Встречаемся с парнем 2 года, нам 20 лет. Год ждала предложения, но ни намека от него так и не было. Не выдержала и пришлось самой вывести его на разговор о свадьбе и браке, когда он решится на серьезный шаг.
Он мне сказал что вообще не видит смысла в бракосочетании, свадьбу в принципе отвергает, ему не нравится что "придут левые люди будут копошиться как тараканы и лезть к нам в отношения". А брак по его словам это не про чувства, а про имущество. Ну у него в собственности квартира, у меня ничего, жила с родителями до него. Мы москвичи. Я сказала что брак для меня это подтверждение серьезности отношений, что он меня выбрал в жены раз и навсегда. А он меня обвинил что я хочу отжать его квартиру, и что я с ним все время была ради денег! Хотя это даже невозможно потому что квартира подарена ему родителями на 18 лет и это добрачное имущество. Он перевел все стрелки на меня, сделал меня виноватой только в том что для меня важен брак. Не разговаривает со мной уже неделю. Да, я мечтала о пышной свадьбе в белом платье, и мои родители тоже, и парня очень люблю и хочу быть с ним. И ничего мне не нужно от него материального. А он мне практически поставил ультиматум либо не заикайся о свадьбе либо уходи. А столько слов говорил мне о любви, что будем вместе всю жизнь. А теперь я меркантильная особа. Может он прав и я преувеличила значение брака в современном мире? #брак #предложение
Чем мы отличаемся от первобытного человека? — общаемся на разных языках с помощью сдовестной речи, а не языков тела и инстинктивно. Первобытный человек мог отжать силой что‐либо, а современный предпочитает все задокументировать и разъяснить. Поэтому и ввели брак для разделения имущества общеНажитого офицально, без драк, насилия и обид
Значение брака точно преувеличено.
Беги от такого мужчины. Все мозги съест тебе с постоянными подозрениями. Другого найди, вся жизнь впереди, не спеши с браком.
прав , попробуйте посмотреть на ситуацию от его лица , естественны переживания что тебя хотят развести на деньги у мужчин часто такая паника и она обоснованна .
можете пойти на компромисс сыграть свадьбу (тк это ваша мечта) но не заключать брак
Беги от такого мужчины. Все мозги съест тебе. Сомневаюсь что любит искренне. Другого найди, вся жизнь впереди, не спеши с браком.
Брак никак не подтверждает серьезность отношений, и то, что ты единственная до конца жизни. Если пойдешь к ЗАГСу и спросишь молодоженов любят ли они друг друга и планируют ли прожить счастливую жизнь в браке вместе, то получишь утвердительный ответ ДА! Но при этом, более 80% таких пар снова придут в этот ЗАГС через несколько лет, чтобы развестись уже наконец...
Нет, ты не преувеличила. Ты точно знаешь, с какой стороны масло. Но отожрать хатку не вышло, парень молодец. Браки, тем паче с голодранками, чреваты лишением имущества, кабалой и нервотрëпками. Если уж жениться, то на мильонщице.
Сами со своим муд.аком разбирайтесь. Можете хоть на содержание его взять и ишачить на него всю жизнь, доказывая свою "немеркантильность".
Только не надо на остальных людей навешивать свою убогую философию.
Вы и ваш жлоб - абсолютно не показатели.
Нормальные люди женятся по любви, рожают детей, наживают имущество. Но это - нормальные, а не адепты пое бу шек без обязательств.
Брак это не про любовь а про имущество. вот когда приобретете себе 3шку за свой счет, а не за чужой счет. тогда и ставьте свои ультиматумы и говорите про ЗАГС.
Если хотите детей, то брак обязателен.
это отлично, что от такого не успели родить. Потом пришлось бы презентацию устраивать на тему "Почему мне нужны новые трусы" )) Ищите мужчину для семьи, а этот одноразовый
Брак никак не подтверждает серьезность отношений, и то, что ты единственная до конца жизни. Если пойдешь к ЗАГСу и спросишь молодоженов любят ли они друг друга и планируют ли прожить счастливую жизнь в браке вместе, то получишь утвердительный ответ ДА! Но при этом, более 80% таких пар снова придут в этот ЗАГС через несколько лет, чтобы развестись уже наконец...
уже 103% разведутся.
"И ничего мне не нужно от него материального!" - эта фраза по концентрации лжи на первом месте среди всех возможных в человеческой речи словосочетаний!
Нет, ты не преувеличила. Ты точно знаешь, с какой стороны масло. Но отожрать хатку не вышло, парень молодец. Браки, тем паче с голодранками, чреваты лишением имущества, кабалой и нервотрëпками. Если уж жениться, то на мильонщице.
Ну и "слог"!🤮
Чувак, а что за готтентотская мораль?
Схе ра ли "мильонщице" - фубллля, ну и слово! - голодранец? Он же и хаты её "отожрёт", и обожрёт, и вообще какой от него толк?
Лицемеры чёртовы!
Сидите и др очите в своих хатах, г.овноеды несчастные.(((
Плохо что у ты квартирой не владеешь. Обменяли бы её на квартиру соседскую, больше жильё стало бы, значит больше детей можно было бы заводить.
Конечно. Любят классных, а женятся/выходят замуж за удобных. Парень прав.
Ну и "слог"!🤮
Чувак, а что за готтентотская мораль?
Схе ра ли "мильонщице" - фубллля, ну и слово! - голодранец? Он же и хаты её "отожрёт", и обожрёт, и вообще какой от него толк?
Лицемеры чёртовы!
Сидите и др очите в своих хатах, г.овноеды несчастные.(((
что не заработали себе мильон? что так подгорает?
Если он вам при рождении ребенка предлодит сделать тест днк,будите рады?думаю нет,вот что то вроде
Брак — это гарантия для женщины. Вот родите вы ребенка, а его заберут на сво и он погибнет. Если вы жена, вам выплата положена, вам с ребенком квартира. А если не жена?
Пока нет детей и общих ипотек, просто живёте, брак не имеет значения.
Дальше, если кто-то в больницу попал, жену/мужа пустят, а не пойми кого нет.
Все его слова надо понимать так "не хочу жениться конкретно на ТЕБЕ". Если для вас брак важен, то и не теряйте время.
Я в шоке от форумных муд.аков.🤪
Не могу понять, почему в реале такие не встречаются.
У меня прямо когнитивный диссонанс от такого несоответствия. Хотелось бы вживую столкнуться хотя бы с одним подобным чепушилой.
А то сплошная скукота вокруг: народ женится, берут жильё в ипотеку, рожают детей, вместе путешествуют, общий бюджет, некоторые дачки покупают или строят...
Ну хоть бы кто из-за квартиры пособачился!
Что за люди...🤔
Может, он ищет предлог расстаться. Вот если будет просить ребёнка, тогда и говорите, что хотите свадьбу.
Про квартиру, так её не отнимет, а вот если в браке он ту продаст и новую купит, да ещё если по факту ипотеку будет сам платить или с минимальными вашими вложениями, то при разводе новая квартира пополам.
Я сама была с квартирой до брака и, знаете, опасалась парней с низким доходом или без недвижимости. Предлагал мне один такое, пожениться, продать мою квартиру в старом фонде, он доложит пару сотен тысяч и купим мы новостройку. Я говорю, договор пропишем, что мои 2млн, твои 200к, так сразу передумал.
А вот когда мужа встретила, и поняла, что это любовь, и будет семья, тогда уже продала и вложилась в общую.
Так что не обижайтесь на него. Если любовь, сделает предложение, если нет, расстанетесь
В браке муж - отец автоматом, не в браке надо доказывать. И обеспечение и алименты это разные вещи. Не в браке мужчина по сути не признает ответственности за содержание семьи, если есть дети.
Не надо доказывать. Если мужчина уверен в своём отцовстве, то для внесения его имени в графу "отец" необходимо одно дополнительное заявление, и всё! И обеспечивать ребёнка он может так же. А вот "законный муж" может делать это только через алименты. Обеспечение ребёнка зависит от качества мужчины, а не от его формального статуса.
Может, он ищет предлог расстаться. Вот если будет просить ребёнка, тогда и говорите, что хотите свадьбу.
Про квартиру, так её не отнимет, а вот если в браке он ту продаст и новую купит, да ещё если по факту ипотеку будет сам платить или с минимальными вашими вложениями, то при разводе новая квартира пополам.
Я сама была с квартирой до брака и, знаете, опасалась парней с низким доходом или без недвижимости. Предлагал мне один такое, пожениться, продать мою квартиру в старом фонде, он доложит пару сотен тысяч и купим мы новостройку. Я говорю, договор пропишем, что мои 2млн, твои 200к, так сразу передумал.
А вот когда мужа встретила, и поняла, что это любовь, и будет семья, тогда уже продала и вложилась в общую.
Так что не обижайтесь на него. Если любовь, сделает предложение, если нет, расстанетесь
То есть, будучи опьянённой любовью, вы для второго мужчины сделали то, в чём отказали первому. И не подстраховались на случай развода. Не очень умно, как бы вам свою квартиру делить не пришлось.
Не надо доказывать. Если мужчина уверен в своём отцовстве, то для внесения его имени в графу "отец" необходимо одно дополнительное заявление, и всё! И обеспечивать ребёнка он может так же. А вот "законный муж" может делать это только через алименты. Обеспечение ребёнка зависит от качества мужчины, а не от его формального статуса.
Кстати, развестись до года ребенка, мужчина не может, даже если ДНК-тест подтвердит, что он не отец.
найди нормального мужика. этот травмированный какой-то, ну его в джоппу.
Ты не первая, которую пользуют в сожительстве/отношалках, но на большее не рассматривают.
Меркантильный как раз он. И не любит Вас, иначе бы доверял и не думал о Вас так плохо.
Брак как раз подтверждает. Потому что, вступая в брак, люди доверяют друг другу и верят, что проживут вместе всю жизнь. А когда начинаются подозрения в желании отжать имущество - это не любовь.
Совет тебе — любите друг друга дальше, а время покажет насколько ты ему важна, и на что он готов пойти ради тебя. Если его будут волновать твое здоровье, твой опрятный и величественный, женский внешний вид, а также твоё благосостояние, то это твой мужчина.
А если ты не почувствуешь, что он взял за тебя ответственность, то уходи и не раздумывай.
Он обязан тебе не браком, а ответственностью, так как ты его девушка и должна родить ему здоровых детей, а он обязан опекать их нужду и нужду их матери (т.е тебя) . Это и будет гарантия, что вы не просто так вместе
Да пожалуйста. ) Из последнего.
Сожительствовала пара (все думали, что они женаты), "муж" внезапно умирает. За плечами - 30 лет совместной жизни, построенный дом.
Объявились его дети от первого брака.
Договориться не удалось.
Многочисленные суды ни к чему не привели: дом полностью отошёл его детям как имущество покойного отца.
Адвокат пояснила: судебная практика такова, что суд предпочитает становиться на сторону ЗАКОННЫХ наследников.
Почему?
Да потому. Если люди настолько не уважают государство, что не нашли полчаса на официальное оформление своих отношений, в чём государство тоже заинтересовано - то и государство не считает нужным защищать этих людей в случае возникновения проблем.
Это в общем позиция государства.
А в данном частном случае женщина осталась с голой ж.опой после тридцатилетнего сожительства и впахивания наравне с этим клоуном. Видимо, очень убедительно вешал лапшу о ненужности брака и неземной любви.
Будете про чеки втирать?
Не было их у неё. И никакие свидетельские показания и выписки со счетов не помогли.
Либо ты - жена, либо - никто. И государство чётко определилось, на чьей оно стороне.
Нравится воевать с системой?
Ну, удачи.😅
Брак как раз подтверждает. Потому что, вступая в брак, люди доверяют друг другу и верят, что проживут вместе всю жизнь. А когда начинаются подозрения в желании отжать имущество - это не любовь.
Это когда мужчина сам приходит к мысли о браке, тогда да. Когда женщина его склоняет к браку и он принимает решение под давлением - такие браки долго не живут!
Это он так просто сказал, чтобы вы отстали. На самом деле женится он, но только попозже, к 30 годам на молоденькой. А с вам он опыта набирается. Если хотите брака, выбирайте мужчину постарше, который уже нагулялся. Вам больше подойдет мужчина 28-32 лет
Что значит она не доверяет? Она хочет стать женой любимого мужчины, а не сожительницей. Это вполне естественное желание адекватной женщины. Если она выросла в семье, где все в браке, для неё брак естественнее. Она по-другому не будет счастлива.
Естественное желание адекватной женщины - жить в любви с любимым мужчиной. А если ей нужен брак всё равно с кем, лишь бы был согласен пойти в ЗАГС, то любовью с её стороны тут и не пахнет.
20 лет, молодой, а такой уже умница. Мне бы его мозги в мои 20 лет.
Да пожалуйста. ) Из последнего.
Сожительствовала пара (все думали, что они женаты), "муж" внезапно умирает. За плечами - 30 лет совместной жизни, построенный дом.
Объявились его дети от первого брака.
Договориться не удалось.
Многочисленные суды ни к чему не привели: дом полностью отошёл его детям как имущество покойного отца.
Адвокат пояснила: судебная практика такова, что суд предпочитает становиться на сторону ЗАКОННЫХ наследников.
Почему?
Да потому. Если люди настолько не уважают государство, что не нашли полчаса на официальное оформление своих отношений, в чём государство тоже заинтересовано - то и государство не считает нужным защищать этих людей в случае возникновения проблем.
Это в общем позиция государства.
А в данном частном случае женщина осталась с голой ж.опой после тридцатилетнего сожительства и впахивания наравне с этим клоуном. Видимо, очень убедительно вешал лапшу о ненужности брака и неземной любви.
Будете про чеки втирать?
Не было их у неё. И никакие свидетельские показания и выписки со счетов не помогли.
Либо ты - жена, либо - никто. И государство чётко определилось, на чьей оно стороне.
Нравится воевать с системой?
Ну, удачи.😅
А почему вы думаете, что жить без брака - это жить "как птицы небесные", не заботясь о документах? Нет, без брака документов понадобится даже больше, чем в браке, но зато вы сможете сформировать личную, удобную только вам модель совместного существования. Брак удобен стандартностью модели отношений так сказать - "пакетным соглашением", но этим же и не удобен, если у сторон имеются особые пожелания, например в распределении имущества.
Естественное желание адекватной женщины - жить в любви с любимым мужчиной. А если ей нужен брак всё равно с кем, лишь бы был согласен пойти в ЗАГС, то любовью с её стороны тут и не пахнет.
Ещё раз повторяю: если её родители живут в браке и если бабушки с дедушками тоже зарегистрированы, то и для неё регистрация - символ любви. Люди эту информацию впитывают с детства, видя семьи близких.