Гость
Статьи
Совместное проживание. …

Совместное проживание. Как быть?

Всем привет! Мне 25, моему парню 27, встречаемся с парнем 3 года, но вместе долго не можем прожить, потому что ссоримся. Мы живем в моей квартире, я плачу ипотеку и ку. Раньше я была максимально диктаторшей и не могла принять то, что он тоже равноправный хозяин только потому что он не может потянуть такой большой платеж по моей ипотеке и не обращала внимания сколько он вкладывается на продукты и в целом большая часть быта на нем. После психотерапии я стала больше ценить его вклад при совместном проживании, но мы теперь не можем поделить обязанности по дому и траты.
Сразу скажу, что жить в его квартире я не хочу, потому что мне нравится моя и сейчас я стала спокойнее относиться к тому, что он живет у меня.
Я ему очень благодарно, что он каждый день готовит, ходит в магазин, либо заказывает доставку еды, он может спокойно убраться, встретить меня несмотря на то, что он сам работает, для меня это большое облегчение, так как я очень много времени уделяю учебе , тренировкам, работе.
Но вот недавно узнала, что он многое делает на чувстве вины, что готовить и убираться он не любит, что встречать или бегать в магазин по каждому моему капризу ему не нравится так сильно, как это было в моей голове. Я предложила как-то возможно поделить кто что делает, какой-то ввести график или расписание, но он отказался и сказал что делает это все , потому что любит, но иногда устает.
Я начала задумываться как сделать так, чтобы всем было комфортно, но не в ущерб себе и ему. #быт

Cat
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не понял - в твоей хате посторонний мужик равноправный хозяин?
Ты сумасшедшая?

Гость
Гость

Я не понял - в твоей хате посторонний мужик равноправный хозяин?
Ты сумасшедшая?

Для вас человек с которым вы в отношениях «посторонний»? Да, я считаю, что если мы живем вместе , он имеет право считать себя тоже хозяином, а не птичьих правах. Потому что я не представляю такую ситуацию, если бы я жила у мч и мне бы говорили, что я тут не хозяйка и никто в доме только потому что это его квартира

Гость

Как сделать так, чтобы мч продолжал все делать сам, но при этом перестал жаловаться? 😂
Чтоб он мыл полы и радовался 😆

Гость
Гость

Как сделать так, чтобы мч продолжал все делать сам, но при этом перестал жаловаться? 😂
Чтоб он мыл полы и радовался 😆

Чет прямо жалко стало вашего мч. Как на правах прислуги там живет. Может выделить немного времени среди важных своих тренировок и делать уборку в качестве гимнастики?

Гость

я думаю стоит с ним договориться о том, чтобы он прямым текстом сообщал, когда устал, а вы в свою очередь в это время от него отставали. И будет всем счастье

Кот Леопольд.

Вы же обращались к психологу. Продвишки есть. Продолжайте работать с ним дальше.

Cat
Гость

Чет прямо жалко стало вашего мч. Как на правах прислуги там живет. Может выделить немного времени среди важных своих тренировок и делать уборку в качестве гимнастики?

Это не я писала выше комментарий
Я создала тему как раз для того, чтобы увидеть взгляд со стороны на ситуацию, а не пытаться манипулировать парнем, чтоб он дальше «не жаловался и делал все дела по дому»

Гость

Тебе нужно его беречь. Устал - купи ему тур или отправь на курсы эффективной уборки.

Конечно , устает.Почему только он ?
Вдвоем живете , вдвоем должны друг друга понимать , помогать друг другу . Сегодня я ужин , завтра ты обед . Я зал подмету, ты комнату. Сели и чай попили вместе.
Вот так жены и устают , потому что муж работает и в спортзал ходит , а они и за детьми и на работу , и приготовить поесть и уборка. Да, любой бы з … ся в одного эту бытовуху тянуть. Да, еще и с удовольствием надо , ишь)
С удовольствием мыть каждый день посуду, готовить еду , бежать в магазин.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: