Хочу обсудить данную тему. Я человек, который никогда не простить измену, любую. Но, что значит "любую"? Для меня измены делятся на подтипы:
1. Измена по пьяне. Да, для кого-то это оправдание, чтобы простить ее/его, типа "не он/а это делал/а, а алкоголь и бла-бла". Но для меня это люди с не очень хорошей самооценкой. Они скорее всего не дополучили любви в детстве(в принципе это можно сказать про всех, кто прощает измены) и таким образом они пытаются доказать себе, что они кому-то нужны, закрывая глаза на подобный "проступок".
2. Одноразовая измена. Один раз переспал/а и все. "Мы с тобой просто поссорились и я на эмоциях" или что-то вроде. Это ни**** не оправдание.
3.Многоразовые измены, с одним или несколькими людьми. ООооо, но тут прям ай-ай-ай. "С ней я почувствовал любовь и заботу". Так а фигли ты тогда, со мной встречаешься? Развелся/расстался и иди спать с кем хочешь.
4. Душевная измена. Без секса. Это когда партнер флиртует, заигрывает, ценит поступки других сильнее, чем поступки партнера,рассказывает о свои терзаниях в душе, не тебе, а другому человеку, которому он доверяет больше. Так если не можешь открыть душу своему, по идеи, самому дорогому человеку, тогда почему мы еще всмете?
Что вы думаете об этом? Смогли бы вы простить измену, если - да, то какую и почему? Сталкивались ли вы с изменой? А может вы были тем, кто "разрушил" отношения?
Измену не прощу, в любом виде, смысл? Если он попёрся на сторону, значит ты его не устраиваешь, а это значит разбег. Что то там сохранять и склеивать, ну на время, он уже все разбил и убил. Ну и я брезгливая очень. Кто знает, куда он своей хрен пихал и какие болячки подхватил. Нет. Пускай идёт туда, где был. Без вариантов
Боль от предательства со стороны партнеры останется навсегда. Моя первая любовь закончилась изменой парня по пьяни - разовой, конечно расстались. 20 лет прошло, но это неприятное чувство до сих пор помню, а у нас не было ни семьи, ни детей - сами дети по сути.
Если человек изменял и физически и эмоционально и делал это много раз, а может еще и с разными людьми - то это все осознанно, даже если будет прикрываться ошибками, нехваткой чего-то в отношениях с партнером - это все обман, чтобы увести внимание от сути проблемы. Я знаю тех, кто не только изменял физически, но еще и обсуждал жену со всеми подряд, все недостатки и проблемы, был эмоционально привязан ко всем своим пассиям. Поймали его - валялся в ногах, просил прощения - простили - через полгода опять такая же история. Потому что понял, что с рук пойдет, главное шифроваться лучше и поначалу то конечно, старается, чтобы все утихло. Это удобно, когда дома приготовят, постирают, попу подотрут. Но суть человека не меняется. Поэтому сделать вид , простить, можно - но каждая ссора и будет это всплывать, я уж не говорю, что мысли о том где и с кем будут в голове многие годы. И зачем свою жизнь сводить к этим терзаниям, когда можно быть счастливым.
Если вы так категоричны к изменам, то почему спрашиваете - прощать или нет? Кажется, что для вас ответ должен быть однозначным какая бы категория измены не была. У всех свои доводы, истины в ответах тут вы не найдите - в глубине души вы и сами знаете , что делать и что вам принесет покой. Но иногда прийти к этому сложно