Гость
Статьи
Как зарождаются …

Как зарождаются хорошие и здоровые отношения?

Всем привет!
Расскажите пожалуйста о том, как заражаются хорошие и здоровые отношения?
Нормален ли секс на первой встрече, если понравились друг другу? Как думаете? #отношения

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

секс на первом свидании не нормален даже при обоюдной симпатии.

Гость

Нормально заражаются. ВИЧ, гепс, сифилис. Прыг скок прыг скок я весёлый гонококк.

Таисия

Здоровые отношения зарождаются у психологически зрелых и здоровых людей

Гость

со здоровой и крепкой психики

Гость

Они зарождаются у адекватных и сознательных людей, если у тебя нет хотя бы зачатков этих качеств, то такие отношения ты не построишл никогда.
Что касается секса на первом - это неадекватно всегда, при любых обстоятельствах.

Aнтон Силуанов
Гость

Кто это сказал? На чем основывается его утверждение?

Гость
Aнтон Силуанов

Кто это сказал? На чем основывается его утверждение?

Знаешь, есть такое выражение "если надо обьяснять, то не надо объяснять". Вот тут оно впрямь подходит

Aнтон Силуанов
Гость

Знаешь, есть такое выражение "если надо обьяснять, то не надо объяснять". Вот тут оно впрямь подходит

Это выражение для умственно отсталых, которые не могут в аргументы.

Вы из них?

Гость

Если был секс был после первой встречи, то здоровых отношений уже не будет.

Гость
Aнтон Силуанов

Это выражение для умственно отсталых, которые не могут в аргументы.

Вы из них?

Только если применять его не думая. Что касается аргументов, у людей после 20 (как правило, но не у всех) гормоны перестают бить в голову и у человека появляется желание привязаться к другому, прежде чем заняться сексом. Чем больше привязанность - тем ярче секс.
Вам, судя по всему, лет 16-19, верно?

Aнтон Силуанов
Гость

Только если применять его не думая. Что касается аргументов, у людей после 20 (как правило, но не у всех) гормоны перестают бить в голову и у человека появляется желание привязаться к другому, прежде чем заняться сексом. Чем больше привязанность - тем ярче секс.

16-19 мне было больше 20 лет назад.

То, что вы пишите про гормоны это не аргументы.

Аргументы это выборка среди тех, кто занялся на первом свидании сексом и затем отношения этих людей не сложились в сравнении с теми, кто не занялся сексом на первом свидании. И то, только в том случае, если эти проценты отличаются от средней статистики "расходов" по отношениям в целом.

У вас никаких аргументов быть не может. Это ваше частное мнение основанное на конструктах в вашей голове, которые туда кто-то заложил: родители, общество, культурные традиции.

И когда в теме безапелляционно заявляется подобная дичь, то мне хочется послушать откуда же она берется, но каждый раз я слышу только какие-то невнятные пуки-среньки вместо аргументов. И на прямой вопрос начинается увиливание и аморфные рассказы про гормоны.

И последнее. Я не за и не против секса на первом свидании. Только эти два человека должны решать, что им нравится и как, а не какие-то анонимы со своим великим мнением основанным на непонятно чём.

я не знаю. Пусть ответят другие

Думаю что сцениариев хороших отношений миллион.Сугубо на мой взгляд,с секса точно не начинаются.С взаимного интереса,активного общения,даже,вполне вероятно,с дружбы (сразу отметаем нездоровый вариант,когда один годами влюблен в друга/подругу и ждет момента,чтобы добиться/признаться)

Гость

Я убеждена, что здоровые отношения начинаются со взаимного интереса, сильной взаимной симпатии и влюбленности. Когда никто ни за кем не бегает, не "добивается", не унижается, нет такого, что один любит, а другой благосклонно позволяет себя любить. И, конечно, здоровые отношения могут быть между двумя свободными людьми, полностью завершившими предыдущие отношение и поставившими там точку. А секс на первом свидании, если это не тупая собачья случка, с кем попало, а секс со страстью, чувствлом влюбленности, нежностью, то, конечно

Гость
Гость

Нормален

Гость
Гость

У меня есть

Гость

Да, в этом нет ничего плохого, если вы оба этого желаете и готовы к этому. Другое дело, что мало зная друг друга, можно случайно сделать что-то неправильное, или даже обидное.

А вообще, хорошие и здоровые отношения зарождаются по-разному. У кого как. Кто-то выжидает долгое время, прежде чем перейти к физической близости. Кто-то сперва пытается словесно всё выяснить и узнать друг о друге. Кто-то вообще особо не задаётся такими вопросами, а вместо этого пускает отношения на самотёк (пусть будет как будет!).

Так что я бы вам посоветовала действовать и вести себя по ситуации, согласно вашим ощущениям и чувствам. Слушайте себя и будьте верной себе.

Гость
Гость

Я после 40ка занялась сексом на первом свидании, причем тут возраст

Гость

не нормален

Гость
Aнтон Силуанов

16-19 мне было больше 20 лет назад.

То, что вы пишите про гормоны это не аргументы.

Аргументы это выборка среди тех, кто занялся на первом свидании сексом и затем отношения этих людей не сложились в сравнении с теми, кто не занялся сексом на первом свидании. И то, только в том случае, если эти проценты отличаются от средней статистики "расходов" по отношениям в целом.

У вас никаких аргументов быть не может. Это ваше частное мнение основанное на конструктах в вашей голове, которые туда кто-то заложил: родители, общество, культурные традиции.

И когда в теме безапелляционно заявляется подобная дичь, то мне хочется послушать откуда же она берется, но каждый раз я слышу только какие-то невнятные пуки-среньки вместо аргументов. И на прямой вопрос начинается увиливание и аморфные рассказы про гормоны.

И последнее. Я не за и не против секса на первом свидании. Только эти два человека должны решать, что им нравится и как, а не какие-то анонимы со своим великим мнением основанным на непонятно чём.

Потрясающая ментальная гимнастика, но я, пожалуй, отвечу:
1) Начнем с того, что если вы хотите ответа подкрепленного статистикой в такого рода вопросах, то об этом надо писать сразу, а не выпендриваться, расписывая на целый абзац, что аргумент без статистики - не аргумент.
2) Не поверите, есть такая вещь как логика и кругозор, ей же руководствуются когда создают критерии для статистики. По вашей логике я могу сказать: "Изменять - хорошо" и вы ничего не сможете, ну, у вас же нет статистики или стрелочка не поворачивается?
3) Ну и наконец, третье, если будете писать как самодовольный сноб, то умные люди будут посылать ***

Гость
Гость

Я после 40ка занялась сексом на первом свидании, причем тут возраст

Бывает, что у людей после 40 мозг 20летнего, что поделать

Serg
Таисия

Здоровые отношения зарождаются у психологически зрелых и здоровых людей

Для здоровых отношений психологически и эмоционально зрелых людей гораздо более важны взаимная симпатия, взаимное влечение и взаимопонимание, чем то, на каком конкретно свидании между ними произойдёт секс.

Гость
Гость

Бывает, что у людей после 40 мозг 20летнего, что поделать

А у вас мозг 15летнего, раз приписываете сексуальное желание и темперамент к определенным цифрам в паспорте?

Monika

Не могу представить накал эмоций на первом свидании, чтоб полезть друг на друга. Но видимо это крайне весело

Serg
Гость

Вообще-то мы тут обсуждаем здоровые отношения взрослых, эмоционально зрелых людей, а не сектантов с неизжитым юношеским комплексом мадонны и блудницы. 😏

Гость
Monika

Не могу представить накал эмоций на первом свидании, чтоб полезть друг на друга. Но видимо это крайне весело

Ну, например, если вы до этого акьивно общались по видеосвязи

Monika
Гость

Ну, например, если вы до этого акьивно общались по видеосвязи

На какую тему?

Гость
Monika

На какую тему?

О жизни

Monika

Это возможно, если я не рассматриваю мужчину серьезно, а только как сексуальный объект и при этом он ессно максимально секси. Если другие планы, то сильно врядли. Но опять же, в этом плане мяч на стороне мужчины. Инициативу точно бы не врубила

Гость
Гость

А у вас мозг 15летнего, раз приписываете сексуальное желание и темперамент к определенным цифрам в паспорте?

Учитывая, что вы не видите разницы между доступностью и сексуальным желанием / темпераментом, то я бы поспорил у кого мозг 15летнего

Марина А.

Как я могла заметить, у всех знакомых пар, у которых хорошие здоровые прочные отношения, отношения выросли из дружбы или сотрудничества. Люди вместе учились, общались в одной компании или вместе работали.
Интим на первом свидании... А почему нет, если это первое свидание наступило через пару лет дружеского общения? Этого человека ты всяко знаешь лучше, чем ухажера , с которым три месяца встречались.

Monika
Гость

О жизни

Нет, конечно
Никакого секса
Но я бы с мужчиной о жизни и по видеосвязи вряд ли общалась бы, у меня нет столько времени, и много таких разговоров офлайн

Гость

Нет, не нормален

Гость
Monika

Нет, конечно
Никакого секса
Но я бы с мужчиной о жизни и по видеосвязи вряд ли общалась бы, у меня нет столько времени, и много таких разговоров офлайн

И о сексе и о дизни, а время на понравившегося человека всегда можно найти

Гость
Гость

Учитывая, что вы не видите разницы между доступностью и сексуальным желанием / темпераментом, то я бы поспорил у кого мозг 15летнего

Зато я вижу разницу между людьми и то, что в сексуальном взаимодействии нет никаких жестких правил. Кому-то комфортно на первом свидании, а кто-то месяца три будет ходить вокруг да около, возраст тут вообще не при чем

Гость
Serg

Вообще-то мы тут обсуждаем здоровые отношения взрослых, эмоционально зрелых людей, а не сектантов с неизжитым юношеским комплексом мадонны и блудницы. 😏

О, серожа придурочная. Что-то мало комментов от тебя флюхандры старой.

Нет, для серьезных отношений в будущем быстрый секс не допустим.

Отношения зарождаются на основе доверия, взаимоуважения, терпения. И работы над собой. Нужно не искать хорошего мужа и жену — надо хотеть быть хорошей женой или хорошим мужем.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: