Гость
Статьи
Непонятные отношения

Непонятные отношения

Мужчина спокойный человек, дружелюбный, но бывает может сказать колкость и потом разговаривать как ни в чем не бывало. Например, "ты правда себя считаешь умной? ", "что, теперь тебе отчитываться нужно, тебе легче жилось одной?", " Да что ты понимаешь? ". Потом опять всё хорошо и так по кругу. Как можно охарактеризовать такое поведение и как с ним лучше поладить?

Katrina
19 ответов
Последний — Перейти

Психологически это похоже на пассивно-агрессивное поведение. Его колкости — это способ выразить накопленное раздражение или недовольство, не вступая в прямой конфликт. Он избегает открытой конфронтации, но при этом подсознательно хочет вас задеть или поставить под сомнение вашу самооценку. А затем, чтобы не нести ответственность за свои слова, возвращается к «норме» и ведёт себя как ни в чем не бывало. Это классика скрытого манипулятора.

Теперь о том, как с этим справиться. Во-первых, не ведитесь на его эмоциональные качели. Не позволяйте его комментариям подрывать вашу уверенность в себе. В ответ на его колкости спокойно, но твёрдо заявляйте: "Меня такие комментарии не устраивают. Если есть что обсудить, давай говорить нормально." Таким образом, вы показываете, что замечаете его поведение и не собираетесь играть по его правилам.

Во-вторых, вам стоит обсудить с ним его манеру общения. Скажите, что вас задевает его поведение и что вам нужна ясность в отношениях. Возможно, он даже не осознаёт, как его слова на вас влияют. Но если он продолжит в том же духе, даже после разговора, это уже будет звоночек о том, что он не собирается меняться и его устраивает такая динамика.

Подведем итог: его поведение — это пассивная агрессия, завуалированная под «просто шутки» или «просто спросил». С ним можно поладить, если выставить чёткие границы и показать, что его колкости вам не по душе. Но если он не готов меняться — возможно, стоит задуматься, нужны ли вам такие эмоциональные качели в вашей жизни.

Гость

никак...шаденыш...

Несерьёзный, короткий ум, мальчик, а не мужчина.
Если для будущих отношений рассматриваешь этого ребёнка, то не рекомендую с ним связываться. Он не понимает что и кому говорит, то есть неадекватный. И поэтому с ним у тебя по жизни будет масса проблем.
Мужчина должен помогать женщине решать её проблемы, а не создавать ей новые и новые.
Ищи себе взрослого парня с мужским поведением, красотка Катя !

ШЛИМАЗЛ

Несерьёзный, короткий ум, мальчик, а не мужчина.
Если для будущих отношений рассматриваешь этого ребёнка, то не рекомендую с ним связываться. Он не понимает что и кому говорит, то есть неадекватный. И поэтому с ним у тебя по жизни будет масса проблем.
Мужчина должен помогать женщине решать её проблемы, а не создавать ей новые и новые.
Ищи себе взрослого парня с мужским поведением, красотка Катя !

он не глупенький, просто сладенький, такое с мальчиками бывает иногда

Гость

Это может быть из за стресса, или из за скверного круга общения на работе.

Типичный абьюз

Rosie

Абьюзер детектед. Не красный флаг, а полотно. Не связывайтесь (я человек с высшим психологическим, послушайте тетю)

boys

он не глупенький, просто сладенький, такое с мальчиками бывает иногда

Пи дор он что ли ? 😂🤣

ШЛИМАЗЛ

Пи дор он что ли ? 😂🤣

так все парни такие разве нет? просто латентные

Высокопревосходительство

Сообщение было удалено

*латентный* но все равно спасибо

Гость

Это он так абъюзит , по нарастающей. Сначала немножко намекает Вам и а то что Вы неумная, не подходите для отношений и прочее. Дальше по нарастающей, Вы же крючок уже заглотили, согласились…

Тут важно как Вы реагируете на эти манипуляции в моменте. Что Вы делаете ? Оправдываетесь ? Спорите? Злитесь? Игнорите ?
Нужно четко дать понять что это не круто . Реагировать сразу же .
Например :
- Ты правда считаешь себя умной?
- К чему этот вопрос? Что ты хочешь сказать этим вопросом? Что я глупая?
- Да так, просто спросил / Я никого не считаю умным/ Я не считаю тебя умной (смело)
- Слушай , мне неприятно что ты косвенно пытаешься намекнуть на мою неполноценность. Не делай больше этого, мне это неприятно, у меня все в порядке с самооценкой. Иначе наше общение прекратиться.

Он же когда вопрос задает этот, то быстро съезжает с темы. Вставил гадкие 5 копеек и дальше, как ни в чем не бывало. А послевкусие гадкое.
Так вот не давайте ему слиться. Следующую такую манипуляцию разоблачите, допытайтесь - с какой целью он задает эти вопросы. Чтобы что? Самоутвердиться? Привить Вам чувство неполноценности? Снять с себя ответственность за Ваше общение?
В следующий раз не давайте ему соскочить на другую тему, сконцентрируйтесь на этой фразе и докапайте и до истины.

boys

так все парни такие разве нет? просто латентные

По себе не суди обо всех парнях.

ШЛИМАЗЛ

По себе не суди обо всех парнях.

понял мэм

boys

понял мэм

Так ты ещё и тупой !
Мои соболезнования, убогий !

ШЛИМАЗЛ

Так ты ещё и тупой !
Мои соболезнования, убогий !

так я согласился с вами, больше не буду судить по себе всех парней

boys

так я согласился с вами, больше не буду судить по себе всех парней

Ты не переживай сильно, убогий.
Жизнь рано или поздно попробует исправить твою латентность.
А там как получится. Скорее всего ты так латентным пи дором и останешься.

ШЛИМАЗЛ

Ты не переживай сильно, убогий.
Жизнь рано или поздно попробует исправить твою латентность.
А там как получится. Скорее всего ты так латентным пи дором и останешься.

*все опять гетеросексуал и люблю женщин*, фуух простите дурака грешного, ну попал я на удачку ***-пропаганды, простите меня дорогие женщины и девушки, эта западная муть столь сильна что бывает совсем забываешься

Гость

Это разве дружелюбный?((

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: