Доброго времени суток! Случилась ситуация и заставила задуматься. Мой молодой человек ну очень упрямый, как барашек. Причём он может понимать что не прав, и что какой-нибудь его очередной принцип совершенно безоснователен и нелогичен, просто «не хочу» и всё тут. Этот его принцип может портить жизнь ему, мне, окружающим, но принцип же… Я долго спорить не могу, а постоянно уступать совесть не позволяет, а его как будто забавляет то, что во время споров на этой почве я завожусь и психую. Дело к свадьбе идёт, не хочется чтобы такие мелочи всё разрушили, а иногда прям хочется сильно обидеться, закатить скандал или вообще собрать вещи уехать к подруге. Истерить тоже совесть не позволяет… Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать? #отношения
Выходи из коммуникации, когда такое происходит. Спокойно. Если спросит, скажи, что тебе неприятно.
Будет копать - намекни, что рациональное мышление и гибкость - качества успешных мужчин.
Если нет сил ставить границы и не можешь жить с этим - расставайтесь.
Не надо терпеть.
К добру не приводит.
А если вас он не устраивает,зачем замуж за него идете, чтобы что? Чтоб прогибал, был всегда прав, чтоб психический садист был счастлив, издеваясь?
"не хочется чтобы такие мелочи всё разрушили"
Хочется привести здеь анекдот про индейца Зоркое Око, который на 4й день заметил, что в тюрьме не хватает одной стены.
Что у вас там к "немелочам" относится-то?
Не закручивает тюбик зубной пасты - это в вашей табели о рангах самое злостное нарушение?
В браке его упертость испортит вам жизнь и истреплет нервы. Думаете он изменится? Нет, если сам не захочет и не поймет что не прав. Упертость это признак высокомерия и эгоизма это это плохие качества для семьи.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы