Ситуация такая, что мой МЧ верующий и его семья тоже(а я атеистка) . Хотя из особо верующих только его мама, она постоянно всё к Богу сводит. Короче очень сильно верит, иконы везде просто, похоже на фанатизм. И мой мч тоже верующий, хочет чтоб я тоже поверила. Я периодически хожу с ним в храм, т.к. он просит с ним, но для меня это пустая трата времени. Стоять и слушать 1,5 часа молитвы, будто это даст благословение какое-то. Даже как-то раз с батюшкой побеседовали на эту тему, но показалось промывкой мозгов просто, как в секте какой. Особого напряга я не чувствую, но как-то не по себе всё равно. Он хочет венчаться в церкви, но мне неважно. Главное чтоб насильно не заставлял верить, он спрашивал почему не верю, я ему сказала причины, но на всё найдётся ответ... Не то чтобы он сам жил как святой, нет, просто перед сном молится, и каждое воскресенье или на праздники православные всегда ходит. И меня хочет с собой тащить, а я отказываюсь и мне неловко из-за этого.
В общем, что вы думаете на этот счёт? #отношения #вера
Я считаю, что религиозные, идеологические, философские, мировоззренческие разногласия и недопонимания являются весьма существенным негативным фактором в личных отношениях. Это может испортить и отношения, и саму жизнь. Тем более, что в начале пока ещё не видно и не понятно, насколько глубоко и далеко это дело может зайти в скором будущем.
Сегодня вы с ним находитесь на одной стадии отношений, а завтра будете находиться на другой. Не факт, что он не начнёт вас принуждать принять веру целиком и полностью, и совершать с ним (его семьёй или церковной общиной) все те обряды, которые они там совершают.
Плюс ко всему прочему, когда кто-то из пары верующий, тогда имеет место треугольник: она, он и бог. Это как бы любовный треугольник, только тут не "любовный" в буквальном смысле слова, а, скорее, моральный, или идеологический треугольник. То есть, ваш парень будет всегда жить с оглядкой на бога.
Это было бы нормально, если бы вы тоже были верующей. Но если вы остаётесь атеисткой, то вряд ли ваш с ним союз будет устойчивым и крепким, - как раз из-за его веры.
Оставь этого ущербного. Пускай носит венец безбрачия.
У него промыты мозги.
Как ты представляешь семью с таким существом?
Ему в ПНД надо, и в психушку.
Я тоже верующая, сильно
Вам однозначно нужно расстаться, верующий человек не может вступать в брак с атеисткой, это грех по Библии, и в любом случае брак будет сложным.
У меня муж атеист, я не послушалась. В итоге сейчас мучаюсь.
Вера это очень важно.
Вам нужно если не уверовать, то найти тоже атеиста. Чтобы была гармония
тащит...
Обычно этим неофиты страдают
А молодой человек, по описанию, не из них
Но в любом случае, тащить глупо и бессмысленно
Венчаться , ходить в храм, считая сектантством , не менее глупо
Ну описали двух дурачков...
Атеистки суть вымирающий вид женщин, атеистки плохие, мало рожают, постоянно борятся за главенство в семье, и это часто приводит к расторжению брака, живут по принципу "после нас хоть потоп", не верят в переселение душ, считают если в этом году не съездила на Мальдивы, то больше никогда не отдохнёшь в похожих условиях.
Верующие женщины больше размножаются, количество верующих женщин увеличивается день ото дня.
Более того наука считает что был Большой Взрыв, и из сингулярности появилась вся вселенная. Это очень похоже на креационизм. Вообще если что то рвануло, от этого только увеличивается количество хаоса, разлетающиеся части не образовывают сами самолёт Миг-23. А теория Большого Взрыва утверждает что взрыв организовал порядок.
все верующие это сектанты.
Скорее, у них больше развито правое полушарие, чем левое. А у атеистов - наоборот. По этой же причине атеисты не особо находят общий язык с верующими: потому что они говорят на разных языках и мыслят в разных категориях.
верующий не мыслит и не несет ответственности, он даже жить боится.
ответственность в его понимании несет его бох, в которого он верит.
а сам он - какое-то лицемерное мясо в руках боха.
верующий живет, не пользуясь мозгом, в результате его мозг отмирает, и у него нет мозга.
все верующие - сектанты. без исключений.
Я тоже атеистка. И то что делаете вы, это много. Чем то жертвуете. Ходите куда то , разговариваете с кем то на тему которая вам не приятна. Я атеистка и всегда говорила и в том числе своему молодому человеку( бывшему) что вербовку в свою сторону я не потерплю. Не надо меня вербовать в ту или иную религию. Я этого не допущу. А вы... Так ...если надавить на вас, навстречу вы пойдете.
Кому как, конечно, но для меня верующий мужчина, это 100% табу...бросайте его, не задумываясь! Пусть ищет себе такую же, с промытыми мозгами, в платочке и юбке до земли, без косметики, парфюма, неухоженную. Будут ходить по церквям, молиться, головой об пол стучать...оно вам надо!?
Бросай, расстраивайся. Это не твой духовно-моральный уровень. Ищи нормального бухающего и трахающего любых баб Васька, живущего, как он хочет...
Бросай, расстраивайся. Это не твой духовно-моральный уровень. Ищи нормального бухающего и трахающего любых баб Васька, живущего, как он хочет...
Зачастую бухают и трахают любых баб - дети верующих.
А сами верующие, найдя верующую бабу под стать, насилуют ее в браке до 15 детей (аборт табу для них).
И это печальная правда.
Религия неважна. Брак верущих - это всегда способ поработить женщину, и в браке верующих женщина это пустое место, инкубатор, кухарка, источник удовлетворения (женский долг) и т.п.
Православные, мусульмане .... - всё одно и то же. В браке женщина - собственность мужа, вещь, а не человек, со всеми вытекающими.
И если она тоже верующая- она терпит и страдает всю жизнь.
Вот поэтому и хотят затащить в религию.
А почему девушка должна "расстраиваться"!? Она познакомится не с "Васьком", а с обычным, нормальным парнем, без этих религиозных заскоков! Образованным, работающим, адекватным, который будет любить её, беречь, заботиться...и жизнь заиграет новыми красками! А то устроили средневековье какое-то...
Думаю, что вы очень разные и вам надо разбегаться с ним, иначе весь мозг вам выест.
Зачастую бухают и трахают любых баб - дети верующих.
А сами верующие, найдя верующую бабу под стать, насилуют ее в браке до 15 детей (аборт табу для них).
И это печальная правда.
Религия неважна. Брак верущих - это всегда способ поработить женщину, и в браке верующих женщина это пустое место, инкубатор, кухарка, источник удовлетворения (женский долг) и т.п.
Православные, мусульмане .... - всё одно и то же. В браке женщина - собственность мужа, вещь, а не человек, со всеми вытекающими.
И если она тоже верующая- она терпит и страдает всю жизнь.
Вот поэтому и хотят затащить в религию.
Всё правильно, так и есть👍👍👍
Пусть почитает Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" и он поймет что религия это древние сказки
Кому как, конечно, но для меня верующий мужчина, это 100% табу...бросайте его, не задумываясь! Пусть ищет себе такую же, с промытыми мозгами, в платочке и юбке до земли, без косметики, парфюма, неухоженную. Будут ходить по церквям, молиться, головой об пол стучать...оно вам надо!?
Косметика и парфюм это уход? Ахахах мужики не выглядят не ухоженными без этого и дети и мои подруги которые не красятся. В платках и длинных юбках что плохого?
Косметика и парфюм это уход? Ахахах мужики не выглядят не ухоженными без этого и дети и мои подруги которые не красятся. В платках и длинных юбках что плохого?
Ой, какой вы дремучий...вам бы в эпоху средневековья...ну конечно же парфюм и косметика это не уход! Спросите у своей жены, что означает это слово для женщины, возможно, узнаете много нового и интересного!
Я тоже атеистка. И то что делаете вы, это много. Чем то жертвуете. Ходите куда то , разговариваете с кем то на тему которая вам не приятна. Я атеистка и всегда говорила и в том числе своему молодому человеку( бывшему) что вербовку в свою сторону я не потерплю. Не надо меня вербовать в ту или иную религию. Я этого не допущу. А вы... Так ...если надавить на вас, навстречу вы пойдете.
Большое спасибо за добрые слова)))
Он у меня очень добрый, нежный и веселый мч. Как я и писала, он не ведет прям святой образ жизни, к примеру играет в доту и кс(если вы знаете какое там комьюнити, он такой же, когда играет :D). Не то чтобы он меня затягивал в веру, просто предлагает с ним в храм ходить. А так меня в нем все устраивает))))
Я бы никогда не смогла близко взаимодействовать с сильно верующим человеком. Это даже подруг касается, не то что партнеров.
Автор, вот и думай - Париж стоит мессы или убеждения дороже?
Серьезный нравственный выбор.
Он не сможет жить с атеисткой. А ты сможешь под постоянным прессом со стороны мужа и свекрови?
"Верующий табу для меня, поэтому бросить его должны вы".
Потрясающая логика!
Большое спасибо за добрые слова)))
Он у меня очень добрый, нежный и веселый мч. Как я и писала, он не ведет прям святой образ жизни, к примеру играет в доту и кс(если вы знаете какое там комьюнити, он такой же, когда играет :D). Не то чтобы он меня затягивал в веру, просто предлагает с ним в храм ходить. А так меня в нем все устраивает))))
Если я правильно понял, то парень, поняв, что с наскока изменить твои убеждения не удастся, хочет медленно и методично их расшатывать, вовлекая тебя в свою информационную среду.
Не буду ничего советовать. Я, атеист, не стал бы связывать свою жизнь с верующей из-за глубокой разницы мировоззрений. С агностиком еще возможно.
Как атеистка и верующий (атеист и верующая) будут детей воспитывать, вы подумали?
Ну так почему не носишь платок и юбку, кто тебе запрещает? Другим навязывать нечего. Толку что Белова в платки куталась, все равно в блуд пошла
Так я и написала: "КОМУ КАК", ну нравится ей вся эта канитель, так пускай сама и расхлёбывает последствия своих решений! Сейчас он в Доту играет и вообще, милый, а завтра ему крышу снесёт и пойдёт в паломничество по святым местам, в рубище и пудовым крестом на шее...ну такое себе
Что думаю? Думаю, что разногласия на почве религии - это один из самых больших подводных камней, о которые разбивается лодка. Браки между представителями различных конфессий или же между верующим и атеистом возможны. Но необходимым условием является то, чтобы приверженность религии была не слишком сильной, а лучше даже формальной. Но это, похоже, не ваш случай. Так что мой прогноз - негативный.