Здравствуйте, очень нужен совет.
Мне 34, познакомилась с мужчиной, через 6 месяцев после знакомства начали встречаться, предложил переехать к нему. Он очень ответственный, серьёзный, воспитанный, интеллигентный, интересный, все что я долго искала в мужчинах.
До этого я очень долго сидела на СЗ, я не привередливая, но объективно очень сложно найти подходящего человека, я сама зарабатываю, для меня важнее человеческие качества, чем материальные. Я сама себя вожу в кафе, покупаю подарки, мне нужен собеседник и партнёр по жизни.
Познакомилась с этим мч, и он мне сразу сказал, что для него важно, чтобы девушка для него готовила, как дышала, ну типа делала это с огромным удовольствием, легко...
А для меня готовка это огромная работа, 3 часа резать салаты, чистить картошку, жарить мясо это зря потраченное время, либо это делать вместе, либо заказывать готовую еду. Просто на приготовление тратишь кучу времени, съедают это за 15 минут и ты уставшая, а в итоге еды опять нет и на следующий день нужно снова готовить.
В общем эту правду я ему не сказала, пока просто готовлю, через силу. Вот не знаю, очень боюсь его потерять, тк таких по характеру очень мало ия давно не встречала, тем более в моем возрасте сложно найти.
Как быть не знаю..
Со своей стороны он готов материально обеспечивать, уже несколько раз ездили в отпуск за его счёт, он покупает все, что мне нужно. #нуженсовет
Грусть, печаль...тетя из кожи вон вылезает...Странный, ваш, домостроевец. Как бы вы не взвыли возле плиты.
Посмотрите на эту ситуацию по другому. Зато вы начнете более качественно питаетесь, готовя самостоятельно, ведь очень важно соблюдать норму и баланс веществ. Что отразится на здоровье и внешности.
Вы же не будете каждый день покупать завтрак и ужин, обед понятно что вне дома☕️
3 часа? Я салат могу за 10 минут приготовить,а мясо покупаю готовое в маринаде,для запекания,в духовку закинула и забыла на час.
Грусть, печаль...тетя из кожи вон вылезает...Странный, ваш, домостроевец. Как бы вы не взвыли возле плиты.
Автор, вы тратите своё драгоценное время на готовку для парня часами, вместо того чтобы самой развиваться. Он вас сменит через некоторое время на другую кухарку. А время ушло, достижений нет. Будет очень печально.
Если и правда "Он очень ответственный, серьёзный, воспитанный, интеллигентный, интересный" - то поймет вас и освободит от этот обязаловки.
Нужно поговорить.
Посмотрите на эту ситуацию по другому. Зато вы начнете более качественно питаетесь, готовя самостоятельно, ведь очень важно соблюдать норму и баланс веществ. Что отразится на здоровье и внешности.
Вы же не будете каждый день покупать завтрак и ужин, обед понятно что вне дома☕️
Согласна, вот пытаюсь найти плюсы в этом, но пока сложно
Не мучай мужика, расходитесь. Скажи ему правду - ты не тот, ради которого я готова готовкой заниматься...
Автор, вы тратите своё драгоценное время на готовку для парня часами, вместо того чтобы самой развиваться. Он вас сменит через некоторое время на другую кухарку. А время ушло, достижений нет. Будет очень печально.
Да, согласна, я тоже об этом думаю,но и одной быть не хочу, тк за последние несколько лет не нашла ни одного достойного мужчины, живя в Москве
Может со временем узнаю все лайфхаки в совместной жизни)
Салат да 10 минут сложно приготовить, нужно все овощи помыть, сварить, потом почистить, порезать
Крабовый салат, делается за 15 минут, например... Из всех ингредиентов, дольше всего готовятся яйца, их варить надо 10 минут, все остальное даже чистить не надо, порезал и все. Ютуб открой и найди ТОП-100 самых быстрых и вкусных блюд (утрирую)
Так вы друг другу не подходите и насколько он готов "обеспечивать"? На 50 тыс в мес? Разводка какая-то. Кто может и готов обеспечивать - тот с готовкой не напрягает.
Нуу, либо оставьте его другой и ищите рополамшика. Либо свое «сама себя свожу в кафе» засуньте подальше, уходите с работы, пусть он вас обеспечивает, а вы учитесь получать удовольствие от готовки и строгания салатиков( купите комбаин, быстрее будет).
Нуу, либо оставьте его другой и ищите рополамшика. Либо свое «сама себя свожу в кафе» засуньте подальше, уходите с работы, пусть он вас обеспечивает, а вы учитесь получать удовольствие от готовки и строгания салатиков( купите комбаин, быстрее будет).
Так и тут не обеспечун. У обеспечунов женщины отдыхают в ресторанах, а не у плиты корчатся
И да, это после того, как он вас замуж возьмет.
Может со временем узнаю все лайфхаки в совместной жизни)
Салат да 10 минут сложно приготовить, нужно все овощи помыть, сварить, потом почистить, порезать
На 1-2 человек,достаточно одного огурца и одного помидора,помыть пара секунд,нарезать пара минут или вы оливье каждый день собрались готовить?😄
Крабовый салат, делается за 15 минут, например... Из всех ингредиентов, дольше всего готовятся яйца, их варить надо 10 минут, все остальное даже чистить не надо, порезал и все. Ютуб открой и найди ТОП-100 самых быстрых и вкусных блюд (утрирую)
Спасибо, да возможно это норма для всех женщин может правда нужно иначе смотреть на готовку, иногда быть хитрее)
Дак оно не из-за жрачки. А из-за того что ему не нужна карьеристка. Ему нужна женщина, которая про домашний уют и тепло и он это понимает как любовь.
Ничего что в первые год два мужчина сам старается завоевать, по ресторанам водит постоянно, устраивает сюрпризы, желания угадывает? А тут прям с порога сразу : " готовь мне или пшла вон"
Озвучь меню
Что ты готовишь по 3 часа
Такой точно не возьмет. Кто с самого начала условия выставляет. И требует как будто он ей дом купил, парк машин и содержит 30 лет.
Почему условия? Человек имеет свой взгляд на то, как должна быть устроена семья, в которой он будет счастлив. Он понимает и свой обязанности и обязанности озвучил. Он зрелый человек и понимает что брать то, что ему не подходит смысла нет, лучше оставить это тому, кому подойдет. Он это видение озвучил. А автор хочет и на кактус сесть и не уколоться. Не подходит он ей и все тут. Вместо того, чтобы озвучить свое видение и искать другого, она цепляется за этого и загоняет себя в рамки «Буду удобной». Несчастная закомплексованным женщина.
Ничего что в первые год два мужчина сам старается завоевать, по ресторанам водит постоянно, устраивает сюрпризы, желания угадывает? А тут прям с порога сразу : " готовь мне или пшла вон"
Дак ей рестораны не надо, она «сама себя свожу». И уже переспала с ним и в сожительство торопится. Если б не лезла к нему как перепуганная и не строила из себя «я все сама», то, может быть и ухаживал бы и считал это нормой. И замуж позвал вместо «приезжай ко мне, а то обслуживать некому». Она ж, блин, еще раздумывает.
В общем его хотелки - вполне нормальные и адекватные. А вот то, что вы из-за «мужиков нормальных нет, одного откопала» готовы забить на свой комфорт и интересы и бежать его обслуживать в статусе приживалки - это прям печалька. Какая готовка, он замуж вас звал?
Тут диктует тот, кому больше надо. Вам, автор, это надо больше, чем ему. Потому что вы боитесь расстаться.
Тихо смеюсь...я больше времени у плиты пляшу, чем жена. Она придет с работы, злая, уставшая...Сашка, корми меня...А у меня все на рельсах)) Покушает, чайком полирнет и за телефон.)) Такая ну вся родная.
Я за 3 часа смогу приготовить еду,постирать вещи,убраться в кв и еще выучить композицию Металллики)
Читаю - и удивляюсь.
Мужчина готов без возражений нести первейшую мужскую обязанность: обеспечивать. На этом форуме, кишащем мудешниками, пополамщиками, альфонсами, извращенцами и прочим сбродом, он выглядит чуть ли не космическим пришельцем.
А в ответ хочет элементарнейшего от женщины: домашней еды! Мамма миа...если у вас есть к нему чувства - неужели не в радость готовить для того, кто, в свою очередь, заботится о тебе?
Уверена, что вряд ли он просит сложнопостановочные блюда. Для такого - велкам в ресторан.
Большинство мужчин неприхотливы в еде: главное, чтобы она просто была.
Простых и вкусных рецептов - тьма-тьмущая.
И если вы готовы лишить его даже этого минимума - то зачем ему вообще такая спутница?
Но это, конечно, ему решать.
А вам этот человек не очень-то и нужен, если такая законная просьба вызвала подобную реакцию.
Вряд ли вы ещё найдёте такой же хороший вариант. Может, и попадётся - но какую же кучу *** на СЗ вам придётся перелопатить!
Надо вам всякие кухонные лайфхаки посмотреть. Когда я натерла 2 кг моркови и лука и в морозилку запихнула в пакетах, просто вздохнула спокойно, время готовки сократилось в разы. Очень освобождает и мультиварка - тыкнла кнопку и ушла.