Добрый вечер!
Прошу совета. Я в отношениях с парнем 4 года, 2 из них живем вместе (нам по 24 года), но почему-то речь об оформлении отношений в ЗАГСе не идет, а сама на эту тему я говорить не хочу (не хочу его заставлять), мне хочется, чтобы у него было самого такое желание - сделать меня его женой
Девочки, спустя сколько времени от начала отношений вам делали предложение? И стоит ли чего-то ждать вообще?
Если вы живете уже 2 года, и он все еще ге сделал, то можете и не ждать особо. Может только если вы забеременеете. Спросите прямо, а то может и нечего ждать..
Рассталась в парнем после 5 лет отношений из за того, что не захотел расписываться со мной. Узнала от знакомой, что через год женился. Вот так вот.
Смысл каждый день писать одну и ту же разводку?
А зачем Вы живете с ним до брака? Он привык, зачем что-то менять. Все мои знакомые вышли замуж без сожительства, и въехали в жилье мужа только после свадьбы. Только одна жила с парнем, но он сразу сказал, съезжаемся, а через полгода женимся.
Я думаю такие вопросы стоит все таки лично обсудить, потому что уже прошло очень много времени и наврядли он вам сделает предложение, парни к такому склонные сами про это говорят (да и девушки тоже), что вот год для меня предел, а дальше либо мы пара навсегда либо расход, и время ничье никто не тратит. Кто бы что не говорил, а брак это законность отношений, а не пустой звук. Это значит завтра он не сможет уйти или выгнать вас безнаказанным. А пара сегодня есть, завтра нет и никто никому не нужен. Проще уйти. Мужчине. Женщине всегда тяжело.
Вообщем, советую открыто обсудить следующие моменты:
1) отношение к браку(нужно сформировать видите ли вы не потребность, в какие сроки, остаётся при своих фамилиях или меняете)
2) деление быта, бюджета, крупных покупок, недвижимости, зп и копилки и тп(кто будет за что отвечать, как распределять бюджет, о каких тратах нужно договоривать, что недопустимо, что допустимо, какая часть зп общая, какая чья-то, какую отложим) и ещё стоит обсудить вопросы наследства.
3) отношение к детям (нужны ли дети, обязательно ли, сколько их должно быть, когда?, какого пола, какие у них будут имена и фамилия, кто будет в декрете, будут ли няни, как будет декреный человек отдыхать, частные роды, тест на ген совместимость и тп )
Также стоит обсудить вопрос предохренения и что делать в случае беременности.
4) насчёт будущего, кто где хотел бы жить, какая площадь жилья, сколько комнат, квартира или дом, город или регион. Насколько часто норм вам гостит у родных или они у вас, как часто хотите в отпуск. Какой образ жизни видите? Как для вас проходят будни? Поставить крч какие то цели, к которым вы вместе стремитесь.
И вот после этого всего, вы можете сказать что вам стоит за него выйти, а до тех пор, лучше не надо. Потому что предложение - это малая часть, а вот несовпадения взглядов это пропасть которую не получится преодолеть, особенно по важным вопросам.
И да даже если вы открыто это обсудите, он все равно может его сделать вам красиво!Попросите
Что ждать то? Хотел бы сделал бы уже давно. Тратишь свое время на человека, который никогда не возьмет тебя в жены, а годы идут, потом тяжелее будет найти что-то нормальное. Поговори с ним, может он тебе четко скажет, что женой тебя не видит, зачем тогда будешь развлекать его😏