и теперь хочет, чтобы я Взяла на себя больше домашних обязанностей
Здравствуйте, нужен совет, а то мне кажется, что я сильно загоняюсь.
Встречаемся с парнем 4 года, 3 из них живём вместе на съёме. С самого начала отношений было негласное разделение домашних обязанностей. К примеру, я готовлю ужин, он моет посуду. Я закидываю вещи в стиралку, он развешивает. Аренду платим пополам.
Полгода назад он получил повышение на работе и стал получать за 40тыщ больше. Раньше мы получали примерно одинаково. У него работа офисная , иногда может работать удалённо. Я же работаю на производстве, у меня бывает, помимо раскладывания бумажек, и ручная работа.
Так вот, где-то около 3 месяцев назад парень начал жаловаться, что раз он приносит больше денег, то и неплохо бы мне взять на себя больше домашних обязанностей. Мы уже неоднократно с ним разговаривали на эту тему - он на время успокаивается и всё возвращается в первоначальное русло, но позже он опять поднимает данную тему.
Вот я не пойму, Если мужчина действительно больше зарабатывает, освобождает ли это его от домашних обязанностей? Хочу отметить, Что обычно по дому он делал что-то несложное. Чтобы заменить шкаф или починить раковину мы вызывали Мужа на час. Меня это вся ситуация начинает обижать, но мне кажется, что я могу быть не права #отношения #парень
#бытовуха
и как это связано? бабло есть- оплачивайте уборщицу
я только однажды встретила мужика который сказал что я должна прибираться. Благополучно пошел нах. Все остальные нанимают клининг. Вы просто обслуга и спермослив
Женщины должны всю домашнюю работу делать, а мужчины работать и приносить деньги. Если ты работаешь твои проблемы и нищего мужа.
Я сама всё делаю и работаю, есть дети, все успеваю, мне это не сложно.
разные люди по разному это оценивают
Тут нет правоты никакой
Есть личное принятие или нет
Одни посчитают, что если он на эти лишние 40 т с вами поедет погулять, потратится, или купит что то в дом, то вы должны соответствовать иным дополнительным " вкладом", тем же мытьем посуды
Вторые посчитают, что вместе, это вместе все. Деньги, труд, без деления на " кто больше"
Сегодня один больше принес, завтра другой больше устал
Во втором варианте не измеряется взаимность, забота между людьми внутри пары тем, как кого то из них оценил работодатель.
Я за второй вариант
А ваш молодой человек за первый
Это не правота
Это личное отношение к жизни. У пары , если такое отношение не совпадает, какое будущее то.. Никакое...
Если ты не хочешь занимать бытом, то зарабатывай на домработницу!
Скоро он милыу себе найдет, на кой черт ты нужно, рожать не хочешь, убераться нехочешь. Хочешь сидеть за компом и получать деньги за безделье, как паразит.
Скоро он милыу себе найдет, на кой черт ты нужно, рожать не хочешь, убераться нехочешь. Хочешь сидеть за компом и получать деньги за безделье, как паразит.
Единственный ответ, который прям повеселил! Что, простите?!) Где именно я указала, что не хочу рожать? Как раз, таки, наоборот - я только ЗА. Но ребеночка мы сейчас не потянем (съем + не женаты)
А как развитие вашего парня карьере влияет на общие домашние обязанности? Вы работаете одинаковое количество времени, одинаково устаете, и выделяете равное время на отдых и дела по дому. Передавая свои домашние дела вам, он забирает ваше законное время на отдых и саморазвитие, которое вам нужно, чтобы в том числе и самой развиваться в карьере. Это раз.
Второе, это + 40 тысяч наверняка преподносятся как вклад в «общее благополучие пары». Но если вы теперь будете дома больше работать и меньше отдыхать, то лично ваше благополучие снижается. И весь профит теперь у вашего парня, который и в карьере вырос и на вас дела перекинул и может отдыхать. Пусть потратит эти деньги на домработницу