я об отношениях в любви и дружбе.
заметила , что если я проявляю внимание , сглаживаю углы и сама иду на контакт , человек обесценивает меня. стоит абстрагироваться, сами начинают искать тебя.
обычно я всегда заканчиваю отношения с такими людьми и не сожалею об этом.
люди всегда обесценивают близких. этого не изменить.
это просто привыкание.
Люди разные, вам попадались те, кто считывает вашу бесконфликтность. Уступчивость и желание угодить , вот с этим нужно работать и менять.
Возможно присутствуют нюансы с личными границами. Не нужно во всем всем потакать и вечно бежать всех ублажать, как бы они вам не нравились. Это уже взрослые игры, мяч на вашей стооне или на стороне партнера. И у вас и у него должен быть выбор
Так вопрос в том, какие отношения. И о терминах: гордыня это когда ставятся бесконечные ультиматумы. Это по моему или никак. С другой стороны - полюс слабости: пусть все будет так, как тебе хочется.
Есть и разные позиции между этими крайностями. Взаимные уступки или поиск вариантов, устраивающих обе стороны.
А еще есть такое правило: человек все время пытается раздвинуть границы. Когда удается - закрепляется на этих позициях и начинает двигать границу дальше. Вот разрешили вы ребенку гулять одному до 18:00 во дворе. И через год если не возвращать его в первоначальные условия договора она будет приходит домой после 21, предварительно обойдя весь город. «Ну мам! Ну на пять минут задержалась! Ну сходила к однокласснице в соседний двор!» это ведь ничего страшного?