводу мужчины. Сильно старше это сколько? чем больше разница тем больше риск отклонений. А потом он слишком он заинтересован в ребенке, как на знакомого. Потом проходу вам не даст. Придется с ним считаться. Готовы ли вы на это? Врядли.
Конечно нормально. В 50 лет уже пахать устанешь, будешь бояться, что уволят и работу долго не сможешь найти, а у тебя дома 10-летка. А в 55 надо думать, на какие деньги его учить. Я уже не говорю, что на родительском собрании спросят - а вы бабушка? Мама не смогла прийти? Зашибись перспектива. И не надо говорить, что в 50 все молодые, выглядят на 30 максимум, принимайте свой реальный возраст и положение вещей(((. И да, после родов в 40 женщина постареет лет примерно на 5-7.
Сообщение было удалено
Вот если убрать оскорбления, то все правильно ты говоришь.