Живем с парнем два месяца, переехал ко мне после моего предложения (квартира мне досталась в наследство). В дом ничего не покупает, даже туалетную бумагу и мыло, оплачивать КУ тоже не хочет. Продукты покупает только себе, я пыталась пару раз в супермаркете положить свои продукты на ленту рядом с его, он сказал "эээ ты че, это ты покупаешь". Неужели вся любовь так быстро закончилась?
А вы не могли обговорить эту сторону до того, как его к себе позвали?
Кто и как будет вкладываться в бюджет? Возьмите и уберите туалетную бумагу, мыло, посерет и пусть душиком всё смывает)
Еду тоже тогда отдельно, например купили себе пару йогуртов на ужин и завтрак, а он пусть сам думает чем питаться, да и за жильё пусть половину платит.
2 месяца и еще не прописан у Вас? Хотя бы на работу не гоните - пусть лапонька высыпается....
А каким образом он отрабатывает проживание в вашей квартире?
Мужчины на этом форуме мне говорили, что кто живет в чужой квартире, тот полностью на себе тащит быт за двоих.
Сложно разруливать финансовые отношения, когда это не семья, а сожители.
Вы же чужие друг другу. Деньги все он тебе отдавать не будет, так как понимает, что в этой твоей квартире он никто и звать его никак. И в любой момент ты можешь его выгнать на улицу.
Поэтому просто поговори с ним и договорись сколько и чего он должен тебе платить, покупать и т.д. Говори ему об этом прямо, не боясь испортить отношения. Их у вас и так нет. Просто живёте вместе, потому что удобно обоим. А семьи нет по факту.
Что мешает спрятать туалетную бумагу и мыло? Пусть рукой подтирается. Запретить пользоваться водой, холодильником , стиралкой и прочим?
с чего бы он покупал что-то в чужую квартиру. перепиши на него половину и он будет платить за неё
Её и не было никогда, любовь, ты сама себе придумала. Порви с ним и выстави за дверь.
Ищите мужчину постарше хотя бы на 8-12 лет. Такой за молодость будет кормить. А что у вас с внешностью?
Пополамщик?Ок. В принципе не проблема. Нужно определить сумму на продукты, бытовые расходы и коммуналку. Скидываетесь и из этих денег платите.
То что вы описали это не пополамщик.
Гоните его от себя. Он вас использует
Здесь многое зависит от ваших договорённостей.
Квартиру вы не снимаете, а получили в наследство, а значит расходов за квартиру помимо счетов за ЖКХ у вас нет. В этом случае уместно было бы договориться оплачивать эти счета пополам. Так или иначе, вы оба взрослые люди, которые могут договориться.
Он тебя использует полностью. Молодец
Хорошо устроился.
Гони этого. Со следующим на берегу договаривайся, что твоё жильё это его экономия. Пусть платит, что сэкономил на съеме
А каким образом он отрабатывает проживание в вашей квартире?
Мужчины на этом форуме мне говорили, что кто живет в чужой квартире, тот полностью на себе тащит быт за двоих.
Это отчасти справедливо, но зависит от обстоятельств.
Например, если у мужчины нет своей квартиры, и он жил в съёмной, то переезд в квартиру девушки снижает его финансовые затраты, т.к. в этом случае оплачивать нужно только ЖКХ и разные мелочи. Расходы на питание тоже можно поделить пополам. Если же молодой человек жил в своей квартире и не нёс никаких расходов помимо ЖКХ и питания, то логично предположить, что при переезде в квартиру к девушке эти расходы не должны увеличиться.
Так или иначе, это вопрос договорённостей двух взрослых людей. Я считаю, что в описанном случае мужчина, как минимум, должен полностью оплачивать ЖКХ, а о тратах на питание можно договориться. Если он сам себе всё покупает и готовит, то это его дело. Но всё равно это немного странные отношения.
Блин, ну и вбросы, че за хня этот форум стал...
с чего бы он покупал что-то в чужую квартиру. перепиши на него половину и он будет платить за неё
А автор просит платить налог на имущество?
Вы когда снимать квартиру будете по поводу оплаты найма тоже так удивитесь, мол, арендодатель, сперва квартиру на меня перепиши, тогда я платить буду.
Электричеством, водой, газом, территорией проживания не пользуется?
Здесь многое зависит от ваших договорённостей.
Квартиру вы не снимаете, а получили в наследство, а значит расходов за квартиру помимо счетов за ЖКХ у вас нет. В этом случае уместно было бы договориться оплачивать эти счета пополам. Так или иначе, вы оба взрослые люди, которые могут договориться.
Очень удобно мужчине - экономия на съеме, плюс еще свою можно сдавать, себе копеечка.
Это отчасти справедливо, но зависит от обстоятельств.
Например, если у мужчины нет своей квартиры, и он жил в съёмной, то переезд в квартиру девушки снижает его финансовые затраты, т.к. в этом случае оплачивать нужно только ЖКХ и разные мелочи. Расходы на питание тоже можно поделить пополам. Если же молодой человек жил в своей квартире и не нёс никаких расходов помимо ЖКХ и питания, то логично предположить, что при переезде в квартиру к девушке эти расходы не должны увеличиться.
Так или иначе, это вопрос договорённостей двух взрослых людей. Я считаю, что в описанном случае мужчина, как минимум, должен полностью оплачивать ЖКХ, а о тратах на питание можно договориться. Если он сам себе всё покупает и готовит, то это его дело. Но всё равно это немного странные отношения.
Это если он свою квартиру не сдает. А если сдает, то он получается в выгоде. А вот как узнать, сдает ли он квартиру?
Так что вопрос прежний - на ком быт, если живешь в чужой квартире.