Если хорошо и самому по себе, человеку, и находится при этом в отношениях... Чтобы было лучше, чем одному. Однако, если в отношениях конфликт спокойно машет рукой "ну и уходи", это нормально, или нет? Если так не дорожит и не удерживает близкого человека, какая это семья? Или так и надо, каждый сам за себя, и вместе просто потому что самодостаточные, взаимопомощь там, какая-то... Я думала, что надо, чтобы человек к тебе испытывал привязанность, после нескольких лет жизни вместе, хотя бы, не отпускал так просто... #отношения
А может надо было поумнее манипулировать? «Ах Я уйду! Удерживай меня! Я буду вырываться, а ты - уговаривай! Уговаривай!»
Зачем уговаривать человека, который тебя не ценит?
Надо же так все перевернуть ...
Человек не ведётся на шантаж, это нормально? Да, это нормально.
Ненормально шантажировать уходом.
Раз машет рукой "уходи", значит, есть за что. Зачем самодостаточному человеку какое-то существо, которое проблемы создает?
Плохо-уходи. Терпеть нельзя
Т.Е ?.
Вы сказали " УХОЖУ !" - не стали беречь отношения .( и это хорошо ?)
А он сказал " УХОДИ !"- не стал цепляться и удердивать ( и это плохо )
Манипуляция Ваша не полкатила ?))
Ну и уходите .
В дверях застряли ?)
Автор, научитесь внятно излагать свои мысли. Ничего не понятно: падежи не согласованы, фразы состоят из обрывков.
Нет,не нормально.Правильно,наверное,ответить:Я не хочу чтобы ты уходила,ты дорога мне,но если тебе так будет лучше,я готов это принять.
"...не удерживает близкого человека..."
Не валяется у него в ногах, не приковывает к батарее?))
Тот, кто обдуманно решил уйти навсегда — тот уже не близкий человек. Лети и будь счастлив.
Ну когда человек чуть что говорит"я уйду" значит не ценит и смысл такого человека удерживать? Где любовь со стороны человека который вечно манипулирует своим "я уйду"?
" ну и уходи" это ответ на " я ухожу"?
Это не самодостаточность, а нарциссический абьюзер.
Успешные отношения двух заинтересованых людей складываются и развиваются в нечто больше обычно за 3 месяца.
А если за год у вас всё ещё отношения, то ваши отношения навсегда мертвы. Женщину в таких отношениях используют, пока у нее есть молодость и красота, чтобы потом бросить максимально жестоко.
Все верно. Манипуляции это дно. Надо решать проблемы без уйду. Сначала разговорами что не устраивает, как лучше сделать для обоих. Если подвижек нет, то уже уходить и не жаловаться.
Если кого-то в семье нужно удерживать, то удерживать никого не нужно. Проще послать эту долбо-йобку и забыть как страшный сон.
Всё верно, если человек любит, ему не всё равно. А если ему всё равно, то никакой любви нет.
Открою секрет для автора, но в настоящих, зрелых и осознанных отношениях люди вместе не потому что, кто-то привязался (это уже зависимые отношения), а потому что у них общие цели на жизнь, взгляды и вместе они идут к своим стремлениям. Если возникают конфликты, они садятся за стол переговоров и ищут компромисс, если не находят его, просто спокойно расстаются. Ибо каждый из них это зрелая и осознанная личность.
Однако у вас уже не та ситуация. Нужно определенно сесть и поговорить вам с ним. Сказать прямо, что вас беспокоит его отношения к вам и что у вас появилось стойкое чувство, что вами не дорожат. И уже послушать его. Может он просто не понимает ваши чувства в момент конфликтов или считает, что все это "мелочи" и тем самым обесценивает вас. А может ему все равно на вас. И тогда уже встает другой вопрос: "А за чем вы вместе?"
Успешные отношения двух заинтересованых людей складываются и развиваются в нечто больше обычно за 3 месяца.
А если за год у вас всё ещё отношения, то ваши отношения навсегда мертвы. Женщину в таких отношениях используют, пока у нее есть молодость и красота, чтобы потом бросить максимально жестоко.
Люди к примеру встречаться начинают в 18 лет. По вашей логике им в 20 женится надо. А в 22-23 детей заводить? Иногда надо долго повстречаться, потому что развивать отношения и переходить на следующие этапы, по возрасту рановато.
человек должен испытывать привязанность к постоянным ссорам?
У вас представление самодостаточных людей, как плоских дурилок картонных или бездушных биороботов, которым чужда эмоциональная привязанность.
У вас представление самодостаточных людей, как плоской дурилки картонной или биоробота, которым чужда эмоциональная привязанность.
А упоминаемая "взаимопомощь" как таковая может не случится из-за того, что конфликты частенько возникают на почве непонимания друг друга в основе. Вы смешали многое в кучу, выдвинув довольно абстрактный конструкт всех этих понятий и делаете выводы
Не надо меня в дверях держать
Отношения я берегла. Он постоянно их рущил
Терпеть вечное неуважение и пытаться сохранить отношения это уже слишком
Нафиг надо это всё? Время терять
Итак, его много ушло на всё это терпение
Разговоры не помогают. Считает что прав. Надоело
Постоянный психологический диалог, с просьбой добиться понимания и меня
Всё в пустую
Нормальные отношения - когда есть ВЗАИМО-понимание. А не в одни ворота.
Просто, надоело.
Мучиться в никуда. Смысл?