Гость
Статьи
Отношения с инвалидом. …

Отношения с инвалидом. Я хотела бы остаться друзьями, но это может его ранить

Привет, я Ксюша, мне 24 года, и я бы хотела поделиться своими мыслями о некоторых важных для меня аспектах и планах на будущее. Недавно я познакомилась с интересным молодым человеком в интернете. С самого начала наше общение было легким и приятным – у нас оказалось много общих интересов, схожие характеры и почти идентичные увлечения. Я была удивлена, насколько мы были похожи. Мы общались много и каждый раз это было увлекательно. Однако, в какой-то момент он рассказал мне, что у него есть инвалидность, и ему трудно передвигаться. Ему нужна поддержка для сохранения равновесия. Я решила не заострять на этом внимание, думая, что все не так сложно. Мы общались менее года и решили встретиться, он приехал ко мне. После разговора с ним и своим молодым человеком, я была шокирована тем, как трудно ему выполнять простые действия без помощи. Я ему нравлюсь, я довольно симпатичная и работаю моделью. Он тут же заговорил о будущем, а я не знала, что ответить, все планы о будущем рухнули в моих глазах. Я называю это: любовь без перспектив. Мне приятно общаться с ним, но быть его сиделкой – не в моих планах. Я хотела бы остаться друзьями, но это может его ранить. Как поступить дальше? Жить своей жизнью и ждать, что будет? Смогли бы бросить или продолжили бы жить? #отношения

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Захария

После разговора с ним и своим молодым человеком....
А он не знал, что у вас есть молодой человек?
И если он у вас есть, то откуда вообще речь про " быть девушкой , но и сиделкой"

Выбирай: расстаёшься с ним и живёшь с нормальным парнем и без проблем.
Или остаёшься с этим неполноценным и будешь ему сиделкой всю твою жизнь.

Гость

Ну мы не знаем насколько, там все плохо.
Он ходит сам или на коляске, будет хуже или лучше со временем.
А скажите будем друзьями, или просто будете говорить я занята, или бросать трубку, он поймет и так в любом случае, что его ничего не ждет.

Гость

Автор! Ну понятно, что будущего с этим инвалидом Вы не видите. Вы не обязаны жертвовать собой ради него. Можете продолжить общаться по дружески, но не допускайте никакого обсуждения совместной жизни и совместного будущего. Можете начать морозиться и в итоге свести общение к нулю.
Остаться друзьями вряд ли получится, потому что у него уже в голове картина совместной жизни с Вами.

Гость

Ну он совсем что ли ку ку? На модель замахнулся, офигел. Если честно таких наглых надо слать. Так и скажите, не ожидала что тебе настолько сложно в быту, прости мол, рассматриваю только дружбу. Офигел он. Надо искать девушку инвалида!

Гость

Как-то на сайте знакомств у меня завязалась переписка с мужчиной. Он показался интересным человеком, воспитанным, эрудированным, было много тем для обсуждения. Потом созванивались.. Я - беспроблемная женщина без жилищных и материальных проблем, имею отличную работу, приличный доход, массу хобби, много путешествую по разным странам, также люблю ходить с друзьями на байдарках, часто катаюсь на лыжах и велосипеде, занимаюсь дайвингом на Красном или Карибском морях..
А через несколько недель активного общения он мне сообщил, что скрыл свою инвалидность. У него не двигаются ноги, он колясочник, из дома не выходит. Да и по натуре домосед. Хочет семью со мной и надеется, что меня ничто не оттолкнёт от него. И у нас сложится прекрасный союз.
Ну вот и приплыли! Не такого спутника жизни я себе искала. Надеялась найти человека, который разделит мои увлечения. И никак не представляла себя сиделкой при инвалиде. Пришлось честно посетовать, что мы друг другу не подходим. Пожелала ему удачи в дальнейшем поиске... Ни в чём себя не виню. Ну не способна я отказаться от привычного уклада и радостей жизни ради незнакомца из виртуала. И не думаю, что тому мужчине нужна была бы моя псевдодружба.
А позже я нашла себе другого мужчину, даже лучше, чем мечталось. И мы уже 20 лет в счастливом браке.

Гость
Гость

Ну он совсем что ли ку ку? На модель замахнулся, офигел. Если честно таких наглых надо слать. Так и скажите, не ожидала что тебе настолько сложно в быту, прости мол, рассматриваю только дружбу. Офигел он. Надо искать девушку инвалида!

Я тоже считаю, что искать себе надо ровню. Меньше будет обломов в будущем.

Гость

Я бы даже и не начинала отношения с инвалидом. Да, это плохо, безнравственно, не делает мне чести, но у меня одна жизнь. Почему я должна быть сиделкой и нянькой? У меня другие цели. А он еще найдет свое щЯстье .

Гость

У нас сосед инвалид. Делает ремонт. Работает как ремонтник. Выносит ванны и тумбочки из квартир. Конь конём. А говорит инвалид. Я не знаю. Бываюют ра8ные инвалилиды! Вот у человека диабет или язва желука тоже говорят они инвалиды. А бывает ног нет. Бывает такая инвалидность что человек почти нормальный с виду и если будет принимать лекарства то дажене будет почти болеть. А бывает на коляске ездиет. Это ведь разные вещи

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: