Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: я долгое время не состояла в отношениях из-за определенных обстоятельств, но в последний год стала задумываться, что хотелось бы встретить своего человека. Так и произошло. Я познакомилась на сайте знакомств с замечательным парнем, общение с которым просто лилось, оказалось, что мы очень похожи, как родственные души. Через неделю мы сходили на свидание, молодой человек был очень вежлив, подарил мне цветы, сходили в кафе, держались за руки. После встречи я чувствовала эйфорию. Но все последующие дни стали для меня ужасными. Чувство тревоги не покидало меня. Парень нацелен на серьезные отношения, начинает смотреть в будущее, строит планы, хочет заботиться обо мне, но мне от этого плохо, в один момент я вовсе перестала испытывать к нему симпатию. Я понимаю, что у меня есть проблемы психологического плана, о которых молодой человек в курсе и готов ждать, когда я стану ему доверять и привыкну. Но легче мне не становится. Все в окружении говорят, чтобы я упускала его, так как парень, действительно, достойный. А у меня очень большие сомнения. Кто оказывался в похожей ситуации, изменилось ли потом отношению к партнеру или же «насильно мил не будешь»?
У вас избегающий тип привязанности
Скажи ему, что спешка хороша лишь при ловле блох.
Обидится - фиг с ним. Упустить обиженку- благо, а не потеря.
Поймëт и не станет торопить события - вот тогда и можно планировать совместное будущее.
О каком-то будущем действительно рано зарекаться, знакомьтесь, общайтесь, ходите на прогулки, узнавайте в общем друг друга, а там глядишь уже и о серьёзном можете поговорить.
О каком-то будущем действительно рано зарекаться, знакомьтесь, общайтесь, ходите на прогулки, узнавайте в общем друг друга, а там глядишь уже и о серьёзном можете поговорить.
Я ему изначально и говорила, что не хочу спешки, пусть все идет постепенно, о будущем думать рано, но парень другого мнения. Считает, что уже уверен в своем выборе. А я же таких выводов сделать не могу.
Твоё подсознание говорит о том, что ты его не любишь.
Нет любви - не нужно связываться с ним, потому что рано или поздно расстанешься с ним.
Проблем психологического характера у тебя нет. Всё нормально. Успокойся !
А что плохого, если он настроен серьезно? Если торопится, то это его проблемы: вас торопиться никто заставлять не может. Если он уверен в выборе, то скажите, что вы не уверены, хотите узнать его лучше. Не будет ждать - до свидание. Достаточно просто все. Мне кажется он просто продавливает вас, что тоже не есть гуд.
Вышеотписавшиеся неправы. Неважно, какой тип привязанности.
Если бы ты влюбилась - ты бы перешагнула через все свои комплексы сама, волевым усилием.
А ты хочешь просто урвать от жизни кусок и стать успешной в социальном плане - но в духовном плане ты ничего не приобретешь, и поэтому все твои комплексы работают на 100%, их ничто не ограничивает, потому что ценность отношениям с этим парнем - нуль.