Гость
Статьи
Парень признался что у …

Парень признался что у него психическое заболевание

Познакомилась с парнем, и в первый же день знакомства он признался, что у него есть психическое заболевание и инвалидность по этой часте, но он пьет лекарства и поэтому всё хорошо.
Вы бы стали встречаться с таким человеком?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

Я бы не стала. Всё-таки, психическое заболевание - это не шутка.
Ладно бы, какое другое заболевание, то ещё можно.

Гость

Наверное нет. Потому что спутник жизни с таким грузом вытянет много эмоциональных сил из жены, и вымотает ее. Это нужно иметь силы , терпение и смирение постоянно и не ждать ничего от такого мужа. Женщина будет тащить все на себе. Есть кто так готов и хочет спасать человека, я не такая.

Гость

а какое психическое заболевание конкретно?

Виктория

Нет. Не потому, что парень плохой. Просто я не могу на себя брать ещё ответственность за его психическое здоровье, как и физическое
Для меня это перегиб

Виктория

Думаю, парню поможет общение с такими же людьми

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

И потом, если у мужа есть психическое заболевание, то и у детей будет предрасположенность к психическому заболеванию.

Гость

Не встречайтесь. Кроме всех вышеперечисленных минусов, заболевание может иметь наследственный характер, перейдет к Вашим общим детям и Вы уже будете терпеть не только его причуды, но и причуды своих детей. Кроме того, говорить о своих болячках во время свидания, признак его крайней глупости.

Оля

В зависимости от того, какое у него психическое заболевание. Если шизофрения - то в данном случае вам стоит серьёзно задуматься о целесообразности этих отношений, т.к вероятность высокая, что шизофрения передастся потомству.

Гость

Нет, конечно. Зачем мне бракованный?

Гость
Золотая Рыбка

Например с каким бы стала встречаться? У кого сопельки раз в 3 года??

Гость
Гость

Нет, конечно. Зачем мне бракованный?

Полюбила парня я, оказался без хyя.
Нахyя ж мне без хyя, если с хyем дохyя?!
(с)

Золотая Рыбка
Гость

Например с каким бы стала встречаться? У кого сопельки раз в 3 года??

С другими заболеваниями, может, и стала бы. Предположим, почки больные или астма, или другое хроническое заболевание.
А если мозги набекрень - не стала бы.

Гость
Гость

Полюбила парня я, оказался без хyя.
Нахyя ж мне без хyя, если с хyем дохyя?!
(с)

Частушки, Сектор газа )

Гость
Золотая Рыбка

С другими заболеваниями, может, и стала бы. Предположим, почки больные или астма, или другое хроническое заболевание.
А если мозги набекрень - не стала бы.

Я б не стала, читайте ст 90 Семейного кодекса. Если супруг во время брака или в течение года после расторжения брака стал инвалидом, придется ему алименты платить. На фиг надо вообще. Я лучше свободной останусь.

Гость
Оля

В зависимости от того, какое у него психическое заболевание. Если шизофрения - то в данном случае вам стоит серьёзно задуматься о целесообразности этих отношений, т.к вероятность высокая, что шизофрения передастся потомству.

Нихрена подобного, при здоровой женщине и муже-шизофренике риск передачи шизофрении потомкам 5-10%

Золотая Рыбка
Гость

Я б не стала, читайте ст 90 Семейного кодекса. Если супруг во время брака или в течение года после расторжения брака стал инвалидом, придется ему алименты платить. На фиг надо вообще. Я лучше свободной останусь.

А если любишь парня, а у него какое-то заболевание есть?

Гость
Золотая Рыбка

А если любишь парня, а у него какое-то заболевание есть?

Неужели больше некого полюбить? Если реально люблю, только встречи и сожительство. Брак-никогда.

Золотая Рыбка
Гость

Неужели больше некого полюбить? Если реально люблю, только встречи и сожительство. Брак-никогда.

Нет, у меня наоборот. Сожительство мне не нужно. Брак - согласна.

Гость
Золотая Рыбка

Нет, у меня наоборот. Сожительство мне не нужно. Брак - согласна.

Больной человек может стать инвалидом во время брака. Лично я не согласна бывшему алименты платить. И работник из больного никакой, если он конечно, не умственным трудом занимается и не руководитель.

Золотая Рыбка
Гость

Больной человек может стать инвалидом во время брака. Лично я не согласна бывшему алименты платить. И работник из больного никакой, если он конечно, не умственным трудом занимается и не руководитель.

Ну, почему же работник никакой? Не инвалид же! Если, предположим, у человека хронический пиелонефрит, или холицестит, или бронхит, также люди и работают.

Гость
Золотая Рыбка

Ну, почему же работник никакой? Не инвалид же! Если, предположим, у человека хронический пиелонефрит, или холицестит, или бронхит, также люди и работают.

От заболевания зависит.

Гость
Золотая Рыбка

А если станет инвалидом?

Гость

Я бы - на за что. Однажды я сожительствовала с мдп-шником (сейчас это называется биполярное расстройство), и это было настолько плохо, что я решила, что больше никогда не буду так делать. Как и зачем женщины годами живут с шизофрениками и рожают от них детей, я просто не понимаю.

Гость
Гость

Я бы - на за что. Однажды я сожительствовала с мдп-шником (сейчас это называется биполярное расстройство), и это было настолько плохо, что я решила, что больше никогда не буду так делать. Как и зачем женщины годами живут с шизофрениками и рожают от них детей, я просто не понимаю.

И такие ещё детей рожают и продают потом их если что не то родилось.. Ведь больное дите - это "настолько плохо, что никогда не буду так делать"!

Гость

При одном родителе-шизофренике риск передачи этого недуга потомку составляет ~12%
https://doctorsan.ru/shizofrenija-po-nasledstvu

Гость

Инвалид пусть ищет себе инвалидку, зачем здоровым их проблемы? Своих хватает.

Гость
Оля

Шизофрения не всегда наследстенная, бывает, что приобретенная. Но от этого не легче.

Гость
Гость

Инвалид пусть ищет себе инвалидку, зачем здоровым их проблемы? Своих хватает.

Волонтёрство в госпитале - не твоё!

Гость
Гость

Шизофрения не всегда наследстенная, бывает, что приобретенная. Но от этого не легче.

А зачем её приобретаете вы??

Оля
Гость

Нихрена подобного, при здоровой женщине и муже-шизофренике риск передачи шизофрении потомкам 5-10%

Вероятность передачи шизофрении от отца или матери - 20%. Это высокий процент.
А ваши проценты 5-10, это если шизофрения была у прабабушки, или прадедушки.

Гость
Гость

А зачем её приобретаете вы??

Лично у меня ее нет, дальний родственник на работе упал с этажа, подозрение на приобретенную шизофрению.

Гость
Гость

Лично у меня ее нет, дальний родственник на работе упал с этажа, подозрение на приобретенную шизофрению.

Упал с этажа - это подозрение на переломы

Гость
Гость

Упал с этажа - это подозрение на переломы

Нет, он сломал руку, сильно ударился головой, был,как один сплошной синяк. Почитайте про причины возникновения шизофрении, травма головы тоже может способствовать развитию психических заболеваний.

Гость
Гость

Нет, он сломал руку, сильно ударился головой, был,как один сплошной синяк. Почитайте про причины возникновения шизофрении, травма головы тоже может способствовать развитию психических заболеваний.

Точнее, возникновению.

Гость

Психи могут быть агрессивными. Ссора случится и он убьет тебя. Или кого другого покалечит, в тюрьму сядет или в больницу положат. Зачем такие риски. Ещё встречаться не начали, а уже проблемы.

Гость
Гость

Уточню, в статье 90 СК говорится о нетрудоспособности.

Гость

Смотря, какое заболевание. Шизофрения - точно нет. У меня был такой жених, я отказалась за него замуж выходить. Одноклассница же не побоялась, вышла за него, намучилась.
Если депрессия - это тяжело, но выносимо. Но тоже бы не подписАлась. Там проблемы в интимной сфере будут, как побочка АД и вообще сложно с такими людьми жить.
Если биполярка - тоже самое.
В общем, осознанно бы не стала такой хомут на шею надевать.

Гость

нет конечно

Гость

У него есть пэнсия по шизе, или нет? Если нет, то вам этот альфонс не нужен

Гость
Гость

У него есть пэнсия по шизе, или нет? Если нет, то вам этот альфонс не нужен

Да кому нужна его пенсия? Это копейки, на прокорм не хватит.

Гость

Я обычно так пугала парней, котрые мне не нравились, но котрым не хотелось говорить, что душа не лежит.

Гость
Гость

У него резко менялось состояние? Как проявлялась мания?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: