Знаю, что много уже обсуждали подобных тем, но все же… В отношениях 4,5 года. Взаимопонимание 80 из 100,отсутствуют конфликты. Но он пьет, и не просто по пятницам, а почти ежедневно. Это не доставляет никаких проблем(кроме здоровья конечно), он не становится агрессивным, злым, ничего.
Тк в отношениях уже долго, и все ок, начали планировать беременность, я сдала половину анализов, поставила прививки. Ну и конечно я хочу последовать рекомендации врачей-3 месяца до первых попыток НЕ пить. И вот тут началось. Три-четыре дня он ходил злой, с отвратительным настроением и пришел к выводу, что пить надо, но 2 раза в неделю…. И даже этих правил придерживаться не может. В заветные два дня напивается очень сильно, в остальные почти каждый вечер ноет и злится, что я ему запрещаю купить пива.. ну и по различным поводам эти два дня превращаются в 3,4(как и у всех алкоголиков-все что угодно повод)
У меня огромные сомнения, стоит ли продолжать эти отношения? С другой стороны на него можно положиться почти во всех вопросах, я ему ужасно доверяю, мне спокойно и уютно в этих отношениях, да и удобно ничего не менять, что греха таить.
Страшно, что все это выльется в более тяжелую стадию, что мои дети будут смотреть и брать пример…
Самое страшное, что от алкоголика могут родится дети с фетальным синдромом, потому что его хромосомы уже имеют дефекты.
как можно ежедневно пить? он не работает?
вообще это может и к несчастным случаям привести
Вот именно : вы представляете, что такое жизнь рядом с мужем, который вечно под хмельком?
А дети?
Если Вам понадобится отлучиться на сутки - двое и оставить с ним ребенка...он все равно выпьет. И дальше что? Не усмотрели - не углядели?
Как можно положиться на того, для кого бухло важнее семьи? Потом он начнёт выносить вещи и пропивать их. Будет приходить домой вдрызг пьяный, блевать по всей квартире и ccaться в штаны. Вы этого хотите?
К тому же, есть риск, что дети будут либо больными, либо алкашами. И Вы будете им на лечение деньги собирать.
Вам что, скучно жить стало и хочется побольше проблем? Или что, вокруг Вас одни алкаши и нет нормальных мужчин?
Смотрю каждый день утренний круговорот алкоголиков по микрорайону. Пока завтракаю, с 3-го этажа вижу одну и туже картину. Поодиночке выходят с подъезда, далее начинают движение по часовой стрелке, вокруг центральных магазинов, не приближаясь к ним, на расстоянии видимости магазинов. Далее формируются пары, что то беседуют. И далее, когда иду домой, и они, уже с черными лицами, тоже домой. И так каждый день.
В СССР таких сразу задерживали и в медицинский вытрезвитель, а сейчас свобода. Ужас.
Как с ними семьи живут, не представляю. Ведь нигде не работают. Один недавно повесился. Из наблюдаемых.
Как можно положиться на того, для кого бухло важнее семьи? Потом он начнёт выносить вещи и пропивать их. Будет приходить домой вдрызг пьяный, блевать по всей квартире и ccaться в штаны. Вы этого хотите?
К тому же, есть риск, что дети будут либо больными, либо алкашами. И Вы будете им на лечение деньги собирать.
Вам что, скучно жить стало и хочется побольше проблем? Или что, вокруг Вас одни алкаши и нет нормальных мужчин?
Сосед все заготовки жены с дачи на зиму пропил. Лето не пил, кодировался и сорвался.
Смотрю каждый день утренний круговорот алкоголиков по микрорайону. Пока завтракаю, с 3-го этажа вижу одну и туже картину. Поодиночке выходят с подъезда, далее начинают движение по часовой стрелке, вокруг центральных магазинов, не приближаясь к ним, на расстоянии видимости магазинов. Далее формируются пары, что то беседуют. И далее, когда иду домой, и они, уже с черными лицами, тоже домой. И так каждый день.
В СССР таких сразу задерживали и в медицинский вытрезвитель, а сейчас свобода. Ужас.
Как с ними семьи живут, не представляю. Ведь нигде не работают. Один недавно повесился. Из наблюдаемых.
Летом такие валяются в придорожной траве, на скамейках, под балконами и портят картину города.
О!
Знакомая картина.
Я практически каждое утро выхожу погулять в парке (сейчас хорошая погода, в самый раз с утра зарядиться энергией после сна), и каждый божий день одни и те же лица рядом ждут открытия магазина. Как - то слышала, как кассиры ругаются, что у них утро начинается одинаково - очередь из алкашей.
Злиться, когда тебе что-то запрещают, как раз нормально. Регулярно напиваться в хлам - ненормально.
Сколько он выпивал до ваших запретов и сколько сейчас?
Злиться, когда тебе что-то запрещают, как раз нормально. Регулярно напиваться в хлам - ненормально.
Сколько он выпивал до ваших запретов и сколько сейчас?
До запретов раз 5 в неделю, сейчас 3. Он в моменте соглашается на ограничения, понимая, что что-то не так, а когда доходит до дела, он злится не на меня, а в целом на все, просто злой весь день(как когда курить бросаешь первую неделю)
Пока только деньги приносит, не уносит. В этом и дело, со стороны все выглядит хорошо, он не валяется под забором, работает, семью нашу будет тащить на себе 100%(как и сейчас)
Меня беспокоит именно то, что он не может отказаться от алкоголя, хотя это ведь так просто 😐
Видите ли, некоторые и бутылку пива за ужином оценивают как "ежедневно пить". Формально вроде да; но от одной-двух бутылок пива никто еще не спился.
Попробуйте это обсудить с наркологом )
Да и тут речь идет уже про семью, в чем проблема отказаться от 1-2 ничего не значащих бутылок, когда речь идет о здоровье твоего ребенка ?)))
Обязательно продолжай! Лучше всего это не только пьющий мужик, но и его жена с детьми
Алкоголизм - это болезнь, которая прогрессирует. Разумное употребление - это сказки, такого не бывает. Алкоголь возьмёт верх, если не пытаться с ним бороться, лишь вопрос времени. Если пить с перерывами, то со временем возникнет такое явление как запой. То есть, некоторое время трезвости будет чередоваться с пьянством до состояния глубокого сна. Также перерывы в употреблении алкоголя могут привести к белой горячке. Алкоголики не могут уснуть без алкоголя, их мозг уже не может себя тормозить сам для сна, если не выпить, будет бессонница. Несколько бессонных ночей вызывают паранойю, странные чувства, необычное мышление, начинает что-то казаться, а у алкоголиков это даёт белую горячку. Ему надо начать ходить к врачу лечиться, минимум, иначе он деградирует и станет асоциальным, потом начнёт воровать или кулаками учить, вопрос времени.
Пока только деньги приносит, не уносит. В этом и дело, со стороны все выглядит хорошо, он не валяется под забором, работает, семью нашу будет тащить на себе 100%(как и сейчас)
Меня беспокоит именно то, что он не может отказаться от алкоголя, хотя это ведь так просто 😐
Это не просто так. Представь, что ты не спишь уже третий день. Ночь, ты просто смотришь в потолок в тёмной комнате. Тебе кажется, что оттуда вниз растут грибы, грибы на тебя скалятся, ты понимаешь, что они видят тебя. Посмотрев внимательно, ты видишь просто потолок, но как только перестаёшь на него смотреть - грибы начинают снова расти. Закрыть глаза или повернуться на бок - не помогает. Тебе приходится включить свет, чтобы избавиться от чувства взгляда. При этом ты себя не чувствуешь единой личностью. Ещё тебе кажется, что рядом кто-то есть, даже чувствуешь его мысли, тебя тревожат мысли о смерти, короче, у тебя паранойя, ты начинаешь звонить знакомым, чтобы узнать живы ли они. Вот что такое бессонница, ты просто лежишь с закрытыми глазами, а если засыпаешь на немного - ты просыпаешься от кошмара. Но алкоголик может избежать такой ситуации банально напившись. Зависимость от алкоголя - это не так просто преодолеть.
Добрый вечер девочки. Завтра я хороню свою половинку, не хочу завтра просыпаться. Молюсь чтобы не проснуться. Да знаю двое мальчишек у меня, я нужна им. Ничего не хочу нет сил дышать. Мой муж был прекрасный человек, также тащил на себе семью, но пить к сожалению так и не бросил, что я только не делала и кодировки и народная медицина, ничего не помогло. А теперь я одна с двумя пацанами. И дело даже не в деньгах, я хорошо зарабатываю. Дело в том что мне смертельно его не хватает.