Здравствуйте, в отношениях с молодым человеком больше года, но несколько месяцев назад я попала под контроль. Он постоянно обижается, если ложусь спать позже него, неважно, хочу я или нет - должна отложить телефон и пойти. Постоянно норовит проверить мой телефон, мои переписки, даже с моей мамой читает диалог. Я когда пишу ей, отворачиваю телефон уже на автомате, он спрашивает «что там такое» и начинает через силу смотреть. Конечно, у нас с мамой есть свои темы и секреты, он считает, что их не должно быть между ним и мной. Так же я поступаю сейчас в университет, группу сформировали. Он заставлял меня показать всех своих одногруппниц, выхватил у меня телефон и сам смотрел. В этом по сути нет ничего такого, но неприятно. Я же так сделать не могу, но хочу, интересна его реакция, воспитание мое не позволяет так вторгаться в пространство человека. Так же начинает проявлять пассивную агрессию, если я иду гулять с подругой, пока он на работе, либо я где-то вне дома, даже когда одна прогуляться вышла или в магазин. Мы с мамой вот-вот должны полететь в другую страну на отдых, я ему это сказала, но вместо какой-то радости за себя получила «ну лети, мне то че, отстань вообще», это было сказано с какой-то злостью и недоверием. Не могу расслабиться, не могу побыть одна, мне ему все надо докладывать, иначе он же обидится. Мужику 25 лет, почему такое поведение и что делать мне, чтобы легче реагировать на это, или как поставить его на место?
Он вас считает своей собственностью, неуверен в себе боится что бросите ради кого-то или чего-то, либо на него кто-то иплохо повлиял посеяв сомнения на ваш счёт.... Еще причина в тревожности, но скорее не за вас, а за себя/ а в друг она меня бросит....
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои духовные взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
"В этом по сути нет ничего такого, но неприятно. "
Вы действительно считаете что в этом нет ничего такого? Да это, как сейчас модно говорить, такой красный флог, что из космоса видно.
Беги от него, девочка! Это не нормально.
расстаться вам нужно, дальше будет только хуже. и это ещё вы не живёте вместе, а представьте, что будет, когда начнёте или выйдите за него замуж? он психопат, это сейчас он вас контролирует и обижается, а потом перейдёт всё в агрессию, потому что подчиняться ему вы не всегда сможете и захотите, а он будет каждый раз искать повод к чему докапаться. вам оно нужно? это огромный звоночек, который вы должны были понять сами. с этим ничего вы не сделаете, он такой, на этом точка.
Он вас считает своей собственностью, неуверен в себе боится что бросите ради кого-то или чего-то, либо на него кто-то иплохо повлиял посеяв сомнения на ваш счёт.... Еще причина в тревожности, но скорее не за вас, а за себя/ а в друг она меня бросит....
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои духовные взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы
Спасибо). Сейчас примерила на себя пункты где стоит насторожиться. Капец, я десподиня).
Если серьёзно, прям есть повод задуматься.
Ревнует, боится супружеской измены, зато это значит что вы ему не безразличны.
Если тебя начинают контролировать- значит есть причина. В данном случае он сделал вывод, что ты готова начать новый брачный тур. Предыдущий он выиграл, а в новый ты его включать не планируешь. Поэтому как только определится победитель - он получит статус - бывший.
Так, что смысл на него обижаться? Хочешь предложить ему спокойно посидеть в сторонке и дождаться результата?
Сколько вам лет?
Правильно делает, что контролирует. Воровство начинается там, где кончается контроль. Порядочной женщине скрывать нечего. А женщины сейчас очень развращены своими свободками.
Одно из двух: или он патологический ревнивец, или Вы дали повод. Если первое - ноги в руки и поскорее; если второе - Вам решать.
Бежать надо от такого мужика, а не стараться изменить свое поведение. Он ведет себя не нормально, такое тотальное недоверие, обидчивость и ревность ни к чему хорошему не приведут. У него проблемы с доверием и за это он тебя гнобит, дальше будет хуже. Если станешь женой, то его требования возрастут в сто раз, так и до рукоприкладства дойдет, потому что ему никогда не будет достаточно представленных тобой доказательств и он все равно будет подозревать. Только не трать свою жизнь на то, чтобы вразумить, доказать что все не так, он изменится только если по-настоящему свои проблемы проработает, а это дело может быть даже нескольких лет (но такие как правило не признают, что у них есть проблема и ничего не решают, обвиняя всех вокруг)
Так бегите от него, вы что головой ударились? вам неочевидно что это ненормально? ищите себе адекватного парня, который не будет вас контролировать. Он вас душит своим контролем, я понимаю если бы вы транжира были, ну типа деньги на ветер тратите на фигню всякую, но ведь он контролирует то что по сути личное. Между вами нет доверия, а это основа для отношений, поэтому расстаньтесь как можно скорее
Так бегите от него, вы что головой ударились? вам неочевидно что это ненормально? ищите себе адекватного парня, который не будет вас контролировать. Он вас душит своим контролем, я понимаю если бы вы транжира были, ну типа деньги на ветер тратите на фигню всякую, но ведь он контролирует то что по сути личное. Между вами нет доверия, а это основа для отношений, поэтому расстаньтесь как можно скорее
Добавлю еще, такие люди не поменяются и не будут меняться, это не привычка а черта характера который выработался из детства
Просто, на самом деле, у тебя плохое воспитание. Ты должна сама себя теперь воспитывать, что бы не стать лёгкой добычей абьюзера.
Кстати, поздравляю, у тебя парень - тиран. Сливай его. Он неликвид и никогда с ним не будет хороших отношений. Будет чем дальше, тем хуже.
Границы! Вот чему тебе надо учиться - расставлять границы. Во первых телефон и переписки - с первого раза, с первой его попытки нарушить твою автономность , ты сразу должна дать понять, что дальше он не сможет продвинуться, на этом всё. Либо он съёδывает ***, либо уважает твои личные границы.
Бежать надо от такого мужика, а не стараться изменить свое поведение. Он ведет себя не нормально, такое тотальное недоверие, обидчивость и ревность ни к чему хорошему не приведут. У него проблемы с доверием и за это он тебя гнобит, дальше будет хуже. Если станешь женой, то его требования возрастут в сто раз, так и до рукоприкладства дойдет, потому что ему никогда не будет достаточно представленных тобой доказательств и он все равно будет подозревать. Только не трать свою жизнь на то, чтобы вразумить, доказать что все не так, он изменится только если по-настоящему свои проблемы проработает, а это дело может быть даже нескольких лет (но такие как правило не признают, что у них есть проблема и ничего не решают, обвиняя всех вокруг)
В любом случае, автор, твой парень с больной головой, надо его гнать поганой метлой потому что отношения с больным на голову - себе дороже. Потом тебе понадобится реабилитация, будешь тратиться на психолога, пить таблетки, страдать от бессонницы, от депрессии, после того как позволишь загнать себя под ноготь. Это глупо. Не трать на него свою молодую жизнь, потом тебе будет очень жаль потраченного времени и убитого здоровья.