Гость
Статьи
А вас сватали?

А вас сватали?

Мне 32. Одинока, хотя я не фемцел и очень хочу быть замужем и детей.
Родители предложили познакомить с сыном одних хороших знакомых. Ему 33 тоже абсолютно свободен.
Сначала мне эта идея очень не понравилась, знакомство "с хорошим сыном". И я отшучивалась. Но потом он сам не позвонил и с юмором сказал, что он хочет посвататься и нужны смотрины).
И я согласилась. Встретились в кафе. И...это оно, то самоё).
И я подумала, как жаль что убрали традицию сватовства. Ведь родители плохого реально не посоветуют. Сама я какой-то сброд собирала, а родители подогнали норм парня.
Как относитесь к сватовству?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Regina

Хорошая традиция, существовавшая тысячелетия.

Почему-то только в 20 веке вдруг решили, что в 16-18 лет дети уже настолько умны, чтобы самим что-то решать))

Гость

Знакомый отца активно своего старшего сына почти на 10 лет хотел мне навязать, аж подозрительно. Говорил, типа если не понравится у него и младший есть, тот на пару лет меня старше. Но если ни тот, ни другой, не понравится, что ж тогда поделать? Ну вам хотя бы взял, да позвонил. А тем двоим судя по всему ни с кем и не надо было знакомиться, только их папаше надо было, а то тоже бы сами позвонили, пришли. Мне тоже не надо было, я за мужиками бегать, тем более чтобы познакомиться не буду. Кому больше надо, тот и бегает. Раз никому не надо, значит не надо.

Ну у нас было , что-то типа сватовства.
Отчасти мы сами друг-друга выбрали. Но и без помощи родителей не обошлось, когда и с его стороны говорили , и с моей "присмотрись к ней/к нему". А до того и не думали, что вообще когда-то можем быть вместе. Как это так.. мы же друзья детства. А вот так, оказывается можем)))

Гость

Меня так сосватали с племянницей соседа, с которой мы всё детство тусили, пока они не переехали. У нас такой прикол ещё - мы родились в одном роддоме в один день и почти час)) судьба

Гость
Гость

Знакомый отца активно своего старшего сына почти на 10 лет хотел мне навязать, аж подозрительно. Говорил, типа если не понравится у него и младший есть, тот на пару лет меня старше. Но если ни тот, ни другой, не понравится, что ж тогда поделать? Ну вам хотя бы взял, да позвонил. А тем двоим судя по всему ни с кем и не надо было знакомиться, только их папаше надо было, а то тоже бы сами позвонили, пришли. Мне тоже не надо было, я за мужиками бегать, тем более чтобы познакомиться не буду. Кому больше надо, тот и бегает. Раз никому не надо, значит не надо.

Батя ещё помню говорил при знакомстве с невестой сына: "Ну ты это, если тебе этот недоносок не подойдёт, обрати внимание на боле импозантного мужчину в самом расцвете сил" )))

Вумник

Родители видят то,что дети их не увидят,так что сватовство должно быть,пора возвращать традиции предков,когда жениха и невесту находили родители!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: