Гость
Статьи
Ругаемся с мужем из-за …

Ругаемся с мужем из-за моей готовки

Здравствуйте!
Подскажите, как решить проблему? Мы с мужем в браке уже оооочень давно. 20 лет почти. Периодами ссоримся из-за еды. Я не вкусно готовлю. Что-то получается, что-то нет (по его мнению). Я не люблю готовить и все. Не люблю готовить что-то новое. Не люблю тратить время на готовку. Мужу-то все равно, он готов где-то поесть. Но и там ему тоже все не так. Очень мало где ему нравится. Даже еда его мамы не вся нравится. Но если маме он ничего не говорит (когда бываем в гостях), то мне высказывает, что не вкусно. Лучше куда-то пойти поесть.
Я с детьми питаюсь совсем по-другому. Мы любим вареное, тушеное, можем просто куриный суп поесть, тушеную индейку, вареный рис, любим тофу. Лично я обожаю вареные креветки! Могу пасту с креветками поесть. Люблю чечевицу со специями и киноа. Если бы индийская кухня не так сильно пахла, ела бы ее каждый день! Обожаю! Говядину и свинину я не ем из-за гастро проблем, да и не люблю. Детям делаю пельмени, борщ, рыбный суп, тушеную рыбу. Дети мой борщ едят. Муж говорит, не вкусно. Да и по поводу всей еды ему в целом не вкусно.
Меня с одной стороны раздражают его упреки и плохое настроение по этому поводу. С другой то, что он категорически не хочет есть то, что ем я. Он такое не ест просто (индийскую кухню, например, простые блюда). И того, что он пойдет спускать все деньги на дорогие рестораны, я тоже не хочу. А там, где я живу, все рестораны стоят не мало, счет от 40$/человек. Если б ему еще там нравилось! Он и там все критикует. А в одни и те же ходить не любит.
Не знаю. Хочется научиться готовить. Да и не особо он хочет чтобы я училась. Он не верит, что я смогу, т к то, что нравится ему, я не люблю (мясное), а, значит и приготовить нормально не смогу. Расстраивает, что тогда он пойдет спускать деньги на ресты и не факт, что наедаться.
Посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо!

J
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вам такой проблемный муж? Вам других проблем мало в жизни?

Гость

Прям моего описала.. я здалась и все ещё учусь готовить..

Гость

Пусть сам готовит. Или он рyкoжoпый?

J
Гость

Прям моего описала.. я здалась и все ещё учусь готовить..

А вашему что не нравится? Как вы пришли к компромиссу, что и где муж ест? Мне просто кажется, что для некоторых мужчин секс и еда - две базовые фундаментальные вещи. Нужны дети и чтоб женщина была нормальной мамой. И я как бы не выполняю по пункту еды и меня это расстраивает. Могла бы плюнуть и пусть ест где и что хочет. Но при этом денег неменяно (он идет стейки есть в стейк хаус или закупает их на огромные суммы). Сам при этом не готовит.

J
Гость

Пусть сам готовит. Или он рyкoжoпый?

Много работает. Я на фри лансе и много с детьми. Но тоже постоянно занята. На готовку надо 4 часа в день (по крайней мере на блюда, которые любит муж, типа солянки). Он лучше в стейк хайс сходит или стейков на кучу денег закупит. А ему надо именно рибай или стейки из норвежского лосося в самом дорогом магазе (у нас, правда, все очень дорого). Получается, 30% з/п на еду можно легко отдать!

Гость
J

Много работает. Я на фри лансе и много с детьми. Но тоже постоянно занята. На готовку надо 4 часа в день (по крайней мере на блюда, которые любит муж, типа солянки). Он лучше в стейк хайс сходит или стейков на кучу денег закупит. А ему надо именно рибай или стейки из норвежского лосося в самом дорогом магазе (у нас, правда, все очень дорого). Получается, 30% з/п на еду можно легко отдать!

4 часа готовить, ну и жуть. Нашел кухарку. Выпинывайте его в ресторан, пусть там ест.

Гость

Пусть идёт в рестораны, но Вы скажите ему, что там он идет есть вместо дома, а не обжираться или у него какой-то праздник. Так что в ресторане он должен съесть не более трех раз в день (завтрак, обед, ужин). И на каждый раз полагается только одно блюдо и один напиток (не первое, второе, десерт и компот), а четко одно блюдо и один напиток. Между завтраком и обедом и обедом и ужин по одному перекусу. Один из них орешки, второй 2 фрукта или ягоды. Перекусы он должен купить в магазине и съесть, не в ресторане.

Гость

зачем вышла замуж за иностранца?

J
Гость

зачем вышла замуж за иностранца?

Не за иностранца. Живем за границей. А это меняет суть дела???

Гость
J

Не за иностранца. Живем за границей. А это меняет суть дела???

откуда тогда у него такие предпочтения в еде?

Предложи мужу найти повариху 6 разряда и жениться на ней

J
Гость

Пусть идёт в рестораны, но Вы скажите ему, что там он идет есть вместо дома, а не обжираться или у него какой-то праздник. Так что в ресторане он должен съесть не более трех раз в день (завтрак, обед, ужин). И на каждый раз полагается только одно блюдо и один напиток (не первое, второе, десерт и компот), а четко одно блюдо и один напиток. Между завтраком и обедом и обедом и ужин по одному перекусу. Один из них орешки, второй 2 фрукта или ягоды. Перекусы он должен купить в магазине и съесть, не в ресторане.

Приколько получится, 20$+40$+40$=100$/день на человека, если не объядаться. заработок у нас среднестатистический. Не представляю, как выживать с таким режимом питания.

J
Гость

откуда тогда у него такие предпочтения в еде?

Предложи мужу найти повариху 6 разряда и жениться на ней

Вам заняться не чем, вы просто любите убить время, печатая всякую пургу на форумах? Откуда у человека КАКИЕ предпочтения в еде? Ну нравится ему, например, грузинская кухня. Я плохо ее готовлю. Какие у него ТАКИЕ предпочтения в еде? Для вас иностранец - это человек с какими-то завышенными требованиями в еде? Да у нас в РФ уже давно полно людей с достаточно высокими требованиями к питанию. Человек взрослеет, меняет уровень жизни, вкусовые предпочтения меняются. Ну не тянут мои способности в кулинарии на его потребности!

Гость
J

Приколько получится, 20$+40$+40$=100$/день на человека, если не объядаться. заработок у нас среднестатистический. Не представляю, как выживать с таким режимом питания.

Проблема только в том, что твой муж мало зарабатывает для той еды, которая ему нравится.

И когда он на тебе женился его не интересовали твои кулинарные способности.

Гость
J

Мужу надо повышать доход.

Гость

Пусть зарабатывает много и нанимает себе повара самого высшего класса, с проживанием у вас. Пусть готовит для него. А вы просто начните уважать себя. А то прям прислуга-терпила какая-то.

Гость

Есть люди,которые постоянно чем-то недовольны. Видимо ваш муж из таких людей.
Если уж ему даже в ресторане сложно угодить,то пускай тогда сам себе готовит,под свои вкусовые предпочтения.
У меня был забавный опыт,когда я пыталась сделать хачапури по мегрельски,а получился сырный хлеб))). Муж и дети все равно съели,смеялись конечно,но это были добрые подколы.
Вы можете конечно попробовать научиться готовить как нравится ему,но если он все равно будет придираться на действительно вкусные для всех остальных,то скажите ему,что пускай сам себе готовит,раз уж у вас не получается ему угодить

чАРМИн

Пусть готовит себе сам как ему нравится. Какие проблемы?

Гость

Так пусть научит тебя, продемонстрирует, как готовить вкусно, в чем проблема?
Или он умеет только критиковать, а готовить не умеет? И вообще, почему он сам себе не готовит??

Гость

Автор, вы себя на помойке нашли? Какая разница, фриланс-не фриланс, какие нафиг 4 часа на готовку? У вас муж обнаглел, совсем вас не уважает и считает за личную прислугу, а вы и рады подстелиться и угодить. Раз ему не нравится ваша готовка, пусть учится готовить сам и готовит, как ему угодно. Или нанимает повара. А вы занимайтесь своими делами. На готовку должно уходить от получаса до двух часов максимум, оптимально 40 минут-час. Изредка можно извернуться и потратить 4 часа на какой-то сложный рецепт, но только если самой хочется, есть энтузиазм, желание попробовать новенькое. Господи, вы же тоже человек, женщина, в конце-концов, у вас свои радости в жизни должны быть. Любите себя!

Гость

Зачем выходить за мужика, который не умеет классно готовить? Мозгов совсем нет у авторши? Детей заделал, а готовить не умеет. Их же кормить надо вкусно.

Лапа

Пусть он сам себе готовит, а то зажрался :)

Кстати, после соблюдения строгого поста даже обычный кусок хлеба очень-очень вкусный.

Может стоит мужу попоститься месяц-другой? :) Это для его же блага.

J
Гость

Автор, вы себя на помойке нашли? Какая разница, фриланс-не фриланс, какие нафиг 4 часа на готовку? У вас муж обнаглел, совсем вас не уважает и считает за личную прислугу, а вы и рады подстелиться и угодить. Раз ему не нравится ваша готовка, пусть учится готовить сам и готовит, как ему угодно. Или нанимает повара. А вы занимайтесь своими делами. На готовку должно уходить от получаса до двух часов максимум, оптимально 40 минут-час. Изредка можно извернуться и потратить 4 часа на какой-то сложный рецепт, но только если самой хочется, есть энтузиазм, желание попробовать новенькое. Господи, вы же тоже человек, женщина, в конце-концов, у вас свои радости в жизни должны быть. Любите себя!

Он предлагает есть отдельно. Меня это не устраивает с 2х точек зрения: дорого и я буду чувствовать себя неполноценно из-за того, что так не научилась нормально готовить. Мне хочется научить. Муж просто больше не хочет есть то, что я готовлю, Ему не вкусно. Да, у меня реально на попытки приготовить вкусный борщ уходит 2-3 часа.

Гость
J

А вашему что не нравится? Как вы пришли к компромиссу, что и где муж ест? Мне просто кажется, что для некоторых мужчин секс и еда - две базовые фундаментальные вещи. Нужны дети и чтоб женщина была нормальной мамой. И я как бы не выполняю по пункту еды и меня это расстраивает. Могла бы плюнуть и пусть ест где и что хочет. Но при этом денег неменяно (он идет стейки есть в стейк хаус или закупает их на огромные суммы). Сам при этом не готовит.

Все что мы едим, ему все не так.. Всегда что небудь новое хочет. Денег много уходит.. Много рецепт научила, но ему быстро надоедает..

Иногда в ресторант, иногда дома, по настроению он.. Для него хорошая еда это главное.. Разлюбила готовки, но когда хвалит еду, уже хочется дальше учить новые блюда

Гость

Скажите ему, что лучшие повара это мужчины, пусть научится сам готовить!

J
Гость

Все что мы едим, ему все не так.. Всегда что небудь новое хочет. Денег много уходит.. Много рецепт научила, но ему быстро надоедает..

Иногда в ресторант, иногда дома, по настроению он.. Для него хорошая еда это главное.. Разлюбила готовки, но когда хвалит еду, уже хочется дальше учить новые блюда

У вас хоть хвалит, т е вы вкусно готовите то, что хвалит. А я вообще нормально супы готовить не могу. Ну не мое это! Просто как подумаю, что у плиты 1-1,5 часа, а результат в помойку, желание практиковаться заканчивается.
А что именно вы готовите?

Гость

Что посоветовать?Что мужик обнаглел?Он что делает в то время,в какое хочет,чтобы вы у плиты стояли?на диване лежит?вот и весь ответ.я как-то раз приготовила все варить борщ,и мне пришлось срочно уехать,мужу сказала,хочешь-сам вари,продукты на столе,он бедный недели две вспоминал,сколько своего драгоценного времени на это потратил.А вашего не жалко,ни времени,ни здоровья.

Гость
J

Он предлагает есть отдельно. Меня это не устраивает с 2х точек зрения: дорого и я буду чувствовать себя неполноценно из-за того, что так не научилась нормально готовить. Мне хочется научить. Муж просто больше не хочет есть то, что я готовлю, Ему не вкусно. Да, у меня реально на попытки приготовить вкусный борщ уходит 2-3 часа.

А он себя не чувствует не полноценно,что нормально себе не готовит?женщины,выньте это мужерабство из своего мозга,они отдыхают и живут в своё удовольствие,может баб на стороне потрахивают,пока вы на кухне котлетами прованиваете и спину у плиты гнёте

Гость
J

У вас хоть хвалит, т е вы вкусно готовите то, что хвалит. А я вообще нормально супы готовить не могу. Ну не мое это! Просто как подумаю, что у плиты 1-1,5 часа, а результат в помойку, желание практиковаться заканчивается.
А что именно вы готовите?

В полне вероятно, что и вы вкусно готовите. Просто бывают люди зацикленные на чем то. Может он просто такой человек, что всегда что то новое хочет.

Готовлю например соус с грудинкой и с рисом. (зарезываю грудинку кубиками, жарю, 1 целый перец можно туда же положить. Добавляю помидоры маленькими кусками, по вкусу приправы можно. Грибы отдельно с чесноком и луком пожарить и рядом расположить можно. Ну и салат или варенную овощ. Соевый соус тоже чуть чуть совсем.

Китайские мокороны тоже по своему готовлю, тоже не плохой вкус получается.

Куриные рулетки в духовке, с картошкой.
Супы с мясом (мякоть без жира), только без томаты и по больше укроп.
Рыба в духовке, но редко.
Пельмени или голубцы тоже изредка.

Лагман очень любит (состав: мясо, морковь, чёрный перец и чесночный соус, в месте с шпагетти).

Итд итд

Бесит все, но я не смогла переучить его. Виновата его мама.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема