Гость
Статьи
парень хочет …

парень хочет оплачивать все «пополам», но есть одна загвоздка…

чуть больше полугода назад съехались с мч, до этого встречались полтора года примерно. когда обговаривали условия совместного проживания и ведения быта, договорились на том, что он оплачивает квартиру …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Продукты, даже без бытовой химии и косметики, ВСЕГДА дороже аренды, Вас изначально ***.

Гость
Гость

Мне кажеться его можно отыграть назад, если не принимать на веру всю дурь, которую он втюхивает, и начать с самоуважения своего.

спасибо за совет. конечно, можно. я теперь понимаю, что неправильно приоритеты поставила и бесхребетно себя вела, вот и получила. никогда не поздно меняться, поэтому руки в ноги и вперед)

Захария
Гость

тут не в этом дело. я никогда не планировала так и не надеялась на то, что я буду белоручкой дома сидеть. по его словам, он сам хотел, чтобы я ни в чем не нуждалась и не работала, а жила в свое удовольствие. но как я писала выше, мне это не подходит. я не умею, к счастью или сожалению, вот так полностью за чужой счет жить и заниматься тунеядством

Тогда о каких чудесных(??) его взглядах вы писали?
Что чудесного для вас в мировоззрении " будь домохозяйкой"??

Гость
Delta bravo

Вы уже не хотите ничего, себя содержать тоже не способны. Возвращаться к родителям ваш вариант, ну или поискать шею по интереснее

Сказала старая бапка штанопоклонница. Иди борщ варить борову

Гость
Гость

Продукты, даже без бытовой химии и косметики, ВСЕГДА дороже аренды, Вас изначально ***.

naebali

Гость
Гость

до сожительства жили он - в общаге, я с подругой. свои деньги я тратила на себя. все походы в кино, кафе и тд оплачивал он. подарки дарили друг другу (оба хорошие), но были и от него без повода.

Возвращайтесь к подруге.
Он не станет себя вести нормально НИКОГДА, даже если включит деморежим на несколько лет, он прекратится, как только Вы родите.

Гость

Авторица, ты из-под моста в эту конуру жить пришла, а сама детдомовка, никогда не видела, как нормальные люди живут? Какая уборка за боровом, какие продукты за свой счёт? У тебя сено в голове.

Гость
Гость

Автор, вместо того, чтобы расписывать какой не такой парень оказался, лучше подумацте, что вы лично можете сделать, чтобы изменить ситуацию. Для начала нужно вам понять, что вы хотите. Как именно вы видите справедливым и, главное, устраивающим вас, распределение бюджета и обязанностей. И потом донести это до него. А то вы взяли на себя что можно, и что нельзя, сцепив зубы тащите все это на себе и ни слова не пикните, а он как должен догадаться? Да даже если догадывается, человек так устроен, что если ему комфортно, он с неохотой будет что-то менять по собственному почину. Это ваша ответственность создать себе комфортные для вас условия.

да, вы правы. в первую очередь нужно было обратить внимание на себя и свои плюсы и минусы расписать. а то, что я сетую на то, что сама в нужное время не поняла и не заметила, что не по той дорожке иду, это моя ошибка. но спасибо, вам и предыдущим комментариям за то что убедили меня, что далеко не все так живут и нужно что-то менять

Гость
Гость

Готовка - это ОЧЕНЬ ДОРОГО, люди, которые не готовят на еду из кулинарий и полуфабрикаты тратят в 2-3 раза больше, чем те, кто умеет готовить и готовят регулярно, тратят на цельные продукты.
Посмотрите на Профи.Ру сколько стоят услуги готовки в Вашем регионе, и начните ценить Ваш труд.

Гость
Гость

Готовка - это ОЧЕНЬ ДОРОГО, люди, которые не готовят на еду из кулинарий и полуфабрикаты тратят в 2-3 раза больше, чем те, кто умеет готовить и готовят регулярно, тратят на цельные продукты.
Посмотрите на Профи.Ру сколько стоят услуги готовки в Вашем регионе, и начните ценить Ваш труд.

Вы вкладываете в бюджет не 18, а минимум втрое больше тем, что готовите.

Гость
Захария

Тогда о каких чудесных(??) его взглядах вы писали?
Что чудесного для вас в мировоззрении " будь домохозяйкой"??

на тот момент для меня это выглядело скорее как забота, что он готов на все пойти, если мне это нужно. и я на такие «милости» просто хихикала. мою позицию он всегда знал про домохозяйство

Гость
Гость

Вы вкладываете в бюджет не 18, а минимум втрое больше тем, что готовите.

«Пополам» не подразумевает, что один становится бытовым инвалидом и второй его обслуживает, как малолетнего ребенка.

Захария
Гость

на тот момент для меня это выглядело скорее как забота, что он готов на все пойти, если мне это нужно. и я на такие «милости» просто хихикала. мою позицию он всегда знал про домохозяйство

Хихикала
Потом принимала тыканья пальчиком барина
Теперь задается вопросом " не многого ли я хочу"
Барышня с придурью
Или тролль никудышний

Захария
Гость

"каждый раз он тыкал пальчиком на свои хотелки: беконы, чипсики, шоколадки, газировки, сыры, разные нарезки и тд. на мои личные расходы оставалось от силы 3-4 тысячи....

Вы что там то не хихикать, а ржать в голос не начали?
С вопросом " откуда у нас на это деньги"???

Гость

И потом, автор, пополам подразумевает не зп каждого пополам, а оплату ОБЩИХ расходов поплам. Значит, если вы арендуете квартиру за 18, то плата за нее пополам - это 9 тысяч с вас и с него. Еда, например, 30 тыс - 15 с вам и с него. И так далее. При ваших 20 тыс зарплаты вообще непонятно на что вы рассчитывали, когда соглашались на сожительство на таких условиях. Зачем вам вообще было нужно это сожительство?

Гость
Захария

Хихикала
Потом принимала тыканья пальчиком барина
Теперь задается вопросом " не многого ли я хочу"
Барышня с придурью
Или тролль никудышний

ну это моя дурь была, я это уже поняла. я то думала, что вот сделаю приятное, пусть и потрачусь… и думала чем больше я сделаю, тем лучше. я такой дурой себя чувствую после всех ответов на форуме. я действительно то ли как из пещеры, то ли правда дура. но меня в чувства приводят уже все отклики, которые тут читаю. поэтому вам тоже спасибо

Гость
Гость

Автор, еще, про снеки, муж мне именно на продукты на троих переводит 60 в месяц, и я НЕ покупаю на них никакие нарезки, чипсы, лимонады, готовую выпечку и т.д. потому, что это мусорная еда, во-первых, если я это 💩 начну покупать, мне резко перестанет хватать на нормальные продукты: охлажденные мясо, рыбу, свежие овощи, фрукты и ягоды, кисломолочные продукты, яйца, орехи и т.д.
В страшном сне такого никогда не было, чтобы мне кто-то «пальчиком тыкал», что купить, - я распределяю бюджет на продукты и готовлю, значит, я решаю, что купить и когда.

Захария
Гость

Ну не всегда
Если аренда 45, то продукты на двоих , конечно, могут стоить меньше
Ну если именно готовить, не шиковать...
Но в этой истории речь не об этом

Гость
Гость

И потом, автор, пополам подразумевает не зп каждого пополам, а оплату ОБЩИХ расходов поплам. Значит, если вы арендуете квартиру за 18, то плата за нее пополам - это 9 тысяч с вас и с него. Еда, например, 30 тыс - 15 с вам и с него. И так далее. При ваших 20 тыс зарплаты вообще непонятно на что вы рассчитывали, когда соглашались на сожительство на таких условиях. Зачем вам вообще было нужно это сожительство?

👍💋

Захария
Гость

ну это моя дурь была, я это уже поняла. я то думала, что вот сделаю приятное, пусть и потрачусь… и думала чем больше я сделаю, тем лучше. я такой дурой себя чувствую после всех ответов на форуме. я действительно то ли как из пещеры, то ли правда дура. но меня в чувства приводят уже все отклики, которые тут читаю. поэтому вам тоже спасибо

Не представляю
Любовь, отличные отношения, замечательный парень..
Начинает вести себя как дрянь, унижая придирками и барскими замашками
И вместо обиды, вызывающей слезы, истерику, скандал, выяснения отношений, желание купить этому хаму шоколадку
Мимими.....

Гость
Захария

Ну не всегда
Если аренда 45, то продукты на двоих , конечно, могут стоить меньше
Ну если именно готовить, не шиковать...
Но в этой истории речь не об этом

В их случае именно так, это первое.
Почему Вы считаете, что сама готовка - это бесплатно, это второе? Почему один вкладывает в бюджет только условные 20 тыс.руб., а второй и эти условные 20 и свой ЕЖЕДНЕВНЫЙ физический труд, который стоит втрое дороже?😳
Автор, если Вы будете брать заказы на Профи.Ру и убирать и готовить не бесплатно, а за деньги, доход у Вас станет втрое больше, чем у Вашего парня.

А с подругой как жили? Аренда пополам и каждая себе покупала еду, готовила , стирала и за собой убирала? И на все хватало ?
А теперь почему надо парню готовить, стирать и убирать за ним? Лучше за это время денег побольше заработать и на себя потратить.

Гость
Захария

Не представляю
Любовь, отличные отношения, замечательный парень..
Начинает вести себя как дрянь, унижая придирками и барскими замашками
И вместо обиды, вызывающей слезы, истерику, скандал, выяснения отношений, желание купить этому хаму шоколадку
Мимими.....

были и слезы, и обиды. только каждый раз это все выворачивалось в то, что я виновата, я мало делаю. и я уже вся затюканная в это верила… и думала, что нужно больше делать, тогда и слез не будет и я буду счастлива. дурь

Гость
Вау🐈

А с подругой как жили? Аренда пополам и каждая себе покупала еду, готовила , стирала и за собой убирала? И на все хватало ?
А теперь почему надо парню готовить, стирать и убирать за ним? Лучше за это время денег побольше заработать и на себя потратить.

+
Молодая, даже учиться еще не закончила, позвали даже не замуж, позвал абсолютно несамостоятельный в быту и неадекватный во взглядах на ведение бюджета и быта человек, и Автор полетела его обслуживать😳.
Автор, Вы страшная, Вас унижали и били в детстве?

Гость
Гость

были и слезы, и обиды. только каждый раз это все выворачивалось в то, что я виновата, я мало делаю. и я уже вся затюканная в это верила… и думала, что нужно больше делать, тогда и слез не будет и я буду счастлива. дурь

Вы росли без отца с матерью, любовь которой нужно было «заслуживать»?

Захария
Гость

В их случае именно так, это первое.
Почему Вы считаете, что сама готовка - это бесплатно, это второе? Почему один вкладывает в бюджет только условные 20 тыс.руб., а второй и эти условные 20 и свой ЕЖЕДНЕВНЫЙ физический труд, который стоит втрое дороже?😳
Автор, если Вы будете брать заказы на Профи.Ру и убирать и готовить не бесплатно, а за деньги, доход у Вас станет втрое больше, чем у Вашего парня.

Я ответила на фразу
"Продукты, даже без бытовой химии и косметики, ВСЕГДА дороже аренды',
добавив, что это не об этой истории, не об их случае
Почему вы решили, что я считаю труд по готовке, уборке и т.д. ничего не значащим??
Просто продукты, даже без бытовой химии и косметики, НЕ всегда дороже аренды

Захария
Гость

Даже убогость какая то....

Гость
Гость

+
Молодая, даже учиться еще не закончила, позвали даже не замуж, позвал абсолютно несамостоятельный в быту и неадекватный во взглядах на ведение бюджета и быта человек, и Автор полетела его обслуживать😳.
Автор, Вы страшная, Вас унижали и били в детстве?

это по сути первая моя серьезная любовь, да и до того как съехались отношение другое было… вот и побежала, думала, счастливо жить буду с любимым человеком

Гость
Гость

Вы росли без отца с матерью, любовь которой нужно было «заслуживать»?

да, это так

А если ты перестанешь его обслуживать, что будет?

Гость
Вау🐈

А если ты перестанешь его обслуживать, что будет?

думаю, на этом все и закончится

Гость

Предложи ему давать 9 тыс на аренду, а остальное каждый сам себе покупает и готовит. Еда и бытовые нужды на раздельных полках. Просто посмотри на его реакцию.

Гость
Гость

За приготовление пищи и уборку -требуй у него деньги, домработница дорого стоит. чипсы сам себе может купить.
Самый лучший вариант- это уйти от него, не трать время на жадного мужика, все соки из тебя выпьет, толку от него ноль.

сожительство вообще не выгодно как и женитьба, да
будущее исколючительно за гостевыми отношениями и досуг полностью за счет мужика

Гость
Гость

да как-то это все равно не совсем честно. он на данный момент получает 40-45 тысяч в месяц, я 20. он на квартиру не тратит даже половину своей зп, а я на продукты трачу почти все. как-то это не поровну..

так жранина всегда, всегда большая часть расходов
если бы нам не надо было питаться - херрр бы кто на работу вообще ходил

Гость
Гость

головой понимаю, что надо уходить, семью я с таким человеком не вижу, но вот сердце не дает мне этого сделать…

тогда содержи альфонса далее

Гость
Гость

у меня к нему чувства сильные.. каждый раз себя тещу мыслью, что пусть у меня карман пустой будет и я себе лишний раз что-то не куплю, зато порадую любимого человека… но не чувствую я как-то уже, что это ценится. иногда себя мужчиной чувствую в этих отношениях…

капеццц ты убогая терпиллла....

Гость
Малютка Скуратова

Поздравляю, дальше будет только хуже!)))Когда только женщины в РФ начнут ценить себя и свой труд?!

никогда, тут дурррр и рабынб на 10000 лет припасено

Гость
Гость

И вот таких историй сейчас очень много. Впечатление, что реально слабый пол - это мужчины. Женщины почему-то повсеместно на себе тащат гораздо больше

они это называют " проверкой люпфффи" - на самом деле тупорылллое использование женщины и трата ее времени в пустую

Гость
Гость

Тоже так думаю. Сейчас среди молодых таких дур нет, чтобы бесплатно обслуживать наглого борова, да ещё и кормить его за свой счёт. Уже и совковые тётки поумнели, бросают своих бытовых инвалидов, а среди молодёжи вообще мазохисток нет.

хочется верить, что хотя бы молодежь перестанет быть терпиливыми дурррами....но мне кажется женщинам до самоуважения еще ой как далеко...

Гость

думаю, на этом все и закончится

Обидится и уйдет ? Вот и вся его любоф

Гость
Гость

в чем хитрость? он сам меня позвал жить, да и без меня он бы тратил денег в разы больше, потому что пришлось бы и все остальное самому оплачивать. а так только за квартиру платит. еда всегда и дома, и на работу собираю. квартира чистая, вещи стираны и наглажены. я у него не прошу ни подарки, ни цветы, ни рестораны, ни женские хотелки ему не выставляю.
доходы за пол года совместного проживания мои не выросли, да, но и чему удивляться - какие мои годы? только институт окончила

ну так он на тебе нехило экономит, где такую тупорррылую еще найти?

Гость
Гость

квартира стоит 18 тысяч в месяц ровно, а не 36
до совместного проживания был прекрасный человек с чудесными взглядами на жизнь (на словах), поэтому и съезжались
на деле оказалось, как оказалось

ну вот ты выяснила всё, почему до сих пор не съехала к родителям? ты бездомная?

хэдлайнер на пьянке

Хня полная.
Меняем расклад дорогуша.
Платишь половину квартиры- 9 тыс и продукты себе ,
готовит и убирает пополамщик себе сам. Так же как и кормится чипсиксми.

Гость
Гость

да, договор был таким на первых порах, так как были оба студентами. быт был на мне в основном, потому что он работал больше, но обещал помогать.
до совместного проживания он ко мне совсем по-другому относился, чуть ли не боготворил. собственно и на будущее планы были у него были такие, что будет работать и вкалывать так, чтобы мне не пришлось ни за что платить вообще и другие сказки)

мало ли что на тебе он мог пообещать...

хэдлайнер на пьянке
Гость

у меня к нему чувства сильные.. каждый раз себя тещу мыслью, что пусть у меня карман пустой будет и я себе лишний раз что-то не куплю, зато порадую любимого человека… но не чувствую я как-то уже, что это ценится. иногда себя мужчиной чувствую в этих отношениях…

Ты получаешь премию "Лохушка года"

Пивоман

Нет, не нормально. Если Вам важны эти отношения, то вот совет. Собирайте и храните чеки. Также можете сделать простенькую таблицу в экселе. Разбейте на несколько колонок, например, продукты, бытовая химия, что-нибудь еще. Записывайте туда дату, магазин и сумму. В конце месяца предъявите эту таблицу и чеки. И озвучьте разницу между своими расходами и этими 18 тысячами.

Гость
Пивоман

Нет, не нормально. Если Вам важны эти отношения, то вот совет. Собирайте и храните чеки. Также можете сделать простенькую таблицу в экселе. Разбейте на несколько колонок, например, продукты, бытовая химия, что-нибудь еще. Записывайте туда дату, магазин и сумму. В конце месяца предъявите эту таблицу и чеки. И озвучьте разницу между своими расходами и этими 18 тысячами.

нафейхуа все эти талички?! на работе что ли мало их
просто бежать от муддака, роняя калллл

Гость

Можно постебаться перед расставанием. Покупай домой пачку пшенки и бутылку масла, скажи что не можешь больше его кормить. И скажи что дом дела тоже пополам. Ну и все, развлекайся.

Гость
Гость

Предложи ему давать 9 тыс на аренду, а остальное каждый сам себе покупает и готовит. Еда и бытовые нужды на раздельных полках. Просто посмотри на его реакцию.

Очень здравый подход, если пополамщик то всё раздельно, каждый оплачивает строго только свои расходы и все бытовые работы тоже каждый сам, пусть он сам себя обстирывает, сам себе готовит из купленных на свои деньги продуктов и т.д.
Мужжло вообще жрет очень много, и денег на еду для мужжла уходит на порядок больше чем женщина тратит на свою еду.

Гость

Автор. вам одной было бы комфортнее жить. Сняли бы с подружкой квартиру и ничего бы не готовили. Себе пирожные, маникюрчик.
У меня в юности была похожая ситуация, он требовал покупать мясо и готовить ему. Я столько мяса не ем. Ушла от него в съемную двушку пополам с подругой, так хорошо стало. Выспалась и привела себя в порядок, через 4 месяца нашла обеспечуна.