Гость
Статьи
Девушки,а сколько вам …

Девушки,а сколько вам понадобилось времени чтобы разлюбить и отпустить «самую сильную любовь» вашей жизни?

Привет всем.Проблема такая,состояла 6 лет в максимально не здоровых отношениях.От моей былой самооценки и гордости не осталось ничего.Он мои первые серьезные отношения,единственный человек во всех планах.Были и измены,и поднятие руки,и максимальное неуважение в мою сторону,всегда уходила как тогда казалось «последний раз».И каждый раз велась на его наигранные слезы и цветы.
Понимаю что любви тут нет,только больная привязанность.Но каждый раз стоя перед выбором уйти и жить спокойно или выбрать его и дальше страдать-я выбираю его.И даже тот факт что я ужасно посадила здоровье за 6 лет меня не останавливает.Мозг будто бы просит очередной дозы навоза в душу.Психологи,хобби,развлечения,друзья мне не помогли.Как бы я не копалась в себе,меня всегда тянет в эту сортирную яму.
Девушки,а сколько вам понадобилось времени чтобы разлюбить и отпустить «самую сильную любовь» вашей жизни?
Есть ли у вас какие то уловки в таких ситуациях?Смогли ли вы вновь полюбить?
Заранее благодарю вас за ответы

Автор
56 ответов
Последний — Перейти

Вы просто не любите себя.

Гость

10 лет я отходила

Тетушка

Два года.

Тетушка
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Романтично

Тетушка
Тетушка

Романтично

😄

Гость

Психологи и копаться в себе, друзья и хобби тут бесполезны. Пока есть чувства ничего не изменится. Надо или пройти это до конца, пока чувства не перегорят уже. Или сломать себя и расстаться, но это не все могут.

СмехоПролетарий

Несколько лет. Он меня предал. Играл в любовь. Сейчас я понимаю это, прошло много лет. Да, я готова к отношениям, но избирательна, с годами разобралась кто мне нужен и какие бывают мужчины.

Trigger

А про любовь тут нет ))

Гость

Ваше сознание влетело в опасный коридор, можно сказать в лабиринт. Дверей много, но какую ни открой, везде этот Вася. Ползите к выходу, оключив мозги и чувства. Глотните воздуха свободы и до конца жизни туда не возвращайтесь. Весь мир перед вами. И он просто кишит мужчинами. Выбирайте!

Леся

С 2017 не отпустила. Тоже были нездоровые отношения, но разлюбить не смогла, да и вряд ли уже смогу. Были мимолетные романы, были даже годовые отношения, но я могла лишь привыкнуть к человеку, он мог мне стать как родным, потому что через многое прошли, но любви ни к кому не было больше

Гость

Разлюбить не смогла. А отпустить смогла только через 5 лет после гибели любимого мужа.

Гость

Автор, есть рабочая уловка - начинать общаться с другими мужчинами, желательно в больших количествах. Как только у вас завяжутся отношения, от этих начнет естественно отпускать и года 2-3 отпустит полностью

Гость

Тяжело, постоянно так или иначе сравниваешь других с ним, естественно в пользу него, а не в их пользу.

Всем бобра
Гость

Тяжело, постоянно так или иначе сравниваешь других с ним, естественно в пользу него, а не в их пользу.

Что? Ваш абьюзер выигрывал у других?

Гость

Я наверное кремень, но поплакала ровно неделю, потом сказала: соберись , тряпка. Потом написала на бумажке все зло, что мне сделал этот скот и поняла что я угробила 3,5 года своей жизни. И тут же все прошло, осталась только злось и жалость к этому обиженному жизнью. Но самооценку я потом еще года 4 восстанавливала
Прекратите бумать о нем и копаться в прошлом. Прямо запретите. Займитесь умственным трудом, пазлы чтоли начните собирать - тоже отвлекает.

Гость
Всем бобра

Что? Ваш абьюзер выигрывал у других?

Я наверное не совсем внимательно тему прочитала. Нет, он не был абьюзером.

Гость
Гость

Ваше сознание влетело в опасный коридор, можно сказать в лабиринт. Дверей много, но какую ни открой, везде этот Вася. Ползите к выходу, оключив мозги и чувства. Глотните воздуха свободы и до конца жизни туда не возвращайтесь. Весь мир перед вами. И он просто кишит мужчинами. Выбирайте!

Не знаю, как это у женщин, но когда мужчина влюбляется (имеется ввиду влюбляется всерьёз - многим везло и они ни разу не влюблялись), то мозг вообще отключается. Любовь сводит с ума. И никто не нужен кроме её одной. Хоть предложи три миллиарда женщин в обмен и миллиард долларов в придачу, нет. Ничто и никто с ней не сравнится. Может пройти много лет, а выхода из коридора никогда не найти.

Гость

У меня была первая любовь и он же первыц мужчина в 19-21 лет. За эти 3 года несколько раз расставались, потом сходились. Все было: плакала, рыдала, измены, оскорбления и один раз даже руку поднял. Но любовь была сильная, а может больная, не знаю. После последнего расставания эти отношения длились ещё 10 лет, до моих 31 года. Хотя я за эти 10 лет успела 2 раза сходить замуж «на зло ЕМУ!» и родить ребёнка. Все равно опять сходились после каждого моего развода и даже немного жили вместе. Но опять пьянки, оскорбления, неспособность к компромиссу и мы расставались.
Закончили отношения только когда я влюбилась второй раз - в 31 год. Второй раз влюбилась так же плохо и болезненно. Со второй любовь до ЗАГСа не дошли, точнее заявление подали, но свадьбы не было. Расстались в мои 35 и страдала я ещё больше, чем в первый раз. Снова стали дружить с первой любовью (нам уже по 36-38 лет было), в 38 он (первая любовь) наконец женился. Естественно не на мне, а на 19 летней юной девушке, которую полюбил. Мы прекратили общаться. Но чувства какие-то (уже не болезненные, а типа ностальгии) ещё оставались. В 44 года молодая жена от него ушла и он опять позвонил мне - мы встретились поговорить. Я поняла, что чувства ещё есть к нему. Но он говорил только о своей жене, которая подло его кинула, и как он ее любил и был с ней счастлив и что же теперь ему делать. Поэтому я решила, что ее он любил больше меня (ведь мы так за всю жизнь и не поженились) и вот тут наконец-то (!!!) мои чувства к первой любви прошли!!!
Сейчас я счастлива с новым мужчиной и снова вышла замуж (в третий раз), не то чтобы у меня снесло голову ещё раз, но такое тёплое зрелое счастье пришло. Может это и есть настоящая любовь.

Гость
Гость

Не знаю, как это у женщин, но когда мужчина влюбляется (имеется ввиду влюбляется всерьёз - многим везло и они ни разу не влюблялись), то мозг вообще отключается. Любовь сводит с ума. И никто не нужен кроме её одной. Хоть предложи три миллиарда женщин в обмен и миллиард долларов в придачу, нет. Ничто и никто с ней не сравнится. Может пройти много лет, а выхода из коридора никогда не найти.

Не всегда можешь даже объяснить себе, в чём дело. Почему именно она? Это просто факт и всё. Нужна только она одна. Поймёт только тот, у кого такое было. Остальные говорят "забудь", "на свете много других", "скоро забудешь".

Гость
Гость

Чем же он лучше Илона Маска или Бреда Питта (в молодости), и их молодых аналогов сейчас??)))

Гость
Гость

Не всегда можешь даже объяснить себе, в чём дело. Почему именно она? Это просто факт и всё. Нужна только она одна. Поймёт только тот, у кого такое было. Остальные говорят "забудь", "на свете много других", "скоро забудешь".

Да, забыть сильную любовь, страсть - не просто, практически невозможно. Поэтому это все так опасно. Она/Он уйдёт, а ты будешь не жить, а существовать много много лет, возможно лет 10, кто-то и на всю жизнь засасывает в болото. Но ввод есть! Нужно слушать песни Кипелова (или Арии с Кипеловым) и тогда вы обязательно влюбитесь в Валерия Кипелова и поверяете, несмотря на то, что ему уже 66 лет, он вытеснит из вашего мозга любую несчастную любовь, и даже не важно мужчина вы или женщина! Попробуйте этот метод!:)

Гость
Гость

Да, забыть сильную любовь, страсть - не просто, практически невозможно. Поэтому это все так опасно. Она/Он уйдёт, а ты будешь не жить, а существовать много много лет, возможно лет 10, кто-то и на всю жизнь засасывает в болото. Но ввод есть! Нужно слушать песни Кипелова (или Арии с Кипеловым) и тогда вы обязательно влюбитесь в Валерия Кипелова и поверяете, несмотря на то, что ему уже 66 лет, он вытеснит из вашего мозга любую несчастную любовь, и даже не важно мужчина вы или женщина! Попробуйте этот метод!:)

Чтобы совсем не убиться/напиться с горя, я слушаю Crazy Lixx. Некоторые их песни у меня ассоциируются как раз с той девушкой, но при этом словно немного легче становится после прослушивания.

Гость

это жирный лысеющий бабуин до сих пор за мной бегает😎

Зоя

у меня чувсства появились к парню году так в 2018, только в 19 он стал свободен и я решила ему намекнуть, и намек он поймал. потом сразу закрыли на карантин, а между нами расстояние в городах и фигня кароче получилась, еще и третьи лица вмешивались, его друг меня себе уже запланировал в тот момент. до сих пор для того парня есть место в сердечке, сны иногда с ним снятся. давно бы уже забыла, дак случайные встречи сводят нас магическим образом, так что раз в год видимся при загадочных обстоятельствах город при этом с населением 700к человек. никого не встречаю на улице из подруг и бывших одногруппников, одноклассников, а вот именно этого парня со мной жизнь будто спецом сталкивает. последний раз мне нужно было в глухое место нашего города съездить, дак вы представляете, этот парень из кустов вылез. мне пришлось прятать лицо, чтобы не узнал и не подошел, он так изменился. мне кажется что если бы у нас с ним все получилось, мне бы пофиг на него было

Гость
Гость

это жирный лысеющий бабуин до сих пор за мной бегает😎

Ахахах, обнищал наверное и перррдит 24/7, но все хочет успешную? 🤣

Гость

Я вам хочу рассказать свою историю. 5 лет была в отношениях с мужчиной, которого очень любила . Расстались . Я очень переживала , если кратко , то все круги ада прошла) пол года ни с кем не общалась , потом начала встречаться с парнем, но бывшего не забывала . Но когда встретила своего мужа , забрала всех за секунду . С момента расставания до полного безразличия прошло 2 года .
Люблю очень мужа

Всем бобра
Гость

Точно!
Я свободен!
Повторять как мантру

Гость
Всем бобра

Точно!
Я свободен!
Повторять как мантру

В ПНД можешь что угодно повторять, там без разницы всем

Гость

2 года. Первые полгода самые непростые, потом уже инерционная боль, которая со временем проходит, вспоминаешь все реже, улыбаешься чаще, и привет новая жизнь)

Гость

3 года, но я его в это время не видела вобще, потом мы встретились и я увидела его на трезвую голову- заморыш унылый! И все. Как отшибло! Забыла навсегда

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Я ваш фанат🤣🤣🤣

Гость
Гость

Реально? Я думала он умер. Очень класный харизматичный мужик!

Гость
Гость

У меня была первая любовь и он же первыц мужчина в 19-21 лет. За эти 3 года несколько раз расставались, потом сходились. Все было: плакала, рыдала, измены, оскорбления и один раз даже руку поднял. Но любовь была сильная, а может больная, не знаю. После последнего расставания эти отношения длились ещё 10 лет, до моих 31 года. Хотя я за эти 10 лет успела 2 раза сходить замуж «на зло ЕМУ!» и родить ребёнка. Все равно опять сходились после каждого моего развода и даже немного жили вместе. Но опять пьянки, оскорбления, неспособность к компромиссу и мы расставались.
Закончили отношения только когда я влюбилась второй раз - в 31 год. Второй раз влюбилась так же плохо и болезненно. Со второй любовь до ЗАГСа не дошли, точнее заявление подали, но свадьбы не было. Расстались в мои 35 и страдала я ещё больше, чем в первый раз. Снова стали дружить с первой любовью (нам уже по 36-38 лет было), в 38 он (первая любовь) наконец женился. Естественно не на мне, а на 19 летней юной девушке, которую полюбил. Мы прекратили общаться. Но чувства какие-то (уже не болезненные, а типа ностальгии) ещё оставались. В 44 года молодая жена от него ушла и он опять позвонил мне - мы встретились поговорить. Я поняла, что чувства ещё есть к нему. Но он говорил только о своей жене, которая подло его кинула, и как он ее любил и был с ней счастлив и что же теперь ему делать. Поэтому я решила, что ее он любил больше меня (ведь мы так за всю жизнь и не поженились) и вот тут наконец-то (!!!) мои чувства к первой любви прошли!!!
Сейчас я счастлива с новым мужчиной и снова вышла замуж (в третий раз), не то чтобы у меня снесло голову ещё раз, но такое тёплое зрелое счастье пришло. Может это и есть настоящая любовь.

Это *** какой-то. Сериалы отдыхают. Маргинала испортившего жизнь, всю же жизнь и любить. Так потом он еще и молоденькой девушке жизнь испортит. Вот такой он естественный отбор: альфа-бабуины ваше все.

Злобный Буратино

Меня примерно все́ еще́ 10 женщин любят, отпустить чувства не могут.

Ошибка моя, расставаться условно красиво не закрыв гештальт. Когда еще́ чувства есть, а везкого повода к расставанию нет.

Злобный Буратино

Максимально отходил три года, при че́м от отношений, которых сам уше́л. В среднем два года пока полностью отпустит, естественно редкие флешбэки возможны еще́ долго. Пока отходишь с кем то другим построить полноценные отношения нереально.

Не знаю, как у вас. У меня до конца от влюбле́нности не получается отойти, чтоб прям вообще на уровне - равнодушно/безразлично, только спрятать в глубокий уголок души тлеющие угольки чувств.

2,5 года
Только боль ушла ..любовь осталась

Такхизис
Гость

Я наверное кремень, но поплакала ровно неделю, потом сказала: соберись , тряпка. Потом написала на бумажке все зло, что мне сделал этот скот и поняла что я угробила 3,5 года своей жизни. И тут же все прошло, осталась только злось и жалость к этому обиженному жизнью. Но самооценку я потом еще года 4 восстанавливала
Прекратите бумать о нем и копаться в прошлом. Прямо запретите. Займитесь умственным трудом, пазлы чтоли начните собирать - тоже отвлекает.

Вот с этим постом я согласна.
У меня не получалось расстаться, когда он был рядом и мы все равно каждый день виделись. Все мысли о том, какой он плохой не помогали.
Автору я рекомендую не отвечать на звонки, не пересекаться с ним нигде. Только тогда мозги встанут на место.
Я смогла посмотреть на ситуацию со стороны. Я стала свободной, увидела комедию в том, что мне казалось трагедией.
Было чувство, что я болела и наконец-то выздоровела.

Гость

Есть такое выражение - мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих...И я с ним полностью согласна. Была в моей жизни Большая любовь, но все у нас было сложно, не смогли мы построить счастья. Правда, сына родила от него, от любимого моего мужчины, и нет большего счастья, чем каждый день смотреть в глаза его ребенка, и понимать какое же это чудо, что он у меня есть! Сейчас этого мужчины нет в живых уже 11 лет, а я все также люблю его. И было в моей жизни множество влюбленностей, я женщина красивая, никогда в одиночестве не страдала, но любила лишь однажды, и только его!

Гость

Получилось возненавидеть. 20 лет ненавижу и отпустить не могу

Гость
Злобный Буратино

Максимально отходил три года, при че́м от отношений, которых сам уше́л. В среднем два года пока полностью отпустит, естественно редкие флешбэки возможны еще́ долго. Пока отходишь с кем то другим построить полноценные отношения нереально.

Не знаю, как у вас. У меня до конца от влюбле́нности не получается отойти, чтоб прям вообще на уровне - равнодушно/безразлично, только спрятать в глубокий уголок души тлеющие угольки чувств.

У меня тоже так, 3 года вообще не могла забыть, пыталась забыться, влюбиться, строить другие отношения, но нет. Отпустило, на 4-й год, но сердце как будто "замерзло", этого окрыляющего и всепоглощающего чувства любви не случилось больше ни разу...

Всем бобра
Гость

В ПНД можешь что угодно повторять, там без разницы всем

Неа, не угожу. Я с головой дружу. И от абьюзеров очень быстро избавляюсь без соплей, хотя иногда хочется

Гость
Гость

Есть такое выражение - мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих...И я с ним полностью согласна. Была в моей жизни Большая любовь, но все у нас было сложно, не смогли мы построить счастья. Правда, сына родила от него, от любимого моего мужчины, и нет большего счастья, чем каждый день смотреть в глаза его ребенка, и понимать какое же это чудо, что он у меня есть! Сейчас этого мужчины нет в живых уже 11 лет, а я все также люблю его. И было в моей жизни множество влюбленностей, я женщина красивая, никогда в одиночестве не страдала, но любила лишь однажды, и только его!

Да вы прямо великомученица
Это надо каждый день в ребенке его отца видеть и страдать

Гость

Иллюстрированная классика.) Даже комментировать лень 😁.

Такхизис
Гость

:).
Я ещё про себя напевала: "Лето - это маленькая жизнь" Олега Митяева. "Жизнь, в которой не было ни дня фальши..."
В "больных" отношениях я была обижена, расстроена, но не могла всё высказать, делала вид, что всё нормально, поскольку боялась испортить отношения.
В нормальных отношениях нужно быть честной и мои чувства очень важны. Наконец-то можно не врать.

Гость

Ровно 9 месяцев. Помогло новое увлечение, не любовь просто флирт.

Гость

Помогло, почему-то со всех сторон стала приходить информация, что это не любовь. А потом один батюшка сказал: "Вам всё время хочется вернуться", я говорю: "Да", а он ответил: "Не возвращайтесь". Потом поняла , как он был прав. Осознайте, что это, скорее всего, именно страсть, а не любовь, любовь, она другая.

Гость
Гость

Да вы прямо великомученица
Это надо каждый день в ребенке его отца видеть и страдать

Я не страдаю, а наоборот радуюсь этому факту и счастлива, как мать!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: