Муж уходит по контракту на СВО, есть вероятность , что карту на которую будет приходить зарплата оставит своей маме. Свекровь не работает, мой муж содержит ее полностью, хотя ей всего 60. Ведь она его …
Она будет ухаживать за инвалидом с мизерным пособием от ФСС с гораздо более высокой долей вероятности.
С какого перепуга? Мать пусть ухаживает, если он на первое место всегда ставил мать, а жена и ребенок "так, фигня". Развестись в этом случае, вот и всё. Ну назначат на него небольшие алименты (у нее ребенок), а ему самому - алименты на этого ребенка. То же на то же.
А я не вижу в этом ничего прям ужасного. Семьи нормальной нет все равно. Причём со стороны мужа тоже нет нормального отношения к жене и ребенку. Мать его не лучше, иначе не пускала бы его туда, вот реально "через мой труп", а ей лишь бы карта у нее. Так лучше, если его там того, деньги пойдут ребёнку, чем старухе, ребёнку нужнее. А такая бабушка, что тянула из семьи сына, внука иначе обделит обязательно, ей на всех кроме себя чхать.
Так это как договоритесь. Если вы трудоспособная, то муж не обязан вас содержать, может вы его содержать будете - закон это не запрещает. А на 1 ребенка вы можете подать 25% алиментов даже в браке и вам будут каждый месяц удерживать с его зарплаты. Даже если вы сейчас разведетесь, а он станет инвалидом в течении года после развода, то с вас алименты на него до конца жизни.
Копейки эти алименты на инвалида. А вот на ребенка с любых своих белых доходов он будет платить 25% до 18летия ребенка. Но с учётом куда он собрался, сейчас разводиться бессмысленно и глупо, по соображениям наследования. А толку от развода сейчас никакого вообще. Вот если вернётся, тогда и разводиться. Пусть с его посттравматическим расстройством его мама возится, жена же ему никто, чужой человек. В нормальной семье деньги общие, а помощь родителям в рамках разумного и не в ущерб семье. Здесь семья с мамой, раз большую часть денег он туда несёт, значит, все его проблемы тоже к маме.
Просто так ,от того,что устал руль крутить,на войну не идут. Ваш муж либо заколебался от всей этой жизни,либо понимает что в любом случае призовут. Вы сами себя и ребёнка прокормите,а вот мама нет. Поэтому он выбрал маму. Если муж сам не решил распределять свои деньги,не дал маме указания сколько вам отправлять,то вы тут уже ничего не сделаете.
Почему это ничего? На алименты на ребенка можно подать и в браке. Как говорится хоть шерсти клок. А если вернётся, развод и пусть идёт к маме. Раз он выбрал маму. В приоритете у нормальных людей малолетние дети. А у пенсионерки есть пенсия, есть жильё и налаженный быт, ей не надо учиться, развиваться. Матери можно просто ежемесячно давать какую-то сумму денег в прибавку к пенсии. Ни одной семьи не знаю лично, где матери на полном иждивении детей (кроме реально очень обеспеченных, кому абсолютно не в напряг), да ещё чтоб у матери карты взрослых детей, даже не семейных. С кем общее хозяйство, с тем общие и деньги. Значит, пусть живёт с мамой.
Разделить жильё можно. А заставить продать инвалида единственное жилье, чтобы свою половину денег забрать - нельзя. Выписать его, если у него другого жилья нет - также нельзя. С ним ведь жить придётся, с отморозком, озлобленным за «предательство».
Алименты на ребёнка у нас много кто должен, а воз и ныне там. А вот героев войны на жинок и повесят - кто-то ведь должен, не государство же, в самом деле.
Четко и дерзко можно себя вести на анонимном форуме, или там с цивилизованным мужчиной, который боится вас потерять. А с отморозком придётся язык кое-куда засунуть, потому что у него на смелые независимые речи планка упадёт и он вас ногами забьет.
Как все-таки перспектива подержать денежки в руках вселяет в людей веру в собственное всесилие.
Ну чернухи-то не надо. Если жильё общее, то формально его разделить можно? Можно. Предложить инвалиду выкупить долю можно? Можно. Инвалид долю не выкупил? Значит, эту долю можно продать любому желающему. А желающие на кв с инвалидом найдутся, ещё и регулярно соседу будут рюмку (и не одну) подносить. Думаю, перспективы для этого инвалида понятны. А бывшая жена не должна ему ничего, кроме мизерных алиментов, там с назначением все непросто тоже. Мозги иметь надо в любой ситуации, не мешает и юрист толковый. Я если что совершенно не считаю подобное нормой. Но если муж х.й клал на семью, то с чего с ним надо сюсюкать?
Они думают, они быстренько выкрутятся.
С нетерпением жду двух событий - когда первым детям маткапитала исполнится 18 и когда СВО закончится и добровольцы вернутся в семьи.
Горячо будет на вумане.
Ну у меня дальний родственник уже вернулся. После ранения, но не инвалид, цел. Все там ок в семье было и есть, почему пошел отдельная история, не касается его семейных отношений. Повторюсь, абсолютно адекватный человек, в семье все отлично. Дома уже 4 месяца, съехала бы крыша, заметно было. Мой муж в молодости участвовал в боевых действиях, обе чеченские, 2я по контракту. У нас старший сын уже студент, за всю жизнь ни на меня ни на детей он не только руку не поднял, но дома не орет и не матерится, хотя ещё и работа к тому же со строительством связана, люди в подчинении. Да и вообще характер и язык у меня гораздо более поганые чем у него, если объективно )) без всякой войны ) Есть разные семьи и разные люди. Где были маргинальщина и трэш, и будут, естественно усилится всё. Но такими эти люди изначально были и отношения между ними. У нормальных людей все будет нормально. В случае автора к примеру - нормальных отношений так и так нет.
Ну чернухи-то не надо. Если жильё общее, то формально его разделить можно? Можно. Предложить инвалиду выкупить долю можно? Можно. Инвалид долю не выкупил? Значит, эту долю можно продать любому желающему. А желающие на кв с инвалидом найдутся, ещё и регулярно соседу будут рюмку (и не одну) подносить. Думаю, перспективы для этого инвалида понятны. А бывшая жена не должна ему ничего, кроме мизерных алиментов, там с назначением все непросто тоже. Мозги иметь надо в любой ситуации, не мешает и юрист толковый. Я если что совершенно не считаю подобное нормой. Но если муж х.й клал на семью, то с чего с ним надо сюсюкать?
Все это сделать можно. А можно ли напугать отморозка перспективой продажи доли, чтобы он засобирался продавать квартиру? Нет. Можно ли найти покупателю на долю с ветераном, который закошмарил и выжил жену? Нет.
Алименты мизерные инвалидом потому что это никому не надо. А вот повесить на кого-то содержание тех, кто инвалидами вернулся с войны - ещё как надо, государство в этом заинтересованно и поиск крайних будет вестись очень активно.
Все это сделать можно. А можно ли напугать отморозка перспективой продажи доли, чтобы он засобирался продавать квартиру? Нет. Можно ли найти покупателю на долю с ветераном, который закошмарил и выжил жену? Нет.
Алименты мизерные инвалидом потому что это никому не надо. А вот повесить на кого-то содержание тех, кто инвалидами вернулся с войны - ещё как надо, государство в этом заинтересованно и поиск крайних будет вестись очень активно.
Найти покупателя на долю с ветераном можно. Это первая война и первые ветераны? Да к сожалению 20 лет без войны не проходит в последнее время. И схемы покупки кв с такими людьми (как и с другими инвалидами, как и с не инвалидами, но людьми неадекватно себя ведущими, чтоб вести себя неадекватно, ветераном быть совершенно не обязательно кстати) - были и есть. Как правило с нехорошими перспективами для этих людей. Покупают такие доли те, кто имеет возможность такого соседа либо заставить вести себя нормально, либо заставить разменять жильё, либо вообще кв остаётся по итогу за купившими (для того и покупают), а сосед в могиле или в халупе в деревне. Повторюсь, здесь отлаженные схемы и такие покупатели знают, что делают. Да и "герой" против жены - против здоровых мужчин уже не такой и герой будучи инвалидом. Знаю реальные, из жизни, примеры, когда такие проблемные родственники, не пожелавшие нормально разделить кв, живут в коммуналке с мигратнтами (и почему-то не буянят :) ), или спиваются и быстро уходят на тот свет (предварительно продав соседям свою долю причем), или оказываются черти где, продав опять же свою долю в нормальной кв и съехав в барак какой-нибудь.
Ну у меня дальний родственник уже вернулся. После ранения, но не инвалид, цел. Все там ок в семье было и есть, почему пошел отдельная история, не касается его семейных отношений. Повторюсь, абсолютно адекватный человек, в семье все отлично. Дома уже 4 месяца, съехала бы крыша, заметно было. Мой муж в молодости участвовал в боевых действиях, обе чеченские, 2я по контракту. У нас старший сын уже студент, за всю жизнь ни на меня ни на детей он не только руку не поднял, но дома не орет и не матерится, хотя ещё и работа к тому же со строительством связана, люди в подчинении. Да и вообще характер и язык у меня гораздо более поганые чем у него, если объективно )) без всякой войны ) Есть разные семьи и разные люди. Где были маргинальщина и трэш, и будут, естественно усилится всё. Но такими эти люди изначально были и отношения между ними. У нормальных людей все будет нормально. В случае автора к примеру - нормальных отношений так и так нет.
У меня муж тоже участник боевых действий, вторая чеченская, и это именно его слова, что с войны нормальными не возвращаются, это исключение и это всегда связано с волевым усилием.
Что в чужой семье - вы достоверно знать не можете. Что касается вашего мужа - так лучше других должны знать про их позорные пенсии и пособия по инвалидности, а не вводить в заблуждение.
Это очень заметно, что ваш муж не повышает на вас голос и даже не ругается матом, что он благополучен, вот вам и кажется, будто мужчиной, вернувшимся с войны, можно крутить. Но дело не в вас, а в вашем мужчине и в его доброй воле, как и в доброй воле любого другого мужчины, которому якобы можно условия ставить. Сами мужчины это позволяют. Из совести, воспитания, доброты, любви к детям, страха потерять женщину и т.д. При конфликте и в состоянии ПТСР никто вам не позволит так себя вести.
Глаза разуйте и почитайте про девушку, которой муж руки отрубил и про других. Про то, что домашнее насилие у нас декриминализировано. И перестаньте давать вредные советы из страны радужных единорогов, подталкивая людей к скверному выбору. Это не вам потом инвалида досматривать и по лицу получать.
И это, ещё. Даже если отношения в семье ненормальные - не разводится, чтобы, в случае чего, наложить лапу на гробовые - это гнильца. Если в вас, благополучной мадам, это есть, то представьте, что может таиться в мужчине, вернувшемся с войны, по отношению к той, которая не разводилась с ним, чтобы в случае чего прикарманить гробовые.
Никаких крайних никто искать не будет. Поступят как всегда в этих случаях : вот тебе какие-то льготы, вот тебе пособие, и живи как хошь. Инвалид, сорри за прямоту, отработанный материал. Дадут на хлеб и живи, чего тебе ещё? Хочешь больше, сам старайся. Никто не будет вешать на трудоспособных, детных и фертильных женщин инвалидов, мечты они такие мечты )) Она приносит пользы больше, чем инвалид (налоги, растит детей, может родить новых). В свою пользу государство всегда отлично соображает, что выгоднее.
Копейки эти алименты на инвалида. А вот на ребенка с любых своих белых доходов он будет платить 25% до 18летия ребенка. Но с учётом куда он собрался, сейчас разводиться бессмысленно и глупо, по соображениям наследования. А толку от развода сейчас никакого вообще. Вот если вернётся, тогда и разводиться. Пусть с его посттравматическим расстройством его мама возится, жена же ему никто, чужой человек. В нормальной семье деньги общие, а помощь родителям в рамках разумного и не в ущерб семье. Здесь семья с мамой, раз большую часть денег он туда несёт, значит, все его проблемы тоже к маме.
Так она с таким подходом может попасть на развод с его стороны
и/или завещание ннапишет на маму. А там может выйти так, что ребенку от квартиры достанется микродоля, которую можно продать только владельцу.
Свекрови очень наглые,а мамкин сынок это вообще горе.У меня с бывшим была ситуация-строили дом,оставили одну комнату мне под кабинет.Так эта беспардонная мадам начала говорить,чтоб туда кровать купили,она там будет спать,когда будет приезжать,видите ли,а на старости лет переедет.Что всякие дачи-праздники-родственники.Я развод отмечала неделю,что от этой гадины избавилась.Бывший,кстати,до сих пор при ней,не женат)))точнее,женат на мамке
У меня муж тоже участник боевых действий, вторая чеченская, и это именно его слова, что с войны нормальными не возвращаются, это исключение и это всегда связано с волевым усилием.
Что в чужой семье - вы достоверно знать не можете. Что касается вашего мужа - так лучше других должны знать про их позорные пенсии и пособия по инвалидности, а не вводить в заблуждение.
Это очень заметно, что ваш муж не повышает на вас голос и даже не ругается матом, что он благополучен, вот вам и кажется, будто мужчиной, вернувшимся с войны, можно крутить. Но дело не в вас, а в вашем мужчине и в его доброй воле, как и в доброй воле любого другого мужчины, которому якобы можно условия ставить. Сами мужчины это позволяют. Из совести, воспитания, доброты, любви к детям, страха потерять женщину и т.д. При конфликте и в состоянии ПТСР никто вам не позволит так себя вести.
Глаза разуйте и почитайте про девушку, которой муж руки отрубил и про других. Про то, что домашнее насилие у нас декриминализировано. И перестаньте давать вредные советы из страны радужных единорогов, подталкивая людей к скверному выбору. Это не вам потом инвалида досматривать и по лицу получать.
И это, ещё. Даже если отношения в семье ненормальные - не разводится, чтобы, в случае чего, наложить лапу на гробовые - это гнильца. Если в вас, благополучной мадам, это есть, то представьте, что может таиться в мужчине, вернувшемся с войны, по отношению к той, которая не разводилась с ним, чтобы в случае чего прикарманить гробовые.
👍
Есть близкие друзья, которые участвовали в боевых действиях, все говорят, что они ненормальные, в принципе.
Жены меняются , а мама одна на всю жизнь
Если дочь смогла оформить дарственную на свою мать,значит она была единственным владельцем ( не на материнский капитал куплена,не в браке нажита) . А с каких пор у нас наркоманы так круто зарабатывают ,что могу сами квартиры купить?а с кем мальчики остались -то после смерти матери?
Нет было не так. Квартира была свекрови. Она ее оформила на дочь и сына( моего мужа). А когда дочь закуралесила, маманя сказала: « Машка скоро крякнет, квартира ее мужупридурку отойдет, надо что то делать». ( а муженек тоже баловался хмурым) короче уж не знаю как, но квартиру обратно на маманю и мой красавчик , чтоб сестре было не обидно тоже от своей доли отказался в пользу матери. А про детей и не вспомнил никто. Я даже не знаю кто их воспитывал. Я их никогда не видела и с внуками свекровь не общается. В чем проблема была оформить на детей дочери? Лично мне после этой истории все понятно .
Нет было не так. Квартира была свекрови. Она ее оформила на дочь и сына( моего мужа). А когда дочь закуралесила, маманя сказала: « Машка скоро крякнет, квартира ее мужупридурку отойдет, надо что то делать». ( а муженек тоже баловался хмурым) короче уж не знаю как, но квартиру обратно на маманю и мой красавчик , чтоб сестре было не обидно тоже от своей доли отказался в пользу матери. А про детей и не вспомнил никто. Я даже не знаю кто их воспитывал. Я их никогда не видела и с внуками свекровь не общается. В чем проблема была оформить на детей дочери? Лично мне после этой истории все понятно .
А мой муж этого не понимает. Он уверен , что мать поступила правильно. Что под конец жизни сестры там уже притон был и сестра совсем была плохая уже ноги отказали, что типо квартиру или за доги бы забрали или сожгли или муж сестры бы ее продал . А на мой вопрос а как же дети. Ведь это племянники твои ее внуки, почему не оформили на детей-в ответ тишина.
А с чего вы взяли, что я советую продолжать с ним жить? Как только он вернётся, с ним надо разъезжаться и разводиться. Семьи нормальной там нет и теперь. А будет ещё хуже, вплоть до действительно полного трэша. Но вот прямо сейчас разводиться с ним нецелесообразно в интересах ребенка, которого в случае чего обделит бабушка. Вы совершенно правы в том, что наши мужья, и мой и ваш, ведут себя в семьях достойно потому, что нас любят. Впрочем, это касается всех мужчин, вытворять какую угодно дичь можно и не пройдя не только боевые действия, а вообще не служив в армии, примеров полно. А вот про гнильцу, так белое пальто это хорошо конечно, но нормальная мать действует в первую очередь в интересах детей. В ситуации автора в интересах ребенка сейчас не разводиться, а развестись когда муж вернётся домой.
Почему это ничего? На алименты на ребенка можно подать и в браке. Как говорится хоть шерсти клок. А если вернётся, развод и пусть идёт к маме. Раз он выбрал маму. В приоритете у нормальных людей малолетние дети. А у пенсионерки есть пенсия, есть жильё и налаженный быт, ей не надо учиться, развиваться. Матери можно просто ежемесячно давать какую-то сумму денег в прибавку к пенсии. Ни одной семьи не знаю лично, где матери на полном иждивении детей (кроме реально очень обеспеченных, кому абсолютно не в напряг), да ещё чтоб у матери карты взрослых детей, даже не семейных. С кем общее хозяйство, с тем общие и деньги. Значит, пусть живёт с мамой.
ничего вы не сможете сделать с тем,что он хочет свою зарплатную карту маме отдать. Про алименты это уже про алименты.
У нормальных людей мама,которая не работает в приоритете,а не жена ,которая дерётся и ругается с ним. Вы в других темах писали,что вы вышли замуж не по любви за него,у вас есть ребёнок от первого брака,что с этим мужем вы ругаетесь и дерётесь,а теперь разыгрываете из себя бедную овечку,какой он не хороший ,маме карту отдаёт.
Свекрови очень наглые,а мамкин сынок это вообще горе.У меня с бывшим была ситуация-строили дом,оставили одну комнату мне под кабинет.Так эта беспардонная мадам начала говорить,чтоб туда кровать купили,она там будет спать,когда будет приезжать,видите ли,а на старости лет переедет.Что всякие дачи-праздники-родственники.Я развод отмечала неделю,что от этой гадины избавилась.Бывший,кстати,до сих пор при ней,не женат)))точнее,женат на мамке
если бы предусмотрели в этом доме комнату для свекрови,то она бы в вашем кабинете не захотела старость доживать
то есть квартира изначально была свекрови и она не захотела,чтобы после смерти дочери квартира досталась её мужу-наркоману. Ай,какая не хорошая свекровь))В честь чего свекровь должна была свою квартиру оформлять на внуков,с которыми даже не общалась ?Она формила квартиру на дочь для того,чтобы та жила там,а не для того,чтобы эту квартиру распиливали по кусочкам потом .
А мой муж этого не понимает. Он уверен , что мать поступила правильно. Что под конец жизни сестры там уже притон был и сестра совсем была плохая уже ноги отказали, что типо квартиру или за доги бы забрали или сожгли или муж сестры бы ее продал . А на мой вопрос а как же дети. Ведь это племянники твои ее внуки, почему не оформили на детей-в ответ тишина.
что значит а как же дети?Два пацана должны сами себе на квартиры зарабатывать,а не на бабушкином горбу на халяву всё получать. Вы сами себе не способны заработать на студию хотя бы ,зато легко рассуждаете,что свекровь должна всем миллионы раскидывать просто потому,что они родственники.
да помрет ваш муж скоро и вы останетесь в шоколаде, не переживай.
Цитату отметьте где я написала «своего жилья нет надо снимать квартиру». Что то не припомню. А то вы тоже в посте написали , что любите отсасыватьусоседа!
Память отшибло? Тему свою же откройте
Не могу решиться на развод. В браке 5 лет. Муж полный неадекват. У меня сын от первого брака и общий ребенок с мужем. Замуж выходила без любви по определенным причинам. Жить с ним не могу, даже не знаю как протянула столько, но постоянно почему- то нахожу причины что бы не разводиться, сама не понимаю почему. Своего жилья нет, надо снимать квартиру, сама не могу понять неужели я держусь за быт и комфорт. Очередной скандал и я уверенна , что утром съеду, а начинает мириться со мной и я сразу сдаюсь. Скандалы у нас страшные, последний кончился мордобоем, причем я на него кинулась, просто устала слушать оскорбления. Устала, не так сидишь, не так стоишь, старшего сына тоже прессует. Может мне обратиться к психологу. Не понимаю почему не могу уйти.
А зачем, дети наследники свекрови по праву предоставления и все получат в свое время. Хоть при жизни бабки квартиру никто дербанить не будет. Так что все это очень мудро. Да и детишки от родителей выпивох наверняка кот в мешке.
А с чего вы взяли, что я советую продолжать с ним жить? Как только он вернётся, с ним надо разъезжаться и разводиться. Семьи нормальной там нет и теперь. А будет ещё хуже, вплоть до действительно полного трэша. Но вот прямо сейчас разводиться с ним нецелесообразно в интересах ребенка, которого в случае чего обделит бабушка. Вы совершенно правы в том, что наши мужья, и мой и ваш, ведут себя в семьях достойно потому, что нас любят. Впрочем, это касается всех мужчин, вытворять какую угодно дичь можно и не пройдя не только боевые действия, а вообще не служив в армии, примеров полно. А вот про гнильцу, так белое пальто это хорошо конечно, но нормальная мать действует в первую очередь в интересах детей. В ситуации автора в интересах ребенка сейчас не разводиться, а развестись когда муж вернётся домой.
Если муж сам первый не подаст на развод.
"Сыночка у мамочки" был один - станет ноль.
ВСУ потеряли в Курской области до 16 000 военнослужащих за две недели.
Похоже в плен там не особо берут...
ВСУ потеряли в Курской области до 16 000 военнослужащих за две недели.
Похоже в плен там не особо берут...
В Курской области настолько жoпa у парашки, что кроме пизздежа на форумах больше ответить нечем. Первые дни лахтотролли орали "максимум неделя и всех выкинем с расийской земли"! Сейчас тональность резко изменилась "ну захватили и захватили, не жалко. А зато они людей там теряют". Придумыаать противнику потери отчего-то получается лучше, чем реально воевать. 😂
Ты думай как ему живым вернуться, а не о деньгах своих сраных
В Курской области настолько жoпa у парашки, что кроме пизздежа на форумах больше ответить нечем. Первые дни лахтотролли орали "максимум неделя и всех выкинем с расийской земли"! Сейчас тональность резко изменилась "ну захватили и захватили, не жалко. А зато они людей там теряют". Придумыаать противнику потери отчего-то получается лучше, чем реально воевать. 😂
смотрю у вас самые правдивые новости от первых уст