Эмоциональная зависимость.
Я склонна залипать на человеке, в частности на партнёре. При этом сепарация от родителей у меня пройдена. Личные границы я ставить умею, но боюсь, если человек мне нравится, так как боюсь быть плохой, если буду отстаивать себя. Я знаю, что это нужно делать или просто прощаться. Но мне это очень сложно, так как мне кажется, что тогда вообще никого рядом не останется, ведь если мы все будем проявлять тотальную нетерпимость и не идти на какие-то уступки, то это приведёт к тому, что мы все будем с границами, но при этом окружённые людьми, которые только будут общаться на поверхностном уровне. Я не знаю как этот баланс соблюсти и не растворяться ни в ком, и при этом спокойно идти в глубину общения без боязни, что меня потом отвергнут, ведь человек очень мягкий часто вызывает желание его использовать, а не любить. Всё это приводит лишь к тому, что я либо держусь за человека до последнего очень многое терплю, а потом наступает точка невозврата и я начинаю ненавидеть. Естественно, у другого человека за которого я цеплялась появляется удивление и он начинает даже меняться к лучшему, но у меня кроме гнева и абсолютной пустоты внутри уже нет ничего. Эмоциональные качели это очень весело, конечно, но не с такой амплитудой, как я её себе устраиваю. Пишу сюда просто потому что знаю, что я не одна такая и вдруг, от осознания, что кто-то не один в своих внутренних дебрях, кому-то станет легче. А я выпишу и мне тоже станет легче. #чувства
нет ничего проще для женщины страдать от своей больной головы, а потом найти немытого орангутана и спариться с ним возле помойки, зебеременеть и продолжить род немытых орангутанов.
а на людях в обществе - продолжать играть роль возвышенной неприступной и сложной "личности". которая тем не менее спаривалась с орангутаном на помойке, без сложностей.
_
ничего не меняется. все бабы одинаковые.
"Естественно, у другого человека за которого я цеплялась появляется удивление и он начинает даже меняться к лучшему"
К лучшему?
Это как?
Нет никакой конкретики, отвечать не на что
Легче никому и вам в том числе ввиду изложения проблемы, не станет. Проблему нужно понять, и найти пути решения. Вы излагаете происходящее, типа не умеете расставлять границы и просто мусолите со своими спутниками друг друга с различной периодичностью. То есть не умеете выстраивать личную коммуникацию. Тут только практика, один-второй, десятый. Мож дойдет со временем, в чем фишка. И захочется ровных отношений. А может ваша натура требует именно перекосов и по-другому не интересно. Во всем нужно разбираться