Здравствуйте, хочу поделиться историей и послушать советы, к которым можно прибегнуть. Начну с предыстории: не так давно я закончила отношения с парнем, который мне изменил, причем об измене знали его друзья (и парни, и девушки). Никто об этом не рассказал, хранили это в тайне. Выяснила все сама, не прибегая к их помощи. Было плохо и очень горько в начале, но я понимала, что узнала это в тот период своей жизни, пока мы не были в браке и не было детей, так что это был правильный выбор. Моя подруга (коллега, с которой мы стали очень близки) меня очень поддерживала в это время, говорила, что возвращаться к нему нельзя и выслушивала все мои мысли про него. Также познакомила меня со своим МЧ и братом (в начале лета). Мы начали много времени проводить вместе, я поняла, что у нее прекрасный парень и любящий брат. Но недавно брат рассказал об ее измене (буквально на днях, сама измена была где-то в конце июня). Она рассказывала мне про того парня, с которым изменила, но говорила, что они просто общались. Не спали, не целовались и тд. Я . Он сказал, что сестра с ним обсуждала это, что ей очень стыдно, но она не хочет расставаться с МЧ. Поэтому ими было принято решение эту правду скрыть. Первым порывом было все рассказать МЧ, но ее брат остановил меня и сказал ничего не предпринимать. Мне его точка зрения понятна: желает счастья сестре + взял с нее слово, что такое не повторится. Но обещать можно одно, а делать совершенно другое, при том, что мне она говорила до измены (когда перемывали косточки моему бывшему), что если бы она изменила, она бы не призналась партнеру в этом. Теперь сижу и мучаюсь, что делать в этой ситуации. Либо поговорить с подругой и попросить все рассказать ему (так хоть есть вероятность, что он ее простит, не будет так больно от того, что сам потом догадается).
Мои искренние поздравления, красотка !
Вся история не уместилась, продолжение здесь:
Либо сепарироваться от ситуации и оставить все на совести ее самой и ее брата и перестать общаться со всей этой компанией. Но чем плох второй вариант, так это тем, что я сокрытием данного факта обрекаю МЧ на то, что и в дальнейшем ситуация может повториться (вдруг ей покажется, что если один раз прокатило, то такое можно будет совершать постоянно, причем на момент ее измены с парнем никаких крупных ссор не было). Совесть просто не позволяет умолчать про это, ведь я сама была когда-то на месте бедного парня, и друзья бывшего обошлись со мной также.
П.С. подруга и ее МЧ планируют съезжаться, то есть переходят на новый этап отношений (до этого были три года вместе). Я не влюблена в ее МЧ и не хочу его отбивать, просто с детства мама воспитала таким справедливым человеком. И я готова потом к тому, что со мной может прекратить общение и она, и он (к обвинениям тоже), я это делаю чисто из-за того, что уже проживала такой же период и подруге неоднократно говорила, что ненавижу изменщиков и тех, кто их покрывает (видимо по этой причине подруга мне об измене не сказала).
привет! даже если ты справедливый человек, то по законам дружбы или как это называется ты не должна об этом сообщать ее мч, по логике ты будешь сувать нос просто не в свое дело. Подруга у тебя взрослый человек и сама предпримет что захочет тут, а если будешь сувать нос, то можешь остаться и без подруги, без доверия ее брата, а мч подруги будет думать что ты их хочешь рассорить.
Твоя справедливость должна распространяться на твои отношения, а не на отношения твоей подружке.
Так что мой совет просто смотри за ситуацией, может и правда измена была каким-то гипер-необдкманным шагом твоей лп, а если и обдуманным то долго она все ровно с этим парнем не продержится, ведь при съезде всегда начинается бытовуха и вспышки любви не будет