Подскажите как быть? С парнем встречаемся год(знакомы 8 лет) живем в разных городах, я на 4ом курсе, потом хочу переехать к нему жить(он предложил, потом и пожениться планируем) . Начали обсуждать вопросы имущества и начались ссоры. Он хочет взять ипотеку до свадьбы. Хочет чтобы квартира была его.Но рассчитывает, что я буду ему помогать с оплатой. Типо мы семья. Я ему сказала, что если квартира будет общая, то только тогда я буду оплачивать и буду стараться, если она будет только твоя и вдруг развод, я останусь без трусов. Я так не хочу. Он обижается, говорит, что в его семье принято, что все записано на мужей, и у папы и у его дедушки так было. И женщины во всем мужей поддерживали и финансово тоже старались помочь подняться.типо с нуля вместе поднимались и он так хочет. Якобы его родители продали и купили три дома уже, (старый продавали и покупали побольше) и мама его во всем поддерживала папу. Но у них ведь совместно нажитое и делиться будет при разводе пополам. А у нас то не совместно , он не понимает этого. Моего не переубедить. Что делать? Не знаю….
Покупать себе однушку тоже в ипотеку и сдавать ее потом в аренду? …. 2 человека в семье с ипотекой, это очень тяжело в нынешнее время. Мы не богатые, средне живем…( я студентка еще к тому же
Даже не думайте вбухивать за чужое добрачное имущество
В чём проблема оформить пополам в собственность?
паренёк-то хитровыебанный...
Дополнение——так же он говорит что он уже почти накопил на первоначальный взнос, пахал, родители его тоже добавляли, а я никак не участвовала. Он уже 2 года копит. Поэтому, почему я должна получить половину при разводе? Я говорю не нужно мне чужое! Хотябы свое забрать, что я вложила. Отказывается , ни в какую. Хочет чтобы он как мужчина был собственником
Лохотрон.
Откажись.
Дополнение——так же он говорит что он уже почти накопил на первоначальный взнос, пахал, родители его тоже добавляли, а я никак не участвовала. Он уже 2 года копит. Поэтому, почему я должна получить половину при разводе? Я говорю не нужно мне чужое! Хотябы свое забрать, что я вложила. Отказывается , ни в какую. Хочет чтобы он как мужчина был собственником
Чётко озвучьте свою позицию,что будете вкладываться только имея гарантии.
Не хочет.
Он хочет, пусть и покупает.
Хочет, чтоб помогали вы - пусть женится, чтоб квартира считалась как куплена в браке. А на обиженных воду возят
Не хочет.
А сколько вы вложили?
Там в голове лютый патриархат, ты и род его за спасибо продолжать будешь, и быт вести, и при этом будешь работать. Так что подумай автор, это первый звоночек, что имущество должно быть на мужчине.
Если это не ваша разводка, то лучше попрощаться с парнем.
Но думаю, что это разводка. Так не бывает..такая беспредельная наглость..только в интернете и у определённой категории женщин существует.
> "Хочет чтобы квартира была его.Но рассчитывает, что я буду ему помогать с оплатой" Так это будет его квартира, вот пусть сам и платит
> " Он обижается, говорит, что в его семье принято, что все записано на мужей" Так пусть будет записана, НО в браке, и в случаи развода эта квартира будет общей и поделена поровну.
пусть хочет, а вы тоже захотите, при чём резко, взять квартиру и платить вдвоём - что вам мешает?
Если это не ваша разводка, то лучше попрощаться с парнем.
Но думаю, что это разводка. Так не бывает..такая беспредельная наглость..только в интернете и у определённой категории женщин существует.
Привет, Андрей))
А может и не разводка, такие наглые тоже есть))) Далеко за примером ходить не надо, один удот по имени Вадим.
год встреч , проживающих в разных городах..
Реально вы умрете от любви к нему, но без него?
Не умрете
Ваш герой озвучил жлобскую, мошенническую, непорядочную, глупую, нереальную дичь
Ваша героиня размышляет
Цирк просто
> "Хочет чтобы квартира была его.Но рассчитывает, что я буду ему помогать с оплатой" Так это будет его квартира, вот пусть сам и платит
> " Он обижается, говорит, что в его семье принято, что все записано на мужей" Так пусть будет записана, НО в браке, и в случаи развода эта квартира будет общей и поделена поровну.
Вот именно, что я предложила купить в браке . Я и буду вкладываться в НАШУ квартиру. И помогать с ипотекой. Он хочет купить ДО БРАКА. И говорит что было бы неплохо, если бы я помогала. И отказывается от помощи моей, когда я говорю что давай я буду помогать, но кв тогда на обоих записана. Нет !!ТОЛЬКО НА МЕНЯ говорит, я мужчина
А почему вы должны ориентироваться на то, как принято в его семье? Поступайте так, как нужно вам, если он не понимает, то это его проблемы.
Вы фсë врëте. Это типично бабское поведение - типа, плати за мою собственность. А если действительно мужчина, значит, у него мозги по-женскому устроены. А если так, значит там гормональные проблемы. А выработку женских гормонов в мужских организмах провоцируют, в частности, новообразования. Усекаешь, Ручников, о чëм я толкую? 😁
А Мужчина то ***** у вас. Если он сам до этого додумался, а не мама его науськала
Не соглашайтесь оплачивать.
А то и правда в случаи развода с голой жопой будите. ОН ипотеку взял, платите вместе, а по разводу квартира полностью его.
Вот интересно, если вы предложите ему вариант, где вы тоже будите брать ипотеку, согласится ли он помогать вам оплачивать ее? Уверена, что - нет.
ненене. Если "семья" то делать все вместе, как и должно быть. Квартиру в браке.
Он все правильно делает. Ты все равно будешь получать тысяч 20, а он будет всю семью содержать и ипотеку платить. Так с чего это жилье совместнонажитое, если ты у него на шее?
Вот именно, что я предложила купить в браке . Я и буду вкладываться в НАШУ квартиру. И помогать с ипотекой. Он хочет купить ДО БРАКА. И говорит что было бы неплохо, если бы я помогала. И отказывается от помощи моей, когда я говорю что давай я буду помогать, но кв тогда на обоих записана. Нет !!ТОЛЬКО НА МЕНЯ говорит, я мужчина
Раз "мужчина", то пусть САМ ипотеку СВОЮ же и закрывает
У вас сейчас какой статус? Вы ему никто,не жена,поэтому вы ему ни чем не обязаны.
Он все правильно делает. Ты все равно будешь получать тысяч 20, а он будет всю семью содержать и ипотеку платить. Так с чего это жилье совместнонажитое, если ты у него на шее?
Я неплохо зарабатываю, вне учебы. Соответственно, когда учеба кончится, буду хорошо зарабатывать.Не буду уж я на шее у него сидеть.
Все он понимает. Просто хочет чтоб ему было удобно, а на вас пофиг. Не съезжаетесь значит с ним.
Я не женщина, просто от скуки решил пофорсить интернет, но прочитав вашу историю могу сказать, что парень странный - ну ок что у него в семье все держится на мужчинах, так получилось, НО пытаться насильно пропихнуть эту традицию в вашу жизнь не очень хорошая мысль. Я бы советовал сделать квартиру совместным имуществом, тем более если вы вместе будете ее оплачивать, а то получается нечестно, да и кто знает какие закидоны могут быть у человека, который напирает на том чтобы кв была его, да еще и до свадьбы. Хотя я не знаю юридических тонкостей. Успехов в жизни!
Делайте как вам удобнее, думайте о себе, у вас правильные опасения. Если семья, то квартира покупается в браке. Обижается, его дело.
Вам тут очень правильно про лютый патриархат в башке написали и про первый звоночек. Еще неизвестно, что входит в его понимание того что он он мужчина, какими способами он еще собирается самоутверждаться. В сначала узнайте, как он видит семью в принципе, наверняка окажется, что любое его слово закон, и он не собирается с вами ничего в семейной жизни обсуждать, а вы ему будете всегда что-то должны, потому что огромная часть бытовых дел окажется "не мужским" занятием и ляжет на ваши плечи. Воспитание детей отдельная тема, там тоже будет непросто. Сто раз подумайте, надо ли продолжать отношения с человеком, который вот так вас не ценит, не уважает и прямо заявляет о своем к вам недоверии (покупкой квартиры до брака). Если он все хочет как у родителей, то он к ним сильно прислушивается, это тоже огромная проблема - в вашей семье по факту все будут решать его родители. Вам лучше самой до брака что-то себе приобрести на всякий случай, вот на это стоит потратиться и деньги откладывать.
Он сегодня еще написал маме своей
Помогала ли она папе, она сказала да. Ну подробно рассказала как помогала за дом платить и тп. вместе они в общем старались. И типо все имущество было записано на папу. Я так то тоже не против стараться вместе. Но !!!нюанс в том, что ситуации у нас с его мамой разные. Мама его то замужем уже была и вкладывала. Папа был собственник, но при разводе мама то его получит половину, потому что совместно нажитое!!!! А мой то хочет ДО брака, и чтобы я как мама помогала
Он действительно чтоли не понимает разницы… я не знаю
Помогала ли она папе, она сказала да. Ну подробно рассказала как помогала за дом платить и тп. вместе они в общем старались. И типо все имущество было записано на папу. Я так то тоже не против стараться вместе. Но !!!нюанс в том, что ситуации у нас с его мамой разные. Мама его то замужем уже была и вкладывала. Папа был собственник, но при разводе мама то его получит половину, потому что совместно нажитое!!!! А мой то хочет ДО брака, и чтобы я как мама помогала
Вас не Радмилой зовут случайно?
Автор, Ваш парень прекрасно всё понимает и явно хочет Вас использовать. Вам нужен человек с таким отношением к Вам?
вы тоже звоните, и говорите, что в вашей семье по другому. Но лучше всего завязывать с этим альфонсом.
ТАК ВОТ ЖЕ у его родителей квартира в браке!! Это семья. А ваш хочет просто себе квартирку
Автор,если у вас в будущем будет хорошая зарплата,то вы и сами можете себе накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку,а парню так и скажите,что это на всякий случай,чтобы было куда уйти,в случае развода,раз он не хочет оформлять собственность на двоих.
Велика ли помощь от вас будет? Сколько вы можете предложить? Вы хотите чтоб парень заплатил первый взнос, потом выплачивал платежи, а квартира общая? Ну он то тоже не дурак. Предложите оформить в долях, пропорционально вашим выплатам. Так будет честно. На его месте, я бы все оформляла на родителей и ничего от вас не требовала. Когда вы станете семьёй, вы будете вместе вкладываться в семейный быт, в продукты, в коммунальные платежи. А платёж по ипотеке будет только с него.
Автор,если у вас в будущем будет хорошая зарплата,то вы и сами можете себе накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку,а парню так и скажите,что это на всякий случай,чтобы было куда уйти,в случае развода,раз он не хочет оформлять собственность на двоих.
Наверное так и сделаю
Потом и сдавать квартиру можно
А в будущем и детям достанется уж