Добрый день, не знаю что делать и как жить. С парнем я уже 6 лет вместе, сделал предложение, все хорошо, если бы не одно большое но. Не хочет помогать, делает все наполовину и бросает, вообще ничего не хочет. Приходя с работы сидит в телефоне. Я уже не знаю, что делать, когда, не ругаемся, вроде люблю его, но когда начинаем ругаться в основном из за бытовухи, слышу в свою сторону обидные слова: «собака подзаборная», «ты тут никто». Очень обидно, слышать унижение. Да, может я его и пилю, но я не нанималась в уборщицы, попил пиво, поел пиццу, встал и ушел. А мне приходится убирать, когда ему об этом говорю, начинает возмущаться. Иногда, очень хочу уйти, но куда? Ради него бросила учёбу и переехала в другой город, родители конечно были против. Сейчас не работаю, так как опять переехали в другой город. Переехать к родителям не могу, потому что они об этом предупреждали, на снятие квартиры нужно месяца 2-3 работать и вряд ли потяну снимать ода квартиру. Сил нет, а деваться просто напросто некуда. Может это я, наседаю на него?Мне не сложно убрать, просто дело в отношении. Может, мне пересмотреть свое отношение к нему? И не доставать по таким пустякам? Но мне тоже хочется внимания, но все его внимание уходит в телефон.
А собака-то почему подзаборная?
И какими словами можно сделать предложение, если "ты тут никто"?
Сказать "Будь моим никтом", что ли?
Девушка, милая. Опомнитесь. Вас обзывают, вас унижают, вас используют, а вы пытаетесь обвинить себя?
Вы во всем правы. Семья - это совместный труд. С человеком, который вас любит и уважает.
Обзывать и унижать - это не уважение. Не хотеть позаботится о вас (как минимум хотя бы за собой убрать) - не не любовь.
.
Да, обидно, что 6 лет потрачены в пустую. Но лучше 6 лет, чем вся жизнь!
Парень не изменится. Наоборот, после штампа, ещё больше начнет борзеть. А после рождения ребенка - вообще будет считать себя вашим хозяином.
.
Бегите. И, судя по его поведению, лучше без предупреждения. Когда его не будет дома, соберите вещи и уезжайте. Записку оставьте на столе, что ключи в почтовом ящике.
.
Понимаю, что не хочется слышать от родителей "а мы же говорили". Но поверьте, лучше потерпеть пару месяцев, чем сломать себе жизнь!
А там устроитесь на работу, снимите комнату и съедете от родителей.
Там более, есть вероятность, что если приедете с повинной готовой "дура была, жалею, что вас не послушала, влюбилась так что ничего не видела", то они вас особо и ругать не будут.
.
Запомните, вы нормальная!
Делить быт с парьнером - это нормально.
Убирать за собой - это нормально.
Говорить о своих потребностях и желаниях - это нормально.
А вот унижать человека "собака подзаборная" из-за того, что он живет на твоей территории - это подло!
Превращать партнера в прислугу - низко.
Не убирать за собой - свинство.
Говорить человеку с которым живешь "ты никто" - вообще дно.
Он вас не любит, не уважает.
Кроме того, такое и чужому человеку не скажешь - воспитание не позволит. А если ему позволяет - то он ещё и ***.
Зачем вам нелюбящее вас ***?
Вы у себя одна.
Чем дольше вы находитесь рядом с ним - тем дальше лишаете саму себя возможности встретить такого человека, который вас полюбит, который будет бояться вас обидеть, с которым вы счастливы будете.
Ты не девушка, не любимая, а собака подзаборная, которую он подобрал. Тебя оскорбляют, а ты виляешь хвостиком, угождает и пытаешься угодить хозяину, потому что без него ты никто, пропадаешь, а так, тебя и накормят за твой труд и поюзают. Он прав, когда относится как к собачке. Собаки не уходят, потому что не знают, как жить без Хозяина.
Вы автор совершили ошибку, бросив учебу. Ни один парень не стоит того,чтоб кидать ему свою жизнь под ноги. Вы кто? Врач, преподаватель, юрист? Никто. Профессии нет, жилья нет, денег нет. Скоро не будет молодости. Начинайте учиться, получите не просто профессию, а ту,что позволит вам взять ипотеку, путешествовать, родить ребенка, жить в любой точке мира. Все это сейчас в интернете. Наберите в поисковике: 50 самых высокооплачиваемых профессий в цифровом мире/интернете. Начните вникать и осваивать. Книг полно, начните с малого и за 3-4 года освоитесь и будете зарабатывать от 200 000р. И жизнь наладиться. Моя подруга пошла в аналитики. Она ленивая, но свои 350 000р зарабатывает. За 7 лет поднялась со 150 000р. У вас все получиться. Просто вы поставили на божничку мужика. Мужики любят догонять и пинают тех, кто висит гирей на их ноге.
Автор, 6 лет жаль, но лучше сейчас всё осознать и менять свою жизнь, чем ещё потерять десяток лет. Родители ваши правы, скорее всего пойдут вам на встречу. Вам надо работать и учиться.
И опасно настолько зависеть от другого человека. В любой момент может всё измениться. Например, встретит другую, а вы себя содержать не можете. Профессия нужна.