По роду деятельности сама имею отношение к айти, и так выходит, что время от времени общаюсь с айти-парнями и мужчинами. Конкретно, программистами, игроделами, админами. Иногда они подкатывают, с кем то общаюсь дружески. И какой же это кошмар, хочу я вам сказать. Постоянное отсутствие эмпатии, скрытность, скользкость, деревянность эмоций. Как будто ждут что абсолютно все должна сделать девушка. Очень ранимые, вместе с тем могут сами делать гадкие вещи (изменять, кидать и т.д.). Лидеры по интернет-зависимостям. Могут реально увидеть в интернете какую то девку, и для них это равно реальности. Не понимают что сделали не так, чем оскорбили или обидели и т.д. Могут только как будто додумать головой, но ничего не понимают на уровне эмоций. Вижу, что не зря конечно они пошли в эту сферу, видимо от рождения такие+проф. деформации.
И это вступает в такой диссонанс с первым впечатлением - изначально такой аккуратный мальчик-зайчик, прямо мечта мамы, но чем больше общаешься, тем больше ощущаешь, какое это роботоидное создание. Я не знаю, был ли у кого то другой опыт, или я не понимаю как с ними общаться чтобы не было так холодно и странно. #отношения
А чего удивляться-то?
Работает с компьютерами -- и сам думает, как компьютер.
Закономерно!
Это ты ещё с журналистами не общалась. Вот где змеи!
Не знаю, мой муж страстный и зарабатывает круто
Вам нужно изучать соционику. Существуют логики и этики. Этики легко выстраивают отношения. Логики часто работают с сфере айти. В основном атишники это Робеспьеры, Максимы. Эти социотипы действительно похожи на роботов.
Вам нужно изучать соционику. Существуют логики и этики. Этики легко выстраивают отношения. Логики часто работают с сфере айти. В основном атишники это Робеспьеры, Максимы. Эти социотипы действительно похожи на роботов.
Ну я вот сама не особо открытая и темпераментная, но с этих ребят просто в шоке. Реально часто общаются как чат боты, не чувствуют какие то эмоциональные моменты, а потом удивляются "а что не так". Причем, видимо, это не притворство, а реально не чувствуют. Хотя первое впечатление от них часто намного лучше чем от кого либо. Такие интеллигентные вежливые скромные ребята. Но дальше атас, хочется убежать.
ну как скажешь, что уж тут, только твои слова имеют право на существование и именно они последняя истина
Ну, соционика -- это не совсем наука.
Это, примерно, как астрология.
С таким же успехом можно считать, что Скорпионы и Весы идут в айтишники, а Весы легко выстраивают отношения.
Совпадение будет примерно таким же. Тем более что количество психотипов соционики и количество зодиаков астрологии почти одинаковы.
Общалась и с журналистами, и с артистами. Там масса своих проблем другого типа, но хотя бы нет этого постоянного ощущения непрошибаемого холода.
Мы, видимо, в разной обстановке с ними общаемся.
И на разной глубине отношений.
Поэтому и опыт общения получается разный.
))))
Я вот до сих пор уверена, что сумею достать любого айтишника из его скорлупы. Ну, не любого, конечно, с гениями этого мира жизнь не сводила, проверить было не на ком. Но к большинству доступных "середнячков" я сумела бы, наверно, подобрать ключики, засунуть булавку под панцирь, и вывести на эмоции.
Хотя эмоции эти не бурлят, принято считать, что айтишники слабо развиты эмоционально, неопытны в отношениях и стеснительны. Некоторые маскируют стеснительность эдакой крутизной, но суть та же.
И да,главное условие. Извлекать айтишника из панциря будем на моей "площадке", где действуют мои правила. Потому что в своём мирке, за своими компьютерами, среди своих привычных законов бытия они практически непробиваемы.
А ещё большинство из них женаты и при детях.
Мы, видимо, в разной обстановке с ними общаемся.
И на разной глубине отношений.
Поэтому и опыт общения получается разный.
))))
Я вот до сих пор уверена, что сумею достать любого айтишника из его скорлупы. Ну, не любого, конечно, с гениями этого мира жизнь не сводила, проверить было не на ком. Но к большинству доступных "середнячков" я сумела бы, наверно, подобрать ключики, засунуть булавку под панцирь, и вывести на эмоции.
Хотя эмоции эти не бурлят, принято считать, что айтишники слабо развиты эмоционально, неопытны в отношениях и стеснительны. Некоторые маскируют стеснительность эдакой крутизной, но суть та же.
И да,главное условие. Извлекать айтишника из панциря будем на моей "площадке", где действуют мои правила. Потому что в своём мирке, за своими компьютерами, среди своих привычных законов бытия они практически непробиваемы.
Да, это прямо уникально насколько они непробиваемы
Просто автор глупа и истерична.
Поэтому они и айтишники. Ты можешь это принять или не общаться с ними
Я тоже работаю в айти много лет, но среди моих коллег довольно мало роботообразных. Много социофобов, которые бояться разговаривать с людьми, даже здороваться. Много просто странненьких. Есть те, кто редко моется и меняет одежду, много тех, кто не приспособлен к быту, поэтому за них все делают и решают жены. Достаточно абсолютно нормальных, есть даже истеричные, очень общительные дядьки. Но я, честно сказать, сама их недолюбливаю, потому что считаю, что это женская профессия, не мужественная, скучная - сидеть в кресле целый перед монитором нажимать на кнопочки. И почему-то среди них много травоядных, не люблю травоядных.
Ну я вот сама не особо открытая и темпераментная, но с этих ребят просто в шоке. Реально часто общаются как чат боты, не чувствуют какие то эмоциональные моменты, а потом удивляются "а что не так". Причем, видимо, это не притворство, а реально не чувствуют. Хотя первое впечатление от них часто намного лучше чем от кого либо. Такие интеллигентные вежливые скромные ребята. Но дальше атас, хочется убежать.
О, это про меня 😅
Меня часто называют роботом
Левое полушарие мозга отвечает за логику, правое за творческое мышление. Если целыми днями у человека задействовано левое, то и на специфике поведения это отражается соответствующим образом. По щелчку пальца их не переключишь. А активируешь правое на постоянку - зарабатывать не сможешь.