Мы с парнем встречались 1,5 года (нам по 18 лет). Сейчас мы узнали, что его мама против нашего брака, так как он православный, а я буддистка. Моя семья не против брака с иноверцами. Сейчас нам сложно отдалиться друг от друга и быть друзьями. Я чувствую несправедливость, ведь мы все еще любим друг друга, но из-за обстоятельств не можем быть вместе. Я готова все сделать, чтобы остаться с парнем, но не знаю, как поступить, чтобы это был осознанный поступок. Помогите, пожалуйста
Поменяйте религию на православие, раз такая любовь
ну ты ж буддистка, твой путь - страдания.
"Я готова все сделать" - а парень на что готов?
Загоняется ваша мама. Мой дед-еврей прекрасно женился на моей православной бабушке. Причём бабушка не просто православная была, она мечтала стать попадьёй!
Всю жизнь прожили в согласии, двух детей родили.
Как же мне быть, я против любых религий и против любви...
Прям жениться уже собрались? Не рановато? Может поэтому мать против
Какая разница что там мамы думают. Если хотите жить вместе, как какие-то мамы могут помешать
Религия это шляпа всё.
Вырастите - поймете. Но напомню, что 18 лет это совершеннолетие в РФ и вы можете жить, как считаете нужным, если полностью себя обеспечиваете и не зависите от родителей.
Расставания из-за сказок, и никто никому не был дорог, это обычная история. Расстанетесь еще потому что один верит в санта клауса, а другой нет)
Загоняется ваша мама. Мой дед-еврей прекрасно женился на моей православной бабушке. Причём бабушка не просто православная была, она мечтала стать попадьёй!
Всю жизнь прожили в согласии, двух детей родили.
Мама там сама не шибко православная. В православии секс вне брака - это блуд и грех, а маман допускает, что сынулька будет девушек "портить" и не будет жениться на них потом.
Возможно, и не в религии суть маминых претензий, а просто автор ей не нравится или это материнская ревность.
нет, мы не собирались заключать брак. Просто мама его сказала, что если эти отношения дойдут до брака, то она против. Поэтому сейчас стараемся перейти на дружбу, тяжело.
А как вы не будете заключать брак, при этом мама, особо верующая, не против. Какая-то мутная ситуация, автор вы не все написали: религия здесь вообще не причем.
Мама там сама не шибко православная. В православии секс вне брака - это блуд и грех, а маман допускает, что сынулька будет девушек "портить" и не будет жениться на них потом.
Возможно, и не в религии суть маминых претензий, а просто автор ей не нравится или это материнская ревность.
как человек я нравлюсь маме парню, то, что мы встречаемся - ей нормально. Просто из-за религии, она не хочет, чтобы у нас в будущем была семья. Парень разговаривал на счет отношений с мамой, и она сказала: «Какие у вас отношения? Если все серьезно и дело дойдет до брака, то я против»
У меня два замечания по теме.
Кто хочет вступить с вами в брак - ваш парень или его мама? Если парень, то почему решает мама, а не он?
Если ваша семья - буддисты, то вы, надо полагать, не принадлежите к европеоидной расе, верно? А раз так, то дело может быть вовсе не в религии, а в ксенофобии или расизме.
Где отец вашего парня? Если он вырос лишь с мамой, то причина может быть еще банальнее: мама-собственница не желает ни с кем делиться.
А как вы не будете заключать брак, при этом мама, особо верующая, не против. Какая-то мутная ситуация, автор вы не все написали: религия здесь вообще не причем.
причина действительно только в религии. Ведь мы 1,5 года были в отношениях, и мама сказала свое мнение в разговоре, когда речь шла о браке
как человек я нравлюсь маме парню, то, что мы встречаемся - ей нормально. Просто из-за религии, она не хочет, чтобы у нас в будущем была семья. Парень разговаривал на счет отношений с мамой, и она сказала: «Какие у вас отношения? Если все серьезно и дело дойдет до брака, то я против»
Если б мать была истинно верующей, ей бы не было нормально, что её половозрелый сын встречается и спит с девушкой, на которой не сможет жениться. Это не по-христиански.
что рано? мы вообще ни слова о браке не говорили. Мама просто его дала понять, что если все дойдет до брака, то она против.
Потому что она тоже женщина и понимает, что при долгих отношениях любая девушка захочет замуж рано или поздно. Особенно если полюбит. И тем более если есть секс. Девушка может залететь, и тогда вопрос брака будет стоять очень остро.
Вам просто рано ещё о браке думать. Можно подумать ваша мать такая яркая верующая, что только православие и всё тут.