Верить ли ему? Живём вместе 4 месяца. Знакомы полгода. Я тут решила завести разговор о свадьбе, а он оказывается и не видит смысла в «штампе в паспорте»…и.е если бы я ему не сказала, что хочу быть его …
Зато там к ней никто на улице не пристанет с пьяными подкатами и непристойными предложениями. И никто там не станет запугивать молодую девушку одиночеством с кошками, если она срочно не даст.
На пляж нельзя, машину водить тоже с ограничениями или нельзя, к маме, если муж разрешит, подруг нет... но кому-то это нормально.
На пляж нельзя, машину водить тоже с ограничениями или нельзя, к маме, если муж разрешит, подруг нет... но кому-то это нормально.
На пляж можно. У них даже специальные платья для купания есть. Машину водить не все женщины любят. Куда приятнее, когда тебя везут, как важную особу. Подруги есть, поскольку существуют интернет и телефон. Образование могут получать. А есть и работающие жёны, если сами хотят работать. Единственное, что нельзя, - работать в смешанном коллективе. То есть, должен быть женский коллектив.
А в России он не действует. Точнее, если он противоречит Семейному Кодексу, то его можно оспорить, поскольку никакой документ не может быть приоритетнее законодательного акта и противоречить ему.
Поэтому он у меня во Франции заключен. А здесь просто все имущество "подаренно" мне. Исправил провалы в законах.
На пляж можно. У них даже специальные платья для купания есть. Машину водить не все женщины любят. Куда приятнее, когда тебя везут, как важную особу. Подруги есть, поскольку существуют интернет и телефон. Образование могут получать. А есть и работающие жёны, если сами хотят работать. Единственное, что нельзя, - работать в смешанном коллективе. То есть, должен быть женский коллектив.
Учитывая женские нравы, это не подходит большинству этого форума, да и РФ в целом.
Так РФ - не мусульманская страна. Не раз видела, как женщины-мусульманки идут поодиночке или парами, но при этом носят юбки в пол и платки (не знаю, как они правильно называются). То есть, послабление у них здесь есть в этом плане, как я понимаю. Может, семьи у них не настолько ортодоксальны.
Так РФ - не мусульманская страна. Не раз видела, как женщины-мусульманки идут поодиночке или парами, но при этом носят юбки в пол и платки (не знаю, как они правильно называются). То есть, послабление у них здесь есть в этом плане, как я понимаю. Может, семьи у них не настолько ортодоксальны.
Во многих странах хотят так, но и законы там другие. Ходит одна - могут пристать.
Естественно. Суть в самом факте её сопровождения. Пока она не замужем, её сопровождает отец, брат, дядя - любой родственник мужского пола. А потом уже муж сопровождает.
Не совсем так. Моя знакомая (чеченка из очень богатой семьи) вышла замуж в 18 лет за парня 26 лет тоже из очень обеспеченной семьи, но не из ОАЭ, а за саудита из СА. Там столько всего было прописано в обязанностях её мужа, намного больше, чем у неё самой:) Во-первых, она в браке получала высшее образование, во-вторых, он обязан её и будущих детей полностью содержать, причём на сумму ежемесячно не меньшую, чем прописано в контракте. В-третьих, он обязан вместе с ней навещать её родственников несколько раз в год, а так же принимать у себя в гостях её родственников. В-четвёртых, там женщины посещают и фитнес, и бассейн, и салоны красоты, только здания там отдельные для женщин, и мужчин. Есть даже рестораны для женщин, куда сопровождение в виде мужчины-родственника не нужно. Водителя для поездок в «женские места» муж тоже обязан обеспечить. В-пятых, неправда, что мужчины массово отбирают детей. Разница в том, что дети проживают в доме отца, но правоверная мусульманка может там с ними находится на женской территории в любое время. Бросить правоверную мусульманку просто так в СА нельзя, будешь её содержать, если она снова не выйдет замуж. Очень много нюансов.