Гость
Статьи
Как «спасти» отца от …

Как «спасти» отца от токсичных родственников

Здравствуйте, история такая: с моими родителями живут родители отца. Мать отца нуждается в уходе, отец делает все возможное для этого. Забивает на работу и свою семью. Но проблема в том что у отца есть сестра которая живет отдельно, и она приезжает к моим родителям и раздает указания по поводу ухода за бабушкой, больше ничего она не делает. Только унижает моего отца, относится неуважительно как к нему так и всей его семье. Чувствует себя хозяйкой в его доме. И ведет себя так , Будто он ей должен, а он стелится перед своей сестрой. Мне и моей маме неприятно видеть как об отца вытирают ноги, но сделать ничего не можем, для него это норма, «ну это же родственники». Если поднимаем эту тему, он злится и начинает скандалить типо «я мужик, знаю что делать».
Подскажите как быть?

Олеся
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Меньше слушайте маму и не повторяйте ее "жалобы". Отец - молодец, сам разберется, когда и что делать.

Олеся
Гость

Меньше слушайте маму и не повторяйте ее "жалобы". Отец - молодец, сам разберется, когда и что делать.

Т.е. моей семье просто наблюдать как об нас вытирают ноги и ни во что не ставят?))

Гость

Эта ситуация касается только отца и его сестры. Он сам должен был поставить ее на место в свое время, но этого не случилось, вот и приспособился. Если сестру начать сейчас на место ставить, то это будет крайне серьезный конфликт, а у вас дома и так не простая ситуация, конечно он не хочет на это идти. Тем более ее поведение скорее всего вообще всегда было таким, взрослого человека не перевоспитаешь, особенно бестактного. Ваша мама может защищать себя, т.к. находится в своем доме, но скорее всего у нее возникнет конфликт с мужем, потому что он для себя уже рашил с сестрой не связываться и позволять ей себя вести как она хочет. Сначала надо чтобы родители были за одно, а потом уже портив сестры его выступать. А вам вообще в это лезть не стоит, особенно если не с ними живете.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: