несколько дней назад узнали, что беременна , вместе решили делать аборт, к ребёнку мы не готовы, состояние у меня очень подавленое,апатия,не могу нормально спать , есть , пью глицин , что бы хоть как то успокоиться,поспать,физически тоже тяжело,ничего не хочу,но правда стараюсь и по дому все сделать и кушать сготовить,вижу как он нервничает и бесится из за моих слез,будто поменялось все , а может накручиваю, обидно очень когда он говорит,,надо избавиться от этой ****,паразита, да понимаю срок ранний ничего толком там нет, сама ребенка не хочу, но это как то слишком грубо,пытаюсь быть веселой как раньше , но как скажет: мол была бы постарше так не реагировала, проще к этому относись , а то он бесится , что мне плохо , уже не знаю куда себя деть, иногда появляется ощущение, что он со мной вовсе из за ответственности, беременность да и он у меня первый мужчина в интимной жизни...вообщем не знаю что делать...
Бросайте его, если такие слова позволяет, то вам не по пути
странная.
беременная она, а изменился парень.
женщина, вобще то это ты меняешься и даже не обязательно от беременности.
женщины меняются постоянно. вы вобще никогда не бываете постоянными. все время меняетесь.
а мужчина наоборот постоянная форма жизни. никогда и нигде не меняются мужчины.
ты изменилась. вот и все изменилось.
Если сами хотите аборт, то делайте, но и отношения не стоит такие продолжать. Он очень жестоко поступает с вами в сложный момент в жизни. Но это еще не такая большая проблема сейчас, а будет что-то посерьёзнее, так он вообще морально вас закопает.
Не важно первый он или нет. Вы всегда сможете найти адекватного человека
Ваш мужчина извините ссыкло, который боится взять ответственность за совего ребенка. Уже на сроке 5 недель прослушивается сердечко, это не ни что, а уже ребенок.
Я понимаю и прочитала о том что трудная ситуация не потяните и ТД.
Но мужчина который не успокаивает, не поддерживает, не говорит да малыш сейчас рано но все будет позже и ТД, отвратительно.
Бегите от него, он бесчувственный, грубый мужлан, который хочет жить лишь для себя
Фу, абортивная корова.
А чего не предохранялись, если беременеть категорически не хотели? Мужчина твой козел
Я забеременела в 24, парень сначала обрадовался, а потом сказал делай аборт, мол потом заведем детей . Я сказала брошу тебя но аборт не сделаю, я пропала с горизонта , аборт я не сделала , на стрессе была угроза выкидыша, лежала в больнице на сохранении, и через месяц он объявился , просил прощение, в итоге поженились . Родился сын, чему я очень рада, но все же мы развелись через 6 лет брака чему тоже очень рада . Выбор только за вами , а нужен ли Вам такой парень который не хочет нести ответственности за свои поступки, в глубине души вы хотите этого ребенка раз плачете, но вы понимаете что одна не справитесь
Если тема не разводка, то это хороший опыт для автора, чтобы сделать выводы о том какое мурло рядом с ней и срочно расставаться. Если мужика раздражают слезы женщины, ее недомогание и плохое настроение, то в будущем от такого не будет никакой поддержки если болезнь, трудности и т д
Зачем вообще такой нужен?
"иногда появляется ощущение, что он со мной вовсе из за ответственности"
Это вы что имели в виду?
Бросай парня, не пожалеешь.
Вы хорошо подумайте, может вы хотите все таки ребенка. Если да, то посоветуйтесь с родителями. Смогут ли они вас поддержать, морально и материально
Вы хорошо подумайте, может вы хотите все таки ребенка. Если да, то посоветуйтесь с родителями. Смогут ли они вас поддержать, морально и материально
к сожалению морально поддержат , только в начале , материалльно точно нет, мать у меня сама как ребенок, вечные истерики, просит скинуть денег, так что я правда не знаю
В смысле паразита? Это ты, мурло этого паразита и сделал, изза того что резинку одевать лень. Автор, вы ему Никогда не простите этого, никогда. Никогда не простите своего аборта этому мурлу сраному
Он у вас конченый. Ничего удивительного в том, что вы это сейчас остро чувствуете, это гормоны открыли все нервные переживания. Ничего, после аборта пройдёт, но у вас. А он так и останется конченым. Но ваши очки розовые вернутся
Лучше еще раз подумайте насчет аборта, раз так переживаете, то делать скорее всего не хотите. Так и скажите ему, что делать аборт не будите, и пусть что хочет то и делает. Да будет одной с ребенком тяжело, если он уйдет, но все трудности временны, и вы справитесь, и у вас будет свой сын или дочка, ваша новая любовь. Я бы на вашем месте рожала.
Вы, пожалуйста, успокойтесь, все трудности преодолимы, всё возможно решить, только вернуть ребенка будет невозможно. Биологически это уже человек с собственным уникальным днк, определен даже цвет глаз. Многие женщины, которые сделали аборт в юности, сожалеют об этом годами (к тому же, аборт в первую беременность увеличивает риск бесплодия), а ваша жизнь только начинается.
Продолжать или нет отношения с этим парнем - решать только вам. Человек может измениться, но вам сейчас надо думать о себе и о ребенке, у которого кроме вас никого нет.
Вы можете позвонить на специальные телефоны для беременных, линии поддержки. Они бесплатные и анонимные, там консультируют хорошие психологи, врачи и юристы, можете узнать, какую помощь получите от государства или фондов. Она сейчас долгосрочная (на несколько лет, сколько потребуется) и очень качественная.
На всякий случай: медикаментозный аборт (таблетками) можно остановить, если вовремя обратиться к врачу, но до такого лучше не доводить, потому что не всегда получается это сделать.
Здоровья вам!
Автор, мне жаль, что у Вас возникла такая ситуация, но догадаться, что можете забеременеть, занимаясь интимом, вполне могли бы. Если не хотели, то не стоило начинать интимную жизнь. Сожитель Ваш просто пользовался тем, что Вы ему были бесплатной прислугой и ублажительницей, а сейчас он будет всего этого лишён. Замуж я так понимаю звать не собирается, поэтому он не об самой беременности изменился, а что ему теперь ни интима не видать бесплатного, ни обслуги не получить. Лафа закончилась... Вот только Вам зачем было начинать такие отношения? Выгода в чём была? Никакой защищённости в таких отношениях нет, только ублажение другого. А что получаете в итоге? Аборт и кучу осложнений после него плюс расставание и нервный срыв вплоть до депрессии? Ну хоть что-то дельное вынестите для себя из так неудачно для Вас складывавшихся отношений - родите себе ребёнка, который не использовать Вас будет, а любить просто потому что Вы его мама. И Вы полюбите. Это сначала страшно, но за 9 месяцев многое изменится, а уж когда родите и тем более. Будете Вы с этим молодым человеком вместе или нет и будет ли он помогать с ребёнком (материально хотя бы), решите постепенно.
Это пока может казаться всё страшным и неприятным, но стоит только поставить на одну чашу весов ухудшение здоровья, возможное бесплодие и кучу других побочек от аборта, либо расставание, либо продолжение жизни в зависимых отношениях без малейшего намёка на любовь со стороны партнёра, а на другую чашу весов жизнь минимум с маленьким человеком, который будет всегда любить, Ваше стабильное эмоциональное состояние, когда любви там больше, чем стресса и недовольства, максимум ещё и полная семья, то выбор-то вполне очевидным кажется.
Думайте, выбор за Вами. Мудрости Вам в принятии решения!
чувствует ответственность, что забеременела от него и он у меня первый мужчина, да и то мне мне 17..
Вот и дайте ему возможность эту ответственность понести. Так взрослеют быстрее, если уж он где-то на уровне гормонозависимого подростка застрял, то ему встряска нужна, чтобы хоть попытаться мужиком стать. Ему на Вас, судя по всему, глубоко наплевать (не хочу ранить, но информацию Вы такую изложили), поэтому всё равно будут у Вас последствия после аборта или нет, как вы это морально переживёте (судя по тексту поста и комментариям сожрёте себя морально, тк те, кто легко идут на аборт первое время не жалеют, а те, кто сомневается, жалеют потом всегда, хотя вид могут и не показывать). Вашему сожителю, к сожалению, не Вы важны, а регулярный и бесплатный интим, который в беременность не получишь. А аборт выгоден - проблемы нет, ответственность нести не надо. И либо вернется этот бесплатный интим, либо с большей долей вероятности, он уйдет от Вас.
Думайте, советуйтесь с родителями, ищите варианты помощи от других. Родственники может ещё есть, у кого маленькие дети, и они поделятся вещами. Или можно в фонды обратиться за помощью. Раньше беременным и мамам с маленькими детьми можно было бесплатно получать образование по госпрограмме на одну из дистанционных специальностей. Поищите какие условия сейчас. Выучитесь и из дома работать будете. Варианты есть разные.
Вот и дайте ему возможность эту ответственность понести. Так взрослеют быстрее, если уж он где-то на уровне гормонозависимого подростка застрял, то ему встряска нужна, чтобы хоть попытаться мужиком стать. Ему на Вас, судя по всему, глубоко наплевать (не хочу ранить, но информацию Вы такую изложили), поэтому всё равно будут у Вас последствия после аборта или нет, как вы это морально переживёте (судя по тексту поста и комментариям сожрёте себя морально, тк те, кто легко идут на аборт первое время не жалеют, а те, кто сомневается, жалеют потом всегда, хотя вид могут и не показывать). Вашему сожителю, к сожалению, не Вы важны, а регулярный и бесплатный интим, который в беременность не получишь. А аборт выгоден - проблемы нет, ответственность нести не надо. И либо вернется этот бесплатный интим, либо с большей долей вероятности, он уйдет от Вас.
Думайте, советуйтесь с родителями, ищите варианты помощи от других. Родственники может ещё есть, у кого маленькие дети, и они поделятся вещами. Или можно в фонды обратиться за помощью. Раньше беременным и мамам с маленькими детьми можно было бесплатно получать образование по госпрограмме на одну из дистанционных специальностей. Поищите какие условия сейчас. Выучитесь и из дома работать будете. Варианты есть разные.
Может он боиться, что его посадят за связь с несовершеннолетней? Или в 17 можно, чё там закон говорит по этому поводу?
Автор! Стоп. Нельзя делать аборт, видно вы оба молоды не понимаете, что хотите сделать. Столько людей локти себе кусают, что сделали аборт, понимают, что просто испугались и что справились бы. И там внутри вас уже что-то есть, есть ребенок, очень маленький, но есть, уже началась человеческая жизнь! Вам и парню страшно, это понятно. Особенно парню, потому что он видно боится. Что вам сейчас нужно сделать, успокоиться, не делать этой страшной ошибки аборт. Позвоните на горячую линию поддержки для беременных, там психологи, они помогут разобраться, разрулить ситуацию, поддержат. И честно вам скажу, в вашей ситуации сейчас только одно правильное решение - это сохранить ребенка, не бояться! И парня абортом удерживать неправильно, вы просто себя не уважаете, это понятно, что вам обидно. Так и не соглашайтесь с ним, с таким поведением. Вы беременны и достойны быть матерью и вы будете хорошей мамой. В этом плане себя надо уважать и тогда и парень вас уважать будет. Пообщайтесь с психологами, они помогут вам, в вас новая жизнь, ваш сыночек или дочка. Обратитесь за помощью и к родным!
Милая девушка, аборт никак делать нельзя! Вы и сами это чувствуете, что аборт -это лерьмо полное. Ну и не делайте его! Становитесь на учет по беременности , сейчас каждый ребенок на вес золота! Вы просто перенервничали из за нового статуса беременной, но беременность - это нормальное и прекрасное состояние для женщнины! Радуйтесь, у вас будет малыш, свой собственный, маленькое чудо, которое будет вас любить безусловно, только потому что вы его мама. Не предавайте его, будьте сильной. Позвоните в фонд Женщины за жизнь или Спаси жизнь, там бесплатные психологи, такжп мат помощь есть .
Учитесь на чужих ошибках, и не делайте аборта. Ниже отрывок из книги Мариам, почему ты плачешь. Найдите ее в интернете, почитайте.
Когда я проснулась после наркоза, возле меня сидел мой парень. Но я уже была не та, что прежде. Я изменилась и чувствовала себя очень несчастной. Это ощущение осталось по сей день.
«Сегодня я бы не сделала этого, вопреки окружающим»
Я убила своего ребёнка. С его смертью что-то замерло и во мне, — уже ничто не может возвратить меня к полноценной жизни. Сегодня я бы не сделала этого, вопреки всем окружающим, так как живу сейчас в постоянном страхе, от которого, наверное, никогда не избавлюсь. В своих ужасных снах я вижу маленькую девочку, которая бежит ко мне и спрашивает: «Почему, мамочка, почему?» И этот сон, и взгляд девочки преследуют меня с дня аборта.
«Наказана только я»
Хотя на роботе у меня всё хорошо, моя частная жизнь разрушена. Моему ребёночку исполнился бы теперь один годик. Я скорблю по нему, ибо сделала ошибку, которую нельзя исправить. Наказана только я, а не мой друг, хотя и он принимал участие в этом преступлении. Меня утешает только то, что моему ребёнку не пришлось долго бороться со смертью. Я надеюсь, он простит мне. Сегодня я совсем одна. Мой друг оставил меня — захотел быть свободным.
«Не совершайте моей ошибки — будете вечно сожалеть»
Эту историю из своей жизни я пишу для всех молодых девушек и женщин, которые сейчас находятся в так
Не делайте аборт, это не принесёт вам счастья, отношения совсем испортятся, вы не простите этого парню. Потом ещё будете оплакивать ребёнка, постоянно думать о нём...
За время беременности возможно подготовиться к появлению малыша🙏. Поговорите с психологом.
Этот парень не стоит того, чтобы ради него делать аборт (
Ребенок важнее, это самый близкий человек для вас, вы просто с ним ещё не знакомы.
Милая девушка, аборт никак делать нельзя! Вы и сами это чувствуете, что аборт -это лерьмо полное. Ну и не делайте его! Становитесь на учет по беременности , сейчас каждый ребенок на вес золота! Вы просто перенервничали из за нового статуса беременной, но беременность - это нормальное и прекрасное состояние для женщнины! Радуйтесь, у вас будет малыш, свой собственный, маленькое чудо, которое будет вас любить безусловно, только потому что вы его мама. Не предавайте его, будьте сильной. Позвоните в фонд Женщины за жизнь или Спаси жизнь, там бесплатные психологи, такжп мат помощь есть .
Учитесь на чужих ошибках, и не делайте аборта. Ниже отрывок из книги Мариам, почему ты плачешь. Найдите ее в интернете, почитайте.
Когда я проснулась после наркоза, возле меня сидел мой парень. Но я уже была не та, что прежде. Я изменилась и чувствовала себя очень несчастной. Это ощущение осталось по сей день.
«Сегодня я бы не сделала этого, вопреки окружающим»
Я убила своего ребёнка. С его смертью что-то замерло и во мне, — уже ничто не может возвратить меня к полноценной жизни. Сегодня я бы не сделала этого, вопреки всем окружающим, так как живу сейчас в постоянном страхе, от которого, наверное, никогда не избавлюсь. В своих ужасных снах я вижу маленькую девочку, которая бежит ко мне и спрашивает: «Почему, мамочка, почему?» И этот сон, и взгляд девочки преследуют меня с дня аборта.
«Наказана только я»
Хотя на роботе у меня всё хорошо, моя частная жизнь разрушена. Моему ребёночку исполнился бы теперь один годик. Я скорблю по нему, ибо сделала ошибку, которую нельзя исправить. Наказана только я, а не мой друг, хотя и он принимал участие в этом преступлении. Меня утешает только то, что моему ребёнку не пришлось долго бороться со смертью. Я надеюсь, он простит мне. Сегодня я совсем одна. Мой друг оставил меня — захотел быть свободным.
«Не совершайте моей ошибки — будете вечно сожалеть»
Эту историю из своей жизни я пишу для всех молодых девушек и женщин, которые сейчас находятся в так
Тел. 8 800 100 30 70 фонд "Спаси жизнь". Позвоните им, проконсультирует вас психолог, поддержит вас
Вам только один выход - рожать. А он вас так и так бросит: с ребенком или без. Раз уже его так называет. Собственного ребенка. И вы - для него, тоже!, не человек, а машина для траха. Ну, правда! Не в стенку же ему тыкаться… Если бы он вас действительно любил, то все было бы по-другому. Тем более он ваш первый мужчина. Вы не тронутая до него были. Пылинки с вас сдувать должен.
Вообщем, такие фонды как «Семья и детство, «За Жизнь» и прочие подобные им, оказывают психологическую, юридическую и материальную помощь (в том числе жилье) таким мамочкам как вы, если вас никто (даже родственники) не поддержат в решении родить.
Сделав аборт, тем более первой беременности, вы навсегда рискуете остаться бесплодной и без детей.
Знаю о чем говорю: сама была в вашей ситуации и сделала аборт.
Мне 45, я бездетна. Хотя по здоровью все ок. ЭКО тоже не помогло: беременность замерла ровно на сроке аборта.
Так что.. Будьте смелой: никто кроме вас вашего ребёнка не защитит.
Жизнь не стоит на месте. Сохранив жизнь своему ребенку вы будете счастливы и вы ещё встретите свою настоящую любовь и настоящего отца вашему ребенку
Аборт ни в коем случае делать не надо!! Там живой человек уже - ваш ребенок!!
Вы же не хотите быть мамой мертвого ребенка?
Он ничем не виноват.
Надо искать решения - как дальше жить, мч(если не муж еще ) надо жениться, работать..
если он не готов на все это - бегите от него..
хотя сама была в похожей ситуации - мч требовал аборт, я не смогла, он ушел, но когда ребенок родился - вернулся, рад был! Может и ваш примет малыша..
Сил , терпения и здоровья вам с малышом!!
Посмотрите фильм - Право выбора(2020), надеюсь решение придет само собой! 🙏🏻🌷
Вставать на нравственный путь, что ещё делать.
В ЗАГС, рожать и жить по-человечески.