Гость
Статьи
Расставаться ли из-за …

Расставаться ли из-за этого или ждать его действий?

Здравствуйте! Мне 22 года, в отношениях с парнем 2 года, оба студенты, в следующем году заканчиваем учебу. Живем вместе в моей квартире (мне так удобнее).

В течение полугода я начинаю заводить разговоры о семьей, свадьбе и тд. Он не начинает эти разговоры, так как, по его мнению, мужчина не говорит, а делает. Но действий в направлении семьи, предложения нет… Общалась с его мамой на эту тему, ее позиция такая: "Вам еще рано жениться, поживите лет 5, потом может, он кого-то встретит, я тоже с кем-то познакомлюсь и уже оба будем осознанны и взрослые".

Это было очень обидно, парень не поверил, что такое сказала его мама.

Когда я спрашиваю, скоро ли будет что-то (предложение), он говорит, что "все будет выполнено"…Но это постоянное "будет" уже напрягает. Его позиция, что я на него давлю и чтобы перестала что-то спрашивать про предложение, что хочет сделать его сам, а не так, что я это делаю сама себе, его руками. Я считаю,что за два года человек уже мог бы определиться… Но мне кажется, ему просто удобно и плюс мама его свою лепту внесла…Я не знаю,что делать, расставаться ли из-за этого или ждать его действий? #отношения

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хотите замуж - не сожительствуйте. А вообще, обоим надо сначала начать работать и зарабатывать, иначе на что жить? Сейчас вы оба студенты, рановато вам жениться

Чел

А что брак ещё не устарел? зачем вам жениться? а вообще два года это мало, но риск того что вы можете расстаться есть, особенно много людей расстаются из-за ограниченных финансов

Гость

И ему и его маме выгодно, что пока учится, живет у Вас. А потом, как его мама Вам прямо и сказала, он найдет себе другую.

Гость

Мужчины до 30 лет не женятся, не имеют желания создавать семью.
И всё что им надо - присунуть палку.
Вас используют как тело.
Впринципе, ничего страшного. Только женская молодость коротка, и чем меньше её остается - тем меньше шансов на поиск нормального созревшего для семьи мужа.

Закончите учебу, найдите оба работу. Потом оговорите с ним конкретный срок, сколько Вы ждете предложения. Если за этот срок не сподобится, можете и не ждать.

Вы удобная для него, он живет у вас. Я понимаю что вам хочется создать ячейку общества и хочется гарантий, уверенности в завтрашнем дне, объясните это ему, если отнекивается ставьте ультиматум что если в течении какого-то времени предложения с его стороны не поступит- вы уйдете. Если так и не поступит-уходите, это не ваш человек и тупо тратит ваше время.

Гость

В таком возрасте вполне нормально за два года не набраться уверенности для женитьбы. Люди еще только взрослеют. Я только через 4 года дозрела)

Гость
Гость

В таком возрасте вполне нормально за два года не набраться уверенности для женитьбы. Люди еще только взрослеют. Я только через 4 года дозрела)

Бабы взрослеют на 10-12 лет раньше мужчин.
Вы отстали в развитии.

Гость

Девушка, во-первых, зачем вам замуж так рано. 22 рода это реально рановато, жить ещё и жить, а вы хотите надеть себе на шею хомут. У вас детородный возраст только начался, а вам уже хочется родить. Второе и самое главное - зачем выходить замуж за молодого пацана-ровесника? Он ещё не нагулялся и в будущем это проявится, загуляет, а вы останетесь матерью-одиночкой, хорошо если с алиментами. Мужчины, которые рано женились, в 90% случаев начинают заводить интрижки/семьи на стороне даже спустя 25 брака, среди знакомых и родни есть масса примеров. Оглядитесь по сторонам, общайтесь с кем-нибудь ещё, вдруг и найдётся более подходящий ( а главное перспективный) мужчина, не ровесник желательно. Я вышла замуж в 25 за бойфренда с которым встречалась с университета, развелась через год и ни капли не жалею, нужно было бросать его гораздо раньше и не доводить до брака, мой единственный просчёт... Удачи:)

Гость
Гость

Девушка, во-первых, зачем вам замуж так рано. 22 рода это реально рановато, жить ещё и жить, а вы хотите надеть себе на шею хомут. У вас детородный возраст только начался, а вам уже хочется родить. Второе и самое главное - зачем выходить замуж за молодого пацана-ровесника? Он ещё не нагулялся и в будущем это проявится, загуляет, а вы останетесь матерью-одиночкой, хорошо если с алиментами. Мужчины, которые рано женились, в 90% случаев начинают заводить интрижки/семьи на стороне даже спустя 25 брака, среди знакомых и родни есть масса примеров. Оглядитесь по сторонам, общайтесь с кем-нибудь ещё, вдруг и найдётся более подходящий ( а главное перспективный) мужчина, не ровесник желательно. Я вышла замуж в 25 за бойфренда с которым встречалась с университета, развелась через год и ни капли не жалею, нужно было бросать его гораздо раньше и не доводить до брака, мой единственный просчёт... Удачи:)

Фу, я лучше буду жить с молодым и красивым телом чем со стремным и старым . Кабель он и в 20 кабель и в 30. Не надо тут на возраст, мозги и принципы либо есть либо нет . Никогда такой не нагуляется

Гость

А насчет брака девушка абсолютно права, два года вполне достаточно, чтобы понять хочешь ли ты связать жизнь с человеком или нет, не знаю как там, у других, но лично в моем окружении все жениться либо сразу, либо нет уже по каким то адекватным причинам. А сожительство это унижение для женщины, больше двух лет вместе жить уже бессмысленно… он на вас никогда не женится….

Гость

Если парень не готов обсуждать такие вопросы (семья , дети , будущие ), значит с вами он его не будет, завтра он вас бросит и сразу женится на другой !!

Гость
Бухие бухи

Закончите учебу, найдите оба работу. Потом оговорите с ним конкретный срок, сколько Вы ждете предложения. Если за этот срок не сподобится, можете и не ждать.

Я сказала ему, что срок до окончания учебы. Мы оба работаем, я мед сестрой, он тоже на постоянной работе.
Когда говорю про срок, он отвечает, что я ему ставлю условия и что вообще у него пропадает мотивация. В июле следующего года у обоих гос экзамены, если до этого он ничего не сделает, то значит я расстаюсь. Пока что, видимо, и ему, и мне удобно в этих отношениях. Какого-то трепета с его стороны, сильной любви я не вижу…Не знаю,что делать сейчас

Гость
Maria

Вы удобная для него, он живет у вас. Я понимаю что вам хочется создать ячейку общества и хочется гарантий, уверенности в завтрашнем дне, объясните это ему, если отнекивается ставьте ультиматум что если в течении какого-то времени предложения с его стороны не поступит- вы уйдете. Если так и не поступит-уходите, это не ваш человек и тупо тратит ваше время.

Да, так и думаю, что если до конца курса не сделает, то я просто уйду и все. А он и не будет в этом случае меня держать, такой уж он. Когда намекала, что возможно он найдет себе ту, ради которой и сделает все без намекав, а мы разойдемся, то он взбесился и сказал, что я не ценю отношения и тогда его не люблю

Гость
Гость

Да, так и думаю, что если до конца курса не сделает, то я просто уйду и все. А он и не будет в этом случае меня держать, такой уж он. Когда намекала, что возможно он найдет себе ту, ради которой и сделает все без намекав, а мы разойдемся, то он взбесился и сказал, что я не ценю отношения и тогда его не люблю

А смысл вам от этих отношений сейчас ? Упускаете возможность знакомиться с другими и тратите свое время только. Вы забываете что после расставаний есть период восстановления . Чем раньше уйдете тем быстрее выйдете в тонус. На будущее такие вопросы нужно сразу обсуждать и не бояться. Парни которые не хотят вас в роли жены, сразу отсеятся так как начнут избегать уклоняться, как ваш сейчас . Заметьте он обвиняет вас, но никак не обосновывает свой отказ. Если уйдете сейчас, то может он даже передумает и пожалеет о своем решении не женится на вас, НО когда вы продолжаете остаться в отношениях которые вас не устраивают вы лишаете себя такого будущего

Гость

И да, любой парень такой который будет бегать. Нужно просто правильно ставить себя:
1) забрать все свои вещи и уйти
2) сказать что хотите серьезных отношений и не видите смысл тратить время друг друга
3) везде его заблокировать нигде ему не отвечать и не говорить
4) продолжать жить и радоваться , особенно демонстративно, никому не ныть, быть сильной
Продержитесь месяц -два хотя бы в воспитательных целях, обычно такие уже через неделю приползают с кольцом

Гость

поживите хотя бы года 3-4 вместе потом думайте

Гость

Удобная ты, тело есть под боком. Мама сынулю-корзиночку защищает. Не жениться он и не собирался.

Гость
Гость

Удобная ты, тело есть под боком. Мама сынулю-корзиночку защищает. Не жениться он и не собирался.

Раньше с его мамой, до того разговора, были отличные отношения. После этого мы перестали общаться (я с ней, она тоже нет). В гости даже не зовёт больше нас (а оно мне и не нужно, мерзко ее видеть).
Она его покрывает, не хочет отпускать, хочет чтобы сыночка реально нагулялся, наверно…
Мы вчера поговорили. Я дала ему время до июля 2025 года. И сказала, что уйду, если не будет ничего. Он психанул, сказал что я на него давлю и говорю постоянно, что отбивает у него желание делать.
Мне с ним тоже удобно, так что не только меня использует он) это взаимно.
Для себя решила, что больше 1) ни слова не скажу ему про свадьбу и предложение,2) эмоционально закроюсь, перестану делиться чем-либо, разговоры сведу к минимуму. 3) говорить о желаниях каких-то тоже не буду, дам ему, как он сказал «самому что-то делать, а не по моей просьбе». И дальше будет видно, что получится. Если начнёт двигаться и шевелиться, то тогда может и дам ему шанс. Если за год ничего не изменится, то уйду. Вчера не спала ночь от этих мыслей и приняла такое решение. Как он говорил, поступки, а не слова показывают, какой человек. Вот пусть и показывает все, я даю ему простор…

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: