Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить расставание?

Кто хочет постебаться, пожалуйста, пройдите мимо.
Кто как переживал расставание с любимым человеком, поделитесь.
Прошло несколько месяцев, ничего не помогает, ни работа, ни друзья, ни …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сапа

Извините за наглость. А вы свободны? Мудрый и добрый парень, я вообще сначала подумала, что психолог
автору бы с вами поболтать!

Я буду только рада поддерживать общение с хорошими людьми. Тем более мне сейчас это необходимо как никогда, новые знакомства хоть как-то отвлекать должны думаю. Так что если у Вас и у Skvoka есть желание беседовать и вне форума, то я с удовольствием.)

Гость

Я буду только рада поддерживать общение с хорошими людьми. Тем более мне сейчас это необходимо как никогда, новые знакомства хоть как-то отвлекать должны думаю. Так что если у Вас и у Skvoka есть желание беседовать и вне форума, то я с удовольствием.)

Skvok.sk@yandex.ru Пишите тут номер не желательно оставлять.

Гость
Skvok

Skvok.sk@yandex.ru Пишите тут номер не желательно оставлять.

Отправила сообщение.

Сапа
Skvok

У меня нет психологического образования, но есть умение объяснять сложные вещи простым языком.
Свободен как ветер в поле. )

Классс) я рада, что вы с автором списались!🙂

Гость
Гость

Все думаю над Вашими словами "Когда нет определенности наша психика мучительно пытается найти выход", может если бы он все же прямо мне сказал, вот именно сказал словами что мы расстаемся, что не любит больше, что нет чувств и он больше не хочет быть со мной, мне было бы проще отпустить. На днях, когда он меня везде удалил, я не удержалась и решила спросить о том, решил ли он полностью вычеркнуть меня из своей жизни. Он сказал что не будет отвечать на этот вопрос. Почему нельзя просто сказать что больше не любишь, если всем своим отношением и поведением даешь это понять. Последние месяцы до расставания я много унижалась, буквально вымаливала дать шанс нашим отношениям, видимо таким образом еще больше упала в его глазах. Больше не напишу ему, Вы правы что это оттолкнет еще больше.
Своими делами я, разумеется, тоже занимаюсь, пытаюсь отвлекать себя разными занятиями, но банально даже когда просто идешь по улице и видишь кого-то на велосипеде, сразу ассоциация с ним, и так во многих мелочах.
Раньше я так ни к кому не привязывалась за все свои немало прожитые года жизни, но вот к нему были особые чувства, особая тяга, с ним так тепло, свой родной, общаться могли легко о чем угодно до середины ночи, а с кем-то бывает знакомишься и даже поговорить не о чем.
Кажется что больше не встречу такого человека, которого полюблю так же сильно, как люблю его сейчас. Как же ранит безответная любовь, особенно когда поначалу она была взаимной.

"Кажется что больше не встречу такого человека, которого полюблю так же сильно, как люблю его сейчас. Как же ранит безответная любовь, особенно когда поначалу она была взаимной." -

- Девушка, у вас не любовь ( а у мч ее и подавно не было). Любовь - она приходит с годами взаимодействия с человеком, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а не вот это вот все, что у вас. - Увидела и поняла, что прям мой человек и всё, теперь люблю. Это банальный перенос, какого-то идеального образа в вашей голове на первого попавшегося, примерно внешне соответствущего этому образу. Прожили бы вы с этим мч тесно хотя бы год и с вашего любимки мигом слетел бы весь тот образ, который вы на него одели. И рядом бы оказался какой-то чужой левый чувак, а не "мой единственный и любимый". Вот и вся лябоффь.

Гость
Гость

"Кажется что больше не встречу такого человека, которого полюблю так же сильно, как люблю его сейчас. Как же ранит безответная любовь, особенно когда поначалу она была взаимной." -

- Девушка, у вас не любовь ( а у мч ее и подавно не было). Любовь - она приходит с годами взаимодействия с человеком, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а не вот это вот все, что у вас. - Увидела и поняла, что прям мой человек и всё, теперь люблю. Это банальный перенос, какого-то идеального образа в вашей голове на первого попавшегося, примерно внешне соответствущего этому образу. Прожили бы вы с этим мч тесно хотя бы год и с вашего любимки мигом слетел бы весь тот образ, который вы на него одели. И рядом бы оказался какой-то чужой левый чувак, а не "мой единственный и любимый". Вот и вся лябоффь.

Вы не знаете деталей. И я не говорила что увидела и сразу полюбила, говорю что по первому общению почувствовала как мне легко и комфортно, что мое, без напряга.

Гость
Гость

Вы не знаете деталей. И я не говорила что увидела и сразу полюбила, говорю что по первому общению почувствовала как мне легко и комфортно, что мое, без напряга.

А с чего вы нафантазировали, что легкость и комфортность в общении с человеком равно большая любовь до гроба к этому человеку? У вас вообще нет опыта просто приятного и легкого общения с людьми, с друзьями?

Гость
Гость

А с чего вы нафантазировали, что легкость и комфортность в общении с человеком равно большая любовь до гроба к этому человеку? У вас вообще нет опыта просто приятного и легкого общения с людьми, с друзьями?

Я не говорила что это равно любовь, а описала свои первые ощущения сразу при знакомстве и первом общении. Не переиначивайте мои слова, пожалуйста.

Гость
Гость

Я не говорила что это равно любовь, а описала свои первые ощущения сразу при знакомстве и первом общении. Не переиначивайте мои слова, пожалуйста.

Ну хорошо, а полюбили то вы его за что?

Гость
Гость

Ну хорошо, а полюбили то вы его за что?

Любят не за что то

Гость
Гость

Любят не за что то

Ошибаетесь. Любят как раз за что-то. Любовь - это осознанное явление на трезвую голову. Любовь - это от головы, а не от фантазий, обильного словоиспускания другого и гормонов.
А когда говорят, что "любят не за что-то, а просто так" - это не про любовь, это совсем про другое. Вот вы даже внятно и ответить не в состоянии за что же полюбили и за что вообще можно полюбить другого человека.

Сапа
Гость

Ошибаетесь. Любят как раз за что-то. Любовь - это осознанное явление на трезвую голову. Любовь - это от головы, а не от фантазий, обильного словоиспускания другого и гормонов.
А когда говорят, что "любят не за что-то, а просто так" - это не про любовь, это совсем про другое. Вот вы даже внятно и ответить не в состоянии за что же полюбили и за что вообще можно полюбить другого человека.

Если за что-то - то это аналитика и расчет. Даже если это не касается материалки.

Простите, что влезла. Но любишь ты нифига ни за что-то( лично я)

У людей холодных, расчетливых - за что-то - скорее. Но как раз вот это и не любовь. Хотя это гораздо более рациональный подход и там меньше ошибок. Но чувств там нет

Сапа
Гость

Когда любишь человека по-настоящему, ты его любишь целиком со всеми + и -, не за что-то отдельное. Если за что-то отдельное - то это уже твоя мини/миди/макси выгода и подгонка под тебя.

Гость
Сапа

Если за что-то - то это аналитика и расчет. Даже если это не касается материалки.

У людей холодных, расчетливых - за что-то - скорее. Но как раз вот это и не любовь. Хотя это гораздо более рациональный подход и там меньше ошибок. Но чувств там нет

Да бросьте, какая аналитика? Вам что, вообще наплевать какой там мужчина - альфонс, бомж, садист, ибо вас настигла "любоффь"? Или вы все же выбираете, а не начинаете со страшной силой любить первое попавшееся г..?

Гость
Сапа

Но в этом подходе есть противоречие. Если все нерационально и безотчетно, то зачем обратная связь. Можно же радоваться свои чувствам. И откуда тогда непонимание мотивации другого «любимого человека»? Получается нет желания понять и разобраться, есть эмоции требующие выхода но человек не знает как в таких случае действовать. Безынициативен

Гость
Гость

Это нереализованная влюбленность скорее. Чтоб это была любовь, надо действовать, реализовать эмоции в практической плоскости. Создать такую же легкость другому человеку чтоб он никуда не делся и взаимная искра укрепилась
То тоже своего рода умение, развивать связь

Сапа
Гость

Да бросьте, какая аналитика? Вам что, вообще наплевать какой там мужчина - альфонс, бомж, садист, ибо вас настигла "любоффь"? Или вы все же выбираете, а не начинаете со страшной силой любить первое попавшееся г..?

Эээ, это крайности) я, конечно, люблю экзотику, но не настолько😁 Чур меня от такого!
Я думаю, что вы просто более холодный человек. Поэтому, у вас другое понимание любви, вы ее не чувствуете, а убеждаете себя, что этого любить можно. В некотором смысле вам завидую. Однако спорить с вами не буду, виденье любви у нас разное.

Сапа
Гость

Крайности у вас какие-то..

Сапа
Сапа

Крайности у вас какие-то..

Или как раз вы на садистов и альфонсов уже нарывались, поэтому осторожны теперь. Такое возможно. И тогда понятно

Сапа
Гость

Но в этом подходе есть противоречие. Если все нерационально и безотчетно, то зачем обратная связь. Можно же радоваться свои чувствам. И откуда тогда непонимание мотивации другого «любимого человека»? Получается нет желания понять и разобраться, есть эмоции требующие выхода но человек не знает как в таких случае действовать. Безынициативен

Если ты любишь человека, тебе он нужен рядом и , естесственно, обратная связь и такой же взаимный ээ.."сигнал". Иначе - иллюзия любви и самообман. Если человек не нужен рядом здесь и сейчас физически - это вам просто вешание лапши на уши. Я натура нифига не поэтическая и достаточно активная. Мне нужен такой же человек. Если он бездействует, то нет любви. Потому что я то действую) это, наверное, и пугает))

Гость
Сапа

Эээ, это крайности) я, конечно, люблю экзотику, но не настолько😁 Чур меня от такого!
Я думаю, что вы просто более холодный человек. Поэтому, у вас другое понимание любви, вы ее не чувствуете, а убеждаете себя, что этого любить можно. В некотором смысле вам завидую. Однако спорить с вами не буду, виденье любви у нас разное.

Любовные парЫ одинаково действуют и на холодных и на горячих людей. Это движущая сила для всех типажей

Гость
Гость

За что я люблю свою кошку?
Она т у па я как пробка, характер дурацкий, пользы 0, поступков 0

Но я ее люблю. Безусловной любовью

Так и в человеке - можно видеть все недостатки и все равно любить. Не, речь не о ждулях тюремных и «он ее бьет , а она любит»

Вам не дано.

Гость
Сапа

Если ты любишь человека, тебе он нужен рядом и , естесственно, обратная связь и такой же взаимный ээ.."сигнал". Иначе - иллюзия любви и самообман. Если человек не нужен рядом здесь и сейчас физически - это вам просто вешание лапши на уши. Я натура нифига не поэтическая и достаточно активная. Мне нужен такой же человек. Если он бездействует, то нет любви. Потому что я то действую) это, наверное, и пугает))

Ну так раскручивайте свою мысль, если вам нужен человек рядом, то вы действуете активно, раз вы активная, привлекаете к себе необходимого человека, наблюдаете его, изучаете, чтобы понять, как сделать к но счастливым. Ну и заодно удержать. В этом суть. А не топнуть ногой, типа ты мне понравился, так будь же активным, чтоб я соблаговолила
Это блажь

Гость
Гость

У вас проблемы с логикой

+ 90% мужчин обычные. Не бомжи и не садисты. Как и у автора

Сапа
Гость

Любовные парЫ одинаково действуют и на холодных и на горячих людей. Это движущая сила для всех типажей

Есть сверх холодные люди.
Сталь. На них не действует ни-че-го и они никогда не теряют разум.

Гость
Сапа

Есть сверх холодные люди.
Сталь. На них не действует ни-че-го и они никогда не теряют разум.

Напротив, такие ярче горят. Если еще и циничные, то это будет реальный пожарище. Вы просто не знаете толк в извращениях. А вот по горячим вопрос, и плюс они и так горячие с кем попало, без разбора. То есть ноль эксклюзива

Сапа
Гость

Ну так раскручивайте свою мысль, если вам нужен человек рядом, то вы действуете активно, раз вы активная, привлекаете к себе необходимого человека, наблюдаете его, изучаете, чтобы понять, как сделать к но счастливым. Ну и заодно удержать. В этом суть. А не топнуть ногой, типа ты мне понравился, так будь же активным, чтоб я соблаговолила
Это блажь

Я разговариваю с человеком. Всегда. И слушаю.Если он меня не слышит и просто продолжает идти в другую сторону ( или стоять на месте), то я не топаю ножкой. Я говорю, что ничего не получится и иду дальше. Ну или он мне говорит)

Смотрите, если активная только я, а человек пассивен. Не могу же я его против его воли в мешок и тащить с моей скоростью в моем направлении?))

Я не люблю удерживать. Зачем?

Гость
Сапа

Я разговариваю с человеком. Всегда. И слушаю.Если он меня не слышит и просто продолжает идти в другую сторону ( или стоять на месте), то я не топаю ножкой. Я говорю, что ничего не получится и иду дальше. Ну или он мне говорит)

Смотрите, если активная только я, а человек пассивен. Не могу же я его против его воли в мешок и тащить с моей скоростью в моем направлении?))

Это обычное взаимодействие с человеком, коллегой соседом, даже другом. Другое дело если вас развезло. Вы себя уже не контролируете, вам нужно этого человека взять себе. Странно вообще такие вещи сравнивать

Небасмач
Сапа

//Я натура нифига не поэтическая и достаточно активная. Мне нужен такой же человек. Если он бездействует, то нет любви. Потому что я то действую) это, наверное, и пугает))//

Это может говорить о многом. Отсутствие любви, только один из множества вариантов. Главное, что вам не подходит проявление любви отличное от вашего.
А Ваш вердикт, просто удобен Вам. Это самое важное для эго.

Небасмач
Сапа

//тащить с моей скоростью//

Конечно не можете. Только где в этом любовь? Одно сплошное неудобство.

Сапа
Гость

Это обычное взаимодействие с человеком, коллегой соседом, даже другом. Другое дело если вас развезло. Вы себя уже не контролируете, вам нужно этого человека взять себе. Странно вообще такие вещи сравнивать

Развезло это как? Тюкнуло в темечко? Влюбилась очень?
Почему я себя не контролирую?попыток похищений не было) вы понимаете, что я шучу? Я как раз против манипуляций и каких-либо принуждений/уговариваний в отношениях.

Гость
Сапа

Развезло это как? Тюкнуло в темечко? Влюбилась очень?
Почему я себя не контролирую?попыток похищений не было) вы понимаете, что я шучу? Я как раз против манипуляций и каких-либо принуждений/уговариваний в отношениях.

Понятно что вы себя любите
))
Но речь не о том совершенно и если вернуться к баранам, то воюбленность это реализация эмоций конкретным человеком, а не ожидание действий от окружающих. Это как видно, заведомо проигрышная позиция

Сапа
Небасмач

//тащить с моей скоростью//

Конечно не можете. Только где в этом любовь? Одно сплошное неудобство.

Удивляете. Неудобство в чем? Просто у другого человека нет желания что-то делать.значит, ему это не интересно

Сапа
Гость

Понятно что вы себя любите
))
Но речь не о том совершенно и если вернуться к баранам, то воюбленность это реализация эмоций конкретным человеком, а не ожидание действий от окружающих. Это как видно, заведомо проигрышная позиция

Спасибо, что объяснили)
Больше влюбляться не буду. Неправильно себя веду. Народ пугаю и жду чего-то

Гость
Сапа

Спасибо, что объяснили)
Больше влюбляться не буду. Неправильно себя веду. Народ пугаю и жду чего-то

Ловлю вас на слове

Небасмач
Сапа

Удивляете. Неудобство в чем? Просто у другого человека нет желания что-то делать.значит, ему это не интересно

Другой человек, просто может быть не в силах что-то делать с желаемой вами скоростью. Только и всего.
Сравнивать ваши скорости и другого человека, если это не бег на перегонки а что-то из бытия..абсурд.
Сравнивать, можно только свою скорость относительно себя вчерашнего.

п.с. не могу больше писать здесь сейчас. Всего доброго!

Сапа
Небасмач

Другой человек, просто может быть не в силах что-то делать с желаемой вами скоростью. Только и всего.
Сравнивать ваши скорости и другого человека, если это не бег на перегонки а что-то из бытия..абсурд.

Понимаю. Вам всего доброго!

Гость
Небасмач

А какая скорость нужна?
Если год прошёл, а люди даже не живут вместе - то все понятно, например
Или он параллельно начал отношения с другой. Ну…

Гость
Сапа

"у вас другое понимание любви, вы ее не чувствуете, а убеждаете себя, что этого любить можно" - как хорошо сказано, думаю многие на самом деле живут по такому принципу.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: