Гость
Статьи
Через сколько времени …

Через сколько времени с момента начала отношений мужчина вам сделал предложение?

Мы встречаемся пол года, нам по 38 лет. Мужчина говорит о желании семьи, совместной жизни, но наши отношения это встречи и совместное времяпрепровождение, в основном по выходным. В будни работаем.

300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Monika

Чувства есть для мужчины не равно хочу жениться
Конечно в отношениях с мужчиной, которого женщина видит как спутника, нужно уметь направлять. Плавно к правильному решению.А не стоять стойке железного дровосека, что если надо пусть сам придет и все даст. Если вы хотите в брак, то стоит поучиться гибкости

Ну какая гибкость в случае автора? Она и так и так подстраивалась под этого мужчину. Не хочешь в будни встречаться - не надо, хочешь по выходным - пожалуйста, даже готова была жить вместе если б он позвал. Если человек не хочет в загс то тут хоть обнаправляйся, все равно выкрутится и сбежит. Вы просто приосаниваетесь за счет автора

Гость
Автор

Вот вы все о браке и о браке. Да, я бы хотела брак, чем без брака и ребенка я бы хотела в браке чем вне брака.
Но я сейчас больше даже говорю не о замужестве, хотя в теме именно об этом, а о том, что ждать наверное ничего не стоит, т.к. по прошествии полу года в отношениях застой и устоявшийся формат- времяпрепровождение в выходные дни. По прошествии полу года наверное должно быть или развитие отношений дальше и понимание что оба идут к чему-то уже более серьезному, иногда мужчины созревают сделать предложение зарегистрировать отношения, или застой и это уже никакого нового этапа не сулит.

Этот формат совсем не понятен для соседей по сути. Ладно если б вам друг до друга 2 часа езды было. А так даже странно. До скольки он работает?

Гость
Monika

Но развитие ситуации и от вас зависит в том числе
Почему я написала про женскую мягкую силу

Маткой дышите? Свою женскую энергию во Вселенной прокачиваете? Вы честно выглядите как те инфоцыганки, много пафосный слов про женскую силу и ничего по сути

Гость
Уставший странник

но на мой взгляд - полгода это рановато. Может, конечно, есть разница в каком возрасте так рассуждать. Но за полгода ночевок по выходным человека не узнаешь. А с человеком планируется жизнь прожить.

А человека и за 5 лет сожительства можно не узнать

Гость
Автор

А я и говорю о том, что отношения застопорились на ночевках. На мои попытки выяснить что из себя представляют отношения для мужчины и как он видит их дальше, мне сказали что я надумываю когда охарактеризовала их отношениями выходного дня. Конкретики я не получила никакой.

Ну конечно автор! Ему надо было чтоб вы приходили к нему ласковой игривой кошечкой в удобное для него время, вместе время приятно проводили, а потом довольные расходились по своим домам решать свои проблемы самостоятельно. До следующего раза. А вы начали отношения выяснять. Конечно он в оборонительную позицию - что ты там себе придумала, мне кошечка ласковая нужна без проблем и забот. Про его треп о семье и детях забудьте - видимо он просто балабол который хочет казаться хорошим и получить тем самым ништяки для себя

Гость

В 38 какой смысл женихаться? Чпокайтесь как чпокались да и все.

Авторша, нехорошо разевать рот на ништяки мужчины!

Автор
Гость

Этот формат совсем не понятен для соседей по сути. Ладно если б вам друг до друга 2 часа езды было. А так даже странно. До скольки он работает?

Мы оба возвращаемся с работы примерно одинаково, если никто не задерживается, такое бывает, но не часто, то в 18-19 уже оба дома.
Бывает что он и в пять вечера уже дома.
Если приходится ему или мне задерживаться то тут да, может быть и до девяти вечера, но это 15% случаев.

Летиций Амальгама
Гость

Ну конечно автор! Ему надо было чтоб вы приходили к нему ласковой игривой кошечкой в удобное для него время, вместе время приятно проводили, а потом довольные расходились по своим домам решать свои проблемы самостоятельно. До следующего раза. А вы начали отношения выяснять. Конечно он в оборонительную позицию - что ты там себе придумала, мне кошечка ласковая нужна без проблем и забот. Про его треп о семье и детях забудьте - видимо он просто балабол который хочет казаться хорошим и получить тем самым ништяки для себя

Ништяки это хорошо поюзанный вареник и обвисающую тушку?

Автор

Он мне говорит, смотри на мои поступки, мне в моменте становится стыдно, ну он да, заботливый когда мы вместе, и дверь откроет, руку подаст, обувку наденет мне, шнурки завяжет, обнимается ласкается, когда вместе денежные траты на нем, хотя тут надо сказать, что тратит он на меня 1000₽ от силы в неделю, мы же только в выходные видимся, как правило уже никуда не ходим, только у него находимся, если покушать выберемся то вот все его траты. Дома у него я даже почти не ем, завтрак с утра- сырок творожный и кофе. Раньше гулять ходили чаще, кино, музеи, а сейчас уже нет.
Когда вместе он все вокруг меня, это так.
А потом думаю, а какие поступки, например за пол года он с работы меня забрал 2-3 раза, хотя бывает свободен раньше меня, вот предложил те два - три раза приехать забрать и приехал. Когда я болела, он тоже одновременно со мной болел, однажды спросил тебе что-нибудь надо я в аптеку пошел. Мне ничего не надо было тк не первый день болела ну и всё. Помню он раньше как-то тоже болел, дак я ему когда он дома был вкусненького приносила со словами чтоб быстрей поправляться, мне очень хотелось о нем позаботиться, а тут думаю неужели ему не захотелось хоть повидать меня зайти, хоть не знаю гематоген из аптеки принести раз уж мне ничего другого не надо. Куда-то съездить отвезти-привезти, ну да, может, может предложить сам, но настаивать не будет.
В будни мы правда всегда порознь, я не знаю на какие поступки смотреть.
Остаются только те когда мы время проводим в выходные и он весь возле меня.

Автор

А знаете когда самое мерзкое чувство я испытываю.
Когда в вс вечером я начинаю собираться домой и его фраза « ну что, домой? Ну ладно» и начинает мне на ноги носочки надевать, вещи подавать.
Просто разрыдаться хотелось каждый раз.

Автор

Вечерами после работы он сериалы смотрит по своим интересам и параллельно в соц сетях. У него большой круг друзей-приятелей, чаты общие и тд., он постоянно там.

Уставший странник
Автор

Он мне говорит, смотри на мои поступки, мне в моменте становится стыдно, ну он да, заботливый когда мы вместе, и дверь откроет, руку подаст, обувку наденет мне, шнурки завяжет, обнимается ласкается, когда вместе денежные траты на нем, хотя тут надо сказать, что тратит он на меня 1000₽ от силы в неделю, мы же только в выходные видимся, как правило уже никуда не ходим, только у него находимся, если покушать выберемся то вот все его траты. Дома у него я даже почти не ем, завтрак с утра- сырок творожный и кофе. Раньше гулять ходили чаще, кино, музеи, а сейчас уже нет.
Когда вместе он все вокруг меня, это так.
А потом думаю, а какие поступки, например за пол года он с работы меня забрал 2-3 раза, хотя бывает свободен раньше меня, вот предложил те два - три раза приехать забрать и приехал. Когда я болела, он тоже одновременно со мной болел, однажды спросил тебе что-нибудь надо я в аптеку пошел. Мне ничего не надо было тк не первый день болела ну и всё. Помню он раньше как-то тоже болел, дак я ему когда он дома был вкусненького приносила со словами чтоб быстрей поправляться, мне очень хотелось о нем позаботиться, а тут думаю неужели ему не захотелось хоть повидать меня зайти, хоть не знаю гематоген из аптеки принести раз уж мне ничего другого не надо. Куда-то съездить отвезти-привезти, ну да, может, может предложить сам, но настаивать не будет.
В будни мы правда всегда порознь, я не знаю на какие поступки смотреть.
Остаются только те когда мы время проводим в выходные и он весь возле меня.

понятно... Как долго вы не общаетесь? Как он отреагировал на ваше предложение расстаться?

Автор
Уставший странник

понятно... Как долго вы не общаетесь? Как он отреагировал на ваше предложение расстаться?

На предложение расстаться отреагировал « это уже твоя нн-я попытка расстаться, в прошлый раз ты так же говорила, а потом я позвал тебя гулять и мы чудесно провели время».
За последние 1,5 месяца я поднимала эти темы, он уже знает как на это реагировать.
Сейчас не общаемся 2 дня, я заблокировала его контакт полностью в телефоне.
И мне сейчас плохо.

Гость
Гость

Женщины каким-то образом постоянно увязывают брак и деторождение, словно отсутствие штампа в паспорте делает их бесплодными. Так и пишут: "Ей пора рожать, поэтому она хочет зарегистрировать брак". Словно бы между браком и рождением ребёнка есть прямая причинно-следственная связь! Хотя в российских законах нет понятия "незаконнорожденный" или тем более "бастард". Вписать в Свидетельство о рождении можно отца даже если он формально не является мужем. А, если вы опасаетесь что он не захочет быть вписанным, так не имейте с такими мужчинами никакого дела, узнайте их получше прежде чем ложиться с ними в постель.

Есть связь, естественно!!! Нормальные люди рожают детей в браках!

Гость
Гость

Люди которым по 38 лет, уже отчётливо ЗНАЮТ, что в этом возрасте именно официальный брак уже нах не нужен. Ибо для чего, собственно?
Ложка нужна к обеду.

Это в 60 официальный брак не нужен. А в 38 вполне. Особенно если планируется ребенок

Гость
Гость

Вот автору 38, всё у неё налажено, но почему-то без брака ей не живётся?

Хочет замуж. Семью и ребенка в браке. Какие вопросы? Не имеет права на это???

Гость
Гость

Так пусть автор объяснит мужчине (а заодно и всем нам) - почему ей принципиально иметь детей именно в зарегистрированном браке? Я уже писал, что юридически все дети - одинаковы. Это наводит на мысль, что автору нужны вовсе не дети, а именно брак, то есть имущественный контракт. Пусть разубедит нас, если сможет.

Не нас, а вас. Все женщины здесь прекрасно понимают позицию автора, что дети должны рождаться в семье.
Но должна ли автор вас в чем-то убеждать??? С какой стати?!

Гость
Автор

Дак о браке мужчина сам говорил.
Причем, за плечами у него имеется развод.
Тем не менее, говорить о следующем он не боится.
Я думаю не боится он брака. Просто не со мной его хочет.
Имущество они кстати с предыдущей женой не делили. Ничего не делили.
Все было до брака приобретено. Наверное дележки тоже не боится. По крайней мере своя собственность уже есть. А если появится совместная то что уж не поделить то в случае чего.

Автор, а дети у него есть??

Гость
Гость

Отсутствие брачного свидетельства не освобождает отца от обязанностей в отношении ребёнка. Для этого не обязательно быть зарегистрированным мужем.

Зато освобождает от обязанностей по отношению к женщине в период декрета. А вот мужа не освобождает.

Гость
Летиций Амальгама

Ништяки это хорошо поюзанный вареник и обвисающую тушку?

Это так у тебя, да? Бедняга

Гость
Гость

Ну так я и говорю: хотите детей - говорите о детях. Забудьте вообще слово "брак". Вы заговорили с ним о браке, подразумевая и детей, так как не разделяете всего этого: брак, дети, семья, тепло и ласка. Для вас это - суть одно и то же. А для мужчины - нет! Он слышит - брак, и понимает - развод! Как вы думаете, обрадует его эта тема?

За всех мужчин не расписывайтесь здесь. Что они подразумевают под словом брак. Мой подразумевал семью, детей, общий дом, общую жизнь. А не развод. В итоге 17 лет в браке. А у подруги уже после свадьбы стал говорить про любую покупку "если разведемся, как мы это делить будем". Через 3 года развелись. Как назовешь корабль, так он и поплывет.

Гость
Автор

На предложение расстаться отреагировал « это уже твоя нн-я попытка расстаться, в прошлый раз ты так же говорила, а потом я позвал тебя гулять и мы чудесно провели время».
За последние 1,5 месяца я поднимала эти темы, он уже знает как на это реагировать.
Сейчас не общаемся 2 дня, я заблокировала его контакт полностью в телефоне.
И мне сейчас плохо.

Че ты привязалась к мужику? Еще про детей говоришь, это какая-то смехотура просто:)))))

Гость
Гость

Это в 60 официальный брак не нужен. А в 38 вполне. Особенно если планируется ребенок

Кем он Планируется. Это какая то ржака

Гость
Автор

И да, мне интересно, готов ли мужчина через пол года отношений на такой шаг.
Интересно мнения послушать и примеры.

Мне через 9 месяцев сделал предложение. Были значительно моложе вашего возраста. Так что готов.

Гость
Гость

Хочет замуж. Семью и ребенка в браке. Какие вопросы? Не имеет права на это???

Да ради бога только этот конкретный мужик то причпм. Он то не хочет

Автор
Гость

Этого конкретного мужик никто никуда не тащит. У него только пытались уточнить, а все так как ОН говорил в начале или у нас отношения выходного дня. Вот и всё.
Куда его тащат ?

Гость
Автор

Как попробовать родить если мужчина сейчас делает (делал, мы же расстались) так, чтобы я не забеременела вдруг.

Автор, если вы очень хотите детей, на всякий случай заморозьте яйцеклетку.

Автор
Гость

Автор, а дети у него есть??

У него есть ребенок от первого брака. Он держит с ним связь и как родитель, со своей стороны, свои обязанности по содержанию и воспитанию, выполняет.

Гость
Автор

Понимаете, говорил все это время, что хочет ребенка.
У него есть один ребенок от первого брака. Он неплохой отец, хоть и в разводе, о ребенке не забывает. Он знает что такое дети.

Вопрос снимается. Ему дети и не нужны, у него есть. Он вам просто песни пел.

Автор
Гость

Автор, если вы очень хотите детей, на всякий случай заморозьте яйцеклетку.

Спасибо за совет. По-моему очень дельный.
Еще раз спасибо.

Гость
Гость

Тут вы больше заинтересованы, у него такой срочной потребности родить нет, вот и подумайте, а чем его можно заманить. Только не в ущерб себе. Например - вы красотка, вы с приданным, вы популярны и у других мужчин, у вас классная работа и хорошая зп, вы талантливы, а чем ваша фишка? Он клюнул на вас, но мотивации не достойно да и раздражаете вы его своим жгучим желанием дополнительно… если бы он был старше вас намного, то вашей фишкой был бы возраст 38 лет, а сейчас?

Обалдеть, ещё фишки надо иметь, чтобы семью создать. Достаточно любви, на любимых женятся. Значит автора не любят, вот и все.

Гость
Гость

Кому она нужна в 40 и с ребенком? По статистике с 2010 года число одиноких женщин с детьми удвоилось и тенденция только в сторону увеличения.

А что, женщины в 40 лет замуж не выходят??? У меня одна в 38 с 2 детьми вышла, другая в 43 тоже с двумя

Автор
Гость

Обалдеть, ещё фишки надо иметь, чтобы семью создать. Достаточно любви, на любимых женятся. Значит автора не любят, вот и все.

Ну конечно же. Про фишки это такое странное сообщение на самом деле было. Будто бедного мужика я жестко обманула изначально, а теперь нужны заслуги и фишки.
Конечно женятся когда любят.

Гость
Гость

С ребенком как раз проблема.
Среди таких семей 61,5%, или 9,55 млн, — с двумя родителями. Еще 31,3%, или 4,85 млн семей, — одинокие матери с детьми. Оставшиеся 7,3%, или 1,13 млн, — одинокие отцы с детьми.
Каждая третья женщина с ребенком за бортом.

За каким бортом?)

Скептик

Может как лапшу на уши вешать, чтобы вы не сорвались с крючка, так и «проверка».
Тут один мужчина на форуме сказал, что ему 10 лет нужно для проверки женщины, чтобы предложение сделать. Да и то, не факт 😏

Гость
Гость

Не хочет, пусть автору это прямо скажет. Вы тему то читали??? Он ей в уши дул про семью и желание ребенка.

Гость
Автор

Спасибо за совет. По-моему очень дельный.
Еще раз спасибо.

Не за что, подумайте. Сейчас это распространено. Встретите нормального мужчину и хоть в 45-50 у вас может быть ваш биологический ребенок.

Скептик
Гость

Женщины каким-то образом постоянно увязывают брак и деторождение, словно отсутствие штампа в паспорте делает их бесплодными. Так и пишут: "Ей пора рожать, поэтому она хочет зарегистрировать брак". Словно бы между браком и рождением ребёнка есть прямая причинно-следственная связь! Хотя в российских законах нет понятия "незаконнорожденный" или тем более "бастард". Вписать в Свидетельство о рождении можно отца даже если он формально не является мужем. А, если вы опасаетесь что он не захочет быть вписанным, так не имейте с такими мужчинами никакого дела, узнайте их получше прежде чем ложиться с ними в постель.

Отца вписывают в свидетельство ребенка со слов матери, согласия на то мужчины не требуется.
А вот помощь в заботе о ребенке и матери на период вскармливания грудничка, возможна только с его добровольного желания. Брак - хоть какая-то стабильность и гарантия, что мужчина не сделает ноги.
Упуская психологический момент. Что замуж мужчины зовут ту, которую посчитают достойной. А если не зовут. Какая женщина хочет чувствовать себя просто насадкой для члена?

Гость
Гость

А что, женщины в 40 лет замуж не выходят??? У меня одна в 38 с 2 детьми вышла, другая в 43 тоже с двумя

Срочно телеграфируй авторке геометку, с координатами этого края напуганных идиотов, которые перестарков с чужим приплодом в жены берут. Может там и для неё остался блаженный.

Автору. Ты поступаешь нелогично. Вот тебе повезло, да да, именно повезло ухватится ртом за член ровесника. Обычно такие уже смотрят в сторону минус десять лет даже для потрахушек выходного дня. Но тебе повторюсь повезло. Но вместо того чтобы развивать успех, быть для него интересной, окружить любовью и заботой, то есть делать то самое, из за чего он захочет создать с тобой семью, ты делаешь ровно противоположное. Ты ставишь ему ультиматум "я ухожу". Так какую цель ты преследуешь? Уйти? Ну уходи. А значит ты и не хотела семью, а хотела лишь очередных негативных по результату "отношений".

Скептик
Гость

Это муж-то родной?!!! На него положиться-то можно?!!! Вы о статистике разводов слыхали? Или думаете, что это только с другими бывает, а вы как нибудь между струек дождя проскочите??

Тогда какой вообще смысл быть с мужчиной?
Про ребенка тоже можно кивнуть на размер долга по алиментам.
Тут куда ни плюнь, вы нах в жизни женщины не нужны по такому рассуждению.

Гость
Гость

Не хочет, пусть автору это прямо скажет. Вы тему то читали??? Он ей в уши дул про семью и желание ребенка.

Знаешь ли... шутка "он ей улыбнулся, а она дату свадьбы и имена детям назначила" родилась не на пустом месте. Автор слышала что хочет услышать.

Скептик
Золотая Рыбка

А вы понимаете, что таким высказыванием, вы оскорбляете и свою мать, и свою бабушку, и прабабушку и т.д.?

Вы что, это другое…
Тут один как-то ляпнул, что все женщины текут от сексуально привлекательных незнакомцев. Когда его спросили о его матери, он посчитал это за оскорбление. 🤣

Скептик
Гость

Она решила! 🤣

И что в этом смешного?

Автор
Гость

Срочно телеграфируй авторке геометку, с координатами этого края напуганных идиотов, которые перестарков с чужим приплодом в жены берут. Может там и для неё остался блаженный.

Автору. Ты поступаешь нелогично. Вот тебе повезло, да да, именно повезло ухватится ртом за член ровесника. Обычно такие уже смотрят в сторону минус десять лет даже для потрахушек выходного дня. Но тебе повторюсь повезло. Но вместо того чтобы развивать успех, быть для него интересной, окружить любовью и заботой, то есть делать то самое, из за чего он захочет создать с тобой семью, ты делаешь ровно противоположное. Ты ставишь ему ультиматум "я ухожу". Так какую цель ты преследуешь? Уйти? Ну уходи. А значит ты и не хотела семью, а хотела лишь очередных негативных по результату "отношений".

Ну это вы своим женщинам рассказывайте, что потрахушки по выходным для них должно быть за счастье и пусть они выворачиваются на изнанку дабы быть еще привлекательнее. Цирк какой-то.

Скептик
Гость

Разница в том, что ты не отдупляешь элементарные вещи. А посему, как уже очевидно, объяснение разницы, которое чуть выше, твоему, прости господи, "уму", увы недоступно.

Бла-бла-бла…

Скептик
Гость

Так пусть автор объяснит мужчине (а заодно и всем нам) - почему ей принципиально иметь детей именно в зарегистрированном браке? Я уже писал, что юридически все дети - одинаковы. Это наводит на мысль, что автору нужны вовсе не дети, а именно брак, то есть имущественный контракт. Пусть разубедит нас, если сможет.

Сколько она «отожмет» у сорокалетнего мужика, который все свое добро уже получил до брака? 🤦‍♀️
Если трясетесь за свою зарплату, которая выше, так и в сожительстве у них будет общее хозяйство.

Скептик
Гость

Отсутствие брачного свидетельства не освобождает отца от обязанностей в отношении ребёнка. Для этого не обязательно быть зарегистрированным мужем.

Ну так что страшного в штампе?

Гость
Скептик

Сколько она «отожмет» у сорокалетнего мужика, который все свое добро уже получил до брака? 🤦‍♀️
Если трясетесь за свою зарплату, которая выше, так и в сожительстве у них будет общее хозяйство.

Тем более смысла бежать в ЗАГС нет - что в браке, что без него жизнь будет одна и та же.

Автор

К новому году надеюсь перееду в другой район и станет легче.
Сейчас у меня в новой квартире идут подготовительные работы к ремонту и потом собственно сам ремонт.
Заботу он от мамы получает. Она ему готовит и наверное какой никакой быт ведет.
После развода у него были двое отношений по году, я третья.
На одной говорит даже жениться был готов, детей. Но что-то пошло не так…
Интересно что же, что она так и не вернулась в эти отношения хоть он и брак хотел предложить и детей и всё что ей надо.

Скептик
Золотая Рыбка

Зачем разубеждать? Наоборот. Я могу вам сказать: и для меня, и для многих других женщин важно иметь ребёнка в браке. Так спокойнее будет, надёжнее.

В браке ребёнка точно будет отец. А вне брака, женщина может родить, а мужчина его на себя не запишет. Потом бегай по судам, выявляй отцовство.
Не разведутся и всё будет в порядке? Ну и прекрасно! Это нынче редкость. А как этому помешает регистрация брака?

Отцовство со слов матери, это он будет бегать и доказывать злонамеренность женщины.
А вот бросить брюхатую или роженицу вне брака без материальной поддержки - вполне.
Оказывать помощь ЖЕНЩИНЕц обязан только муж