Постараюсь описать кратко ситуацию. Я в отношениях с МЧ более 6 лет. Мне 29 ему 34.Первые годы все было почти идеально. Потом случился первый кризис. Мы чуть не разошлись, по причине, что я спустя несколько лет так и не получила предложение о замужестве. В тот период я сменила работу и там встретила парня, который мне понравился и я ему тоже. Но развития эта история не получила. В эмиграции первый год стал адом для меня по раду причин, в некоторых из них объективно был виноват мой МЧ. Снова кризис, скандалы и я почти ушла от него. Но потом вроде все стало налаживаться. Только вот мне уже как то все равно было. Год назад он мне сделал предложение. Я особо ничего не испытала тогда. Но надо добавить, что тогда я поняла, что у меня депрессия. Через пару месяцев я начала прием антидепрессантов, терапию с психологом. И год собирала себя заново. В отношениях все просто стабильно. Но секс почти исчез совсем. К слову проблемы с сексом начались еще после первого кризиса. Сейчас случилось вот что, я сменила работу и встретила там мужчину, он тоже женат. Да и как человек он мне не подходит, но мы общаемся и общение переходит уже все границы. Я схожу с ума от желания переспать с ним. Но реализовать это никоем образом не готова. Я запуталась и не понимаю, что мне делать? Мой МЧ очень достойный парень, любит меня, старается что то менять, балует, порядочный, добрый, интеллигентный, хороший человек и перспективный. Я боюсь, что больше никогда такого не встречу, но мы с ним стали родственниками. Те кто попытается осуждать, идите лесом. Я сама понимаю насколько ситуация не красивая. #нуженсовет
А в браке люди друг другу не родственники? Попробуйте семейного психолога вдвоем
Модераторы удалили пару предложений. Первая история не получила развития по причине, что мы вынуждены были покинуть родную страну. Я раньше думала, что если бы не уехали, у нас все было бы по-другому. Но сейчас вспомнив этот случай уже неуверена.
Ну, вообще я считаю, что в браке мы должны быть муж-жена. А не брат-сестра или мама-папа друг другу. А у нас отношения больше на это похожи. Мы уже даже не ссоримся.
Я предлагала ему совместную терапию, не хотел. А теперь и я уже не хочу.
Ну, вообще я считаю, что в браке мы должны быть муж-жена. А не брат-сестра или мама-папа друг другу. А у нас отношения больше на это похожи. Мы уже даже не ссоримся.
А быть с ним хотите? Если опустить страх того,что не встретите "удачный" вариант больше
Когда он рядом, я думаю, что я полная ***. Но когда рядом нет, вспоминаю боль которую он мне причинил когда то. Плюс нас очень многое связывает. Помимо общих хороших воспоминаний, есть еще некоторые общие обязательства. Я не представляю как уйти. Я боюсь его ранить очень. Он правда пытался изменить нашу жизнь к лучшему. В общем, если ранее я еще как то держалась и хотелось что то спасать. То сейчас я чувствую, что спасать нечего. Еще все усложняют мысли о другом человеке.
Мне сложно ответить на ваш вопрос. Поэтому и пришла сюда поговорить. Наверное, если бы хотела, в моих мыслях никто другой бы не появлялася.
Добрый вечер,прошу,не вините себя,такое часто случается в длительных отношений. Для начала хочу уточнить,что вы чувствуете к нему? На моменте с предложением,думаю,с его стороны было некрасиво делать его в момент вашей депрессии. Про секс, антидепрессанты понижают уровень либидо. Так же проблема может быть из-за того,что вы не воспринимаете его партнёра,а как ребенка,за которым надо ухаживать. Если так,то попробуйте отпустить это,ведь он самостоятельный человек,так как только он в ответе за свои действия,а не вы.
Про новую симпатию,повторюсь,в длительных отношений такое случается. Но не стоит ей поддаваться,на своем опыте говорю что вскоре она исчезнет,а чувства к партнеру останутся. Попробуйте подождать несколько недель, месяц. Обдумайте,какие перспективы у вас с обоими партнёрами. В общем это все советы,которые я могу дать,в любом случае я бы хотела помочь вам.
В таком случае,я оказалась частично права. Если вы воспринимаете больше как как сына,пару или т.д. Это неправильно,такие отношения долго не протянут и я удивлена,как они все ещё живы. Вы можете самостоятельно попробовать практику,которую я объясняла в прошлом посте. Попробуйте воспринимать его как самостоятельного человека и быть менее контролирующей. Если ваши отношения больше как "брат- сестра",то, попробуйте себе представить,что вы чувствуете рядом с ним,когда он вас целует,когда вы с ним постели.
Добрый вечер,прошу,не вините себя,такое часто случается в длительных отношений. Для начала хочу уточнить,что вы чувствуете к нему? На моменте с предложением,думаю,с его стороны было некрасиво делать его в момент вашей депрессии. Про секс, антидепрессанты понижают уровень либидо. Так же проблема может быть из-за того,что вы не воспринимаете его партнёра,а как ребенка,за которым надо ухаживать. Если так,то попробуйте отпустить это,ведь он самостоятельный человек,так как только он в ответе за свои действия,а не вы.
Про новую симпатию,повторюсь,в длительных отношений такое случается. Но не стоит ей поддаваться,на своем опыте говорю что вскоре она исчезнет,а чувства к партнеру останутся. Попробуйте подождать несколько недель, месяц. Обдумайте,какие перспективы у вас с обоими партнёрами. В общем это все советы,которые я могу дать,в любом случае я бы хотела помочь вам.
Спасибо большое за поддержу 🙏 В том то и дело, что предложение было сделано для того, что бы просто закрыть мой гештальт и я перестала выносить мозг.
Ну, мне так кажется. Диагноз мне поставили уже позже. В тот момент я просто окончательно поняла, что мне пора обратиться за помощью. Потому что мы были на отдыхе, в очень красивом месте, предложение и пр. А я просто рыдала, от того, что не чувствую себя счастливой.
К нему у меня когда то были очень сильные чувства. Сейчас это больше похоже на привязанность, дружбу.
Я мечтала о ребенке, но последнее время я закрыла для себя эту тему. Потому, что не уверена в том, что он сможет закрывать все наши потребности с ребенком.
Антидепрессанты я пила нового поколения, они не снижают либидо. А проблемы были и до них и после них. Я впервые за последни годы почувствовала себя не фригидной, когда начала общаться с новым мужчиной.
В таком случае,я оказалась частично права. Если вы воспринимаете больше как как сына,пару или т.д. Это неправильно,такие отношения долго не протянут и я удивлена,как они все ещё живы. Вы можете самостоятельно попробовать практику,которую я объясняла в прошлом посте. Попробуйте воспринимать его как самостоятельного человека и быть менее контролирующей. Если ваши отношения больше как "брат- сестра",то, попробуйте себе представить,что вы чувствуете рядом с ним,когда он вас целует,когда вы с ним постели.
Ничего не чувствую, как бревно становлюсь. И хочу просто отстреляться. Чувствую себя неловко. И он это чувствует. Если раньше у нас была симфония, то теперь мы вместе как расстроенный рояль.
Спасибо большое за поддержу 🙏 В том то и дело, что предложение было сделано для того, что бы просто закрыть мой гештальт и я перестала выносить мозг.
Ну, мне так кажется. Диагноз мне поставили уже позже. В тот момент я просто окончательно поняла, что мне пора обратиться за помощью. Потому что мы были на отдыхе, в очень красивом месте, предложение и пр. А я просто рыдала, от того, что не чувствую себя счастливой.
К нему у меня когда то были очень сильные чувства. Сейчас это больше похоже на привязанность, дружбу.
Я мечтала о ребенке, но последнее время я закрыла для себя эту тему. Потому, что не уверена в том, что он сможет закрывать все наши потребности с ребенком.
Антидепрессанты я пила нового поколения, они не снижают либидо. А проблемы были и до них и после них. Я впервые за последни годы почувствовала себя не фригидной, когда начала общаться с новым мужчиной.
Благодарю что ответили.
Такой поступок не очень красивый с его стороны,я не хочу судить,не зная всех деталей. Но делать предложение чтобы "перестала выносить мозг" не говорит о любви. Предложение должно быть сделано от любви,уверенности и в желании связать свою жизнь с партнёром. Возможно он воспринимает вас так же,как и вы его,возможно даже ещё хуже.
По вашему описанию кажется что вы его больше не любите,не думали об этом?
Попробуйте представить свою жизнь с ним и без него,что уйдет и что придет?
Благодарю что ответили.
Такой поступок не очень красивый с его стороны,я не хочу судить,не зная всех деталей. Но делать предложение чтобы "перестала выносить мозг" не говорит о любви. Предложение должно быть сделано от любви,уверенности и в желании связать свою жизнь с партнёром. Возможно он воспринимает вас так же,как и вы его,возможно даже ещё хуже.
По вашему описанию кажется что вы его больше не любите,не думали об этом?
Попробуйте представить свою жизнь с ним и без него,что уйдет и что придет?
Я задавала себе этот вопрос много раз, люблю ли я его. Как человека 💯
Как мужчину, уже не уверена. Жизнь без него будет, вероятно, сложнее в чем то. Но точно веселее)) он у меня не шибко затейник) Если откровенно, я больше за него переживаю. Я прошла до встречи с ним огонь и воду. Вот расчитывала, что с ним начнутся медный трубы) не случилось. Хотя качество жизни точно стало лучше. Мой психолог все время напоминал мне, что я теряю фокус на себе и смещаю на него.
Я задавала себе этот вопрос много раз, люблю ли я его. Как человека 💯
Как мужчину, уже не уверена. Жизнь без него будет, вероятно, сложнее в чем то. Но точно веселее)) он у меня не шибко затейник) Если откровенно, я больше за него переживаю. Я прошла до встречи с ним огонь и воду. Вот расчитывала, что с ним начнутся медный трубы) не случилось. Хотя качество жизни точно стало лучше. Мой психолог все время напоминал мне, что я теряю фокус на себе и смещаю на него.
У меня был похожий опыт. В этот момент главное, поверьте мне,переключать внимание на себя. Вы- главная часть вашей жизни,именно от вас зависит ваша жизнь и он лишь ее часть,вокруг него не крутиться ваша жизнь. Чем больше получаю более подробные ответы, убеждаюсь,что скорее всего он для вас друг,но не парень.
Да. отсюда надо валить. глупый безполезный форум где все темы пишет админша ш-лю-ха шкулева
У меня был похожий опыт. В этот момент главное, поверьте мне,переключать внимание на себя. Вы- главная часть вашей жизни,именно от вас зависит ваша жизнь и он лишь ее часть,вокруг него не крутиться ваша жизнь. Чем больше получаю более подробные ответы, убеждаюсь,что скорее всего он для вас друг,но не парень.
Спасибо большое за советы. Я немного структурировала все в своей голове, хотя пока точно не стало легче)
Если секса нет и он нужен, нафига терпеть совместное проживание?
Когда он рядом, я думаю, что я полная ***. Но когда рядом нет, вспоминаю боль которую он мне причинил когда то. Плюс нас очень многое связывает. Помимо общих хороших воспоминаний, есть еще некоторые общие обязательства. Я не представляю как уйти. Я боюсь его ранить очень. Он правда пытался изменить нашу жизнь к лучшему. В общем, если ранее я еще как то держалась и хотелось что то спасать. То сейчас я чувствую, что спасать нечего. Еще все усложняют мысли о другом человеке.
Мне сложно ответить на ваш вопрос. Поэтому и пришла сюда поговорить. Наверное, если бы хотела, в моих мыслях никто другой бы не появлялася.
То есть пока вы были с ним в отношениях, вы пытались крутить с еще двумя парнями. А по итогу сейчас во всех бедах обвиняете его?
Хорошее спасение отношений-заводить романы на стороне, медаль за геройство уже дали?
Был в отношениях которые превратились в дружеские. Это ужасно. Естественно они закончились. Видимо есть какая-то точка невозврата, когда уже невозможно исправить ситуацию. Если это Ваши первые "серьёзные отношения", то впринципе это нормально, думаю все через это проходят. Тут главное получить опыт и понимание как не допустить такое в следующий раз. Не буду обнадеживать зря, но придется уходить. Я не встречал людей, которые бы смогли выбраться из этой ловушки, хотя так же как Вы, в своё время, подробно погружался в суть проблемы. Но, нет худа без добра) Может Ваш коллега, с которым как я понял у вас взаимная симпатия, также в своё время получил подобный опыт. Тогда у вас будет отличный шанс построить крепкую семью) Удачи
Ps
Никого не слушайте.. что правильно, что не правильно.
Вы не замужем! И Вы ничего никому не должны! И вправе делать свой выбор. Жизнь одна
это из разряда : " сама не ем и другим не дам"
Хорошо, вы попросили не осуждать. Попробуем.
Давайте за основу возьмем ваше состояние. Отношения в какой-то период разбились, разрушились, пошли по наклонной и тд.. можете выбрать определение, которое более по душе.
Результат - депрессия. Прием антидепрессантов. Вопрос: "Что такое случилось, что вы пришли к этому?.. Такой переломный момент (моральный) пережить, я думаю, очень тяжело. Результат - чувства сошли на нет. Вы написали, что вы теперь как родственники... секса нет, ярких эмоций от предложения, которое вы так безумно ждали когда-то не испытали. ВОПРОС к себе собой не возник? Где чувства?
В итоге фитиль догорел до основания.
Держите около себя мужчину только из-за своего страха, что лучше, якобы, не будет. Мужик то хороший, а разве он заслуживает жить с женщиной, которая его больше не любит?
Уберите свой эгоизм, отпустите нелюбимого мужчину, пусть найдет ту, которая будет его любить и ценить.
Аи ваши тайные порывы и желания.. Рискните. А вдруг это будет "то самое".
И благодаря одному вашему отважному решению и шагу, два человека смогут обрести НАСТОЯЩЕЕ счастье.
Удачи вам.
Так вы же и так не вместе. Тем более, у Вас уже были романы на стороне. Просто удобно жить рядом. Поживите год отдельно. Если бы Ваш парень был настоящим Мужем, Вы бы в эмиграцию не попали.
Если еще живы родители - переезжайте к ним.
Зачем Вы толкаете женщину в постель к постороннему мужчине? Тут нужно расходится, а не искать точки на теле.
Чудесно, когда в жизни появляется человек, который может решить твои проблемы. У меня была сильнейшая депрессия, когда муж ушел из семьи. Что делать и куда бежать, я не знала. Добрые люди посоветовали обратиться к Ирине. Именно она буквально вытянула меня из этого состояния, а потом еще вернула мне мужа. Тоже ей пишите, если совсем плохо, она лечит 89506515445 (ватсап)