Гость
Статьи
Мой прицеп — его …

Мой прицеп — его расшатанные нервы!

Всем привет, дело такое, встречаемся и живем с мч уже полгода. У меня сын 3 года, у него дочь 3 года (дети от предыдущих браков) Его дочь с нами не живет, а вот мой сын с нами. Он гиперактивный, все хватает, везде лезет, прекрасно мною манипулирует, и я ничего не могу изменить, и ругала, и разговаривала, и в игровой форме и с ремнем в руках. Моего мч он раздражает. И он не скрывает это. Типо он не такой как все дети, "а вот моя дочь так не делает, а вот моя дочь так не говорит, а вот моя дочь так много не кушает" и т.д. Предлагала разойтись, и каждый останется со своим ребенком и нервами, но он не хочет говорит любит, но надо менять малого. Сам пытался я не против и кнутом и пряником, сама понимаю что вырастет мамин сынок, а я не хочу это. Каждый день разговоры и ссоры на эту тему. Понятное дело, что я выберу по итогу ребенка, а не штаны, но и терять его не хочу, тоже чувства есть. Замуж позвал. Но вот сын мой... Все не так, его он раздражает от а до я, говорит, что вообще не хочет его присутствия .Короче, люди добрые что делать. Накидайте и советы и плохие и хорошие. Может я мать плохая, не знаю что и думать.

133 ответа
Последний — Перейти
Елдович

Вариант перейти в гостевой режим, встречи только по выходным. Вы живёте с вашим ребёнком. Он - со своим. Встречаетесь на пару дней в неделю.
И нервы сохраните и отношения. Дети растут и меняются.

Елдович

Вариант перейти в гостевой режим, встречи только по выходным. Вы живёте с вашим ребёнком. Он - со своим. Встречаетесь на пару дней в неделю.
И нервы сохраните и отношения. Дети растут и меняются.

Я предлагала неоднократно, он говорит если так будет, то лучше сразу разойтись и при этом не дает мне этого "расхода" ... И круг замкнулся

Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия , что следующий не будет таким же идиотом, а мой ребенок все еще будет такой...

Гость

Сообщение было удалено

Для него важно это, чтобы я была рядом, да и я хочу отношения с ним. Я понимаю, что чужие дети, как ни крути, останутся чужими. Но блин, почему я могу молчать и перетерпеть это говницо от него, а он нет, я объясняю, что ребенок перерастет, будет другой, просто надо потерпеть, а хочется всё и сразу и спокойствие и совместную жизнь...

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не абы с кем, была за мужем, от первого брака старший сын 9 лет, после второй брак второй сын. И он третий по факту.

Гость

Сообщение было удалено

Обидно, что глаза видели, что брали, если взял так веди себя достойно, не хочешь какать не мучай попу. Как ему объяснить? Говорит, моя вина, что он такой. Ребенок родился на 6 мес беременности, кесарево, недоношенный, плохо говорит, но хитрый)) я не целую его в попу, у меня спартанское воспитание, но я ж не могу вообще оградить ребенка от социума и от него, только чтобы ему было хорошо

Гость

Сообщение было удалено

Я уходила от него) с вещами, сняла кв, выдохнула, он нашел меня, вернул, пообещала, люблю-трамвай куплю, и с*ука опять))

Karina Brea

Я уходила от него) с вещами, сняла кв, выдохнула, он нашел меня, вернул, пообещала, люблю-трамвай куплю, и с*ука опять))

Пообещал*

Гость

Сообщение было удалено

Так парадокс в том, что мы это оба понимаем, и принимаем, и тем не менее живем вместе, каждый день это обсуждаем, делаем выводы, после действия, и через неделю опять по новой🤦‍♀️

Гость

Сообщение было удалено

Я люблю его дочьку, мы даже с ней похожи внешне) я хотела дочь, а тут "готовая уже" , он говорит, если бы его дочь делала то, что типо делает мой малой, он бы ее прибил) но, цитирую его слова " моя бы дочь, такого бы себе не позволила никогда, у нее есть совесть и стыд" по 3 годика дети в июле обоим исполнилось (напоминаю)

Так, он расходится не хочет, любит, проблема только в раздражение на сына..
Но, по началу поста, я так поняла,что и Вас поведение сына тоже не устраивает, просто на Вас он не реагирует, и даже манипулировать умудряется..
Слова Вашего мужчины - надо менять малого, может не так уж и далеки от истины? Тем более я вижу, Вы сами это понимаете..
Мальчику нужна мужская рука, в любом случае.. Иначе, действительно есть вероятность, что вырастет под "маминой" юбкой
Опять таки, он ходит в садик? Или чем занимается малой? Может записать кго в секцию спортивную, чтобы он там энергию выплескивал лишнюю, ему просто походу девать ее некуда.. Или в бассейн записать?
Оно и спорт дисциплинирует в любом случае, и уже не такой шебутной дома будет..

Гость

Сообщение было удалено

Все равно спасибо вам, с чужим человеком, порою познавательнее общаться, чем со знакомыми)

Karina Brea

Я люблю его дочьку, мы даже с ней похожи внешне) я хотела дочь, а тут "готовая уже" , он говорит, если бы его дочь делала то, что типо делает мой малой, он бы ее прибил) но, цитирую его слова " моя бы дочь, такого бы себе не позволила никогда, у нее есть совесть и стыд" по 3 годика дети в июле обоим исполнилось (напоминаю)

Вполне возможно, т.к. она девочка, они раньше взрослеют и развиваются, и в большинстве более спокойные.. А пацаны дольше в детсве прибывают, тут ничего удивительного.. Просто нужно его эту энергию направлять в мирное русло..

Гостья

Но, по началу поста, я так поняла,что и Вас поведение сына тоже не устраивает, просто на Вас он не реагирует, и даже манипулировать умудряется..
Слова Вашего мужчины - надо менять малого, может не так уж и далеки от истины? Тем более я вижу, Вы сами это понимаете..
Мальчику нужна мужская рука, в любом случае.. Иначе, действительно есть вероятность, что вырастет под "маминой" юбкой
Опять таки, он ходит в садик? Или чем занимается малой? Может записать кго в секцию спортивную, чтобы он там энергию выплескивал лишнюю, ему просто походу девать ее некуда.. Или в бассейн записать?

Вы верно все подметили, меня тоже не устраивает поведение сына, но это моя ноша) и я не в праве требовать от мч чего то, как от биологического отца. Ребенок ходит в сад с 1.6 годика, на секции рано, не берут хочу на бокс/атлетика, в бассейн не думала, спасибо узнаю

Karina Brea

Вы верно все подметили, меня тоже не устраивает поведение сына, но это моя ноша) и я не в праве требовать от мч чего то, как от биологического отца. Ребенок ходит в сад с 1.6 годика, на секции рано, не берут хочу на бокс/атлетика, в бассейн не думала, спасибо узнаю

Ну бокс/атлетика может и рановато пока, но хотя бы на детский футбол, например, такой есть, там не готовят на чемпионат мира сразу, конечно, но побегать малышнёй за мячом, побеситься, было бы полезно, так кажется..

А что в саду говорят? Воспитатели? Не жалуются на поведение?

Гость

Сообщение было удалено

Ну хотелось бы, я не сторонник по мужикам бегать... Лучше одной, чем с кем попало. 2 брака, два сына, и как не делать повторных ошибок в будущем, не понимаю🥲😔

Гость

Автор, со старшим вашим сыном у мч какие отношения или он не с вами живёт?

Гость

Автор, со старшим вашим сыном у мч какие отношения или он не с вами живёт?

Со старшим все хорошо, видимо из-за того, что он понимает, что можно, а что нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

Хотя понимаю, что делать, не рожать ) я после первого брака и сына не хотела больше, но так вышло что забеременела, аборт никогда не делала, и в этот раз решила не делать. Раз бог дал второго ребенка, значит так надо было в промежутке в 7 почти лет. Эх... Тупая моя голова)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё за бред пишете, вас читать невозможно.

Гостья

Ну бокс/атлетика может и рановато пока, но хотя бы на детский футбол, например, такой есть, там не готовят на чемпионат мира сразу, конечно, но побегать малышнёй за мячом, побеситься, было бы полезно, так кажется..

А что в саду говорят? Воспитатели? Не жалуются на поведение?

В саду все ок, лучше всех кушает, всегда убирает игрушки до последнего кубика и в группе и на веранде, помогает воспитателям, с детьми не ругаеться, не дерётся, но не участвует в конкурсах танцах песнях, стоит как дуб и просто наблюдает)

Тоня

Сына отвести к неврологу, так как гиперактивность плохо сказывается на развитии ребенка. В дальнейшем это может очень аукнуться в школе.
А мужика за порог. Какой кнут и пряник? Он кто такой чтобы мелкого воспитывать и обвинять мелкого, сравнивать? Комплексы ребёнку взрастить хотите? Почему вы это позволяете, горе-мамаша?
Займитесь лучше ребёнком, а не за штаны держитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама отстань.
Двух слов связать не можешь, пишешь неграмотно, без знаков препинания.

Тоня

Сына отвести к неврологу, так как гиперактивность плохо сказывается на развитии ребенка. В дальнейшем это может очень аукнуться в школе.
А мужика за порог. Какой кнут и пряник? Он кто такой чтобы мелкого воспитывать и обвинять мелкого, сравнивать? Комплексы ребёнку взрастить хотите? Почему вы это позволяете, горе-мамаша?
Займитесь лучше ребёнком, а не за штаны держитесь.

Так я не держусь за штаны, в том то и дело)) я же написала выше, что уходила, и всегда на стороне сына стою. С другой стороны, мужик хороший, мозговитый, рукастый, работящий, не пьет, не гуляет, меня уважает, любит, я ни в чем не нуждаюсь. Тут тоже дилемма, малому тоже нужна мужская рука, мужское слово. Все равно, какой бы не была я хорошей мамой, папу никогда я не заменю

Гость

Сообщение было удалено

Узнаю, сообщу)) 🤗 сама сижу в раздумьях.

Гость

Автор, считаю, что дело не в ребёнке! В смысле в его гиперактивности, а просто потому что это не его, и любой косяк ребёнка в штыки. Считаю, что первым делом, если вы считаете, что ребёнок действительно гипермаркет и тд, тогда сходите с ним к хорошему неврологу, но если ребёнок просто активный и нарушений нет, и Хорошо, любите своего ребёнка, он это перерастёт, в таком случае, ваш мужчина не проходит тест. Не только вам и сыну к нему подстраиваться , но и вашему мужчине к вам. У меня есть пара, они жить пытались, ее ребёнок не давал, в итоге такие встречи гостевые, но они вместе работали, поэтому дефицита в общении не было, хотя проблемы были , ребёнок подрос, покумекал, пара поженилась. Так что , считаю, как сказала первый гость, вопрос ребром :гостевой формат , если нет, значит нет. А знаю ещё одну пару им за 50, у неё дочь, у него не было детей, родили потом общего, когда дочь выросла, маме сказала, как он ее доставал и ненавидел, что говорил, когда они вдвоём, там никакого секс подтекста, просто не любил тк чужая, мешала и тд хотя фин не содержал никого, отдельные кошельки .. она знала про не любовь к своей дочери , но жила … вот кто что выбирает ..

Гость

Автор, считаю, что дело не в ребёнке! В смысле в его гиперактивности, а просто потому что это не его, и любой косяк ребёнка в штыки. Считаю, что первым делом, если вы считаете, что ребёнок действительно гипермаркет и тд, тогда сходите с ним к хорошему неврологу, но если ребёнок просто активный и нарушений нет, и Хорошо, любите своего ребёнка, он это перерастёт, в таком случае, ваш мужчина не проходит тест. Не только вам и сыну к нему подстраиваться , но и вашему мужчине к вам. У меня есть пара, они жить пытались, ее ребёнок не давал, в итоге такие встречи гостевые, но они вместе работали, поэтому дефицита в общении не было, хотя проблемы были , ребёнок подрос, покумекал, пара поженилась. Так что , считаю, как сказала первый гость, вопрос ребром :гостевой формат , если нет, значит нет. А знаю ещё одну пару им за 50, у неё дочь, у него не было детей, родили потом общего, когда дочь выросла, маме сказала, как он ее доставал и ненавидел, что говорил, когда они вдвоём, там никакого секс подтекста, просто не любил тк чужая, мешала и тд хотя фин не содержал никого, отдельные кошельки .. она знала про не любовь к своей дочери , но жила … вот кто что выбирает ..

Спасибо, подумаю на досуге, над вашими словами🌸

Гость

Сообщение было удалено

Виталий Брюсов Империя ангелов
Кстати очень интересная. Не ругайтесь)

Гость
Karina Brea

Виталий Брюсов Империя ангелов
Кстати очень интересная. Не ругайтесь)

Не нашла этого автора.
Валерий Брюсов есть, поэт.

Гость

Не нашла этого автора.
Валерий Брюсов есть, поэт.

Ой, Валерий Брюсов "Огненный ангел"

Гость

Отдай ребенка отцу.

Гость

Отдай ребенка отцу.

Отца нет, исчез как в море корабли) на звонки не отвечает, ребёнка не видит, не платит алименты и тд. Бабушек и дедушек тоже нет. По сути с рождения малой на мне висит. Работаю с ним, гуляю с ним, кушаю с ним, в гости с ним и тд...

Гость
Karina Brea

А где гарантия , что следующий не будет таким же идиотом, а мой ребенок все еще будет такой...

Так может стоить подрастить ребенка до адекватного возраста, а потом следующих менять???
Ваш ребенок конкурент для нынешнего мужчины. Он всегда будет его раздражать. Вы же видите, что не принимает.

Гость
Karina Brea

Нет, не абы с кем, была за мужем, от первого брака старший сын 9 лет, после второй брак второй сын. И он третий по факту.

А старший сын его не бесит??

Гость
Karina Brea

А жизнь ничему не учит??? Брак, ребенок - развод, брак, ещё ребенок - ещё развод. Младшему и 3 лет не исполнилось, очередной сожитель. Нафига??

Гость
Гостья

Ребенку 3 года только исполнилось!!! Какой он должен быть??? Тише воды, ниже травы и не отсвечивать?

Гость
Karina Brea

Ну хотелось бы, я не сторонник по мужикам бегать... Лучше одной, чем с кем попало. 2 брака, два сына, и как не делать повторных ошибок в будущем, не понимаю🥲😔

На отношение смотреть. У себе, к детям. Если ребенок раздражает уже, то со временем только хуже станет. Но обычно женщинам пофиг, у них бабочки. Рожают общего, а потом терпят издевательства над своими первыми детьми, потому что "я с грудным, мне некуда идти, я не работаю" и тд.

Гость
Karina Brea

Так я не держусь за штаны, в том то и дело)) я же написала выше, что уходила, и всегда на стороне сына стою. С другой стороны, мужик хороший, мозговитый, рукастый, работящий, не пьет, не гуляет, меня уважает, любит, я ни в чем не нуждаюсь. Тут тоже дилемма, малому тоже нужна мужская рука, мужское слово. Все равно, какой бы не была я хорошей мамой, папу никогда я не заменю

Так пусть малым отец занимается

Гость
Karina Brea

Отца нет, исчез как в море корабли) на звонки не отвечает, ребёнка не видит, не платит алименты и тд. Бабушек и дедушек тоже нет. По сути с рождения малой на мне висит. Работаю с ним, гуляю с ним, кушаю с ним, в гости с ним и тд...

Вот внимательно прочитайте свои слова. Он не нужен родному отцу, а чужому мужику нужен будет??? Может такие мужчины и есть, что примут. Но ваш не в их числе.

"Мой прицеп".... Даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы я назвала так своего ребёнка

Манипулировать можно тем, кто сам это позволяет с собой делать. Проблема не в сыне, проблема в тебе самой... Основные нейронные связи у ребенка накатываются к 4-5 годам, потом перевоспитать будет крайне сложно, придется прям ломать психологически, что ты как мать сделать не сможешь. Поэтому, если сейчас в срочном порядке ты не возьмешься за его воспитание, тебе это аукнется в будущем, и мало не покажется. Но прежде надо быть уверенной, в том, что твое понимание правильного воспитания, все же правильное...

Гость
Karina Brea

1. Нормальный человек не скажет про столь маленького ребенка "если бы моя дочь так сделала, я бы ее убил". И постоянные сравнения Вашего сына с его дочерью тоже ненормальны. Такой отчим не поможет вырастить ребенка нормальным, он только вырастит у ребенка комплексы.
2. Подумайте, чего добивается Ваш сожитель? Какое решение он предлагает? Вы предлагаете разумное решение просто встречаться, но не жить вместе. Его не устраивает встречаться, его не устраивает жить с Вашим ребенком. Чего он добивается? Отдать ребенка на воспитание другим родственникам/сдать в круглосуточный детсад? И это любящий мужчина? Любящий только себя, но не Вас. И еще он любит нервы Вам мотать.

Муря
Karina Brea

Обидно, что глаза видели, что брали, если взял так веди себя достойно, не хочешь какать не мучай попу. Как ему объяснить? Говорит, моя вина, что он такой. Ребенок родился на 6 мес беременности, кесарево, недоношенный, плохо говорит, но хитрый)) я не целую его в попу, у меня спартанское воспитание, но я ж не могу вообще оградить ребенка от социума и от него, только чтобы ему было хорошо

Ребенка у невролога наблюдаете? Сейчас важно чтобы он правильно развивался, настроение ухажера - дело десятое.

Гость

а бывают в природе РСПхи без проблем?

раз к партнеру так унизительно относишься - "штаны"
то сразу видно - мужчины не твое

даже кота советовать не буду, потому как это малолетний дыбил его обижать будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и все толковые парни прям мечтают посадить себе на шею РСПху-хабалку с малолетним дегенератом в придачу

Гость
Karina Brea

пойдет в детсад - пиздюлей_отхватит
узнает что такое хорошо и что такое плохо

Гость
Karina Brea

не бегать?! два хвоста от разных мужиков
а живешь с третьим детным

может тебе в стэндап податься?

Гость
Karina Brea

Хотя понимаю, что делать, не рожать ) я после первого брака и сына не хотела больше, но так вышло что забеременела, аборт никогда не делала, и в этот раз решила не делать. Раз бог дал второго ребенка, значит так надо было в промежутке в 7 почти лет. Эх... Тупая моя голова)

сын видимо унаследовал от мамы

Гость
Гость

А жизнь ничему не учит??? Брак, ребенок - развод, брак, ещё ребенок - ещё развод. Младшему и 3 лет не исполнилось, очередной сожитель. Нафига??

шмонька чешется

та и алень сильно полорогий подвернулся - деньги тратит на такой третий сорт

Гость

Его присутствие своего родного ребенка раздражало, он сбежал. Сейчас его чужой ребенок тем более раздражает, только теперь он понимает что бежать некуда, бездетные ему не дают, вот и пытается «решить проблему» удалением твоего ребенка.
А ты сделай вид что хочешь сдать его в детдом или своей матери отдать, посмотри на его реакцию, у него сразу счастливая рожа будет. Ну и на этом можно его слить сразу.