Гость
Статьи
Мужчина говорит: …

Мужчина говорит: «Женимся обязательно, но позже»

Верить ли ему? Живём вместе 4 месяца. Знакомы полгода. Я тут решила завести разговор о свадьбе, а он оказывается и не видит смысла в «штампе в паспорте»…и.е если бы я ему не сказала, что хочу быть его …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 13

Твой мужчина демонстрирует классическую модель избегания обязательств. Его фраза *"женимся обязательно, но позже"* — это способ контролировать ситуацию и отложить принятие решения. Это поведение часто связано со страхом перед обязательствами, который может быть вызван его прошлым опытом — тяжёлым разводом. Однако проблема в том, что он не взял ответственность за свои страхи, и вместо того чтобы работать над ними, он просто их избегает. Это его психологическая защита.

Его утверждение, что *"разговоры о свадьбе его отталкивают"*, — это попытка переключить фокус и обвинить тебя в том, что твои ожидания неправильны. Такое поведение называется "газлайтинг", когда человек заставляет другого сомневаться в своей правоте и раздувает обычное желание (например, стабильные отношения) до "давления". Вместо того чтобы решить проблему, он делает так, чтобы ты почувствовала себя виноватой за свои нормальные запросы.

Твоё чувство, что тебе становится хуже от его слов *"главное, что я рядом"*, — это сигнал того, что в отношениях нарушен баланс потребностей. Ты хочешь уверенности и перспектив, он — затягивает процесс и создает тебе неопределённость. И именно поэтому твоё беспокойство только усиливается. Когда в отношениях один партнер избегает обязательств, это вызывает у другого ощущение нестабильности и тревоги, что ты как раз и ощущаешь.

Ещё момент: ты говоришь, что он утверждает, что "сам бы созрел на предложение", если бы ты не поднимала тему брака. Это классическое оправдание, чтобы избежать принятия решений. Психологически он не готов, но вместо честного разговора о своих страхах и неуверенности, он тянет время, при этом подкрепляя свои слова любовными признаниями — *"говорит, что любит"* — чтобы удержать тебя и снизить твой градус недовольства.

Ты ждёшь от него решения, которого он не готов принять в силу своих внутренних проблем, и здесь либо ты принимаешь его как есть — с его нерешительностью, либо ставишь более чёткие рамки, которые будут отражать твои потребности.

Гость
Гостья_А

Обязательно.

Это устаревшие данные для СНГ. Во всем мире есть брачный контракт.

Гость
Гостья_А

Наоборот, она мне всё рассказывает. Потому что нет смысла врать и недоговаривать.

Я тоже друзьям рассказываю, но не все. Они же это могут использовать или случайно проболтаться.

Гость
Гостья_А

Рано или поздно обязательно правда раскроется. Расскажут общие знакомые или обе дамы друг о друге узнают. Ну не получится совмещать. Женщина всегда чувствует, когда мужчина налево пошёл.

Неужели? У мня были "нечувствительные" подруги.

Гость
Гостья_А

Зато там к ней никто на улице не пристанет с пьяными подкатами и непристойными предложениями. И никто там не станет запугивать молодую девушку одиночеством с кошками, если она срочно не даст.

На пляж нельзя, машину водить тоже с ограничениями или нельзя, к маме, если муж разрешит, подруг нет... но кому-то это нормально.

Гостья_А
Дарья

В ОАЭ девушки выходят замуж по сути с рук на руки от отца к мужу. Об одиночестве с кошками там нет речи.

Естественно. Суть в самом факте её сопровождения. Пока она не замужем, её сопровождает отец, брат, дядя - любой родственник мужского пола. А потом уже муж сопровождает.

Гостья_А
Гость

Это устаревшие данные для СНГ. Во всем мире есть брачный контракт.

А в России он не действует. Точнее, если он противоречит Семейному Кодексу, то его можно оспорить, поскольку никакой документ не может быть приоритетнее законодательного акта и противоречить ему.

Гостья_А
Гость

Я тоже друзьям рассказываю, но не все. Они же это могут использовать или случайно проболтаться.

Значит, такая дружба.

Гостья_А
Гость

Неужели? У мня были "нечувствительные" подруги.

Нечувствительные или вмемиощающие терпилы, предпочитающие закрывать глаза?

Гостья_А
Гость

На пляж нельзя, машину водить тоже с ограничениями или нельзя, к маме, если муж разрешит, подруг нет... но кому-то это нормально.

На пляж можно. У них даже специальные платья для купания есть. Машину водить не все женщины любят. Куда приятнее, когда тебя везут, как важную особу. Подруги есть, поскольку существуют интернет и телефон. Образование могут получать. А есть и работающие жёны, если сами хотят работать. Единственное, что нельзя, - работать в смешанном коллективе. То есть, должен быть женский коллектив.

Гость
Гостья_А

Естественно. Суть в самом факте её сопровождения. Пока она не замужем, её сопровождает отец, брат, дядя - любой родственник мужского пола. А потом уже муж сопровождает.

Тут сложно пристать, даже в РФ. ))))

Гость
Гостья_А

А в России он не действует. Точнее, если он противоречит Семейному Кодексу, то его можно оспорить, поскольку никакой документ не может быть приоритетнее законодательного акта и противоречить ему.

Поэтому он у меня во Франции заключен. А здесь просто все имущество "подаренно" мне. Исправил провалы в законах.

Гость
Гостья_А

Значит, такая дружба.

Случайно проболтаться? Да это любой человек может.

Гость
Гостья_А

Нечувствительные или вмемиощающие терпилы, предпочитающие закрывать глаза?

Вот и нет. У них родители пркуроры, генералы, депутаты... они не привыкли закрывать глаза.

Гость
Гостья_А

На пляж можно. У них даже специальные платья для купания есть. Машину водить не все женщины любят. Куда приятнее, когда тебя везут, как важную особу. Подруги есть, поскольку существуют интернет и телефон. Образование могут получать. А есть и работающие жёны, если сами хотят работать. Единственное, что нельзя, - работать в смешанном коллективе. То есть, должен быть женский коллектив.

Учитывая женские нравы, это не подходит большинству этого форума, да и РФ в целом.

Гостья_А
Гость

Тут сложно пристать, даже в РФ. ))))

Так РФ - не мусульманская страна. Не раз видела, как женщины-мусульманки идут поодиночке или парами, но при этом носят юбки в пол и платки (не знаю, как они правильно называются). То есть, послабление у них здесь есть в этом плане, как я понимаю. Может, семьи у них не настолько ортодоксальны.

Гостья_А
Гость

Случайно проболтаться? Да это любой человек может.

И тем не менее, далеко не все пробалтываются.

Гость
Гостья_А

Так РФ - не мусульманская страна. Не раз видела, как женщины-мусульманки идут поодиночке или парами, но при этом носят юбки в пол и платки (не знаю, как они правильно называются). То есть, послабление у них здесь есть в этом плане, как я понимаю. Может, семьи у них не настолько ортодоксальны.

Во многих странах хотят так, но и законы там другие. Ходит одна - могут пристать.

Гость
Гостья_А

И тем не менее, далеко не все пробалтываются.

Если риски это ваше, то почему нет?

Гостья_А
Гость

Во многих странах хотят так, но и законы там другие. Ходит одна - могут пристать.

Ну и чем тогда плохо сопровождение?

Гостья_А
Гость

Если риски это ваше, то почему нет?

Так мне и скрывать нечего.

Гость
Гостья_А

Ну и чем тогда плохо сопровождение?

Тем, что вы зависите от того, кто пойдет с вами. Он может не пойти, не захотеть пойти туда, куда вы хотите, встречаться с тем с кем вы хотите...

Дарья
Гостья_А

Не совсем так. Моя знакомая (чеченка из очень богатой семьи) вышла замуж в 18 лет за парня 26 лет тоже из очень обеспеченной семьи, но не из ОАЭ, а за саудита из СА. Там столько всего было прописано в обязанностях её мужа, намного больше, чем у неё самой:) Во-первых, она в браке получала высшее образование, во-вторых, он обязан её и будущих детей полностью содержать, причём на сумму ежемесячно не меньшую, чем прописано в контракте. В-третьих, он обязан вместе с ней навещать её родственников несколько раз в год, а так же принимать у себя в гостях её родственников. В-четвёртых, там женщины посещают и фитнес, и бассейн, и салоны красоты, только здания там отдельные для женщин, и мужчин. Есть даже рестораны для женщин, куда сопровождение в виде мужчины-родственника не нужно. Водителя для поездок в «женские места» муж тоже обязан обеспечить. В-пятых, неправда, что мужчины массово отбирают детей. Разница в том, что дети проживают в доме отца, но правоверная мусульманка может там с ними находится на женской территории в любое время. Бросить правоверную мусульманку просто так в СА нельзя, будешь её содержать, если она снова не выйдет замуж. Очень много нюансов.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: