Гость
Статьи
Из-за него я себя …

Из-за него я себя презираю

Вот ушла я от него, но мне так от самой себя противно, чувствую себя конченной. Устроилась на новую работу, но работаю через силу, вот вчера даже не вышла, проплакала дома (думала меня уволят). Постоянно тошнит и болит голова, еле как заставляю себя есть. Идти к врачу и что говорить ему? Только позорится мои темы: https://www.woman.ru/relations/men/thread/6105884/ https://www.woman.ru/relations/men/thread/6095829/

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Идти к психологу

Гость

Здравствуйте!
Прочла все Ваши темы. Могу сказать, что у Вас эмоциональная зависимость. Вас подсадили на эмоциональные качели, поэтому Вы так себя чувствуете. Почитайте об этом в интернете, все станет более ясно. Эмоциональная привязка не имеет ничего общего с любовью, если Вы в этом себе признаетесь - Вам будет проще выбраться из этого состояния.
Я бы порекомендовала Вам обратиться к психологу. Все, что с Вами происходит на фоне здоровья - отражение Вашего психологического состояния. Разберетесь со внутренним - пройдут и физические проявления. Почитайте в интернете также про то, что такое «психосоматика».
По поводу того, что стыдно идти к специалисту - здесь стыдиться нечего. Психологи слышат тысячи таких и подобных историй и никто Вас не осудит, это их работа и задача - помочь человеку. Чем раньше Вы себя пересилите и обратитесь за помощью - тем раньше Вам станет лучше. Не откладывайте в долгий ящик, оно может немного улечься, но после вылезти еще большими проблемами для Вас. Не думаю, что Вам это нужно.
По поводу Ваших отношений с мужчиной, могу сказать следующее: во-первых, то, что Вы ушли - это верное решение. Теперь Вам нужно восстановиться и начать жизнь с чистого листа. Судя, по тому, что Вы описали - Вас в отношениях держали эмоции и секс, бурные примирения и возвращения. Но крепких, долгосрочных отношений на этом не построишь. Нормальные и перспективные отношения строятся на честности, взаимопонимании, поддержке, умении слышать и слушать друг друга, разговаривать. Конечно, бывают и ссоры, но эти ссоры должны решаться конструктивно: опять же, адекватными разговорами, поиском общего решения, но точно не качелями, манипуляциями и страстными примирениями.
По поводу рукоприкладства, это вообще отдельная тема. «Не ударил, но толкнул» - та же агрессия, из серии «просто не добил». В наше время вся информация в открытом доступе: сколько историй о домашнем насилии, абьюзе, неужели Вы хотели стать их героиней?

Гость

При первом же таком поступке нужно вычеркивать человека из своей жизни. Ударил один раз, ударит и второй. Не бывает иначе! Запомнить это нужно как истину и бежать от таких людей.
Вы у себя одна, и мужчин много. Есть хорошие, достойные мужчины. Просто их нужно видеть, замечать. Знакомиться, общаться, а не застревать на том, с кем давно пора распрощаться.
Вам нужно поработать над своей самооценкой, выработать собственную уверенность в себе, научиться любить себя, независимо от того, есть с Вами рядом партнер или нет. Найти свои сильные стороны и опираться на них. Запомните: достойные мужчины есть, но такой мужчина никогда не будет рядом с Вами, пока его место занимает недостойный!
Почитайте в интернете про эмоциональную зависимость, абьюз, почитайте про нарцисстическое расстройство личности, может быть там найдете информацию, которая Вам откликнется. Сходите к специалисту, не бойтесь, никто Вас не осудит, чем раньше сходите - тем скорее скажете себе спасибо!
Восстанавливайтесь, укрепляйте свою веру в себя, читайте, изучайте информацию, и Ваша жизнь обязательно заиграет новыми красками!
Говорю Вам, как человек, который прошел и абьюз, и качели, и рукоприкладство. Из этой зависимости можно выбраться и забыть все, как страшный сон.
Удачи Вам, сил и всего хорошего!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: