Гость
Статьи
Феминизм и оплата на …

Феминизм и оплата на свиданиях

Почему под видео, где девушки говорят, что мужчина, платящий 50/50 - это максимум подружка, начинают орать "и где же ваш феминизм"?

Как это вообще связано?

Феминизм про то, …

Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Алексей

Сам себя закрыл изнутри, "я сижу в темноте и она не хуже в комнате, чем темнота снаружи"

Чего мучаешься, напиши ей, вдруг она тоже без тебя страдает ))

Алексей

Ну нафиг, лучше когда женщина ровесница

Браво, Алексей! Согласна с Вами - с ровесниками интереснее всего!

Поднебесного определили в питухи, сегодняшняя новость. Это для тех, кто 12-летних девочек любит )

Алексей
Вау🐈

Чего мучаешься, напиши ей, вдруг она тоже без тебя страдает ))

Лучше сказать

Алексей
Yanayana

Браво, Алексей! Согласна с Вами - с ровесниками интереснее всего!

Конечно, с ровесниками лучше, да и энергия примерно одинаковая

Алексей
Алексей

Конечно, с ровесниками лучше, да и энергия примерно одинаковая

Лет пять ещё может быть разница, все что больше уже не комильфо

Алексей

Нет, просто нужно немного понимать женщин и вставать на их место. Ты бы со всеми занимался сексом, если был женщиной?

Ну женщины то не очень стремиться вставать на место мужчин, своя *** гораздо важнее. Но и мужчины сейчас стремительно перенимают это черту, так что если вы сейчас не последний из магикан, то очень скоро будете. 👳

Алексей

Не с феминистической точки зрения, а с биологической

У тебя, уважаемой комментатор, нет познаний в биологии. А какие, кстати, вообще есть? 👳

Гость

не садись на два стула - рухнешься
а вообще посмотри на запад - там не заикаются о мужской типа роли

Гость
Август

Ну женщины то не очень стремиться вставать на место мужчин, своя *** гораздо важнее. Но и мужчины сейчас стремительно перенимают это черту, так что если вы сейчас не последний из магикан, то очень скоро будете. 👳

верно

Гость

Зачем видеть в фемке пару,фемка это психологическое отклонение и диагноз,я сразу сваливаю если узнаю что фемка)

Гость
lofi

Я тоже не понимаю как эти 2 понятия связаны. И почему угостить друга условным пивом это норм, а купить кофе и мороженку понравившейся девушке это неуместный поступок))
Странные мужики.

Ну так феминистка не имеет потенциала для развития отношений,с таким же успехом можно выбросить деньги в мусорку…

Гость
Гость

Если он не может купить кофе и салат, какая там ячейка общества..

Не может и не хочет это 2 большие разницы. И смотря кому покупать это самый главный вопрос. Если за вас не хотят платить в кафе то вы ему просто не понравились.

Гость
Вау🐈

Согласна. Феминизм точно не запрещает принимать ухаживания.

И платить за себя тоже не запрещает.

Гость
Гость

Хотя бы за то, что он не бросит женщину в декрете и пока ребенок маленький. Или вы сторонник того, что женщина сама должна копить на свой декрет?

В феминизме женщина должна быть сильная и независимая. Алименты в 3т.р(средние по РФ) должны помочь в воспитании ребенка.

Гость
Гость

Безусловно.

Но если пригласил - ты платишь. Безо всяких цитат про феминизм.
Поесть можно и более приятно, нежели в компании малознакомого мужчины.
Если дама не нравится и не соответствует, то и не приглашай.

Если пригласил, то не обязательно платишь. Всегда нужно спрашивать кто будет платить.

Гость
Гость

Ввязываться в отношения с мужчиной, который платит 50/50, будет только женщина с чрезвычайно низкой самооценкой, от взглядов и убеждений там ничего не зависит.

И таких ж е нщин больше половины РФ.

Гость
lofi

Я тоже не понимаю как эти 2 понятия связаны. И почему угостить друга условным пивом это норм, а купить кофе и мороженку понравившейся девушке это неуместный поступок))
Странные мужики.

Значит не тянет на кофе.

Гость
Захария

Это про порядочность вообще
А не про феминизм, деньги, возможности , свидания и т.д

Нет такого понятия при капитализме и феминизме.

Гость

Мне кажется женщины преувеличивают значимость первого свидания. Это всего лишь знакомство и первое впечатление. От него же наши женщины ждут чего-то исключительного. Наряжаются как на Оскар, сразу ждут цветов, ресторанов. Скоро будут требовать нанимать оркестр, чтобы он играл серенады во время приема пищи. Но все это только усложняет поиск партнера. Вместо того, чтобы ходить на свидание каждый день, они пойдут раз в месяц, но с помпой. Что не выгодно им же самим, ладно они пока молодые и красивые, за них заплатят, но красота и молодость проходи а гонор остается. я сама женщина и феминистка и считаю, что в стране одиноких женщин и матерей одиночек все эти кривляния только во вред.

Спорный вопрос.
На первых свиданиях платишь сама - это проще и снимает ВСЕ вопросы. И мне так комфортно - я никому ничего не должна.

Гость

И платить за себя тоже не запрещает.

Верно, как и отказываться от неинтересных свиданий типа "кофе попить", "погулять по парку")

Гость
Гость

Платит пригласивший, правило для всех. Феминизм тут не играет.

Смотря как пригласили. Если сказал - "приглашаю на свидание", то он, а если просто "может в кафе сходим", то тут может и пополам.

Гость
Гость

Ухаживания - это ритуал, древний, как человечество. Раньше приносили мамонта, шкуры и приводили в свою пещеру, сейчас показывают свою базовую платежеспособность. Ну серьезно, вас заинтересует для семьи мужчина, который не может даже угостить вас в ресторане?

А потом, когда вы семья, когда вы декрете, сидите на больничных с ребенком, или у вас осложнения после беременности и надо лечиться, он что будет делать? Уповать на то, что вы сильная женщина, не иждивенка, справитесь?

Мужчина должен доказать, что он может этот проект минимально поддерживать.
Что он и делает в режиме ухаживания - показывает, что может, чего добился.
Если салат не может оплатить, значит, женилка еще не выросла.

Оно и в природе до сих пор так.

А если у мужчины еть Порш и дом в элитном поселке? Что он должен доказать?

Гость
Гость

Если это встречалки ради встречалок, "ничего серьезного", значит, он ищет быстрый секс. А вы на свидания зачем ходите? Просто найти сожителя без каких-либо планов?

Я именно так и встречался с девушками.

Гость

Не понимаю, к чему эти слезы, вы сильные и независимые, платите за себя сами. Феминизм на прямую влияет на поведение мужчин, так что есть смысл просто прекратить лить слезы и принять реальность

Гость
Вау🐈

А вот заниматься детьми и вести быт надо наравне. А не "женские обязанности"

Не помню такого правила. Всегда с детьми женщины были.

Злобный Буратино
Julia👿

Спорный вопрос.
На первых свиданиях платишь сама - это проще и снимает ВСЕ вопросы. И мне так комфортно - я никому ничего не должна.

Правильная позиция, разумная. Сразу на свидание захотелось пригласить.

Если прям хочет, мужчина может настоять на оплате.

Гость
Гость

Если он хорошо зарабатывает, то там, скорее всего, работа ответственная и тяжелая - можно на себя забрать и нанимать нянь/клининг для разгрузки.

А так - да.

Некоторые против чужих людей в доме. Все на супругу.

Гость
Гость

Семью, детей - он тоже сам со своей ладошкой организует?

Семья с бытовой инвалидкой? Дети и у сурмамы можно заказать. Если платить за няню, то зачем постоянная жена, когда можно иметь много подруг.

Гость
Гость

А неработающая жена, делающая все по дому и на которой ваш общий ребёнок - это, по вашему, иждивенка?

Да.

Гость
Гость

Хорошо, тогда ребенка вынашиваете и пополам рожаете, грудное вскармливание - пополам, воспитание - строго пополам, и как я сказала, все пожилые родственники - строго пополам тоже. Если не сможешь пополам родить с ней ребенка, переводишь денежный эквивалент.

А что его переводить. Все равно все деньги в браке общие. Это даже лучше. Если есть бумага, что жене перевел 10лямов, то она при разводе 5млн. должна полюбому, даже если вы эти деньги вместе размотали позже.

На самом деле, я только недавно поняла, как это приятно - платить за себя. Когда тебя на водят, как козу на веревочке, не «рекомендуют» блюда и напитки и дальнейшую программу на вечер.
Свобода того стоит)))

Гость
Гость

Если не собирается демонстрировать способность обеспечить хотя бы девушку для начала, то зачем идет на свидание?

Может она ему не понравилась - можно не платить.

Фантастика девочка

Сообщение было удалено

Можно самой это предложить же!

Рекс

Сообщение было удалено

Это только в качестве награды если - за хорошее поведение 😀☝️

Гость
Гость

все больше убеждаюсь сколько е5анутых мужиков на свете,аж противно. и бОльшая их концентрация как раз на вумане. феминизм определяет равноправия в ампектах,которые стали обыденностью. я согласна. увы в снг ( да и не только, во всех странах, у всех народов есть неадекватные люди, от этого не деться ) это все транслируют извращенно и изощеренно. суть ы том, что бы женщина,работая на таком же заводе как и мужчина ( предположим мебельный завод по сборке каркасной мебели) это не очень тяжкий труд. но тем не менее, мужской труд оплачивается значительно выше,Нежели женский. и все лишь из-за того,что укоренившийся патриархат ровняется на половой признак. так же учтем,что женщин на планете все еще больше,чем мужчин. и не мало женщин одиноки. так почему они не могут обеспечить себя самостоятельно? ( весь этот пример конкретно о финансах,Ведь каждый здесь "уважающий себя мужчина" кричит о Алене ,если тот оплатил женщине кофе. так вот. между патриархатом и этикой и нормой поведения не стоит знак равно.
Правильно женщина описала в посте, если мужчина зовет девушку на свидание,значит он в ней заинтересован. кто позвал,тот и платит. если пригласила девушка - без проблем, может оплатить она. почему нет? потому что это в первую очередь правила этикета. а не у кого менструация и кто под кем ходит. больно читать сколько неадекватных здесь людей. увы.
если вас родители не научили манерам ,то эта ответсвенность и вина лежит только в кругу вашей семьи.
И да,по статистике мужчина часто хочет иметь наследника. и чаще всего далеко не одного,Чего и ждет от женщины. но никто не понимает,что такое вынашивание и рождение ребенка. женское тело ( индивидуально) после родов становится как мешок с говном. использованое и высосаное. я не говорю о привлекательности,что конечно тоже имеет весомую роль. потому что каждый мужчина хочет иметь рядом с собой красивую женщину. но как только та набирает пару лишних килограм успешно уходит к любовнице или вовсе из семьи. причем тут платежеспособно

Не набирайте лишние кг.

Гость
Гость

Ну так если ты в этой модели зарабатываешь бОльшую часть денег, в чем проблема в начале отношений оплатить еду в кафе для понравившейся дамы?

А дама пойдет после оплаты у меня убиратся?в чем проблема

Гость
Гость

Равенство полов заключается в равенстве прав, как и указано в отправленном вами тексте из вики, а не одинаковости. Вот когда научите мужчин менструировать и рожать, тогда и пишите такие вопросы)

Мкнструировать и рожать это право?

Фантастика девочка

Сообщение было удалено

Ну за мужика - это уже перебор 😅 Только если он квартиру мне пропылесосит))

Yanayana

На самом деле, я только недавно поняла, как это приятно - платить за себя. Когда тебя на водят, как козу на веревочке, не «рекомендуют» блюда и напитки и дальнейшую программу на вечер.
Свобода того стоит)))

Да? А я давно поняла. Деньги есть - что хочу, то и делаю. И какого-то путающегося под ногами левого мужика рядом вообще терпеть не надо) хочешь - идешь в ресторан, хочешь - летишь на море.

Вау🐈

Да? А я давно поняла. Деньги есть - что хочу, то и делаю. И какого-то путающегося под ногами левого мужика рядом вообще терпеть не надо) хочешь - идешь в ресторан, хочешь - летишь на море.

Вот! Это мудрость! А до меня только сейчас дошло 😀 С опозданием…

Гость

Пишут мудешники, а банят женщин на женском форуме. Приехали.

Гость
Гость

Я вам ответила, РАВНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА не подразумевают ОДИНАКОВОСТЬ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ. Например, у обоих должно быть право на безопасность. Ваша логика - нет, ну раз женщины имеют право не быть изнасилованными, они должны, не знаю, служить в армии.

Ну вообще то да,право жить в безопасном обществе должно кем то создаватся,так как сощдаеися это мужчинами служащими и обеспечивающими безопасность создается не равноправные прицидент

Гость
Гость

Ну вообще то да,право жить в безопасном обществе должно кем то создаватся,так как сощдаеися это мужчинами служащими и обеспечивающими безопасность создается не равноправные прицидент

раскройте свою мысль более широко, так как не совсем понятно в чем перекос и как его исправить

Гость
Фантастика девочка

Сообщение было удалено

на каком конкурсе мисс мира ты выиграла ? В каком году ?

Гость
Вау🐈

Все крупные покупки в семье обсуждаются. Это нормально. Это семья.

О какой семье вы рассуждаете если у вас в вашем возрасте нет не семьине детей?но затО есть мужик который удобный

Рекс

Сообщение было удалено

Вам работать что ли не хочется? 😱
Не понимаю таких людей…

Гость
Гость

Ну потому что умные девушки уже с мелочей все начинают анализировать. Не заплатил на свиданке - значит, как минимум, не понравилась. Или жлоб. И зачем вообще ходила? А он зачем пришел? Чтоб "ну там дальше посмотрим"? Знаем таких персонажей)

Не понравилась на свидании. Больше не пригласит. Что тут не ясно?

Гость
Фантастика девочка

Сообщение было удалено

так и скажи, ты не выигрывала конкурс красоты. Все понятно с тобой

Предыдущая тема