Познакомилась с парнем, и в первый же день знакомства он признался, что у него есть психическое заболевание и инвалидность по этой часте, но он пьет лекарства и поэтому всё хорошо.
Вы бы стали встречаться с таким человеком?
Я бы не стала. Всё-таки, психическое заболевание - это не шутка.
Ладно бы, какое другое заболевание, то ещё можно.
Наверное нет. Потому что спутник жизни с таким грузом вытянет много эмоциональных сил из жены, и вымотает ее. Это нужно иметь силы , терпение и смирение постоянно и не ждать ничего от такого мужа. Женщина будет тащить все на себе. Есть кто так готов и хочет спасать человека, я не такая.
а какое психическое заболевание конкретно?
Нет. Не потому, что парень плохой. Просто я не могу на себя брать ещё ответственность за его психическое здоровье, как и физическое
Для меня это перегиб
Думаю, парню поможет общение с такими же людьми
Не встречайтесь. Кроме всех вышеперечисленных минусов, заболевание может иметь наследственный характер, перейдет к Вашим общим детям и Вы уже будете терпеть не только его причуды, но и причуды своих детей. Кроме того, говорить о своих болячках во время свидания, признак его крайней глупости.
В зависимости от того, какое у него психическое заболевание. Если шизофрения - то в данном случае вам стоит серьёзно задуматься о целесообразности этих отношений, т.к вероятность высокая, что шизофрения передастся потомству.
Нет, конечно. Зачем мне бракованный?
С другими заболеваниями, может, и стала бы. Предположим, почки больные или астма, или другое хроническое заболевание.
А если мозги набекрень - не стала бы.
Я б не стала, читайте ст 90 Семейного кодекса. Если супруг во время брака или в течение года после расторжения брака стал инвалидом, придется ему алименты платить. На фиг надо вообще. Я лучше свободной останусь.
В зависимости от того, какое у него психическое заболевание. Если шизофрения - то в данном случае вам стоит серьёзно задуматься о целесообразности этих отношений, т.к вероятность высокая, что шизофрения передастся потомству.
Нихрена подобного, при здоровой женщине и муже-шизофренике риск передачи шизофрении потомкам 5-10%
Больной человек может стать инвалидом во время брака. Лично я не согласна бывшему алименты платить. И работник из больного никакой, если он конечно, не умственным трудом занимается и не руководитель.
Ну, почему же работник никакой? Не инвалид же! Если, предположим, у человека хронический пиелонефрит, или холицестит, или бронхит, также люди и работают.
Я бы - на за что. Однажды я сожительствовала с мдп-шником (сейчас это называется биполярное расстройство), и это было настолько плохо, что я решила, что больше никогда не буду так делать. Как и зачем женщины годами живут с шизофрениками и рожают от них детей, я просто не понимаю.
Я бы - на за что. Однажды я сожительствовала с мдп-шником (сейчас это называется биполярное расстройство), и это было настолько плохо, что я решила, что больше никогда не буду так делать. Как и зачем женщины годами живут с шизофрениками и рожают от них детей, я просто не понимаю.
И такие ещё детей рожают и продают потом их если что не то родилось.. Ведь больное дите - это "настолько плохо, что никогда не буду так делать"!
При одном родителе-шизофренике риск передачи этого недуга потомку составляет ~12%
https://doctorsan.ru/shizofrenija-po-nasledstvu
Инвалид пусть ищет себе инвалидку, зачем здоровым их проблемы? Своих хватает.
Шизофрения не всегда наследстенная, бывает, что приобретенная. Но от этого не легче.
Психи могут быть агрессивными. Ссора случится и он убьет тебя. Или кого другого покалечит, в тюрьму сядет или в больницу положат. Зачем такие риски. Ещё встречаться не начали, а уже проблемы.
Смотря, какое заболевание. Шизофрения - точно нет. У меня был такой жених, я отказалась за него замуж выходить. Одноклассница же не побоялась, вышла за него, намучилась.
Если депрессия - это тяжело, но выносимо. Но тоже бы не подписАлась. Там проблемы в интимной сфере будут, как побочка АД и вообще сложно с такими людьми жить.
Если биполярка - тоже самое.
В общем, осознанно бы не стала такой хомут на шею надевать.
нет конечно
У него есть пэнсия по шизе, или нет? Если нет, то вам этот альфонс не нужен
Я обычно так пугала парней, котрые мне не нравились, но котрым не хотелось говорить, что душа не лежит.
У него резко менялось состояние? Как проявлялась мания?